ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО «Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы. Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Папоротники Платицериум, нефролепис, давалия, циртомиум, дидимохленка, многорядник, флебодиум и др. На страницу : 1, 2, 3 ... 43, 44, 45След.
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Папоротник называется платицериум. Народное название олений рог. Одно время продавался в ботаническом саду, сейчас незнаю. Бывает в магазинах продающих голландские растения.
Девочки, ну никак не могу совладась с папоротником, обсыпается и все. Весной дали мне маленькую куртинку, посадила ее, куртинка почти вся обсыпалась, осталось пара чахлых листочков. Летом на болкончике он отошел и в рост тронулся. Потом переезд, понимаю, стресс и т.д. , но он все равно дал срелочку А тут опять начал осыпаться, да с такой скоростью, что не успеваю листья сметать ..
После переезда стоял в полутёмной комнате. Переставила на более светлую кухню, но не на окно. Может ему света не хватает? Хотя, тот же хлорофитум на кухне сидит в дальнем углу и ему хорошо. А этот..Полив то же, сначала был сырой. Сыплется. Потом поливать перестала, все равно сыплется.. Идеалом поливала - сыплется. К слову сказать, прыскаю все растюхи регулярно, т.к. сухо стало в квартире неимоверно ..
На сайте с 09.03.06 Сообщения: 3123 В дневниках: 36 Откуда: Н-ск
Добавлено: Вс Ноя 23, 2008 15:49
Папоротник с хлорофитумом я бы не сравнивала. Хлорофитум неприхотлив, мой летом еще не перезаженный из торфа просидел 2 недели без полива - тоже черти в каком углу. Нифига ему не стало - пара листиков подсохло разве что.... А вот папоротник заводить я даже и не рыпаюсь - капризные они ИМХО, засуху не переносят. Купите увлажнитель воздуха - мож поможет. Я благодаря ему цветы реже поливаю - не пересыхают.
_________________ Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать
Видимо потому и сыплется что дома сухо. Почву папоротникам надо рыхлую, полив умеренный. Не заливать и не засушивать.
У Вас земля не слишком плотная? Что опрыскиваете часто это хорошо. В темный угол лучше не ставить, но и яркое солнце не любит, хотя какое зимой яркое солнце. У меня нефролепис не осыпается хотя я его не опрыскиваю, просто он стоит рядом с другими растениями и ему хватает. Кода стоял рядом с батареей, тоже желтел.
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 355 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вс Ноя 23, 2008 21:18
мда..видимо что-то с почвой. Хоть и не плотная она, процентов на 30-50 с торфом. По поводу влажности - каждый день прыскаю, т.к. прыскаю гибискус, а с ним и остальные растюхи..Попробую пересадить то, что осталось.
_________________ "Телятничек в кладовочке, коровка на болкончике, а под болконом - грядочки: здесь будет город-сад!!!" (с) Тимур Шаов
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 355 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Ноя 24, 2008 0:33
Как думаете, стоит ли просто корни пересадить? Сегодня осыпался последний листочек. Блин, что ж я раньше не догадалась пересадить, а сейчас и земли нет, только во вторник появится
_________________ "Телятничек в кладовочке, коровка на болкончике, а под болконом - грядочки: здесь будет город-сад!!!" (с) Тимур Шаов
На сайте с 09.03.06 Сообщения: 3123 В дневниках: 36 Откуда: Н-ск
Добавлено: Пн Ноя 24, 2008 0:42
OLega
Я бы попробовала - и в мешок потом это дело. Я когда-то свой кодиеум так спасла - а был без единого листа, зато теперь красавец! Но с другой стороны - если влажность дома недостаточная, то мож он просто не подходит....
_________________ Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать