| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Алена
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 9072 В дневниках: 28833 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 000002
|
 Добавлено: Чт Авг 21, 2008 11:17 |
|
|
А надо отвечать быстрее брата?
У нас Ваня думает сидит когда вопрос задаешь, потом отвечает, а Данила сразу говорит "Я не знаю..." Даже не напрягши извилину... Начинаю уговаривать "Ну, подумай?.." Тогда какая-то мысль начинает шевелиться у него. А первая реакция почему-то "Не знаю". Как вот от нее то избавиться? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анна Аврам
Академик

На сайте с 21.08.08 Сообщения: 18408 В дневниках: 152 Откуда: Центральный р-н, м.Покрышкина
|
 Добавлено: Пн Сен 29, 2008 22:46 |
|
|
|
Отчего зависит "разговорный жанр" двойняшек я не знаю. Очень много читала о "птичьем" языке, в принципе была к нему морально готова, но у нас девочки заговорили рано, и скорее с нами, чем между собой. Софья в 1,5 года почему-то полюбила слово "апельсин", при чем выговаривала его очень четко и по слогам. К двум годам мы уже говорили практически все слова, но полноценные фразы стали строить где-то к 2,5. На данный момент (нам завтра 2 года 9 месяцев) уже слишком много рассуждаем, анализируем и рассказываем. Иногда уже хочется тишины, но не тут-то было. Знаем много стихов (довольно-таки длинных, например "Мяч" Маршака), любим петь песни. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nast
Академик

На сайте с 04.08.03 Сообщения: 3245 В дневниках: 14308 Откуда: Nsk Карта № 000009
|
 Добавлено: Вт Сен 30, 2008 9:03 |
|
|
|
Наши тоже в сад пошли в 3,3 и после этого активно началось, а до этого односложными словами изъяснялись. Логопед смотрела, сказала, что не знает, почему они не говорят, потому что "нарушений не наблюдается, в общем, ждите". |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Элен и ребята
Академик

На сайте с 07.04.04 Сообщения: 21694 В дневниках: 141 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
|
 Добавлено: Пт Окт 03, 2008 23:26 |
|
|
Мы заговорили Миша - в год и семь, Тима - в год и девять. Уже именно связная, понятная речь пошла.
Но мы очень много занимались - у меня рот не затыкался, я очень боялась отставания в развитии  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
какаду
Студент

На сайте с 29.10.04 Сообщения: 1541 Откуда: Украина-Франция
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лёлькин
Профессор

На сайте с 20.07.04 Сообщения: 4918 В дневниках: 33 Откуда: пл.Ленина
|
 Добавлено: Ср Ноя 05, 2008 11:02 |
|
|
Вот нам 2,2 уже...а мы там же.Кроме трех слов мама,баба,да (со всемозможными интонациями) и "папа" по просьбе - не продвинулись.В школу развития ходим, но пока не вижу, чтобы это как-то способствовало развитию речи...ждемс...осволили, правда, треть алфафита и 6 цветов, осталось научиться это говорить
какаду, приятно видеть тебя, давненько не было!! Молодцы твои парни, уже на французском!!!!!С русским, имхо, будет посложнее...(по опыту друзей и знакомых, в одном случае даже пятилетний начал хуже говорить по-русски, зато шпарил по-английски буквально спустя пару месяцев, при том, что вся семья русскоязычная)._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
НаташкаМ
Академик

На сайте с 30.11.06 Сообщения: 37086 В дневниках: 28111 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лёлькин
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кучиринка
Профессор

На сайте с 21.05.08 Сообщения: 6975 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск Родники Карта № 099000
|
 Добавлено: Сб Ноя 08, 2008 2:05 |
|
|
моим 1.8 почти и тоже из слов только МАМА, ДАЙ, НА, КАКА...зато зайдешь порой потихоньку в комнату где они играют, сидят болтают между собой по-своему, и так серьезно чтото рассказывают друг-другу
ну надеюсь и нормальную человеческую речь тож когданить освоят... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
liubba
Скорая помощь Советов 2013

На сайте с 31.01.07 Сообщения: 13386 В дневниках: 435 Откуда: Академ Карта № 000289
|
 Добавлено: Пн Ноя 24, 2008 15:32 |
|
|
Лёлькин, а Васюганье - это что и где оно? Мои до сих пор не говорят. Только головой могут мотнуть в знак "нет". Вита, когда ее просишь что-то сказать - смотрит на тебя, как на ненормальную (мне так кажется), а Диана - видно, что стесняется и некоторые звуки просто не может сказать. Хотя все понимают и потребности соответствуют возрасту, только вот добиваются своего ревом, так как я их уже действительно не понимаю - что хочет, почему обиделась. Одеваться можем часа 2: это не хочу, а что хочу - непонятно.
Я вот и начинаю бить тревогу._________________ От ветров, холодов:100% меринос Janus(ТЕРМО!)+суперэластичная мембрана Bergans для длительных походов в суровых условиях, горнолыжного спорта и т.д.(Паропроницаемые и водонепроницаемые свойства10000-30000 гр.м.кв./24 часа). Спрашивать В ЛС |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Jyli
Профессор

На сайте с 06.10.07 Сообщения: 9038 В дневниках: 275 Откуда: Новосибирск, Центр
|
 Добавлено: Пн Ноя 24, 2008 20:46 |
|
|
| Лёлькин писал(а): | Вот нам 2,2 уже...а мы там же.Кроме трех слов мама,баба,да (со всемозможными интонациями) и "папа" по просьбе - не продвинулись.В школу развития ходим, но пока не вижу, чтобы это как-то способствовало развитию речи...ждемс...осволили, правда, треть алфафита и 6 цветов, осталось научиться это говорить
|
мы тоже ждемс,хотя тишины в доме нет,
хали-гали, хой-хой, бадюм,бадям и .т.д.
Наверное я быстрее научусь понимать их речь, чем они научатся по человечески объясняться. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лёлькин
Профессор

|
 Добавлено: Чт Ноя 27, 2008 13:42 |
|
|
liubba, Васюганье - это школа развития, основанная на русской традиционной культуре (при центральном доме творчества).Напротив Художественного музея на Свердлова). Хороводы, песни, колыбельные (все под балалайку), игры с куклами, пальчиковые игры, совместные игры с родителями.В конце занятия рисование, лепка, апликация (каждый раз что-то новое).Нам нравится.Правда до сих пор далеко не все делают (ходим с середины сентября).
Jyli, в том то и дело, что я их прекрасно понимаю и они знают, что я их понимаю... Язык жестов процветает.._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Jyli
Профессор

На сайте с 06.10.07 Сообщения: 9038 В дневниках: 275 Откуда: Новосибирск, Центр
|
 Добавлено: Вс Ноя 30, 2008 9:47 |
|
|
Лёлькин
язык жестов я тоже понимаю.
когда хотят есть, пить, какую-нибудь вещь,гулять ит.д. все ясно.
но когда они в разных комнатах, потом слышишь непередаваемую фразу ( слова 3 -4 на непонятной языке)и обе выходят в коридор и направляются в кухню или другую комнату, просто оторопь берет.Начинаешь вспоминать как путешественники изучали языки каких-нибудь африканских племен. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
НаташкаМ
Академик

На сайте с 30.11.06 Сообщения: 37086 В дневниках: 28111 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
liubba
Скорая помощь Советов 2013

На сайте с 31.01.07 Сообщения: 13386 В дневниках: 435 Откуда: Академ Карта № 000289
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|