Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Вегетососудистая дистония
Общая тема

На страницу : 1, 2, 3 ... 51, 52, 53  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
В дневниках: 7973
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 29, 2003 12:44    Заголовок сообщения: Вегетососудистая дистония Ответить с цитатой

У меня во время беременности началась такая неприятная штука, головокружение до рвоты, общая слабость ели ползанье, и малейшее шевеление вызывает спазмы…
Тогда подумали на банальное отравление, но у меня такое состояние продержалось 3 недели.
И только когда у меня через 7 месяцев после родов повторилось подобное, и врач со скорой сказал что это не отравление, а криз, я заподозрила неладное.
Сейчас уже точно установили, что это Вегетососудистый кризы, пока лечусь все нормально но через месяц после прекращения лечения опять начинаются.
Из-за чего, почему, как их предсказать и предотвратить?? Куча вопросов и походу мой врач невропатолог корми как то что это Вегетососудистый криз ничего сказать не может…
А меня эти кризы выбивают на трое суток, а у меня Яска, в общем, кто сталкивался с подобными проблемами или у кого у родственников подобный диагноз, подскажите грамотного специалиста, кто поможет с данной проблемой, а то сил моих больше нет….
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
В дневниках: 7973
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 07, 2003 14:54     Ответить с цитатой

Мне вот Атаракс прописали, но он просто успокаивающее…
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

маська
Профессор
Профессор

На сайте с 06.09.04
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2006 13:30    Заголовок сообщения: Не хочу жить с Вегетососудистой дистонией-как бороться?SOS! Ответить с цитатой

Вот сегодня опять скорая приезжала ночью...не то что б это часто случалось, но плохо очень бывает. Мне 24, а я лежу с высоченным давлением, руки-ноги не слушаются, тяжелеют...дышать тяжело, сердце бешено скачет, тело холодеет, сознание уплывает...а
врач из Скорой сказала пить Новопассит, и держать при себе корвалол...и все, говорит, больше ничего не сделать, а жить так.

Продам сони плейстейшен3
⮝ наверх ⮝

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2006 14:40     Ответить с цитатой

Маська, а у тебя это давно? вообще, насколько я знаю эта дистония-следствие какой то другой причины, может надо полную диагностику пройти, делали ли кардиограмму?
Цитата:
Часто мы обнаруживаем, что вегетососудистая дистония является следствием заболевания, никак, на первый взгляд, не затрагивающего вегетативную нервную систему. Это, в первую очередь: невроз и депрессия, болезни и последствия травм шейных позвонков, головного мозга (например, черепно-мозговой травмы), болезни эндокринных желез, желудочно-кишечного тракта, аллергия, инфекции (например, тонзиллит), переутомление.

так что не депрессуй, а то замкнутыкй круг получается...

1.Прежде всего увеличьте продолжительность сна, хотя бы до 8-9 часов в день. Сократите потребление алкоголя и по возможности бросьте курить. Чаще бывайте на солнце: фототерапия - прекрасная профилактика и лечение этого заболевания!
2.Верное средство от вегетативных нарушений - ежедневный контрастный душ, физическая активность (особенно хороши плавание, ходьба, бег, лыжи и аэробика) и специальная диета с повышенным содержанием калия (его много в картофеле, баклажанах, капусте, абрикосах, черносливе) и кальция с витамином D3. А вот всевозможные соленья, маринады, соль, крепкий чай, кофе и шоколад лучше ограничить.
3.Для лечения вегетативной дистонии применяют последние достижения медицины: от современных медикаментов до таких чудо-изобретений, как "сухая" гидромассажная ванна и специальная оздоровительная капсула с фототерапией, особым температурным режимом, вибрационным массажем и индивидуально подобранной музыкой. Медикаментозное лечение обязательно дополняют сеансами психотерапии.
4.Но даже самое современное грамотно подобранное лечение не поможет, если страдалец не научится расслабляться. Например правильно дышать: неглубоко (на счет "раз") вдыхая и глубоко (на счет "два, три") выдыхая, при вдохе выпячивая, а при выдохе втягивая живот. Такой тип дыхания (его называют диафрагмальным) улучшает кровоснабжение легких и сердца и великолепно снимает внутреннее напряжение.

Достичь желанного облегчения помогает и специальная гимнастика, позволяющая последовательно, а затем одновременно расслаблять мышцы лица, шеи, плечевого пояса, спины.

ФИТОРЕЦЕПТЫ

При вегетососудистой дистонии рекомендуется принимать:

* настой травы душицы обыкновенной (15 г сухого измельченного сырья залейте стаканом кипятка, настаивайте 30 минут, процедите) в теплом виде по 2 столовые ложки 3-4 раза в день за 15 минут до еды;
* отвар плодов лимонника китайского (10 г сухого сырья залейте стаканом горячей воды, кипятите 15 минут на слабом огне, процедите, отожмите, доведите объем до исходного) по столовой ложке 2 раза в первой половине дня;
* мед пчелиный - по 100 г в сутки в любом виде. Перед сном полезна медовая вода: размешайте столовую ложку меда в стакане теплой воды.

http://magichands.narod.ru/ls/ls_distonia.htm-тут еще про лечебный массаж
http://www.ladoni.ru/press-about-other/vsd.html -и еще советов

Маська, не болей...:4u:

Irek
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2006 15:04     Ответить с цитатой

хорошо снимает высокое давление черноплодная рябина
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2006 15:47     Ответить с цитатой

Не вполне понятно, что представляет собой такой ночной приступ. Какое у Вас давление в норме? Идёт ли речь именно о ночном (может даже во сне) подъёме давления?
По-хорошему нужно обследоваться у кардиологов, провести суточный мониторинг сердца и давления (сейчас это доступно во многих местах). Я когда-то читала о том, что существует такая штука как ангиоспастическая стенокардия (можно поиском пошукать) - характеризуется подъёмами давления в состоянии покоя и даже во сне, а не при физических нагрузках, как при обычной гипертонии. Может у Вас что-то вроде этого?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

gitana
Студент
Студент

На сайте с 02.09.02
В дневниках: 1138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2006 16:46     Ответить с цитатой

:love_sibmama:

Последний раз редактировалось: gitana (Чт Окт 27, 2011 0:35), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Морская
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 20.02.05
В дневниках: 514
Карта № 000357
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2006 19:32     Ответить с цитатой

Маська, может у эндокринолога еще обследоваться? У меня была такая тема лет в 20, только выражалась в приступах тахикардии, пульс до 200, тоже говорили ВСД и руками разводили. Тоже плакала, а потом все как то само устаканилось. Это не старость - это молодость.
А вообще контрастный душ по утрам и травяные сборы точно не повредят. И что за тема "не хочу жить с ВСД"? Брось ты это. Да и врач скорой помощи - не лучший консультант. Настена подрастет -займешься собой основательно, все будет нормально.
⮝ наверх ⮝

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6651
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2006 19:57     Ответить с цитатой

Я не могу понять, может я что то пропустила, но ВСД - это пониженное давление, головокружение, шум в ушах (наиболее распространенные признаки). А у автора, по моему, повышенное давление - гипертония.
Физ. нагрузки плюс эмоциональные нагрузки, плюс несоблюдение диеты гипертоников (шоколад, соленая рыба и т.д.)

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝

gitana
Студент
Студент

На сайте с 02.09.02
В дневниках: 1138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2006 21:54     Ответить с цитатой

Вегето-сосудистая дистония - заболевание, выражающееся в нестабильности работы кровеносной и сердечной системы, это я так ненаучно пытаюсь объяснить. Она бывает и гипо- и гипертоническая - т.е. давление у кого-то может понижаться, а у кого-то наоборот.

Последний раз редактировалось: gitana (Чт Окт 27, 2011 0:36), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

маська
Профессор
Профессор

На сайте с 06.09.04
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2006 21:58     Ответить с цитатой

Мое нормальное давление 100/90, а ночью 130/80 было...Вот и пойми. Очень мне страшно, сегодня весь день пытаюсь отвлечься-делами, прогулками, гостями...а сама все время к себе прислушиваюсь-че да как, не очень вообщем самочувствие, не нравиться мне все это...Я здоровой быть хочу :cry: .

Продам сони плейстейшен3
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2006 23:51     Ответить с цитатой

130/80 это совершенно нестрашное давление. Похоже и в самом деле нужно искать больше психо- нежели соматику. А на ночь можно спазмолитики попринимать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Кендра
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2006 0:39     Ответить с цитатой

Было у мужа, в прошлом году, когда препахал на работе, а дома малой жару давал - все то же самое, вплоть до вызова Скорой :( Лечится только отдыхом - то есть смена нагрузок на организм (и лучше не нагружать физически, это из нашего опыта!), общее оздоровление (прием успокоительных и иммуномодуляторов) и т.д. Нам помог только отпуск - тюленеподобный :roll: , когда ребенком помогали заниматься мои родители, а мы спали, гуляли и не дергались... Если есть возможность - нужно организовать себе нечто подобное.
Есть литература по этому поводу, автор Курпатов. В электронном виде не встречала, а в магазинах Топ-книги точно есть - посмотрите, почитайте, очень интересно.

bessmertnik
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.02.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2006 1:49     Ответить с цитатой

маська, 100/90 это ненормальное давление. такая маленькая разница между верхним и нижним очень опасна! может 100/70 или 90/60, если ты гипотоник? в любом случае, 23-25 года это возраст перестройки организма на "взрослый" лад, окончание взросления так сказать,так что временное ухудшение здоровья это даже нормально. кто-то его не замечает, кто-то, менее приспособленный, реагирует. не переживай.
у меня такое было. пол-года из больницы не вылезала. а потом - уже почти 9 лет ТТТ :)

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2006 2:34     Ответить с цитатой

маська писал(а):
Очень мне страшно, сегодня весь день пытаюсь отвлечься-делами, прогулками, гостями...а сама все время к себе прислушиваюсь-че да как, не очень вообщем самочувствие, не нравиться мне все это...

а этот страх , кстати, спровоцирован выбросом адреналина в кровь во время криза, так что самое главное успокоится и настроится на лучшее, но по врачам в любом случае надо...имхо

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 1 из 53 На страницу : 1, 2, 3 ... 51, 52, 53  След.

Перейти: