Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Вс Ноя 11, 2012 0:34
ТаняшкА
а по вкусу отличается когда на высшем сорте и когда с добавление 1 сорта? или когда на одном 1 сорте?
Я уже писала, мне на сыворотке вообще на вкус не понравилсмя, но сравнить с магазинным не могу, т.к. ни разу не видела у нас в продаже хлеб на сыворотке.
не могу согласиться, что хлеб в ХП всегда одинаковый, у меня чень даже разный, даже один и тот же рецепт при разных дрожжах отличается и корочкой, и мякишем. К тому же я пеку часто с добавками - тоже вкус разный и мякиш тоже отличается.
На сайте с 19.03.10 Сообщения: 9745 В дневниках: 2299 Откуда: Калининский, Снегири
Добавлено: Вс Ноя 11, 2012 0:48
Estelle
попробуй полностью на 1-ом сорте. Сразу поймешь разницу.
Я делаю ежедневный хлеб только на нём. Кстати, когда перечитывала книжку прилагаемую к ХП, вычитала что там везде в рецептах указан первый сорт, а высший отдельно помечен. Хотя реально нашла только один рецепт из 100, где написано "мука высшего сорта". Думаю может в европе их первый сорт не похож на наш..
Мужу моему кстати "ежедневный" хлеб на 1-ом сорте нравится больше чем на высшем, он говорит что он тогда хлеб на хлеб похож, а не на булочку.
Многие пекут 50/50 или 70/30 (30 высшего)
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Estelle
а еще ты спрашивала как по виду все сорта отличаются. Как раз дома все виды муки, завтра сфоткаю, выложу
На сайте с 08.03.06 Сообщения: 4117 В дневниках: 715 Откуда: Новосибирск, м.Покрышкина
Добавлено: Вс Ноя 11, 2012 10:25
Estelle писал(а):
ТаняшкА
не могу согласиться, что хлеб в ХП всегда одинаковый, у меня чень даже разный, даже один и тот же рецепт при разных дрожжах отличается и корочкой, и мякишем.
А бывает, что и при одних и тех же дрожжах отличается. В новолуние почти всегда булка меньше поднимается, да еще и от настроения сильно зависит. Вы такого не замечали?
_________________ Индивидуальный пошив и ремонт одежды.
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 4811 В дневниках: 2 Откуда: Санкт-Петербург Карта № 210782
Добавлено: Вс Ноя 11, 2012 12:14
я очччень мало хлеба ем. И достаю его обычно в полудреме - ни про полнолуние не помню, ни высоту не оцениваю. Главное, чтоб вообще поднялся. ))) Может поэтому мне все одинаковыми кажутся.
_________________
Иногда мужа от меня трясет. Все-таки я потрясающая женщина
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Вс Ноя 11, 2012 17:39
Vera* писал(а):
Estelle писал(а):
ТаняшкА
не могу согласиться, что хлеб в ХП всегда одинаковый, у меня чень даже разный, даже один и тот же рецепт при разных дрожжах отличается и корочкой, и мякишем.
А бывает, что и при одних и тех же дрожжах отличается. В новолуние почти всегда булка меньше поднимается, да еще и от настроения сильно зависит. Вы такого не замечали?
с новолунием или насторением не связывала, а вот от марки муки точно зависит. Я как-то купила муку на которой было написано "общего назначения" так с ней хлеб хуже.
На сайте с 11.11.06 Сообщения: 16890 В дневниках: 12819 Откуда: Новосибирск, Менделеева
Добавлено: Вс Ноя 11, 2012 17:41
Estelle
Цитата:
а по вкусу отличается когда на высшем сорте и когда с добавление 1 сорта? или когда на одном 1 сорте?
Как тут уже говорили, на высшем сорте хлеб сдобный получается.
Я делаю пополам+ ложку ржаной муки, тогда получается хлеб, который моему мужу очень нравится.
И такой хлеб меньше крошится.
А ещё, если воды чуть больше добавить, чем в рецепете, то хлеб получается более пористый, как раньше в магазинах продавали
Правда макушка проседает..
Кстати, наконец-то в Гиганте начали продавать Алейку первого сорта
_________________ Консультирую по вопросам грудного вскармливания! Связь ЛС
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Пн Ноя 12, 2012 11:06
Natty писал(а):
Я делаю пополам+ ложку ржаной муки, тогда получается хлеб, который моему мужу очень нравится.
И такой хлеб меньше крошится.
А ещё, если воды чуть больше добавить, чем в рецепете, то хлеб получается более пористый, как раньше в магазинах продавали
Правда макушка проседает..
вот у меня сегодня ровно так и получилось, макушка просела, хотя колобок был отличный! В обычный опробованный не раз рецепт с высшим сортом положила половину муки 1 сорта и 1 ст л ржаной. Еще и воды плюхнула на 10 мл больше, но решила не отливать, думала и так сойдет. хлеб заметно серее по цвету, не такой пушистый мякиш, и вкус, конечно, другой, менее сладким, что ли. В общем, я поняла, если печь на одной высшем сорте, то получается типа магазинного батона, а если подмешивать 1 сорт, то вроде магазинного же белого хлеба. Но проваленный верх мне не понравился. Посмотрю еще, как на счет крошиться, пока свежий не понятно. А какая у вас раскладка на белый хлбе?
Приготовление:
Все ингредиенты (кроме шоколадной стружки) поместите в миску среднего размера (можно замешивать сразу прямо в кружке). Перемешайте все ингредиенты венчиком. Затем переливайте получившуюся массу в керамическую кружку. Сверху посыпьте шоколадной крошкой. И выпекайте в микроволновой печи на максимальном режиме в течение 3,5 минут. Сначала кекс начнет подниматься, даже может немного начать переваливаться через край, но в итоге он снова осядет.
Последний раз развела обычное тесто на кексы и тоже закинула в микроволновку.
_________________
Иногда мужа от меня трясет. Все-таки я потрясающая женщина
На сайте с 11.11.06 Сообщения: 16890 В дневниках: 12819 Откуда: Новосибирск, Менделеева
Добавлено: Ср Ноя 14, 2012 12:06
Estelle
У меня Бинатон ХП, у неё мерные стаканчики ( 200 гр)
На булку белого хлеба 900 гр я беру воды 1, 1\3 стаканчика. 2 стаканчика муки 1 сорта, 2 стаканчика муки высшего сорта, 2 ч.л соли, 1 ч. ложку сахара и 2 ч.л дрожжей саф-момент.
режим для выпекания "Обычный".
Пробовала на "французском"- больше крошится и макушка чаще опадает.
_________________ Консультирую по вопросам грудного вскармливания! Связь ЛС
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Ср Ноя 14, 2012 19:50
Natty
спасибо, попробую ваш рецепт, я то я сегодня еще одну попытку делала, воды уменьшила от своего обычного рецепта, а муки положила 250 гр 1 сорта, 150 гр высшего ну и 1 ст л ржаной, так у меня он совсем плохо поднялс и крыша .... нельзя сказать, что провалилась - она не поднялась вовсе
Цитата:
на булку белого хлеба 900 гр я беру воды
читаю "900 гр я беру воды" думаю, это ж сколько тогда муки и в каком ведре его вообще печь?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах