Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.08.09 Сообщения: 6712 В дневниках: 319 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Окт 26, 2012 14:51
S_El
спасибо большое,я вот прям обожаю творожно-сырные всякие тортики,запеканки,чизы...
как придёт мультя,сразу его сделаю!и на вид классный такой,красивый и представлю что на вкус....
девочки, а супчики никто не делает в мультиварках?
выбрала,уж не знаю хорошо это или плохо,но по отзывам почитала,вроде хорошая и понравилось,что у неё керамич чаша,её испортить сложнее,чем тефлон-это я точно поняла
На сайте с 26.09.09 Сообщения: 6001 В дневниках: 10 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Окт 26, 2012 17:28
Какая красивая запекань Надо попробовать.
XLoya, я на счет супа могу сказать, что делала закинув все сразу, мне вроде ни че, но мужу такой не нравится. Поэтому отдельно делаю бульон в мульте а потом на его основе варю суп в там же или в кастрюле, в зависимости от настроения
На сайте с 18.08.09 Сообщения: 6712 В дневниках: 319 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Окт 27, 2012 9:35
blackhorse Dio
Ну вот прям тогда первый опыт приготовления у меня будет суп,если все вместе засунув с мясом и получиться вкуснота,то я прям в ножки покланяюсь тому,кто ее придумал😊😊😊☺☺😉😜
Спасибо,за ответы
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28343 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Окт 28, 2012 12:13
Я делаю супы разные, у меня редмонд 4502. Немного протушиваю мясо+лук+морковь (минут 10), потом забрасываю все остальное и готовлю на режиме суп. Все супы получаются очень хорошо.
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50446 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Окт 30, 2012 10:21
XLoya, расскажете потом . Но я первый раз суп готовила, не отходя от телефона. И первый плов - тоже. Хотя суп я регулярно готовила и на плите, а вот за плов до появления этой примочки даже и не пыталась делать.
Добавлено спустя 1 день 18 часов 16 минут 11 секунд:
Я вчера приготовила суп гороховый, простой, но для меня это первый опыт приготовления горохового супа вообще . Как-то до появления мультиварки я опасалась браться за такие вещи.
Обжарила в чаше лук и морковь на небольшом количестве масла, потом положила 400 гр (пол-пачки) колотого гороха, пяток рёбрышек, половину копчёной куриной грудки, порезанной мелкими кусочками, картошку. Не солила. Залила водой до максимальной отметки и поставила на тушение на 2,5 часа. За час до окончания посолила и добавила какую-то универсальную приправку (зелени не было, к сожалению). За 15 минут до окончания программы добавила лавровый лист, перец горошком и выдавила 2 дольки чеснока.
Горох в целом разварился хорошо, но как-то чуточку не до конца. Наверное, в следующий раз или буду замачивать на часок, или сначала ставить вариться в небольшом колчестве воды на тот же часок, а потом уже загружать остальную "начинку".
А ещё в мультиварке чудесно получается картошка, жареная целиком. Конечно, картофелины с ладонь я так жарить не пробовала, но вот средненькие прожариваются замечательно! И такая корочка!!!
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 15112 В дневниках: 1299 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 001048
Добавлено: Ср Окт 31, 2012 16:56
Я суп постоянно готовлю в мультиварке, очень довольна.
Сначала чуть-чуть обжариваю на выпечке мясо, овощи (морковь, лук, свеклу, помидорки), затем наливаю воды сколько необходимо, солю, кидаю картошку, капусту - закрываю. Ставлю на 1 час - режим тушения, потом могу еще 10-15 минут на подогреве оставить.
Все получается вкусно.
Делала чечевичный суп
обжарила морковь (много) на оливковом масле, добавила помидорку. Затем насыпала рыжую черевицу (она быстро готовится). Чуть -чуть тоже потушила с овощами. Затем налила воды, посолила - поставила на режим тушения 1 час.
После перелила в другую емкость и взбила блендером - суп чечевичный готов.
Имейте ввиду, но на следующий день он густеет, поэтому нужно прикидывать сколько воды наливать.
Очень вкусно
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50446 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Окт 31, 2012 22:31
LinaV, я из красной чечевицы постоянно суп готовлю, а с загустеванием "борюсь" просто - доливаю на следующий день водички.
Так в Сирии делают, а я там научилась этот суп варить. Правда, я не добавляю в суп ничего, только лук перед началом варки обжариваю. И потом приправляю сладким перцем и молотым чёрным тмином - вкуснааааа....
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 13.12.09 Сообщения: 3435 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Дзержинский, Авиастроителей
Добавлено: Ср Окт 31, 2012 22:42
Сибмамочки, подскажите пожалуйста, где купить мерный стаканчик к хлебопечке-мультиварке, я свой посеяла, а без него не могу . У меня Binatone-мультиповар.
На сайте с 02.06.07 Сообщения: 8957 В дневниках: 945 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Чт Ноя 01, 2012 0:17
Я тоже чечевицей балуюсь. В прошлые выходные неожиданно решили поехать на дачу. За 15 минут обжарила лук с морковкой и помидоркой, картошки покрошила, чечевицы, сверху бросила замороженную индюшачью голень, закрыла крышку и в таком виде все поехало на дачу А там уже воды добавила, включила, горячего покушали, красота...
На сайте с 14.04.04 Сообщения: 3636 В дневниках: 414 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Ноя 01, 2012 21:07
Искала рассыпчатый пирог, нашла "Пудинг манный". вот что получилось - он и правда рассыпчатый
Скрытый текст:
Цитата:
1ст.сахара
1ст.муки
1ст.манной крупы
1ст.сметаны или кефира
1ч.л.соды гаш.уксусом
щепотку соли
1ст.изюма можно и без изюма
пол пачки маргарина
2яйца
Пирог получается очень высокий и рассыпчатый!
от меня -- Смешать, смазать чашу маслом, на выпечке 65 мин пекла
А сегодня хотела сделать буженину из индейки. Слегка посолила, поперчила и закинула на выпечку, т.е. вообще без маринада, горчицы и других приправ. немного масла налила. И хотела сделать пюре картоф., но оказалось, что молоко кончилось, пришлось закидывать картоху к индейке. в итоге получился вкусный ужин. мясо нежнейшее.
готовила по рецепту буженины - выпечка+тушение.
картохи было много, в это блюдо не стала выкладывать всю, но все приготовилось хорошо (боялась, что много картохи и она сырой может оказаться).
На МВ не нарадуюсь!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах