Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Декретный отпуск
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
NATA777
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.11.08
В дневниках: 102
Карта № 280588
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2011 14:01    Заголовок сообщения: Декрет Ответить с цитатой

Что-то я запуталась как в этот декретный отпуск правильно уходить, может кто объяснит?
Мне в консультации сказали с 26 сентября будем выписывать б\л, ну ладно допустим выпишут больничный лист. А что дальше? Что я должна на работу принести, или что написать надо?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Галин@
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2011 14:26     Ответить с цитатой

это значит что с 26 вы уже не работаете, больничный относите на работу и вам начисляют декретные (больничный 140 дней)
⮝ наверх ⮝

NATA777
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.11.08
В дневниках: 102
Карта № 280588
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2011 14:43     Ответить с цитатой

т.е. надо отдать больничный на работу? а его потом закрывать надо?

⮝ наверх ⮝

Галин@
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2011 15:54     Ответить с цитатой

конечно отдать нужно, он будет уже закрыт. 70 дней до родов, 70 после, там будет указана ПДР. Вы заранее скажите на работе что 26 уже не выходите, потом может даже в этот же день отдадите больничный и все)
⮝ наверх ⮝

PolZZa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.10.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2011 18:51     Ответить с цитатой

Я ушла в декрет 7го февраля, больничный отнесла намного позже, аж в начале марта (обстоятельства были). Просто отдала листок и все. Возможно, Вам дадут бланк заявление написать. А когда родите, придете со свидетельством о рождении ребенка и напишите на отпуск по уходу (когда закончатся 140 дней). :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

РыжОльда
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2011 14:46    Заголовок сообщения: Уход в декретный отпуск Ответить с цитатой

Приветствую! Подскажите, кто может знает, столкнулась с проблемой. Мне посчитали дату ухода в декрет 09.11.11, но я НЕ ХОЧУ уходить так рано, хочу еще поработать, уж больно жить дорого сейчас и нужны денежки. Могут ли врачи передвинуть дату декрета и поставить ее фактически или мне нужно будет писать отказ в больнице? Чем это грозит (отказ). В идеале я хотела бы уйти в декрет, но выходить на работу, мой дир-р возражает, боится...Кто знает, что делать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Аделета
Профессор
Профессор

На сайте с 13.09.07
В дневниках: 391
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2011 13:02     Ответить с цитатой

РыжОльда, работать-то можно даже после открытия больничного, вот только получить за эти дни и больничный и зарплату нельзя. Например из 140 дней отработаете первые 30, получите за них з/п, а за оставшиеся 110 получите декретные... А больничный лист вы не обязаны показывать директору с самого начала, как пойдете фактически отдыхать, так и отдадите. Работодателю бояться нечего, он не врач, ваш срок не знает, больничного/заявления не видел...
⮝ наверх ⮝

Сочяиняй_мечты
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2012 21:51    Заголовок сообщения: Кто разбирается в нормах труда?Когда можно уходить в декрет? Ответить с цитатой

Девочки ситуация такая. работаю в частной фирме, устроенна официально.. с отпусками у нас вот как все обстоит по две недели, два раза в год. последний раз в отпусе была в июне. Следующий раз отпуск выпадает на январь по идее, но мне в декрет уходить 6го марта, теперь внимание сам вопрос перед декретным положен отпуск полноценный же? Я должна буду отгулять две недели как принято в нашей фирме или все же положенный месяц как по законодательству? :eek: :eek: :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Helga_Star
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.08.10
В дневниках: 2
Карта № 005148
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2012 23:58     Ответить с цитатой

Сочяиняй_мечты добрый вечер!
Вы почитайте на досуге Главу 41 Трудового кодекса. ОСОБЕННОСТИ РЕГУЛИРОВАНИЯ
ТРУДА ЖЕНЩИН, ЛИЦ С СЕМЕЙНЫМИ ОБЯЗАННОСТЯМИ.
пригодится ;)
Скрытый текст:
например в Консультанте Плюс http://www.consultant.ru/popular/tkrf/14_55.html

А вообще по сути вопроса, в Ст. 260 Трудового кодекса РФ о гарантиях женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
четко прописано: "Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя."

Так что, пишите заявление на полноценный отпуск (если Вы не пед. и не мед.работник, не научный сотрудник, и у Вас обычный рабочий день 8 часов без сверхурочных, то скорее всего Ваш отпуск - 28 календарных дней) т.к. в законе написано ОТПУСК, а не ЧАСТЬ ОТПУСКА ;)
⮝ наверх ⮝

Selesta
иСПолин СП 2016
иСПолин СП 2016

На сайте с 22.09.10
В дневниках: 181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2012 14:14     Ответить с цитатой

Helga_Star
Все верно, но есть такой нюанс, как оплата этого отпуска и заработанное на него право - возможно я неточно выражаюсь...сейчас проясню:
у меня очередной плановый оплачиваемый отпуск был использован полностью в сентябре этого года (в план он был поставлен, как положено, в конце прошлого года, когда ни о какой беременности и речи не шло). В декрет мне 24.12.2012г. И вот когда я начала говорить в кадрах об очередной положенном мне по закону отпуске перед декретом (мне так нужно - именно перед декретом) - мне было сказано, что предоставить-то они мне его обязаны и по моему заявлению предоставят, оплатят, НО - у меня не выработано на него право (я его начала вырабатывать с 09.10.12 когда вышла из очередного отпуска) и он будет авансовым, т.е. выйду я с отпуска по уходу за ребенком (ну к примеру, после 1,5 лет) и должна буду организации отработать этот авансом взятый отпуск, а только потом я опять начну зарабатывать право на очередной отпуск. Простите, старалась понятно написать. :oops: Аргумент кадровика - вам это надо? У вас будет на руках маленький ребенок, а до очередного отпуска будет ой, как далеко :eek: И вот я сижу и пухну от размышлений, что же мне делать? Мне нужны хотя бы 2 недели перед декретным и я их рассчитывала закрыть отпуском, но получается, что я его еще не заработала :aga-aga: - в долги-то перед организацией тоже лезть не хочется....
⮝ наверх ⮝

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2012 14:36     Ответить с цитатой

Selesta
простите, но чушь несет ваш кадровик :aga-aga:
вы имеете право на отпуск, вне зависимости от стажа работы на данном предприятии. И ни о какой отработке речи идти не может. Грубо говоря, в предстоящем календарном году у вас есть право на очередной оплачиваемый отпуск и на отпуск по беременности и родам и на отпуск по уходу за ребенком. При этом закон не указывает, что вы должны выбрать один из этих отпусков, а наоборот пишет, что вы имеете право на все эти отпуска и их предоставление не зависит от стажа работы.

Надеюсь понятно написала. :oops:

Selesta
иСПолин СП 2016
иСПолин СП 2016

На сайте с 22.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2012 14:43     Ответить с цитатой

Ксюша писал(а):
Selesta
простите, но чушь несет ваш кадровик :aga-aga:
вы имеете право на отпуск, вне зависимости от стажа работы на данном предприятии. И ни о какой отработке речи идти не может. Грубо говоря, в предстоящем календарном году у вас есть право на очередной оплачиваемый отпуск и на отпуск по беременности и родам и на отпуск по уходу за ребенком. При этом закон не указывает, что вы должны выбрать один из этих отпусков, а наоборот пишет, что вы имеете право на все эти отпуска и их предоставление не зависит от стажа работы.

Надеюсь понятно написала. :oops:

Я поняла вашу мысль, но вот еще бы знать, как оно законодательно. В правовом ликбезе пишут, что закон обязывает работодателя по желанию беременной предоставить ей отпуск в удобное для нее время - перед ДО, после ДО, после отпуска по уходу за ребенком, но не регламентирует количество дней этого отпуска. :eek: Я вот этого ранее не знала - раньше я работала в коммерческой организации и там, честно говоря, такого вопроса даже не возникало - мне четко оплачивали и предоставляли спокойно полный отпуск перед ДО и все. Сейчас я в гос.учреждении и не знаю, что делать - у меня нет правовых аргументов, кадровик так - то грамотный у нас, но особо с ней не поспоришь :oops: Мне было сказано - нужен отпуск - дадим, имеете по закону право. Но он будет авансовым, т.к. вы только что были в очередном отпуске и не выработали еще право на следующий. Мол будете должны - или отработать или (если будете увольняться) компенсировать деньгами :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2012 15:05     Ответить с цитатой

Selesta
странный кадровик у вас :aga-aga:

Selesta
иСПолин СП 2016
иСПолин СП 2016

На сайте с 22.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2012 15:06     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: Selesta (Пт Ноя 23, 2012 18:26), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Аделета
Профессор
Профессор

На сайте с 13.09.07
В дневниках: 391
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2012 16:44     Ответить с цитатой

Selesta, права кадровик.
Helga_Star писал(а):
"Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя."
Здесь речь о другом. Если, например, беременная отработала на предприятии всего 1 месяц и хочет отпуск перед декретом, то ей его обязаны предоставить не смотря на столь небольшой стаж. А вот если небеременный сотрудник захотел в отпуск через месяц после трудоустройства, его туда отпускать не обязаны.

Сочяиняй_мечты, вы можете взять отпуск еще и перед декретом, но, скорее всего, он будет предоставлен авансом и потом вы должны будете его отработать (Если, конечно, у вас нет накопленных дней за прошлый год, например). А если сразу после окончания отпуска до 1,5 надумаете уволиться, с вас высчитают излишне выплаченные отпускные.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Страница 5 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: