|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
NATA777
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.11.08 Сообщения: 3118 В дневниках: 102 Откуда: г. Новосибирск, ст. м. Берёзовая роща Карта № 280588
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галин@
Школьные годы

На сайте с 11.01.09 Сообщения: 1076 Откуда: калининский районРодники
|
 Добавлено: Пт Сен 09, 2011 14:26 |
|
|
это значит что с 26 вы уже не работаете, больничный относите на работу и вам начисляют декретные (больничный 140 дней) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NATA777
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.11.08 Сообщения: 3118 В дневниках: 102 Откуда: г. Новосибирск, ст. м. Берёзовая роща Карта № 280588
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галин@
Школьные годы

На сайте с 11.01.09 Сообщения: 1076 Откуда: калининский районРодники
|
 Добавлено: Пт Сен 09, 2011 15:54 |
|
|
конечно отдать нужно, он будет уже закрыт. 70 дней до родов, 70 после, там будет указана ПДР. Вы заранее скажите на работе что 26 уже не выходите, потом может даже в этот же день отдадите больничный и все) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
PolZZa
Школьные годы

На сайте с 05.10.10 Сообщения: 1283 В дневниках: 6 Откуда: Сибирь. Мария
|
 Добавлено: Пт Сен 09, 2011 18:51 |
|
|
Я ушла в декрет 7го февраля, больничный отнесла намного позже, аж в начале марта (обстоятельства были). Просто отдала листок и все. Возможно, Вам дадут бланк заявление написать. А когда родите, придете со свидетельством о рождении ребенка и напишите на отпуск по уходу (когда закончатся 140 дней).  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
РыжОльда
Ясельки

На сайте с 06.10.11 Сообщения: 51 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Окт 06, 2011 14:46 Заголовок сообщения: Уход в декретный отпуск |
|
|
Приветствую! Подскажите, кто может знает, столкнулась с проблемой. Мне посчитали дату ухода в декрет 09.11.11, но я НЕ ХОЧУ уходить так рано, хочу еще поработать, уж больно жить дорого сейчас и нужны денежки. Могут ли врачи передвинуть дату декрета и поставить ее фактически или мне нужно будет писать отказ в больнице? Чем это грозит (отказ). В идеале я хотела бы уйти в декрет, но выходить на работу, мой дир-р возражает, боится...Кто знает, что делать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аделета
Профессор

На сайте с 13.09.07 Сообщения: 6940 В дневниках: 391
|
 Добавлено: Пт Окт 07, 2011 13:02 |
|
|
РыжОльда, работать-то можно даже после открытия больничного, вот только получить за эти дни и больничный и зарплату нельзя. Например из 140 дней отработаете первые 30, получите за них з/п, а за оставшиеся 110 получите декретные... А больничный лист вы не обязаны показывать директору с самого начала, как пойдете фактически отдыхать, так и отдадите. Работодателю бояться нечего, он не врач, ваш срок не знает, больничного/заявления не видел... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сочяиняй_мечты
Ясельки

На сайте с 10.09.12 Сообщения: 4
|
 Добавлено: Чт Ноя 15, 2012 21:51 Заголовок сообщения: Кто разбирается в нормах труда?Когда можно уходить в декрет? |
|
|
Девочки ситуация такая. работаю в частной фирме, устроенна официально.. с отпусками у нас вот как все обстоит по две недели, два раза в год. последний раз в отпусе была в июне. Следующий раз отпуск выпадает на январь по идее, но мне в декрет уходить 6го марта, теперь внимание сам вопрос перед декретным положен отпуск полноценный же? Я должна буду отгулять две недели как принято в нашей фирме или все же положенный месяц как по законодательству?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Helga_Star
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.08.10 Сообщения: 511 В дневниках: 2 Откуда: Академгородок_Шлюз Карта № 005148
|
 Добавлено: Чт Ноя 15, 2012 23:58 |
|
|
Сочяиняй_мечты добрый вечер!
Вы почитайте на досуге Главу 41 Трудового кодекса. ОСОБЕННОСТИ РЕГУЛИРОВАНИЯ
ТРУДА ЖЕНЩИН, ЛИЦ С СЕМЕЙНЫМИ ОБЯЗАННОСТЯМИ.
пригодится
А вообще по сути вопроса, в Ст. 260 Трудового кодекса РФ о гарантиях женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
четко прописано: "Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя."
Так что, пишите заявление на полноценный отпуск (если Вы не пед. и не мед.работник, не научный сотрудник, и у Вас обычный рабочий день 8 часов без сверхурочных, то скорее всего Ваш отпуск - 28 календарных дней) т.к. в законе написано ОТПУСК, а не ЧАСТЬ ОТПУСКА  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Selesta
иСПолин СП 2016

На сайте с 22.09.10 Сообщения: 83696 В дневниках: 181 Откуда: Барнаул, Центральный район
|
 Добавлено: Пт Ноя 23, 2012 14:14 |
|
|
Helga_Star
Все верно, но есть такой нюанс, как оплата этого отпуска и заработанное на него право - возможно я неточно выражаюсь...сейчас проясню:
у меня очередной плановый оплачиваемый отпуск был использован полностью в сентябре этого года (в план он был поставлен, как положено, в конце прошлого года, когда ни о какой беременности и речи не шло). В декрет мне 24.12.2012г. И вот когда я начала говорить в кадрах об очередной положенном мне по закону отпуске перед декретом (мне так нужно - именно перед декретом) - мне было сказано, что предоставить-то они мне его обязаны и по моему заявлению предоставят, оплатят, НО - у меня не выработано на него право (я его начала вырабатывать с 09.10.12 когда вышла из очередного отпуска) и он будет авансовым, т.е. выйду я с отпуска по уходу за ребенком (ну к примеру, после 1,5 лет) и должна буду организации отработать этот авансом взятый отпуск, а только потом я опять начну зарабатывать право на очередной отпуск. Простите, старалась понятно написать. Аргумент кадровика - вам это надо? У вас будет на руках маленький ребенок, а до очередного отпуска будет ой, как далеко И вот я сижу и пухну от размышлений, что же мне делать? Мне нужны хотя бы 2 недели перед декретным и я их рассчитывала закрыть отпуском, но получается, что я его еще не заработала - в долги-то перед организацией тоже лезть не хочется.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксюша
Академик

На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Selesta
иСПолин СП 2016

На сайте с 22.09.10 Сообщения: 83696 В дневниках: 181 Откуда: Барнаул, Центральный район
|
 Добавлено: Пт Ноя 23, 2012 14:43 |
|
|
Ксюша писал(а): | Selesta
простите, но чушь несет ваш кадровик
вы имеете право на отпуск, вне зависимости от стажа работы на данном предприятии. И ни о какой отработке речи идти не может. Грубо говоря, в предстоящем календарном году у вас есть право на очередной оплачиваемый отпуск и на отпуск по беременности и родам и на отпуск по уходу за ребенком. При этом закон не указывает, что вы должны выбрать один из этих отпусков, а наоборот пишет, что вы имеете право на все эти отпуска и их предоставление не зависит от стажа работы.
Надеюсь понятно написала.  |
Я поняла вашу мысль, но вот еще бы знать, как оно законодательно. В правовом ликбезе пишут, что закон обязывает работодателя по желанию беременной предоставить ей отпуск в удобное для нее время - перед ДО, после ДО, после отпуска по уходу за ребенком, но не регламентирует количество дней этого отпуска. Я вот этого ранее не знала - раньше я работала в коммерческой организации и там, честно говоря, такого вопроса даже не возникало - мне четко оплачивали и предоставляли спокойно полный отпуск перед ДО и все. Сейчас я в гос.учреждении и не знаю, что делать - у меня нет правовых аргументов, кадровик так - то грамотный у нас, но особо с ней не поспоришь Мне было сказано - нужен отпуск - дадим, имеете по закону право. Но он будет авансовым, т.к. вы только что были в очередном отпуске и не выработали еще право на следующий. Мол будете должны - или отработать или (если будете увольняться) компенсировать деньгами  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксюша
Академик

На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Selesta
иСПолин СП 2016

|
 Добавлено: Пт Ноя 23, 2012 15:06 |
|
|

Последний раз редактировалось: Selesta (Пт Ноя 23, 2012 18:26), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аделета
Профессор

На сайте с 13.09.07 Сообщения: 6940 В дневниках: 391
|
 Добавлено: Пт Ноя 23, 2012 16:44 |
|
|
Selesta, права кадровик.
Helga_Star писал(а): | "Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя." | Здесь речь о другом. Если, например, беременная отработала на предприятии всего 1 месяц и хочет отпуск перед декретом, то ей его обязаны предоставить не смотря на столь небольшой стаж. А вот если небеременный сотрудник захотел в отпуск через месяц после трудоустройства, его туда отпускать не обязаны.
Сочяиняй_мечты, вы можете взять отпуск еще и перед декретом, но, скорее всего, он будет предоставлен авансом и потом вы должны будете его отработать (Если, конечно, у вас нет накопленных дней за прошлый год, например). А если сразу после окончания отпуска до 1,5 надумаете уволиться, с вас высчитают излишне выплаченные отпускные. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|