Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Рейтинг роддомов
На чем можно сэкономить?
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
маринамнишек
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2012 21:24    Заголовок сообщения: На чем можно сэкономить? Ответить с цитатой

Девочки, такая проблема. Муж будет временно сидеть без работы – месяца четыре, наверное. Надо сильно ужаться по деньгам. Посоветуйте дешевые аналоги Нана, Бюбхена, Бепантена, Памперсов, Хиппа – кто чем пользовался, чем лучше заменить средства на время тотальной экономии?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Yangel
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2012 21:36     Ответить с цитатой

Нашей выбражуле средства для тела ни Бюбхен, ни мустела не подошли, зато просто детский крем купленный на всякий случай в самый раз! Вместо бепантена можно использовать обычную мазь Спасатель ( только соски я бы ей не мазала).

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2012 22:43     Ответить с цитатой

маринамнишек
Без Памперсов можно вполне, или только на самый крайний случай (в поликлинику, н.-р).

Вместо Бепантена можно присыпку использовать.
Смесь - тут тольк оопытным путем. Какой возраст ребенка? Может, кашу пожиже вводить в рацион? ;)

Кофейная барышня
Профессор
Профессор

На сайте с 21.03.10
В дневниках: 492
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2012 23:23     Ответить с цитатой

Меня закидают помидорами наверно,но практически все вышеперечисленнное-кроме подгузников на ночь и на прогулку - я не использовала.
В питании грудного ребенка-грудь, потом пед прикорм.
А косметика детская вообще зло) Мыть -подмывать лучше простой водой- можно без нее обойтись. Если все делать регулярно, то и опрелостей не будет и не понадобятся крема да присыпки..
Я не пользуюсь ею не в целях экономии, а в целях здоровья кожи ребенка.
По поводу хиппа-если это чай , так до года в принципе помимо грудного молока только воду надо давать, чаи и соки позже гораздо.

« Мне кажется, что одна из самых больших удач в жизни человека — счастливое детство.» Агата Кристи
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

marjawa
Студент
Студент

На сайте с 23.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 14:00     Ответить с цитатой

у нас тоже экономия))) подгузы только на прогулку-поликлинику-ночной сон,днем спим просто на впитывающей пеленке-на всякий случай,когда маленький был-так я его носила писить-мы с 3мес в раковину ходили)))) на еде-это да,не сэкономишь-тут о здоровье думаешь! Мы кстати,раньше только японские подгузы -трусы юзали,а вот последние разы и хаггисы простые самые нормально,зато не дорого)))) вместо бепантена у меня пантодерм или д-пантенол-тоже самое,но дешевле(около 130 руб) а вот всякие присыпки-кремы и др,тоже только когда совсем малютка был,а потом не нужно было!
⮝ наверх ⮝

Арастасия
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 17:48     Ответить с цитатой

svetych писал(а):
А, ну тогда Драполен наверное подойдет. Я им вообще все мажу, что на коже вылазит.
:aga-aga: я тоже всё мажу.
Смесь подобрать труднее всего, сама мучилась до 5мес пока всё кушать не начал. Можно попрабовать нестожен тоже нестле. Косметику дет. можно и простым детским кремом заменить, высыпания - так ванночки с травкой примите(череда например). Памперсы тоже можно использовать только в крайней не обходимости. А пюрешки и чай- компотики делайте сами ;) Удачи

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 18:32     Ответить с цитатой

маринамнишек
самое главное не сказали - а ребенку вашему сколько? :roll:

САМЫЙ дешевый аналог бепантена - это крем декспантенол. цена 80рублей. Состав один в один.

Подгузы - если уж экономить - то отказываетесь вообще от них. Если ищите, что подешевле, то в сети Реал продаются дешевые подгузы их собственной торговой марки Tip (честно скажу не знаю как они, просто знаю, что есть) еще дешевые подгузники Хаггис классик (сине-красные).
Хипп (чай что ли?) нафиг он вам вообще? Если типа ребенку от коликов - укроп сами заваривайте. Дешевле всяких смесей - ГВ, если еще не родили.
Бюбхен - я бы заменила простым дестким мылом вроде аистенка или мир детсва. И мыла бы им все, от головы до попы. Порошок стиральный аистенок недорогой.
⮝ наверх ⮝

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2012 5:12     Ответить с цитатой

маринамнишек, напишите мне, если хотите грудью кормить - это бесплатно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2012 11:05     Ответить с цитатой

uu77
много получилось?
⮝ наверх ⮝

Dark Angel
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.02.12
Карта № 013604
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2012 12:16     Ответить с цитатой

Из всего перечисленного Автором пользуемся только подгузниками, и только на ночь и прогулку. Если нет возможности кормить грудью, то конечно, не обойтись без смеси, а без остального можно и прожить.

chara
Академик
Академик

На сайте с 30.07.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2012 15:33     Ответить с цитатой

бепантен можно заменить Д- пантенолом состав аналогичный, стоимость 150 рублей. Подгузы лучше брать мега пакетом так дешевле и лучше брать в ашане или ленте.
Смесь брать здесь у девочек в пристрое есть всякая ;)
⮝ наверх ⮝

Lera-looker
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2012 19:25     Ответить с цитатой

вместо бепантена бепантенол
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Spoki
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2012 20:02     Ответить с цитатой

Подгузники Ашановские, сами пользуемся. Они не очень нарядные, но свое дело выполняют. Подгузники только на ночь надеваем, и то не всегда. Есть пачка красивых для поликлиники.
Салфетки влажные тоже в Ашане берем, они там около 30 рублей стоят.
Крем детский обычный самый за 30 рублей покупаем.
Косметикой детской (шампуни, пенки, масло) вообще не пользуемся, а зачем?
От зуда и покраснений - Ла-Кри крем (что-то около ста рублей)

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 8725
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2012 22:55     Ответить с цитатой

Пользуемся подгузниками и мылом "Мое солнышко". Мылом мою попу, когда покакает.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

от сыпи всякой хвалят мазь "Уна" - делают в рецептурных аптеках

Добавлено спустя 34 секунды:

Кстати, прикорм тоже педагогический практикуем, точнее сейчас он уже все подряд ест

chara
Академик
Академик

На сайте с 30.07.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2012 23:07     Ответить с цитатой

а на эту "УНА" рецепт у педиатра брать нужно?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: