Новости сайта и форума Sibmama 
[Выпускной]
Смешные цитаты для выпускного альбома в 9 или 11 классе
Для тех, кому больше нравится самоирония, чем пафосные мудрые мысли, мы собрали 80 смешных фраз, которые будут уместны в альбоме: шутки про школу и выпускников, веселые цитаты и смешные  высказывания >>>>  
Во сколько заговорили???
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Клуб двойняшек, тройняшек и так далее... :)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 28833
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2008 11:17     Ответить с цитатой

:) А надо отвечать быстрее брата?
У нас Ваня думает сидит когда вопрос задаешь, потом отвечает, а Данила сразу говорит "Я не знаю..." :( Даже не напрягши извилину... Начинаю уговаривать "Ну, подумай?.." Тогда какая-то мысль начинает шевелиться у него. А первая реакция почему-то "Не знаю". :( Как вот от нее то избавиться?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Анна Аврам
Академик
Академик

На сайте с 21.08.08
В дневниках: 152
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2008 22:46     Ответить с цитатой

Отчего зависит "разговорный жанр" двойняшек я не знаю. Очень много читала о "птичьем" языке, в принципе была к нему морально готова, но у нас девочки заговорили рано, и скорее с нами, чем между собой. Софья в 1,5 года почему-то полюбила слово "апельсин", при чем выговаривала его очень четко и по слогам. К двум годам мы уже говорили практически все слова, но полноценные фразы стали строить где-то к 2,5. На данный момент (нам завтра 2 года 9 месяцев) уже слишком много рассуждаем, анализируем и рассказываем. Иногда уже хочется тишины, но не тут-то было. Знаем много стихов (довольно-таки длинных, например "Мяч" Маршака), любим петь песни.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nast
Академик
Академик

На сайте с 04.08.03
В дневниках: 14308
Карта № 000009
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2008 9:03     Ответить с цитатой

Наши тоже в сад пошли в 3,3 и после этого активно началось, а до этого односложными словами изъяснялись. Логопед смотрела, сказала, что не знает, почему они не говорят, потому что "нарушений не наблюдается, в общем, ждите".
⮝ наверх ⮝

Элен и ребята
Академик
Академик

На сайте с 07.04.04
В дневниках: 141
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2008 23:26     Ответить с цитатой

Мы заговорили Миша - в год и семь, Тима - в год и девять. Уже именно связная, понятная речь пошла.

Но мы очень много занимались - у меня рот не затыкался, я очень боялась отставания в развитии :eek:
⮝ наверх ⮝

какаду
Студент
Студент

На сайте с 29.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2008 4:46     Ответить с цитатой

а мои ребята тоже не особо болтают. вернее болтают много, но чаще на французском. повторяют слова охотнее на французском. но есть слова, которые исключитально на русском говорят: "пусти", "нельзя", "апельсин" ну и тд. на французском говорят простые фразы типа: "кошка играет". меня понимают (я с ними только на русском), но пока мне неспокойно насчет русского языка- одна я его здесь представляю. :aga-aga:

Лёлькин
Профессор
Профессор

На сайте с 20.07.04
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2008 11:02     Ответить с цитатой

Вот нам 2,2 уже...а мы там же.Кроме трех слов мама,баба,да (со всемозможными интонациями) и "папа" по просьбе - не продвинулись.В школу развития ходим, но пока не вижу, чтобы это как-то способствовало развитию речи...ждемс...осволили, правда, треть алфафита и 6 цветов, осталось научиться это говорить :D
какаду, приятно видеть тебя, давненько не было!! :give_heart: Молодцы твои парни, уже на французском!!!!!С русским, имхо, будет посложнее...(по опыту друзей и знакомых, в одном случае даже пятилетний начал хуже говорить по-русски, зато шпарил по-английски буквально спустя пару месяцев, при том, что вся семья русскоязычная).

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 28111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2008 12:50     Ответить с цитатой

Лёлькин
у моих прорыв ближе к 2.5 был :-) теперь зато уж не знаю как в тишине 5 мин посидеть :eek: не говоря о том, что теперь они при малейших обидах выходят в коридор и ОЧЕНЬ громко начинают звать папу, бабу, и прочих отсутствующих в квартире членов семьи :-o Страшно представить что обо мне соседи думают :eek: :haha:

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝

Лёлькин
Профессор
Профессор

На сайте с 20.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2008 13:10     Ответить с цитатой

НаташкаМ, :lol: представляю....

Кучиринка
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.08
В дневниках: 5
Карта № 099000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 08, 2008 2:05     Ответить с цитатой

моим 1.8 почти и тоже из слов только МАМА, ДАЙ, НА, КАКА...зато зайдешь порой потихоньку в комнату где они играют, сидят болтают между собой по-своему, и так серьезно чтото рассказывают друг-другу :-)
ну надеюсь и нормальную человеческую речь тож когданить освоят...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

liubba
Скорая помощь Советов 2013

На сайте с 31.01.07
В дневниках: 435
Карта № 000289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2008 15:32     Ответить с цитатой

Лёлькин, а Васюганье - это что и где оно? Мои до сих пор не говорят. Только головой могут мотнуть в знак "нет". Вита, когда ее просишь что-то сказать - смотрит на тебя, как на ненормальную (мне так кажется), а Диана - видно, что стесняется и некоторые звуки просто не может сказать. Хотя все понимают и потребности соответствуют возрасту, только вот добиваются своего ревом, так как я их уже действительно не понимаю - что хочет, почему обиделась. Одеваться можем часа 2: это не хочу, а что хочу - непонятно.
Я вот и начинаю бить тревогу.
От ветров, холодов:100% меринос Janus(ТЕРМО!)+суперэластичная мембрана Bergans для длительных походов в суровых условиях, горнолыжного спорта и т.д.(Паропроницаемые и водонепроницаемые свойства10000-30000 гр.м.кв./24 часа). Спрашивать В ЛС
⮝ наверх ⮝

Jyli
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.07
В дневниках: 275
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2008 20:46     Ответить с цитатой

Лёлькин писал(а):
Вот нам 2,2 уже...а мы там же.Кроме трех слов мама,баба,да (со всемозможными интонациями) и "папа" по просьбе - не продвинулись.В школу развития ходим, но пока не вижу, чтобы это как-то способствовало развитию речи...ждемс...осволили, правда, треть алфафита и 6 цветов, осталось научиться это говорить :D

мы тоже ждемс,хотя тишины в доме нет,

хали-гали, хой-хой, бадюм,бадям и .т.д.
Наверное я быстрее научусь понимать их речь, чем они научатся по человечески объясняться.
⮝ наверх ⮝

Лёлькин
Профессор
Профессор

На сайте с 20.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 27, 2008 13:42     Ответить с цитатой

liubba, Васюганье - это школа развития, основанная на русской традиционной культуре (при центральном доме творчества).Напротив Художественного музея на Свердлова). Хороводы, песни, колыбельные (все под балалайку), игры с куклами, пальчиковые игры, совместные игры с родителями.В конце занятия рисование, лепка, апликация (каждый раз что-то новое).Нам нравится.Правда до сих пор далеко не все делают (ходим с середины сентября).
Jyli, в том то и дело, что я их прекрасно понимаю и они знают, что я их понимаю... :eek: Язык жестов процветает..

Jyli
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.07
В дневниках: 275
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 30, 2008 9:47     Ответить с цитатой

Лёлькин
язык жестов я тоже понимаю.
когда хотят есть, пить, какую-нибудь вещь,гулять ит.д. все ясно.
но когда они в разных комнатах, потом слышишь непередаваемую фразу ( слова 3 -4 на непонятной языке)и обе выходят в коридор и направляются в кухню или другую комнату, просто оторопь берет.Начинаешь вспоминать как путешественники изучали языки каких-нибудь африканских племен.
⮝ наверх ⮝

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 28111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 30, 2008 14:08     Ответить с цитатой

Jyli
у нас еще веселее было - они друг с другом обменивались парой тройкой "фраз" и начинали хохотать (типа анекдот друг другу рассказали :lol: ) А мы сидим рядом дураки дураками - не знаем что и думать... :lol: :lol: :lol:

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝

liubba

На сайте с 31.01.07
В дневниках: 435
Карта № 000289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2008 15:39     Ответить с цитатой

Лёлькин, спасибо за информацию. Мы вот в садик пошли, думали там быстро научатся. Но стали часто болеть и по очереди. Неделю одна, неделю другая. Но дома по 2 недели сидим :mad: Потом неделю ходим и опять заболеваем.
МОи тоже многое знают, но все жестами. ПОпрошу что-то повторить за мной - отрицательно мотают головой. И своего языка у них нет. У одной свой набор фраз, у другой свой из других звуков. Хотя последнее время стали книжки вместе "читать". Так прикольно :haha:
От ветров, холодов:100% меринос Janus(ТЕРМО!)+суперэластичная мембрана Bergans для длительных походов в суровых условиях, горнолыжного спорта и т.д.(Паропроницаемые и водонепроницаемые свойства10000-30000 гр.м.кв./24 часа). Спрашивать В ЛС
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Клуб двойняшек, тройняшек и так далее... :)
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: