Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Вс Ноя 11, 2012 0:34
ТаняшкА
а по вкусу отличается когда на высшем сорте и когда с добавление 1 сорта? или когда на одном 1 сорте?
Я уже писала, мне на сыворотке вообще на вкус не понравилсмя, но сравнить с магазинным не могу, т.к. ни разу не видела у нас в продаже хлеб на сыворотке.
не могу согласиться, что хлеб в ХП всегда одинаковый, у меня чень даже разный, даже один и тот же рецепт при разных дрожжах отличается и корочкой, и мякишем. К тому же я пеку часто с добавками - тоже вкус разный и мякиш тоже отличается.
На сайте с 19.03.10 Сообщения: 9745 В дневниках: 2299 Откуда: Калининский, Снегири
Добавлено: Вс Ноя 11, 2012 0:48
Estelle
попробуй полностью на 1-ом сорте. Сразу поймешь разницу.
Я делаю ежедневный хлеб только на нём. Кстати, когда перечитывала книжку прилагаемую к ХП, вычитала что там везде в рецептах указан первый сорт, а высший отдельно помечен. Хотя реально нашла только один рецепт из 100, где написано "мука высшего сорта". Думаю может в европе их первый сорт не похож на наш..
Мужу моему кстати "ежедневный" хлеб на 1-ом сорте нравится больше чем на высшем, он говорит что он тогда хлеб на хлеб похож, а не на булочку.
Многие пекут 50/50 или 70/30 (30 высшего)
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Estelle
а еще ты спрашивала как по виду все сорта отличаются. Как раз дома все виды муки, завтра сфоткаю, выложу
На сайте с 08.03.06 Сообщения: 4117 В дневниках: 715 Откуда: Новосибирск, м.Покрышкина
Добавлено: Вс Ноя 11, 2012 10:25
Estelle писал(а):
ТаняшкА
не могу согласиться, что хлеб в ХП всегда одинаковый, у меня чень даже разный, даже один и тот же рецепт при разных дрожжах отличается и корочкой, и мякишем.
А бывает, что и при одних и тех же дрожжах отличается. В новолуние почти всегда булка меньше поднимается, да еще и от настроения сильно зависит. Вы такого не замечали?
_________________ Индивидуальный пошив и ремонт одежды.
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 4811 В дневниках: 2 Откуда: Санкт-Петербург Карта № 210782
Добавлено: Вс Ноя 11, 2012 12:14
я очччень мало хлеба ем. И достаю его обычно в полудреме - ни про полнолуние не помню, ни высоту не оцениваю. Главное, чтоб вообще поднялся. ))) Может поэтому мне все одинаковыми кажутся.
Добавлено: Вс Ноя 11, 2012 17:39
Vera* писал(а):
Estelle писал(а):
ТаняшкА
не могу согласиться, что хлеб в ХП всегда одинаковый, у меня чень даже разный, даже один и тот же рецепт при разных дрожжах отличается и корочкой, и мякишем.
А бывает, что и при одних и тех же дрожжах отличается. В новолуние почти всегда булка меньше поднимается, да еще и от настроения сильно зависит. Вы такого не замечали?
с новолунием или насторением не связывала, а вот от марки муки точно зависит. Я как-то купила муку на которой было написано "общего назначения" так с ней хлеб хуже.
На сайте с 11.11.06 Сообщения: 16890 В дневниках: 12819 Откуда: Новосибирск, Менделеева
Добавлено: Вс Ноя 11, 2012 17:41
Estelle
Цитата:
а по вкусу отличается когда на высшем сорте и когда с добавление 1 сорта? или когда на одном 1 сорте?
Как тут уже говорили, на высшем сорте хлеб сдобный получается.
Я делаю пополам+ ложку ржаной муки, тогда получается хлеб, который моему мужу очень нравится.
И такой хлеб меньше крошится.
А ещё, если воды чуть больше добавить, чем в рецепете, то хлеб получается более пористый, как раньше в магазинах продавали
Правда макушка проседает..
Кстати, наконец-то в Гиганте начали продавать Алейку первого сорта
_________________ Консультирую по вопросам грудного вскармливания! Связь ЛС
Добавлено: Пн Ноя 12, 2012 11:06
Natty писал(а):
Я делаю пополам+ ложку ржаной муки, тогда получается хлеб, который моему мужу очень нравится.
И такой хлеб меньше крошится.
А ещё, если воды чуть больше добавить, чем в рецепете, то хлеб получается более пористый, как раньше в магазинах продавали
Правда макушка проседает..
вот у меня сегодня ровно так и получилось, макушка просела, хотя колобок был отличный! В обычный опробованный не раз рецепт с высшим сортом положила половину муки 1 сорта и 1 ст л ржаной. Еще и воды плюхнула на 10 мл больше, но решила не отливать, думала и так сойдет. хлеб заметно серее по цвету, не такой пушистый мякиш, и вкус, конечно, другой, менее сладким, что ли. В общем, я поняла, если печь на одной высшем сорте, то получается типа магазинного батона, а если подмешивать 1 сорт, то вроде магазинного же белого хлеба. Но проваленный верх мне не понравился. Посмотрю еще, как на счет крошиться, пока свежий не понятно. А какая у вас раскладка на белый хлбе?
Приготовление:
Все ингредиенты (кроме шоколадной стружки) поместите в миску среднего размера (можно замешивать сразу прямо в кружке). Перемешайте все ингредиенты венчиком. Затем переливайте получившуюся массу в керамическую кружку. Сверху посыпьте шоколадной крошкой. И выпекайте в микроволновой печи на максимальном режиме в течение 3,5 минут. Сначала кекс начнет подниматься, даже может немного начать переваливаться через край, но в итоге он снова осядет.
Последний раз развела обычное тесто на кексы и тоже закинула в микроволновку.
Добавлено: Ср Ноя 14, 2012 12:06
Estelle
У меня Бинатон ХП, у неё мерные стаканчики ( 200 гр)
На булку белого хлеба 900 гр я беру воды 1, 1\3 стаканчика. 2 стаканчика муки 1 сорта, 2 стаканчика муки высшего сорта, 2 ч.л соли, 1 ч. ложку сахара и 2 ч.л дрожжей саф-момент.
режим для выпекания "Обычный".
Пробовала на "французском"- больше крошится и макушка чаще опадает.
_________________ Консультирую по вопросам грудного вскармливания! Связь ЛС
Добавлено: Ср Ноя 14, 2012 19:50
Natty
спасибо, попробую ваш рецепт, я то я сегодня еще одну попытку делала, воды уменьшила от своего обычного рецепта, а муки положила 250 гр 1 сорта, 150 гр высшего ну и 1 ст л ржаной, так у меня он совсем плохо поднялс и крыша .... нельзя сказать, что провалилась - она не поднялась вовсе
Цитата:
на булку белого хлеба 900 гр я беру воды
читаю "900 гр я беру воды" думаю, это ж сколько тогда муки и в каком ведре его вообще печь?