Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Рецепт недели
Печем в хлебопечке - 3
оглавление в 1 сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 53, 54, 55 ... 102, 103, 104  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
iron
Профессор
Профессор

На сайте с 27.11.09
Сообщения: 4392
В дневниках: 225
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2012 20:07     Ответить с цитатой

НЭЛКА
Пасиб :give_heart: копирнула.
А помазка у хлебушка - вода+соль?

А сдоба видно, что рыхленькая, как кексик :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
НЭЛКА
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 21.09.11
Сообщения: 660
В дневниках: 5
Откуда: г.Новосибирск,Октябрьский р-он
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2012 20:13     Ответить с цитатой

iron

Хлеб когда испечется,смазываю сливочным маслом,или в ХП за пять,десять
минут до начало выпечки,яйцо и ч.л.молока взбиваю венчиком и быстренько
смазываю силиконовой кисточкой очень осторожно.

Сдоба творожная-это как десерт с чаем,а ещё намазать сливочным маслом и
с вареньицем-это песня! :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
lati
Академик
Академик

На сайте с 19.03.10
Сообщения: 9745
В дневниках: 2299
Откуда: Калининский, Снегири
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2012 21:42     Ответить с цитатой

НЭЛКА
у меня постоянные закваски, которые обновляются перед выпечкой, и хранятся в холодильнике.
Напишите ваш рецепт, вдруг это то что я ищу ))
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
НЭЛКА
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 21.09.11
Сообщения: 660
В дневниках: 5
Откуда: г.Новосибирск,Октябрьский р-он
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2012 7:44     Ответить с цитатой

lati

Напишу сегодня вечером в теме о заквасках,сейчас на работе! :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Vera*
Профессор
Профессор

На сайте с 08.03.06
Сообщения: 4117
В дневниках: 715
Откуда: Новосибирск, м.Покрышкина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2012 10:34     Ответить с цитатой

Я а вчера первый раз заварной хлеб пекла, по рецепту из инструкции. Вот что получилось:

Верхушка просела немного, но вкуса это не испортило :).
А рядом хлеб, который чаще всего пеку, 100 гр. ржаной муки + 500 гр. 1 сорт.
_________________
Индивидуальный пошив и ремонт одежды.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2012 12:37     Ответить с цитатой

Vera*
оригинально верхушка просела ;)
Девочки, а я у себя нигде не могу найти муку 1 или 2 сорта, повсюду только высший и экстра :-( Скажите мне хоть, чем она отличается? Она полезнее? А по цене отличается от высшего сорта? И на ней одной хлеб делают или как ржаную/льняную/кукурузную просто немного добавляют к пшеничной?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ТаняшкА
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.08
Сообщения: 4811
В дневниках: 2
Откуда: Санкт-Петербург
Карта № 210782
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2012 12:58     Ответить с цитатой

Estelle, у меня мама хлеб только из первого сорта пекла (т.е. ничего не примешивая). Потемнее она (даже на магазинном хлебе заметна разница между высшим и первым сортом). Я как-то брала первый сорт, но мне не понравилось, видимо, мука не очень была.

А я хочу попробовать хлеб на сыворотке. Рецептик уже нашла. :in_love:
_________________


Иногда мужа от меня трясет. Все-таки я потрясающая женщина
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2012 13:45     Ответить с цитатой

ТаняшкА
ой, поделись потом впечатлениями, а то у меня сыворотки через день по 300 мл бывает, а куда ее приспособить не придумаю, выливаю. Хлеб один раз сделала, но то ли рецепт быдл неудачный, но совсем не понравился, низкий, тяжелый и с кислинкой
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Vera*
Профессор
Профессор

На сайте с 08.03.06
Сообщения: 4117
В дневниках: 715
Откуда: Новосибирск, м.Покрышкина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2012 13:50     Ответить с цитатой

Мне тоже не понравился хлеб на сыворотке. Он еще и портится быстро :( (по крайней мере у меня испортился)
Estelle
ан муке высшего сорта более сдобный хлеб получается. А из муки второго сорта вообще серый. Попробуйте поискать объявления о доставке муки на дом, у них часто бывает мука 1 сорта.
_________________
Индивидуальный пошив и ремонт одежды.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
сердце
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 07.09.11
Сообщения: 555
В дневниках: 6
Откуда: Новосибирск Центральный район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2012 17:15     Ответить с цитатой

Мы купили ХП полгода назад и за это время хлеб в магазине не покупали. Никаких проблем не возникло с выпечкой ни разу. Перепробовали все рецепты, выпечки и замеса теста. Единственное, что удивляет моих знакомых владельцев ХП это высокая булка. Но мне сравнить не с чем. Почитала ваши рецепты, хочу все попробовать. Единственное что мне не нравится, это когда режу хлеб, он сильно крошится.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
НЭЛКА
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 21.09.11
Сообщения: 660
В дневниках: 5
Откуда: г.Новосибирск,Октябрьский р-он
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2012 20:05     Ответить с цитатой

Estelle

Мука 1сорта-это хлебная мука,в ней больше клейковины чем в муке высшего
сорта.Я пекла хлеб из муки 2сорта,но это кто любит такие хлеба,мне
нравится.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2012 1:50     Ответить с цитатой

НЭЛКА
а по цене как 1 и 2 сорт относительно высшего?

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

а на вкус отличается хлеб?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
НЭЛКА
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 21.09.11
Сообщения: 660
В дневниках: 5
Откуда: г.Новосибирск,Октябрьский р-он
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2012 7:43     Ответить с цитатой

Estelle

Конечно высший сорт муки дороже.Из муки высшего сорта хлеб более сдобный.
Я люблю темные хлеба. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ТаняшкА
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.08
Сообщения: 4811
В дневниках: 2
Откуда: Санкт-Петербург
Карта № 210782
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2012 8:57     Ответить с цитатой

НЭЛКА, странно, я брала муку первого по цене на 1 руб. дешевле высшего.
Отрубная так вообще вдвое дороже высшего. :aga-aga: Может не там смотрю. )))
_________________


Иногда мужа от меня трясет. Все-таки я потрясающая женщина
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
НЭЛКА
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 21.09.11
Сообщения: 660
В дневниках: 5
Откуда: г.Новосибирск,Октябрьский р-он
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2012 13:43     Ответить с цитатой

ТаняшкА
Отрубная?Может цельнозерновая?Я когда покупаю,не всегда внимание обращаю на цену,
сейчас буду смотреть,заинтересовали :haha: :-)
Я покупала муку 1сорта и 2сорта возле Мелькомбината на Большевисткой,там
магазинчик от комбината.Мука дешевле,чем в магазине.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 54 из 104 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 53, 54, 55 ... 102, 103, 104  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах