Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Ага, не рекомендуют, потому что плохо поднимается вроде. Но вот я сделала так и не пожалела. Ржаная мука - гарнец. Дрожжи сафмомент.
И муку обязательно просеивать.
На сайте с 22.02.09 Сообщения: 2982 В дневниках: 99 Откуда: Новосибирск, Северо-Чемской Карта № 007559
Добавлено: Ср Окт 24, 2012 13:11
Estelle
состав у него какой?
он же жидкий? попробуйте немного (1-2 ст.л.) добавить в хлеб не меняя соотношение мука-вода (т.е. общее кол-во воды по рецепту = квасное сусло+вода)
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Пн Окт 29, 2012 11:49
Девочки, скажите, а вот темный-темный хлеб, типа бородинского по цвету, делается из только ржаной муки? или там смесь шеничной и ржаной, а что-то другое дает ему такой черный цвет? Что? Солод?
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 4811 В дневниках: 2 Откуда: Санкт-Петербург Карта № 210782
Добавлено: Пн Окт 29, 2012 12:43
Estelle, у нас тот, что с квасом темный-темный получился первый раз.
А второй раз муж программу перепутал. Загрузил все по рецепту, а печься поставил"ДиетическиЙ" Жесть конечно - у меня из ведерка все поуплывало.
Добавлено: Пн Окт 29, 2012 15:35
Estelle
Цитата:
ТаняшкА писал(а):
Сухие дрожжи -2ч.л,пшенич.
мука(лучше 1 сорта,я делала с высшим)-225г,
ржаная мука-325г,
соль 1.5ч.л,
раст.масло 2ст.л,
ржаной солод(или сусло)4ст.л заранее залить 80мл кипятка,
мед 2 ст.л,
кориандр( я без него делала) и 320 мл.воды.
Режим у меня специальный для ржаного хлеба. Размер булки XL.
Мы сюда сухой квас залитый кипятком кидали. Где-то в первых темках было, что заменяется квасом. )))
Добавлено: Вт Окт 30, 2012 15:16
Девы, кто в хлебопечке печет хлеб на закваске, поделитесь точными пропорциями плизз
Я вчера первый раз поставила, всё на глаз, сначала на режиме замес теста, потом поднимался часов 5, потом выпечку хлеба включила, 1 час пекся.
Получился хороший хлебушек, но кажется я всё таки муки много сыпанула
вот такой вышел
На сайте с 27.11.09 Сообщения: 4392 В дневниках: 225 Откуда: Бердск
Добавлено: Вт Окт 30, 2012 19:30
НЭЛКА
Красавчик Ваш хлебушек, рецептиком поделитесь
Я все в пропорции попасть не могу, на мой взгляд тяжеловата она - как ржаная.
А вот блинчики с добавлением льняной муки - нямка, но там все на глазок
дрожжи 1 и 1/2ч.л.
Режим основной,корочка средняя/3ч.15мин./
Хлеб не будет подниматься высоко и крыша хлебушка не будет ровной-это
нормально.
Часто ещё пеку в ХП "Сдобу творожную",очень вкусно!!!
Добавлено спустя 23 минуты 14 секунд:
lati
На закваске/называется пулиш/пеку,но только в духовке.Замешиваю в ХП,а
поднимается тесто в теплом месте и выпекаю в духовке.Эта закваска
делается просто и хранить можно в холодильнике трое
суток,можно заморозить,тогда хранится около трех мес.
вот такой получается хлебушек:
Рецепты с форума"Вкусняшка"Если заинтересует напишу рецепт.
Последний раз редактировалось: НЭЛКА (Вт Окт 30, 2012 20:08), всего редактировалось 1 раз