Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Рейтинг роддомов
Папоротники
Платицериум, нефролепис, давалия, циртомиум, дидимохленка, многорядник, флебодиум и др.

На страницу : 1, 2, 3 ... 43, 44, 45  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юлия мама
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2008 20:50    Заголовок сообщения: Папоротники Ответить с цитатой

красота не правдо ли?
Очень хочется вот такой:

может у когонибудь есть?

Последний раз редактировалось: Юлия мама (Пн Ноя 24, 2008 23:59), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ксюша&Даша
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2008 21:13     Ответить с цитатой

Юлия мама
Прикольно, похож на плоскорог. Раньше у меня парочка была, но :cry: кранты пришли
⮝ наверх ⮝

Юлия мама

На сайте с 24.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2008 19:16     Ответить с цитатой

может кто нибудь знает, видел где продается?

:? :? :?
⮝ наверх ⮝

brilliants
Мадам Цветочница
Мадам Цветочница

На сайте с 27.01.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2008 19:53     Ответить с цитатой

искать долго...название данного рогатого папоротника знаете??? если "да"-пишите...попробуем под вас заказать :aga-aga:

azalea
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2008 20:05     Ответить с цитатой

Папоротник называется платицериум. Народное название олений рог. Одно время продавался в ботаническом саду, сейчас незнаю. Бывает в магазинах продающих голландские растения.

brilliants
Мадам Цветочница
Мадам Цветочница

На сайте с 27.01.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2008 21:37     Ответить с цитатой

платицериум, то понятно!!! а сорт???

Юлия мама

На сайте с 24.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 31, 2008 2:01     Ответить с цитатой

к сожалению сорт платицериума не знаю.
тот который у меня, листья растут какбы в бок, а хочется сорт у которого листья растут вверх.
:aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Юлия мама

На сайте с 24.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2008 21:41     Ответить с цитатой

Ни кто не выращивает платицериум????, или что-то подобное? :-)
⮝ наверх ⮝

OLega
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 23, 2008 14:28    Заголовок сообщения: Папоротники Ответить с цитатой

Девочки, ну никак не могу совладась с папоротником, обсыпается и все. :o Весной дали мне маленькую куртинку, посадила ее, куртинка почти вся обсыпалась, осталось пара чахлых листочков. Летом на болкончике он отошел и в рост тронулся. :redis: Потом переезд, понимаю, стресс и т.д. , но он все равно дал срелочку :rostok: :ttt: А тут опять начал осыпаться, да с такой скоростью, что не успеваю листья сметать ..

После переезда стоял в полутёмной комнате. Переставила на более светлую кухню, но не на окно. Может ему света не хватает? Хотя, тот же хлорофитум на кухне сидит в дальнем углу и ему хорошо. А этот..Полив то же, сначала был сырой. Сыплется. Потом поливать перестала, все равно сыплется.. Идеалом поливала - сыплется. К слову сказать, прыскаю все растюхи регулярно, т.к. сухо стало в квартире неимоверно ..

Вот тут красавец папоротник, а у меня три былки торчит полулысых :sad:
http://forum.sibmama.ru/usrpx/22557/22557_t_800x600_S1053519_3.jpg

Дашуля
Красотуля!
Красотуля!

На сайте с 09.03.06
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 23, 2008 15:49     Ответить с цитатой

Папоротник с хлорофитумом я бы не сравнивала. Хлорофитум неприхотлив, мой летом еще не перезаженный из торфа просидел 2 недели без полива - тоже черти в каком углу. Нифига ему не стало - пара листиков подсохло разве что.... А вот папоротник заводить я даже и не рыпаюсь - капризные они ИМХО, засуху не переносят. Купите увлажнитель воздуха - мож поможет. Я благодаря ему цветы реже поливаю - не пересыхают.

azalea
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 23, 2008 20:47     Ответить с цитатой

Видимо потому и сыплется что дома сухо. Почву папоротникам надо рыхлую, полив умеренный. Не заливать и не засушивать.
У Вас земля не слишком плотная? Что опрыскиваете часто это хорошо. В темный угол лучше не ставить, но и яркое солнце не любит, хотя какое зимой яркое солнце. У меня нефролепис не осыпается хотя я его не опрыскиваю, просто он стоит рядом с другими растениями и ему хватает. Кода стоял рядом с батареей, тоже желтел.

OLega
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 23, 2008 21:18     Ответить с цитатой

мда..видимо что-то с почвой. Хоть и не плотная она, процентов на 30-50 с торфом. По поводу влажности - каждый день прыскаю, т.к. прыскаю гибискус, а с ним и остальные растюхи..Попробую пересадить то, что осталось.

azalea
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 23, 2008 23:13     Ответить с цитатой

Только осторожно, после пересадки не залейте. И накройте баночкой или пакетиком для влажности. И по-максимуму осторожно, не повредите корни.

OLega
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2008 0:33     Ответить с цитатой

Как думаете, стоит ли просто корни пересадить? Сегодня осыпался последний листочек. Блин, что ж я раньше не догадалась пересадить, а сейчас и земли нет, только во вторник появится :o :oops: :sad:

Дашуля
Красотуля!
Красотуля!

На сайте с 09.03.06
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2008 0:42     Ответить с цитатой

OLega
Я бы попробовала - и в мешок потом это дело. Я когда-то свой кодиеум так спасла - а был без единого листа, зато теперь красавец! Но с другой стороны - если влажность дома недостаточная, то мож он просто не подходит....

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Страница 1 из 45 На страницу : 1, 2, 3 ... 43, 44, 45  След.

Перейти: