Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.08.09 Сообщения: 6712 В дневниках: 319 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Окт 26, 2012 14:51
S_El
спасибо большое,я вот прям обожаю творожно-сырные всякие тортики,запеканки,чизы...
как придёт мультя,сразу его сделаю!и на вид классный такой,красивый и представлю что на вкус....
девочки, а супчики никто не делает в мультиварках?
выбрала,уж не знаю хорошо это или плохо,но по отзывам почитала,вроде хорошая и понравилось,что у неё керамич чаша,её испортить сложнее,чем тефлон-это я точно поняла
На сайте с 26.09.09 Сообщения: 6001 В дневниках: 10 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Окт 26, 2012 17:28
Какая красивая запекань Надо попробовать.
XLoya, я на счет супа могу сказать, что делала закинув все сразу, мне вроде ни че, но мужу такой не нравится. Поэтому отдельно делаю бульон в мульте а потом на его основе варю суп в там же или в кастрюле, в зависимости от настроения
На сайте с 18.08.09 Сообщения: 6712 В дневниках: 319 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Окт 27, 2012 9:35
blackhorse Dio
Ну вот прям тогда первый опыт приготовления у меня будет суп,если все вместе засунув с мясом и получиться вкуснота,то я прям в ножки покланяюсь тому,кто ее придумал😊😊😊☺☺😉😜
Спасибо,за ответы
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28343 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Окт 28, 2012 12:13
Я делаю супы разные, у меня редмонд 4502. Немного протушиваю мясо+лук+морковь (минут 10), потом забрасываю все остальное и готовлю на режиме суп. Все супы получаются очень хорошо.
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50446 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Окт 30, 2012 10:21
XLoya, расскажете потом . Но я первый раз суп готовила, не отходя от телефона. И первый плов - тоже. Хотя суп я регулярно готовила и на плите, а вот за плов до появления этой примочки даже и не пыталась делать.
Добавлено спустя 1 день 18 часов 16 минут 11 секунд:
Я вчера приготовила суп гороховый, простой, но для меня это первый опыт приготовления горохового супа вообще . Как-то до появления мультиварки я опасалась браться за такие вещи.
Обжарила в чаше лук и морковь на небольшом количестве масла, потом положила 400 гр (пол-пачки) колотого гороха, пяток рёбрышек, половину копчёной куриной грудки, порезанной мелкими кусочками, картошку. Не солила. Залила водой до максимальной отметки и поставила на тушение на 2,5 часа. За час до окончания посолила и добавила какую-то универсальную приправку (зелени не было, к сожалению). За 15 минут до окончания программы добавила лавровый лист, перец горошком и выдавила 2 дольки чеснока.
Горох в целом разварился хорошо, но как-то чуточку не до конца. Наверное, в следующий раз или буду замачивать на часок, или сначала ставить вариться в небольшом колчестве воды на тот же часок, а потом уже загружать остальную "начинку".
А ещё в мультиварке чудесно получается картошка, жареная целиком. Конечно, картофелины с ладонь я так жарить не пробовала, но вот средненькие прожариваются замечательно! И такая корочка!!!
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 15112 В дневниках: 1299 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 001048
Добавлено: Ср Окт 31, 2012 16:56
Я суп постоянно готовлю в мультиварке, очень довольна.
Сначала чуть-чуть обжариваю на выпечке мясо, овощи (морковь, лук, свеклу, помидорки), затем наливаю воды сколько необходимо, солю, кидаю картошку, капусту - закрываю. Ставлю на 1 час - режим тушения, потом могу еще 10-15 минут на подогреве оставить.
Все получается вкусно.
Делала чечевичный суп
обжарила морковь (много) на оливковом масле, добавила помидорку. Затем насыпала рыжую черевицу (она быстро готовится). Чуть -чуть тоже потушила с овощами. Затем налила воды, посолила - поставила на режим тушения 1 час.
После перелила в другую емкость и взбила блендером - суп чечевичный готов.
Имейте ввиду, но на следующий день он густеет, поэтому нужно прикидывать сколько воды наливать.
Очень вкусно
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50446 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Окт 31, 2012 22:31
LinaV, я из красной чечевицы постоянно суп готовлю, а с загустеванием "борюсь" просто - доливаю на следующий день водички.
Так в Сирии делают, а я там научилась этот суп варить. Правда, я не добавляю в суп ничего, только лук перед началом варки обжариваю. И потом приправляю сладким перцем и молотым чёрным тмином - вкуснааааа....
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 13.12.09 Сообщения: 3435 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Дзержинский, Авиастроителей
Добавлено: Ср Окт 31, 2012 22:42
Сибмамочки, подскажите пожалуйста, где купить мерный стаканчик к хлебопечке-мультиварке, я свой посеяла, а без него не могу . У меня Binatone-мультиповар.
На сайте с 02.06.07 Сообщения: 8957 В дневниках: 945 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Чт Ноя 01, 2012 0:17
Я тоже чечевицей балуюсь. В прошлые выходные неожиданно решили поехать на дачу. За 15 минут обжарила лук с морковкой и помидоркой, картошки покрошила, чечевицы, сверху бросила замороженную индюшачью голень, закрыла крышку и в таком виде все поехало на дачу А там уже воды добавила, включила, горячего покушали, красота...
На сайте с 14.04.04 Сообщения: 3636 В дневниках: 414 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Ноя 01, 2012 21:07
Искала рассыпчатый пирог, нашла "Пудинг манный". вот что получилось - он и правда рассыпчатый
Скрытый текст:
Цитата:
1ст.сахара
1ст.муки
1ст.манной крупы
1ст.сметаны или кефира
1ч.л.соды гаш.уксусом
щепотку соли
1ст.изюма можно и без изюма
пол пачки маргарина
2яйца
Пирог получается очень высокий и рассыпчатый!
от меня -- Смешать, смазать чашу маслом, на выпечке 65 мин пекла
А сегодня хотела сделать буженину из индейки. Слегка посолила, поперчила и закинула на выпечку, т.е. вообще без маринада, горчицы и других приправ. немного масла налила. И хотела сделать пюре картоф., но оказалось, что молоко кончилось, пришлось закидывать картоху к индейке. в итоге получился вкусный ужин. мясо нежнейшее.
готовила по рецепту буженины - выпечка+тушение.
картохи было много, в это блюдо не стала выкладывать всю, но все приготовилось хорошо (боялась, что много картохи и она сырой может оказаться).
На МВ не нарадуюсь!