Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Печем в хлебопечке - 3
оглавление в 1 сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 55, 56, 57 ... 102, 103, 104  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2012 0:34     Ответить с цитатой

ТаняшкА
а по вкусу отличается когда на высшем сорте и когда с добавление 1 сорта? или когда на одном 1 сорте?
Я уже писала, мне на сыворотке вообще на вкус не понравилсмя, но сравнить с магазинным не могу, т.к. ни разу не видела у нас в продаже хлеб на сыворотке.
не могу согласиться, что хлеб в ХП всегда одинаковый, у меня чень даже разный, даже один и тот же рецепт при разных дрожжах отличается и корочкой, и мякишем. К тому же я пеку часто с добавками - тоже вкус разный и мякиш тоже отличается.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
lati
Академик
Академик

На сайте с 19.03.10
Сообщения: 9745
В дневниках: 2299
Откуда: Калининский, Снегири
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2012 0:48     Ответить с цитатой

Estelle
попробуй полностью на 1-ом сорте. Сразу поймешь разницу.
Я делаю ежедневный хлеб только на нём. Кстати, когда перечитывала книжку прилагаемую к ХП, вычитала что там везде в рецептах указан первый сорт, а высший отдельно помечен. :aga-aga: Хотя реально нашла только один рецепт из 100, где написано "мука высшего сорта". Думаю может в европе их первый сорт не похож на наш..
Мужу моему кстати "ежедневный" хлеб на 1-ом сорте нравится больше чем на высшем, он говорит что он тогда хлеб на хлеб похож, а не на булочку.
Многие пекут 50/50 или 70/30 (30 высшего)

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Estelle
а еще ты спрашивала как по виду все сорта отличаются. Как раз дома все виды муки, завтра сфоткаю, выложу :-)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2012 1:00     Ответить с цитатой

lati
о, вот здорово, буду ждать. :roll:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Vera*
Профессор
Профессор

На сайте с 08.03.06
Сообщения: 4117
В дневниках: 715
Откуда: Новосибирск, м.Покрышкина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2012 10:25     Ответить с цитатой

Estelle писал(а):
ТаняшкА
не могу согласиться, что хлеб в ХП всегда одинаковый, у меня чень даже разный, даже один и тот же рецепт при разных дрожжах отличается и корочкой, и мякишем.

А бывает, что и при одних и тех же дрожжах отличается. :aga-aga: В новолуние почти всегда булка меньше поднимается, да еще и от настроения сильно зависит. Вы такого не замечали?
_________________
Индивидуальный пошив и ремонт одежды.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ТаняшкА
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.08
Сообщения: 4811
В дневниках: 2
Откуда: Санкт-Петербург
Карта № 210782
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2012 12:14     Ответить с цитатой

:oops: я очччень мало хлеба ем. И достаю его обычно в полудреме - ни про полнолуние не помню, ни высоту не оцениваю. Главное, чтоб вообще поднялся. ))) Может поэтому мне все одинаковыми кажутся.
_________________


Иногда мужа от меня трясет. Все-таки я потрясающая женщина
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
НЭЛКА
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 21.09.11
Сообщения: 660
В дневниках: 5
Откуда: г.Новосибирск,Октябрьский р-он
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2012 15:20     Ответить с цитатой

Елена1968

Конечно,пересчитайте и выпекайте,у меня сначала ХП была на 900гр,я
пересчитывала и выпекала.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Елена1968
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 05.03.09
Сообщения: 918
В дневниках: 12
Откуда: Бердск
Карта № 001278
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2012 16:16     Ответить с цитатой

НЭЛКА
спасибо!
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2012 17:39     Ответить с цитатой

Vera* писал(а):
Estelle писал(а):
ТаняшкА
не могу согласиться, что хлеб в ХП всегда одинаковый, у меня чень даже разный, даже один и тот же рецепт при разных дрожжах отличается и корочкой, и мякишем.

А бывает, что и при одних и тех же дрожжах отличается. :aga-aga: В новолуние почти всегда булка меньше поднимается, да еще и от настроения сильно зависит. Вы такого не замечали?
с новолунием или насторением не связывала, а вот от марки муки точно зависит. Я как-то купила муку на которой было написано "общего назначения" так с ней хлеб хуже.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Natty
Академик
Академик

На сайте с 11.11.06
Сообщения: 16890
В дневниках: 12819
Откуда: Новосибирск, Менделеева
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2012 17:41     Ответить с цитатой

Estelle
Цитата:
а по вкусу отличается когда на высшем сорте и когда с добавление 1 сорта? или когда на одном 1 сорте?


Как тут уже говорили, на высшем сорте хлеб сдобный получается.
Я делаю пополам+ ложку ржаной муки, тогда получается хлеб, который моему мужу очень нравится.
И такой хлеб меньше крошится.
А ещё, если воды чуть больше добавить, чем в рецепете, то хлеб получается более пористый, как раньше в магазинах продавали ;)
Правда макушка проседает..

Кстати, наконец-то в Гиганте начали продавать Алейку первого сорта ;)
_________________
Консультирую по вопросам грудного вскармливания! Связь ЛС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Аленуshка
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 16.11.08
Сообщения: 1025
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2012 6:16     Ответить с цитатой

ТаняшкА
Ни разу не пробовала кекс в микроволновке))) А получается :-) Рецептиком не кините?
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2012 11:06     Ответить с цитатой

Natty писал(а):

Я делаю пополам+ ложку ржаной муки, тогда получается хлеб, который моему мужу очень нравится.
И такой хлеб меньше крошится.
А ещё, если воды чуть больше добавить, чем в рецепете, то хлеб получается более пористый, как раньше в магазинах продавали ;)
Правда макушка проседает..

вот у меня сегодня ровно так и получилось, макушка просела, хотя колобок был отличный! В обычный опробованный не раз рецепт с высшим сортом положила половину муки 1 сорта и 1 ст л ржаной. Еще и воды плюхнула на 10 мл больше, но решила не отливать, думала и так сойдет. :oops: хлеб заметно серее по цвету, не такой пушистый мякиш, и вкус, конечно, другой, менее сладким, что ли. В общем, я поняла, если печь на одной высшем сорте, то получается типа магазинного батона, а если подмешивать 1 сорт, то вроде магазинного же белого хлеба. Но проваленный верх мне не понравился. Посмотрю еще, как на счет крошиться, пока свежий не понятно. А какая у вас раскладка на белый хлбе?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Белладонна
Профессор
Профессор


На сайте с 18.10.11
Сообщения: 4536
В дневниках: 1296
Откуда: Золотая Нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2012 11:30     Ответить с цитатой

Аленуshка
Скрытый текст:
Вчера как раз пекла такой тортик. Всегда получается.
Рецепты здесь http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=22938
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ТаняшкА
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.08
Сообщения: 4811
В дневниках: 2
Откуда: Санкт-Петербург
Карта № 210782
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2012 21:05     Ответить с цитатой

Аленуshка, я такой делала. Простите за офф-топ. :love_sibmama:
Скрытый текст:
2,5 столовой ложки муки для выпечки
2,5 ложки сахарного песка
1 столовая ложка какао-порошка
1 яйцо
1,5 столовой ложки растительного масла
1,5 столовой ложки молока
¼ чайной ложки ванильного экстракта
1 столовая ложка шоколадной стружки
¼ чайной ложки разрыхлителя
щепотка соли

Приготовление:
Все ингредиенты (кроме шоколадной стружки) поместите в миску среднего размера (можно замешивать сразу прямо в кружке). Перемешайте все ингредиенты венчиком. Затем переливайте получившуюся массу в керамическую кружку. Сверху посыпьте шоколадной крошкой. И выпекайте в микроволновой печи на максимальном режиме в течение 3,5 минут. Сначала кекс начнет подниматься, даже может немного начать переваливаться через край, но в итоге он снова осядет.
Последний раз развела обычное тесто на кексы и тоже закинула в микроволновку. ;)
_________________


Иногда мужа от меня трясет. Все-таки я потрясающая женщина
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Natty
Академик
Академик

На сайте с 11.11.06
Сообщения: 16890
В дневниках: 12819
Откуда: Новосибирск, Менделеева
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2012 12:06     Ответить с цитатой

Estelle
У меня Бинатон ХП, у неё мерные стаканчики ( 200 гр)
На булку белого хлеба 900 гр я беру воды 1, 1\3 стаканчика. 2 стаканчика муки 1 сорта, 2 стаканчика муки высшего сорта, 2 ч.л соли, 1 ч. ложку сахара и 2 ч.л дрожжей саф-момент.
режим для выпекания "Обычный".
Пробовала на "французском"- больше крошится и макушка чаще опадает.
_________________
Консультирую по вопросам грудного вскармливания! Связь ЛС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2012 19:50     Ответить с цитатой

Natty
спасибо, попробую ваш рецепт, я то я сегодня еще одну попытку делала, воды уменьшила от своего обычного рецепта, а муки положила 250 гр 1 сорта, 150 гр высшего ну и 1 ст л ржаной, так у меня он совсем плохо поднялс и крыша .... нельзя сказать, что провалилась - она не поднялась вовсе :-(
Цитата:
на булку белого хлеба 900 гр я беру воды
читаю "900 гр я беру воды" думаю, :shock: это ж сколько тогда муки и в каком ведре его вообще печь?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 56 из 104 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 55, 56, 57 ... 102, 103, 104  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах