Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Рецепт недели
Печем в хлебопечке - 3
оглавление в 1 сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 52, 53, 54 ... 102, 103, 104  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Pesik
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 695
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2012 11:55     Ответить с цитатой

Ага, не рекомендуют, потому что плохо поднимается вроде. Но вот я сделала так и не пожалела. Ржаная мука - гарнец. Дрожжи сафмомент.
И муку обязательно просеивать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
tat72
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.09
Сообщения: 2982
В дневниках: 99
Откуда: Новосибирск, Северо-Чемской
Карта № 007559
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2012 13:11     Ответить с цитатой

Estelle
состав у него какой?
он же жидкий? попробуйте немного (1-2 ст.л.) добавить в хлеб не меняя соотношение мука-вода (т.е. общее кол-во воды по рецепту = квасное сусло+вода)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2012 23:00     Ответить с цитатой

tat72
да, он жидкий. Состав: концентрат квасногог сусла (70%), сахар, лимонная кислота :aga-aga: может, лучше сухой квас купить?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ТаняшкА
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.08
Сообщения: 4811
В дневниках: 2
Откуда: Санкт-Петербург
Карта № 210782
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2012 23:03     Ответить с цитатой

Дизель, панасоник 2501. :-)

Добавлено спустя 30 секунд:

Estelle, мы с сухим квасом пробовали. ;)

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

Белладонна, красивый хлеб. :in_love:
Мне пришла мысль, что в этом рецепте изюма не хватает, но муж против.
_________________


Иногда мужа от меня трясет. Все-таки я потрясающая женщина
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Дизель
опытный папа
опытный папа

На сайте с 12.05.10
Сообщения: 1801
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2012 23:18     Ответить с цитатой

ТаняшкА ,ну у меня тоже такая же,значит попробую ваш рецепт. Только вот солод или сусло надо купить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Белладонна
Профессор
Профессор


На сайте с 18.10.11
Сообщения: 4536
В дневниках: 1296
Откуда: Золотая Нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2012 18:10     Ответить с цитатой

ТаняшкА
Спасибо! И мы не любители изюма, но вот в этот рецепт (для разнообразия) я бы добавила тоже. Но это и вправду - на любителя :aga-aga: :aga-aga: Мои есть не будут. :evil:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2012 11:49     Ответить с цитатой

Девочки, скажите, а вот темный-темный хлеб, типа бородинского по цвету, делается из только ржаной муки? или там смесь шеничной и ржаной, а что-то другое дает ему такой черный цвет? Что? Солод?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ТаняшкА
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.08
Сообщения: 4811
В дневниках: 2
Откуда: Санкт-Петербург
Карта № 210782
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2012 12:43     Ответить с цитатой

Estelle, у нас тот, что с квасом темный-темный получился первый раз. ;)
А второй раз муж программу перепутал. Загрузил все по рецепту, а печься поставил"ДиетическиЙ" :evil: Жесть конечно - у меня из ведерка все поуплывало.
_________________


Иногда мужа от меня трясет. Все-таки я потрясающая женщина
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2012 13:13     Ответить с цитатой

ТаняшкА
Цитата:
то, что с квасом
- это какой? ;) квас в нем какой, жидкий обычный или концентрат?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ТаняшкА
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.08
Сообщения: 4811
В дневниках: 2
Откуда: Санкт-Петербург
Карта № 210782
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2012 15:35     Ответить с цитатой

Estelle
Цитата:
ТаняшкА писал(а):
Сухие дрожжи -2ч.л,пшенич.
мука(лучше 1 сорта,я делала с высшим)-225г,
ржаная мука-325г,
соль 1.5ч.л,
раст.масло 2ст.л,
ржаной солод(или сусло)4ст.л заранее залить 80мл кипятка,
мед 2 ст.л,
кориандр( я без него делала) и 320 мл.воды.
Режим у меня специальный для ржаного хлеба. Размер булки XL.

Мы сюда сухой квас залитый кипятком кидали. :-) Где-то в первых темках было, что заменяется квасом. )))
_________________


Иногда мужа от меня трясет. Все-таки я потрясающая женщина
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Yulka
Академик
Академик

На сайте с 13.01.03
Сообщения: 10744
В дневниках: 78
Откуда: Академ, Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2012 18:28     Ответить с цитатой

Estelle
Еще льняная мука дает очень темный цвет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
НЭЛКА
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 21.09.11
Сообщения: 660
В дневниках: 5
Откуда: г.Новосибирск,Октябрьский р-он
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2012 19:58     Ответить с цитатой

Yulka

Я пеку хлеб из льняной муки и очень люблю этот хлеб.Вот такой он получается:


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
lati
Академик
Академик

На сайте с 19.03.10
Сообщения: 9745
В дневниках: 2299
Откуда: Калининский, Снегири
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2012 15:16     Ответить с цитатой

Девы, кто в хлебопечке печет хлеб на закваске, поделитесь точными пропорциями плизз :-)
Я вчера первый раз поставила, всё на глаз, сначала на режиме замес теста, потом поднимался часов 5, потом выпечку хлеба включила, 1 час пекся.
Получился хороший хлебушек, но кажется я всё таки муки много сыпанула
вот такой вышел
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
iron
Профессор
Профессор

На сайте с 27.11.09
Сообщения: 4392
В дневниках: 225
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2012 19:30     Ответить с цитатой

НЭЛКА
Красавчик Ваш хлебушек, рецептиком поделитесь :oops:
Я все в пропорции попасть не могу, на мой взгляд тяжеловата она - как ржаная.
А вот блинчики с добавлением льняной муки - нямка, но там все на глазок :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
НЭЛКА
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 21.09.11
Сообщения: 660
В дневниках: 5
Откуда: г.Новосибирск,Октябрьский р-он
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2012 20:06     Ответить с цитатой

iron

Конечно поделюсь!

Рецепт хлеба из льняной муки:
Кефир 250гр
Молоко 110гр
Льняное масло 2ст.л. /можно растительное/
Мёд 20гр
Мука 1с 325гр
мука льняная 85гр
соль 1ч.л
сахар 1и 1/2 ч.л.
кориандр 1ст.л. /можно и без него/
семя льна 2ст.л.





дрожжи 1 и 1/2ч.л.
Режим основной,корочка средняя/3ч.15мин./

Хлеб не будет подниматься высоко и крыша хлебушка не будет ровной-это
нормально.

Часто ещё пеку в ХП "Сдобу творожную",очень вкусно!!!



Добавлено спустя 23 минуты 14 секунд:

lati
На закваске/называется пулиш/пеку,но только в духовке.Замешиваю в ХП,а
поднимается тесто в теплом месте и выпекаю в духовке.Эта закваска
делается просто и хранить можно в холодильнике трое
суток,можно заморозить,тогда хранится около трех мес.
вот такой получается хлебушек:



Рецепты с форума"Вкусняшка"Если заинтересует напишу рецепт. :-)


Последний раз редактировалось: НЭЛКА (Вт Окт 30, 2012 20:08), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 53 из 104 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 52, 53, 54 ... 102, 103, 104  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах