Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 37460 Откуда: Красноярск
Добавлено: Вт Окт 23, 2012 16:11
Льесальвхейм Leleчка Шпикачка
согласна
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Гаськов Андрей писал(а):
Это бедные несчастные люди, которые умеют только терпеть и страдать, даже в те моменты, когда для этого нет никаких оснований. Возможно, это защитная реакция, когда ты сам себя постоянно жалеешь и страдаешь, легче переносить действительно сложные ситуации, типа, "и так было понятно, что ничего хорошего ждать не приходится". Зачастую, таким способом люди оправдывают свои поступки, типа, "чертово правительство, до чего меня довело, если я не поеду по встречке, то приеду только к утру".
Очереди меня задевают по другой причине. Смотришь на мужиков, которые орут на своих жён и думаешь "кто же здесь, интересно, баба?".
мне такое поведение всегда казалось верхом безответственности
всегда есть КТО-ТО (что-то) ВИНОВАТОЕ, А Я ВЕСЬ ТАКОЙ ПУШИСТЫЙ, ЖАЛЕЙТЕ МЕНЯ
НЕЗАВИСИМО ОТ ПОЛА
упс.. за капс простите.....
это перекладывание ответственности дабы самому .опой не шевелить
и не прикладывать усилий прежде всего к себе - успокоиться, не истерить, пути решения искать - делать, договориться, или в некоторых случаях - банально спокойно подождать. если не в моготу - достать книжку-журнал-айпад или банально поразглядывать цацки других в слова поиграть в конце концов
_________________ Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке.
На сайте с 15.04.09 Сообщения: 10278 В дневниках: 1843 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Окт 23, 2012 16:22
Гаськов Андрей
Скрытый текст:
Вы наверное регулярными летаете, а чартеры всегда либо с переносом времени что укорачивает отдых , либо с сидением в толмачево за паспортным контролем , так что не надо ля-ля. Только не советуйте летать регулярными - это не конструктивно. Отдыхаем 3-4 раза в год
В Европе если рейс задержат то сто раз извинятся, все положенное выдадут еще и компенсацию заплатят. Вспомнити ситуацию с вулканом в Европе : всем предоставили пледы, еду , раскладуши, как-то позаботились о людях и ситуацию когда в Шереметьево свет отключили на несколько суток из-за обрыва электро сетей - ужас реальный. А все это с молчаливого нашего согласия , так как даже за наши деньги нам никто ни чего не должен и требовать свое не "позитиииивно"
На сайте с 09.07.05 Сообщения: 5112 В дневниках: 2785 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Окт 23, 2012 16:23
Не, если создавать семью не для удовольствия, а для преодоления трудностей - то нафига оно? Понятно, что без трудностей никак, но не во имя них мы замуж выходим и детей рожаем. В "те давние, благославенные времена", которые любят приводить в качестве аргумента сторонники жизни не для радости, а для совести, брак был вопросом выживания. Да, оплакивали девичество, понимая, что замужем тяжело, грустно, золовки обижают, и вообще хреново, но выбора-то другого не было - одной еще тяжелее (и мужчине тоже тяжелее одному). Сейчас, к счастью, вопрос физического выживания вне семейной ячейки не стоит (и даже наоборот, требования современного общества к обеспечению детей настолько высоки, что отсутствие семьи банально выгоднее ее наличия). Так что, да, в брак вступают именно ради удовольствия, ради кайфа, и это нормально. Это не значит, что каждый счастливый человек ежесекундно улыбается, но и вне семейной жизни психически здоровый человек так себя не ведет. Однако наличие супруга все-таки должно делать человека довольнее и счастливее, а не несчастнее, иначе в этом мало смысла. Если человек понимает, что в целом в семье он несчастнее, какой смысл удерживать его с помощью чувства долга? Кому от этого будет лучше? Брак - вовсе не самоценность, а способ получения удовольствия от жизни. Ответственность за свои поступки тоже должна присутствовать, в виде содержания и воспитания произведенных на свет детей, например, но сохранять брак, не приносящий никакого удовольствия, только ради детей - явно перебор.
Вы наверное регулярными летаете, а чартеры всегда либо с переносом времени что укорачивает отдых , либо с сидением в толмачево за паспортным контролем , так что не надо ля-ля. Только не советуйте летать регулярными - это не конструктивно. Отдыхаем 3-4 раза в год
Да, летаю регулярными. Но есть 2 "но":
1. У меня тот же самый паспортный контроль, та же самая выдача багажа и та же самая регистрация. Аэропорт тоже тот же самый, что и у Вас.
2. 80% пассажиров этих рейсов (которыми я летаю) - точно такие же туристы. И я писал про них. Несмотря на то, что они летают не чартерными рейсами, а регулярными, всё равно воют, ругаются, толкаются и всё такое.
И да, с Западной Европой нас сравнивать не надо, до неё мы не доросли ещё. Хотя и там не всё так замечательно...
На сайте с 15.04.09 Сообщения: 10278 В дневниках: 1843 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Окт 23, 2012 18:07
Гаськов Андрей
По тому и не доросли , потому и долго нам еще до Западной Европы, что долг и ответственность слова не из обихода очень многих россиян и уважать себя многие элементарно не умеют - да-да не требовать исполнения кем-либо своих обязанностей относительно себя равнозначно неуважению к себе, будь то семья или общественная жизнь. Сугубо мое имхо, далее не дискутирую.
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
Добавлено: Вт Окт 30, 2012 13:59
Дарлана
Цитата:
Не, если создавать семью не для удовольствия, а для преодоления трудностей - то нафига оно? Понятно, что без трудностей никак, но не во имя них мы замуж выходим и детей рожаем. В "те давние, благославенные времена", которые любят приводить в качестве аргумента сторонники жизни не для радости, а для совести, брак был вопросом выживания.
Ну-ну, живите в мире иллюзий. Мы по молодости замуж-то выходим еще не зная во что вляпались. Но живем мы все не для радости, уж точно. Радость в нашей жизни вторична, повезет - вот тебе конфетка, не повезет - тащи дальше воз, без поощрения. Понятно, что и радость в нашей жизни бывает, но сколько надо для неё потрудиться! Это мне напоминает ленинское определение свободы, мол, свобода - осознанная необходимость осознал, что ты в углу и путь у тебя один - свободен, иди получай удовольствие
На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
Добавлено: Вт Окт 30, 2012 14:46
juditt писал(а):
Но живем мы все не для радости, уж точно. Радость в нашей жизни вторична, повезет - вот тебе конфетка, не повезет - тащи дальше воз, без поощрения.
Радость, конечно, в определённом смысле вторична - зависит от нашего осознания внешнего мира и обстоятельств, сможем ли мы воспринять их конфеткой. Вот этому восприятию и учимся. Если учимся успешно, то получаем радость, и эта радость побуждает учиться дальше. А если воз тащится вообще без радости, то это достаточно надёжный признак того, что тащится он не туда.
На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40183 Откуда: Nord Midgard
Добавлено: Вт Окт 30, 2012 15:30
juditt
Айэмсорьте, но по вашей логике если люди счастливы в браке, чувствуют себя комфортно, то они что? не правильно живут? Должны обязательно испытывать от брака некий дискомфорт для себя и своего существования?
_________________ Характер мой - отменно голубиный
И ласточки в душе моей галдят.
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
На сайте с 09.07.05 Сообщения: 5112 В дневниках: 2785 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Окт 30, 2012 16:32
juditt писал(а):
Дарлана
Ну-ну, живите в мире иллюзий. Мы по молодости замуж-то выходим еще не зная во что вляпались. Но живем мы все не для радости, уж точно.
Вот со всех сторон рассмотрела предложенный выбор: или текущее положение дел ака мир иллюзий, или жизнь не для радости в качестве тягловой силы ("добро пожаловать в реальный мир, детка!" ). Я, это, пока в мире иллюзий останусь, тем более, что Вы благосклонно разрешили. Мне тут че-та больше нравится. Так что, уж лучше вы к нам.