Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПРОЩАЙ, НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА! 10 ПЕСЕН НА ВЫПУСКНОЙ ИЗ ЧЕТВЕРТОГО КЛАССА 
Прощай, начальная школа! 10 песен на выпускной из 4 класса
Ещё раз про больное: прививки, дебаты за и против - II
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 97, 98, 99 ... 102, 103, 104  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lele4ka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2012 23:39    Заголовок сообщения: Немного наверное не по теме Ответить с цитатой

Скажите пожалуйста,а где можно посмотреть график прививок?
В поликлинике нам сказали,что будут звонить,ребенку уже чуть больше года,а ни чего.. последнюю ставили в пол года.
На все прививки у нас повышалась температура до 38...И так на все которые ставили..
А там же ещё и манту нужно ставить..
Нам вот в роддоме гипатит не ставили,вакцины не было,потом вместе с другими ставили.
А вы не знаете одну прививку с другой можно ставить?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

nattasha
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.05.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2012 23:37     Ответить с цитатой

И больше не нужны никакие аргументы.

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
В дневниках: 13199
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2012 11:59     Ответить с цитатой

nattasha писал(а):
Я не поняла :oops: , вы ЗА или ПРОТИВ.
;)

nattasha
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.05.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2012 2:17     Ответить с цитатой

helga64, однозначно - за. Особенно с такой красивой статистикой.

DINGO
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.11.08
В дневниках: 8
Карта № 000848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 04, 2012 0:21     Ответить с цитатой

отказалась от всех прививок после того, как мой младший после АКДС поставленной в 8 месяцев стал аутистом, сейчас на инвалидности и таких как он в центрах, в которые мы ходим уйма таких детей и их проблемы тоже от АКДС........
НЕ СТАВЬТЕ АКДС - ПОЖАЛЕЙТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ И СЕБЯ

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 4977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 04, 2012 3:20     Ответить с цитатой

DINGO
Скрытый текст:
Неужели вы думаете, что все свои сообщения во всех темах надо обязательно выделять огромными буквами другого цвета, иначе их не прочитают? Поверьте - зрение читающего вполне способно различать черные буквы обычного размера. ;) А то так получается, что вы очень сильно кричите. Зачем? Кому надо - вас и так услышат. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

DINGO
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.11.08
В дневниках: 8
Карта № 000848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2012 1:28     Ответить с цитатой

Love
Вы меня правильно поняли, я кричу о беде, которую не афишируют и медики боятся этой огласности, хотя в Европе уже бьют тревогу
P.S. извините если Вас лично обидела,искренне желаю - дай Бог здоровья Вам, вашим детям и вашим близким

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2012 12:00     Ответить с цитатой

DINGO писал(а):
Love
Вы меня правильно поняли, я кричу о беде, которую не афишируют и медики боятся этой огласности, хотя в Европе уже бьют тревогу
P.S. извините если Вас лично обидела,искренне желаю - дай Бог здоровья Вам, вашим детям и вашим близким

В Европе уже давно никому не делают прививки от коклюша цельноклеточными вакцинами. :aga-aga: Не знаю кто там о чем кричит, но охват вакцинацией у них не меньше, а скорее больше. Там и в школу ребенка не возьмут, если у него какой-то прививки нет.
Скрытый текст:
Мои знакомых хотели в центр реабилитации в Германию поехать, там им сказали, что должны быть поставлены прививки, а здесь ни одни врач не дает им разрешение ни на одну прививку. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

larchegS
Детский сад
Детский сад

На сайте с 31.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 10, 2012 3:39     Ответить с цитатой

Я считаю что прививки нужны, но в свое время. Зачем новорожденным ставят прививку от гиппатита В например??? Этот вирус передается только через кровь или посредством полового акта. Новорожденному зачем???? Ответ прост, чтобы охватить всех, т.к. растет количество болеющих, а в роддомах охват полный. Ну вы же за себя можете отвечать и сделать эту тяжелую прививку например когда дите будет на пороге хотя бы переходного возраста.
На примере Алтайского края можно сказать что прививка от туберкулеза не работает, на зонах и при контакте люди болеют, а рассуждения о тяжести и легкости заболевания похожи на отмазки здравоохранения, т.к. невозможно проверить как организм среагирует на вирус с прививкой и тот же организм без прививки. Скорее всего все-таки поставим, но ближе к школе, когдадеть будет активно играть с незнакомыми детками и будет возможен контакт.
Полимиелит страшен в основном жителям южных земель,как эпидемия. У нас он не так часто встречается, заразится достаточно сложно. Но, готова поставить, нам 4 года.
Столбняк может развиваться только в глубоких ранах, загрязненных и без доступа кислорода. Собираюсь ставить своим мальчикам, но только когда наступит возраст ближе к школе. Когда они станут более самостоятельными и возрастет риск действительно таких ран. У большинства взрослых людей нет уже прививочного иммунитета к столбняку, и все живут спокойно. Если собака кусает - ставят профилактику.
Ветрянкой, паротитом я бы хотела чтобы мальчики в детстве переболели и были защищены 100% иммунитетом на всю жизнь. Если нет, то к школе поставим и эти прививки.
Дифтерия очень специфическое заболевания, я смотрела статистику по Алт. краю. У нас такого нету.
Коклюш страшен детям до 3 лет, особенно первый год жизни (но кто будет ребенка подносить к кашляющему человеку, или наоборот, больной человек разве будет дышать на ребенка). Далее он в меньшей степени проявляется. Я на чеку, т.к. не доверяю безопасности вакцин.
Надеюсь увидеть комментарии по поводу моих рассуждений, так ка нахожусь в поиске истины и хотела бы увидеть слабые стороны своих рассуждений.

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:

nattasha писал(а):

Вы берете статистику РФ, это очень общая информация. Мы живем в Сибири, а есть еще южные республики, центральная Россия, и дальний Восток. Кроме различиях в окружающей среде у наших территорий очень большие различия и в рисках заболеваний: например в Чечне и проч. южных республиках много полиомиелита. У нас он считается завезенным и встречается в разы реже... а в вашей табличке дается среднее число. Лучше поискать информацию по конкретно вашему субъекту, тогда инфо будет более точной и о чем-то говорящей.

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 10, 2012 11:28     Ответить с цитатой

Ваши рассуждения на первый взгляд логичны, но они к сожалению отражают, что ваши знания о болезнях очень поверхностны :(
larchegS писал(а):
Я считаю что прививки нужны, но в свое время. Зачем новорожденным ставят прививку от гиппатита В например??? Этот вирус передается только через кровь или посредством полового акта. Новорожденному зачем???? Ответ прост, чтобы охватить всех, т.к. растет количество болеющих, а в роддомах охват полный. Ну вы же за себя можете отвечать и сделать эту тяжелую прививку например когда дите будет на пороге хотя бы переходного возраста.

А что будете делать, когда ребенок на пляже наступит ногой на иглу от шприца? Или в пеосчнице уколит пальчик об иглу? Срочно бежать и делать прививки по экстренной схеме? Вы полностью уверены в чистоте песка в вашем дворе и на общественном пляже? Вирус гепатита B очень устойчив во вневшей среде, в отличие например от гепатита C и ВИЧ.
И вы так уверенны, что сами не являетесь носителем вируса? Прививка от гепатита B рекомендована ВОЗ в первые 24 часа жизни как раз из-за того, что нет достоверных скрининговых анализов, которые бы с очень большой точностью показали инфицирована беременная или нет. Анализ крови, который всем беременным проводится, к сожалению очень часто имеет ложноотрицательные результаты. :aga-aga:

Цитата:
На примере Алтайского края можно сказать что прививка от туберкулеза не работает, на зонах и при контакте люди болеют, а рассуждения о тяжести и легкости заболевания похожи на отмазки здравоохранения, т.к. невозможно проверить как организм среагирует на вирус с прививкой и тот же организм без прививки.

Во плохо владеете вопросом. :aga-aga: Прививка не защищает от заражения и заболевания, такой привики от ТБ к сожалению пока нет. Она защищает маленьких детей от тяжелых форм туберкулеза и немного снижает вероятность перехода первичного инфицирования ребенка в болезнь. Много вы знаете маленьких детей, переболевших туберкулезом? Рассуждения о болезни взрослых никоим образом не связаны стем, что их в детстве вакинировали. Вот в детстве они и были защищены от тяжелых форм, а сейчас прививка уже ни при чем, ее действие закончилось уже к школе.

Цитата:
Скорее всего все-таки поставим, но ближе к школе, когдадеть будет активно играть с незнакомыми детками и будет возможен контакт.

Простите великодушно, но вы что, в лифте не ездите? В магазин с детьми не ходите? К вашему сведению к школе городской ребенок уже скорее всего будет инфицирован (с вероятностью примерно 95%), так что вакцинировать перед школой вы уже не сможете. :aga-aga:

Цитата:
Полимиелит страшен в основном жителям южных земель,как эпидемия. У нас он не так часто встречается, заразится достаточно сложно. Но, готова поставить, нам 4 года.

Иногда достаточно фрукты с рынко плохо помыть. :aga-aga: Ну либо поиграть тесно с ребенком, недавно прививтым ОПВ (тут надо отметить, что вирус в прививке не такой агрессивный, как дикий полиовирус, но вероятность развития ВАПП, хоть и один к миллиону, но все-таки существует). Тяжесть болезни никак не оправдывает риск не ставить такую безопасную приввику как ИПВ. :aga-aga:

Цитата:
Столбняк может развиваться только в глубоких ранах, загрязненных и без доступа кислорода. Собираюсь ставить своим мальчикам, но только когда наступит возраст ближе к школе. Когда они станут более самостоятельными и возрастет риск действительно таких ран.

Пораниться ребенок может в любом возрасте, как только начнет ходить. Только вот если у него нет прививки, то в случае глубокой раны ребенку надо также вводить противостолбнячный иммуниглобулин. Я не буду рассказывать о рисках введения препаратов крови маленькому ребенку, вы сами должны об этом знать (это кстати еще один путь заражения гепатитом B). Здесь важно другое - пойдите еще найдите иммуноглобулин в травмпунктах. Думаю, что его нет нигде. Вместо него приходится использовать лошадиную противостолбнячную сыворотку, тут вообще можно без комментариев. :aga-aga: Соотношение рисков от постановки вовремя прививки и лошадиной сыворотки в случае экстренной профилактики просто несоизмеримы. :aga-aga: Ну и опять же попахивает все тем же авосем - ИМХО нельзя так рассуждать относительно болезни, которая даже при современном лечении имеет порядка 20% смертности. Хотя какое там современное лечение - все та же лошадиная сыворотка в лошадиных же дозах, ничего нового. :aga-aga: Тут подробно расписано, что в случае раны надо делать привитым, непривитым, неполностью привитым:
http://www.privivka18.ru/privivki/emergency/tetanus.html

Цитата:
У большинства взрослых людей нет уже прививочного иммунитета к столбняку, и все живут спокойно. Если собака кусает - ставят профилактику.

См.выше. Иммунитет у них есть, поверьте, потому что есть иммунологическая память. Поэтому в случае раны достаточно одной дозы анатиксина и иммунитет очень быстро наработается вновь. :aga-aga: Если же собака кусает, то столбняк - не самая большая проблема со своими 20% смертности. Тут уже надо экстренно делать полный курс вакцинации от бешенства. Эта болезнь имеет практически 100% смертность.

Цитата:
Ветрянкой, паротитом я бы хотела чтобы мальчики в детстве переболели и были защищены 100% иммунитетом на всю жизнь. Если нет, то к школе поставим и эти прививки.

На это многие родители надеются. Но почему-то забывают о том, что ветрянка не всегда протекает так легко как хочется, не заывайте про ветряночный энцефалит. И не думайте, что он случается только с очень слабенькими болезненными детишками. То же и с паротитом. И еще один момент. Часто вы не можете выбрать момент болезни и она может произойти в самый ненужный для этого момент в жизни. Например когда вы купили горячий тур в другую страну, который уже нельзя отменить без потери денег. Это не сопли-кашли, а очень даже заметные прыщи на всем теле, с которыми вашего ребенка никуда не пустят. :aga-aga:

Цитата:
Дифтерия очень специфическое заболевания, я смотрела статистику по Алт. краю. У нас такого нету.

Потому и нету, что почти все привиты. Но почитайте обязательно про эту болезнь. Это также смертельное заболевание, пусть и уровень смертности гораздо ниже, чем при столбняка, но тем не менее. Ну и лечение - противодифтерийная анатоксическая сыворотка (тоже скорее всего лошадиная). И еще не надо забывать о том, что есть здоровые носители, которые не болеют, но являются переносчиками заболевания, поэтому вы можете не знать, какой человек опасен для вашего ребенка.

Цитата:
Коклюш страшен детям до 3 лет, особенно первый год жизни (но кто будет ребенка подносить к кашляющему человеку, или наоборот, больной человек разве будет дышать на ребенка). Далее он в меньшей степени проявляется. Я на чеку, т.к. не доверяю безопасности вакцин.

Коклюш действительно опасен в маленьком возрасте. Но заразиться коклюшем даже младенцу до года не так и сложно, особенно имея рядом старшего братика/сестренку, посещающего школу. Дело в том, что к школе дети уже не имеют иммунитета в коклюшу (в нашей стране), т.к. у нас нет вакцины от коклюша, разрешенной в этом возрасте (сейчас кстати можно сделать пентаксим/инфанрикс и 4-6 лет, но кто ж его делает). А после 6-ти лет вообще в России нет зарегистрированных вакцин от коклюша, хотя в других странах такие есть. Поэтому школьник вполне может заболеть (и заболевает, болезнь эта не такая уж редкая), но клиника в таком возрасте не такая выраженная и поэтому такой ребенок долгое время может быть распространителем инфекции. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Елена Б
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.03.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 10, 2012 17:29     Ответить с цитатой

Love
Извините , опять не удержалась , после вашего поста создаётся впечатление, что всем, кто не поставил прививки остаётся накрыться белой простынкой и медленно ползти на кладбище . А,что делась с остальной заразой . Если в этом ключе продолжать думать, можно параноиком стать. :aga-aga:

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 10, 2012 19:17     Ответить с цитатой

Елена Б писал(а):
Love
Извините , опять не удержалась , после вашего поста создаётся впечатление, что всем, кто не поставил прививки остаётся накрыться белой простынкой и медленно ползти на кладбище . А,что делась с остальной заразой . Если в этом ключе продолжать думать, можно параноиком стать. :aga-aga:

Вы что-то попутали, про белую простынку я точно не писала, сами додумали ;)
Давайте конкретно по болезням. Что именно вас так напугало в моих словах? Уровень смертности, лошадиные сыворотки...? Я ни капли от себя не придумала. :aga-aga: Если вам есть что сказать более предметно - говорите, обсудим. :aga-aga: Про остальные заразы (как вы выразились) тоже давайте поконкретнее, что именно вы имеете в виду?
⮝ наверх ⮝

Елена Б
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.03.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 10, 2012 23:37     Ответить с цитатой

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%B8%D0%BD%D1%84%D0%B5%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D0%B7%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B9

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2012 0:16     Ответить с цитатой

Елена Б писал(а):
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%B8%D0%BD%D1%84%D0%B5%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D0%B7%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B9

И что? :eek:
Я же говорю - давайте предметно, какие конкретно инфекционные заболевания вас интересуют. От всего на свете защититься нельзя, это всем понятно. Но в каждом регионе есть болезни, которые есть и никуда от них не деться. ЗАчем мне думать как защитить свою семью например от лихорадки западного Нила? А вот столбняк например у нас есть, и есть повсюду в земле, и случаи заболевания им далеко не редкость, даже при неплохом уровне охвата вакцинацией. И коклюша полно. И дифтерия случается. ТБ повсюду. Бешенство в Новосибирске не регистрировалось за последние несколько лет, но зато регистрируется в области каждый год, и каждый год по 1-5 человек в нашей только области от бешенства умирают. Поэтому я считаю глупым не знать, чем может грозить укус незнакомой бездомной собаки, и непринятие в связи с этим срочных мер. :aga-aga: И не защитить своего ребенка от смертельно-опасной болезни гепатит B прививкой, имеющей самый лучший профиль безопасности, зная, что инфицировние в маленьком возрасте практически в 100% случаев приводит к хронизации процесса и циррозу печени, тоже считаю большим невежеством. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Славна
Студент
Студент

На сайте с 14.03.08
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2012 1:00     Ответить с цитатой

http://video.yandex.ru/#search?text=%D0%B3%D0%BE%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%8C%20%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%20%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85&where=all&p=1&filmId=FdR8rIgM8gE%3D

Я - мама "особого" ребенка. Я прошу всех - оградите детей от риска прививок хотя бы до 3 лет. Пусть у детей будет возможность ходить, говорить...

Когда то я читала эту тему, и мы с мужем, еще в беременности, хихикали над тупенькими мамашками, которые не верили в прививки. И мы приняли решение - прививки ставить.

У ребенка в 3 ггода был диагностирован аутизм. Потребовалось неимоверное количество сил, энергии, денег, чтобы у ребенка начались улучшения.

Подумайте, зачем вам эта вакцинация? В первые три года? Где ваш ребенок будет иметь контакт с носителями болезней, от которых прививают? Насколько вообще вакцины эффективны? Насколько безопасны?

Почему аутизм сейчас диагностируется у 1 из 88 детей? http://www.autisminrussia.ru/html/autism.htm

Почему растет число детей с ДЦП?

Мамы, которые только собираются рожать. Послушайте. Не ставьте прививки. Поставите попозже. Ничего страшного не произойдет. Не ввергайте свою жизнь и жизнь своего ребенка в полный ад.

Одна моя знакомая тоже решила не ставить прививки. И на вопрос медиков - почему отказ? - она отвечала - "Я из медицинской семьи. Все?" - и больше у медиков возражений не было.
Понимаете??? Они, медики, понимают, насколько это опасно.

Не подвергайте своих детей опасности.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 98 из 104 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 97, 98, 99 ... 102, 103, 104  След.

Перейти: