Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Кулинарные шедевры и просто очень вкусные штучки
Из СП по кондитерке и орехам :)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 239, 240, 241 ... 483, 484, 485  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ариадна61
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.03.12
Сообщения: 953
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2012 16:41     Ответить с цитатой

Ма ми ка
Не за что. Вот рецепты хлеба:

У меня в холодильнике в пластиковых контейнерах с плотной крышкой хранится закваска. Примерно 60 гр. каждой. Перед замесом теста я достаю из холодильника нужную закваску, добавляю в неё равное количество воды (вливать постепенно!) и муки. Т.е. если на рецепт требуется 60 гр. закваски, то я добавляю 30 мл. воды и 30 гр. муки (если закваска пшеничная - пшеничную высшего сорта, а если ржаная -ржаную). Всё хорошо перемешиваю, закрываю крышкой и ставлю в тёплое место. Если надо побыстрее, то стараюсь поддерживать температуру около 30-36 градусов. Или можно просто оставить при комнатной температуре. Когда закваска в контейнере увеличится вдвое, я беру из контейнера 60 гр. (мы договорились, что по рецепту мне нужно 60 гр.) закваски и замешиваю на ней тесто, а оставшуюся закваску закрываю крышкой и убираю в холодильник. Там она может храниться в таком виде около недели. У меня получается, что я пользуюсь закваской 1-2 раза в неделю. А вот и сами рецепты. Я к ним пришла эмпирическим путём. Белый хлеб долго получался кисловатым, а у меня сын такой не любит. По данному рецепту белый хлеб не кислый, а серый - кислит.
БЕЛЫЙ ХЛЕБ
Выход хлеба примерно 500 гр.
Закваска пшеничная 80 гр.
Вода 170 мл.
Мука высший сорт 290 гр.
Сахар 2 ч. л. мерных
Соль крупная 1 ч. л. мерная
Масло растительное 20 мл. (2 десертных ложки)
Пектин 1 кофейная ложка (перед засыпкой в тесто предварительно смешать с сахаром)
Пока у меня не было пектина – делала без него. Но с пектином лучше поднимается!
Закваску размешать в воде (воду добавлять постепенно!). Вылить в форму ХП. Добавить растительное масло. Отмерить нужное количество муки, просеять и высыпать на разведенную закваску. Добавить пектин с сахаром, соль. Включить ХП на режим «Замес теста», у меня 1,5 часа. После замеса тесто вынуть из формы. Сделать дважды “Stretch and fold” (см. http://anna973.blogspot.ru/2009/07/stretch-and-fold.html). Вынуть из формы месильный нож. Налить в форму немного масла (на штырек, на котором крепится месильный нож), посыпать дно формы ядром подсолнечника (1 десерт. ложка), уложить в форму тесто, сверху посыпать 1 дес. л. кунжута, закрыть ХП. После подъема теста в два раза включить программу «Выпечка». Я выпекаю 1 час на «Темной корочке».
СЕРЫЙ ОТРУБНОЙ
Выход хлеба примерно 500 гр.
Закваска ржаная 60 гр.
Вода 180 мл.
Мука 1 сорт 250 гр.
Отруби пшеничные 2 ст. л. мерных
Отруби ржаные 1 ч. л. мерная
Крупа пшеничная 1 ст. л. мерная
Мука цельнозерновая 1 ст. л. мерная
Кориандр молотый – щепотка
Сахар 2 ч. л. мерных
Соль крупная 1 ч. л. мерная
Масло растительное 20 мл. (2 десертных ложки)
Пектин 1 кофейная ложка (перед засыпкой в тесто предварительно смешать с сахаром)
Пока у меня не было пектина – делала без него. С пектином лучше.
Закваску размешать в воде (воду добавлять постепенно!). Вылить в форму ХП. Добавить растительное масло. Отмерить нужное количество муки, просеять и высыпать на разведенную закваску. Добавить отруби, муку цельнозерновую, крупу пшеничную, кориандр. Добавить пектин с сахаром, соль. Включить ХП на режим «Замес теста», у меня 1,5 часа. После замеса тесто вынуть из формы. Сделать дважды “Stretch and fold” (см. http://anna973.blogspot.ru/2009/07/stretch-and-fold.html). Вынуть из формы месильный нож. Налить в форму немного масла (на штырек, на котором крепится месильный нож), посыпать дно формы ядром подсолнечника (1 десерт. ложка), уложить в форму тесто, сверху посыпать 1 дес. л. кунжута, закрыть ХП. После подъема теста в два раза включить программу «Выпечка». Я выпекаю 1 час на «Темной корочке».
Мне серый хлеб больше нравится. Приятного аппетита и удачи!


Последний раз редактировалось: Ариадна61 (Пт Янв 11, 2013 17:45), всего редактировалось 7 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ма ми ка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.02.10
Сообщения: 3507
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2012 16:48     Ответить с цитатой

Ариадна61
Спасибо! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ариадна61
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.03.12
Сообщения: 953
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2012 16:50     Ответить с цитатой

Ма ми ка
У меня ХП с двойной формой. В одной половине пеку белый хлеб, а в другой - серый.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

Ма ми ка
Пожалуйста. Буду рада, если мой опыт кому-нибудь пригодится.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ленок
Профессор
Профессор


На сайте с 29.01.03
Сообщения: 5996
В дневниках: 28
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2012 16:57     Ответить с цитатой

Ариадна61
а вы 1 коф. ложку пектина добавляете с горкой или без горки? Я тоже пеку хлеб на закваске ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ариадна61
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.03.12
Сообщения: 953
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2012 0:07     Ответить с цитатой

Ленок
Сегодня ещё пекла и добавила с небольшой горкой (без фанатизма). На расстойке подержала подольше и при выпечке хлеб поднялся почти до крышки ХП. Сейчас промерила и 5 ложек получилось 15 мл., т.е. на 500 гр. готового хлеба - примерно 3 мл. пектина. Как-то так.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ма ми ка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.02.10
Сообщения: 3507
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 04, 2012 23:52     Ответить с цитатой

*Galina222*
Галина, С днем рождения! Здоровья, удачи! :4U: :4u:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
барабуха
Академик
Академик

На сайте с 25.11.09
Сообщения: 23257
В дневниках: 2549
Откуда: Новосибирск, МЖК, дача-Колос Рем
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 04, 2012 23:56     Ответить с цитатой

*Galina222*
Галя,
пусть все мечты сбываются
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
xPRx
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.10.11
Сообщения: 4143
В дневниках: 40
Откуда: м/р Горский
Карта № 014000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2012 0:04     Ответить с цитатой

*Galina222*

С Днем рождения!
Счастья, здоровья, семейного благополучия! И конечно же дальнейших творческих успехов в кулинарии :give_heart:
_________________
Все сбудется, стоит только расхотеть. (с) Ф.Раневская
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32257
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2012 9:05     Ответить с цитатой

Ма ми ка
барабуха
xPRx
Девочки, спасибо огромное :give_heart: :give_heart: :give_heart:
Так приятно, что слов нет :obnim:

А торт с заварным кремом и крем-сливками, про который я
в кондит. темке написала - волшебный получился... Крем
лёгкий и вкусный ;) Рекомендую
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41234
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2012 9:40     Ответить с цитатой

*Galina222*
Галя, с прошедшим Днём Рождения!!!
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32257
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2012 9:53     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
:give_heart: :give_heart: :give_heart:
Жалко, что прошёл - так бы и праздновала :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41234
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2012 13:13     Ответить с цитатой

Всем привет :-)

nea
Наташа, а так же другие девушки, если кто-то знает.Скажите мне пожалуйста, хочу делать очередной "шедевр" из мастики, чтобы покрасить мастику в коричневый цвет, что нужно добавить? И в каких количествах?
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
nea
Профессор
Профессор


На сайте с 19.11.08
Сообщения: 4519
В дневниках: 4
Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2012 17:22     Ответить с цитатой

*Galina222*
Галя,с прошедшим ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Всех тебе благ!!!!


Варвара Плюшкина
Надя,а ты мастику сама замешивать будешь? какую? и какие у тебя есть цвета красителей?
дай рецептик имбирного печенья,пожалуйста. ;)
_________________
Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41234
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2012 17:25     Ответить с цитатой

nea
Мастику буду делать из маршмеллоу. Есть жёлтый, зелёный, красный. Обычно для коричневого использую шоколад или какао, но вот в мастику чего-то не знаю как какао будет? Какао из закупки прошлой.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41234
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2012 17:26     Ответить с цитатой

nea
Вот печенье - http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=25324294#25324294
Это печенье, не пряники, оно немного твердовато.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Страница 240 из 485 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 239, 240, 241 ... 483, 484, 485  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах