Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ДЕВЯТИКЛАССНИКИ, НЕ СДАВШИЕ ЭКЗАМЕНЫ, СМОГУТ БЕСПЛАТНО ПОСТУПИТЬ В КОЛЛЕДЖ 
Хорошее дело браком не назовут?
Новая статья профессионального психолога на нашем сайте

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Бриджит Джонс
Академик
Академик

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 8170
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2012 11:49     Ответить с цитатой

Tati78 писал(а):
burya писал(а):
Freya писал(а):
Цитата:
Откровенно говоря, если бы я поняла, что мужчина живет со мной из чувства долга, поскольку он полагает, что должен хоть и мучиться, но нести ответственность - я бы сама прервала такие отношения.

А с ребенком тоже бы прервали, если б поймали себя на мысли - да, я делаю это из чувства долга, а вобще я хочу в ванну и спать, а потом в отпуск ? )

Во-первых, я не видела еще ни одного ребенка (ну - в детском возрасте) который жил бы с родителями из чувства долга :)
Во-вторых - самое счастливое материнство можно превратить в пытку (походите по форуму, здесь такого полно), если воспринимать его как жертву во имя ребенка. Чаще всего ребенку не нужно 95% наших "жертв" и совсем не обязательно отказываться от ванны, сна и отпуска; ребенок от этих "жертв" не станет счастливее, а вот мама - станет гораздо несчастнее, что, в конечном итоге, и является ее истинной целью - как следует пострадать.
.

Вот последний тезис шутка или как? Я лично терпеть не могу рано вставать, в субботу дочь 3-х лет проснулась в 7 утра, а мне крайне не охота вставать, что посоветуете , сказать доча иди поиграй, закрыть дверь в спальне и продолжить сон до 11 как я люблю? Ребенку -то в данном случае и нужна моя жертва или я себе придумываю и типа мученицу из себя строю, а на самом деле кайф ловлю от раннего подъема?

Ну конечно вы себе придумываете, только даже не догадываетесь об этом) Ребенок в три года в состоянии и поиграть сам, и понять потребность мамы. Если только он воспитан так, что умеет понимать потребности и желания других людей.

Я вот никогда не хотела рано вставать, и сделала так, чтобы моя дочь спала дольше. А если она просыпалась раньше, то сама мне говорила и говорит: спи мамочка, я пойду в другой комнате поиграю. Встает, переодевается и идет играть в другую комнату. И играет тихонько, чтобы мне не мешать. И да, это с 2 лет. И разумеется в 2 года она такая умная не была, ее пришлось научить, что маме надо давать отдохнуть. А потом мама встает веселая и выспавшаяся, и все счастливы и довольны. Все зависит от того, как вы хотите жить. Хотите круглосуточно жертвовать - да ради бога. Хотите наслаждаться - наслаждайтесь.

Вот только беда в том, что наслаждаться жизнью гораздо сложнее, как ни парадоксально. Страдать - легко. Страдать и впадать в депрессию на самом деле легче всего. Уметь радоваться жизни - огромный труд над самим собой. Вот только этот труд нужно приложить в начале, а потом пойдет по накатанной, и так до конца. Так что лучше начинать учиться жить без страданий быстрее)))

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 43161
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2012 11:49     Ответить с цитатой

Leleчка писал(а):
Цитата:
Колики совсем еще недавно у сыночки были, ну мне его жалко было, но на ручках носить - это ж кайф! И с ранним подъемом, я глаз разодрать не могу, но у него такая улыбочка радостная, в честь чего я себя несчастной буду ощущать?

А если не в кайф на ручках носить? а тупо в ужасную боль в спине, да такую что уже потом не встать неделю?

о, блин, а зачем себя до такого состояния доводить?
болит спина - можно найти того, у кого не болит, или найти другой способ успокоить ребенка, сидя на мячике, как уже тут звучало. Носить в слинге гораздо лучше для спины, чем на ручках.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 18176
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2012 11:51     Ответить с цитатой

Гаськов Андрей
Для меня просмотр телика в наущниках тоже не удовольствие :haha:

и, если что, я не страдаю. Я в отличие от вас не пребываю в состояние постоянного счастья от всего. Если деть болеет и я не могу что-то из-за этого сделать - я не в падаю в страдающие состояние. не могу и не могу, но и счастливой в этой ситуации себя не ощущаю. Радусь, что болезнь например не самое страшеное в жизни. Или же сломалась машина и придётся ехать на ОТ, вот эта ситуация тоже счастья не добавляет, но и страданий тожу.

Перелётная — как октябрь, так полетела....

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝

sono io

На сайте с 20.05.07
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2012 11:51     Ответить с цитатой

Юша писал(а):
Цитата:
Не надо быть несчастным. Всё просто: если Вы пришли домой в комнату общежития, где в данный момент находится Ваш ребенок с высокой температурой, то, наверное, не надо немедленно реализовывать свою хотелку по включанию телевизора с КВН-ом? Или надо?

sono io? Вы меня удивляете! Как так можно читать?

А по делу: вам лично не мешает и не раздражает громкий смех людей рядом, когда у вас температура?

меня - нет. Какие-то другие вещи могут раздражать.
⮝ наверх ⮝

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 18176
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2012 11:55     Ответить с цитатой

sono io писал(а):
Leleчка писал(а):
Цитата:
Колики совсем еще недавно у сыночки были, ну мне его жалко было, но на ручках носить - это ж кайф! И с ранним подъемом, я глаз разодрать не могу, но у него такая улыбочка радостная, в честь чего я себя несчастной буду ощущать?

А если не в кайф на ручках носить? а тупо в ужасную боль в спине, да такую что уже потом не встать неделю?

болит спина - можно найти того, у кого не болит, или найти другой способ успокоить ребенка, сидя на мячике, как уже тут звучало. Носить в слинге гораздо лучше для спины, чем на ручках.

ой, блин - родила, и на тут - спина заболела. надож только со мной видимо такое и случилось, ойойой :aga-aga:

Если уж Вы не знаете, что такое БОЛЬ в спине, то не надо про слинг, маячок и тд и тп. Боль такая что и пять минут постоять не возможно было.

А хде мне искать того у кого спина не болит? если я одна с ребёнком??? вы придёте? Я вас в след раз позову.

Перелётная — как октябрь, так полетела....

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 37478
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2012 11:57     Ответить с цитатой

Гаськов Андрей
Яблочко
sono io
все крепнет ощущение, что общение идет не с нами, а с некими вашими наблюдениями
и убеждаете сами себя. что вы лучше наблюдаемых вами

Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
В дневниках: 2627
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2012 11:58     Ответить с цитатой

Гаськов Андрей писал(а):
Leleчка писал(а):
Гаськов Андрей
раздражать может и не раздражает телевизор, но нервную систему, и так ослабленную температурой, возбуждает. Так стоит ли не отказывать себе в удовольствии посмотреть телевизор?

Начнём с того, что смотреть телевизор можно и в наушниках, а можно и громкость чуть ниже сделать. Но у Вас почему-то только один вариант "отказать себе в удовольствии".

Вот честно говоря Вы про некие ограничения "для себя" и пишите. Пример мною взят не с потолка, это моя прошлая жизнь. И человек в ней не искал способы сделать телевизор потише (хотя вариант с наушниками ему был предложен и даже (не прошло и полугода) был реализован): ребенок орет, а мы телевизор громче, ребенок громче - а мы ещё громче. А почему? А потому, что Я ХОЧУ!

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2012 12:02     Ответить с цитатой

Добрый день!

Прочитала тему (редко могу себе позволить выбраться из своего подфорума).

Мне кажется, нет диаметрально противоположных мнений atakli и Бури. В основном положении: семья человека делает полнее и счастливее, в целом - оппоненты согласны. Спор же идет о частностях: счастлив ли человек в каждый момент времени, наполнен он положительными эмоциями до краев, делая что-то для семьи, не всегда ситуативно приятное.

В каждый момент времени, наверное, нет. Даже самый счастливый в целом человек может испытывать самый широкий спектр эмоций. Горячо любящая ребенка мама может и сердиться на ребенка, и раздражаться, и обижаться - все это ситуативно, приходит и уходит, как отклик на события которые происходят.

Если представить гипотетически такую ситуацию, что перед Вами стоит задача - вынести ребенка-инвалида на прогулку насладиться погожим октябрьским деньком. В процессе вынесения эмоции, чувства и ощущения могут быть самые разные боль в спине, досада на того, кто спроектировал крутые лестницы, жалость к себе и пр. Но двигать Вами, побуждать все-таки делать то ,что делаете, будет мысль об улыбке ребенка, когда он окажется на скамье у подъезда, о приятной истоме, которая охватит тело, когда Вы расслабитесь рядом, и чувство радости - как здорово мы здесь сидим...

Не буду растекаться :)

В общем каждый человек стремится к счастью (даже если счастье в страдании, так бывает, но реже, чем может показаться), каждый может ощущать себя счастливый (потенциал к этому есть у каждого), кто-то может это делать в каждый почти в каждый момент времени, быстро утилизируя неприятные эмоции, а кому-то требуется время для этой самой утилизации, иногда в силу разных обстоятельств происходит застревание в неприятных эмоциях. Я вижу это примерно так.

Последний раз редактировалось: АнечЬка (Вт Окт 23, 2012 12:23), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2012 12:03     Ответить с цитатой

Leleчка
тоже плюснусь
ну придите ко мне на мячике со старшим попрыгать
О! я Выход НАшлА! мона с форума позвать позитивных людей"!!"! ура!!!!

Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2012 12:04     Ответить с цитатой

Leleчка писал(а):
и, если что, я не страдаю. Я в отличие от вас не пребываю в состояние постоянного счастья от всего. Если деть болеет и я не могу что-то из-за этого сделать - я не в падаю в страдающие состояние. не могу и не могу, но и счастливой в этой ситуации себя не ощущаю. Радусь, что болезнь например не самое страшеное в жизни. Или же сломалась машина и придётся ехать на ОТ, вот эта ситуация тоже счастья не добавляет, но и страданий тожу.

Конкретно про Вас я ничего не знаю. Но есть объективная реальность. Россияне - одни из самых угрюмых на вид людей, которых я когда либо видел. Если судить по разговорам - опять же россияне наиболее депрессивные. Если почитать рейтинги "счастливости" (несмотря на то, что им доверия не много), то опять же Россия всегда болтается в самом низу. Хотя казалось бы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2012 12:04     Ответить с цитатой

АнечЬка
согласна

sono io

На сайте с 20.05.07
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2012 12:05     Ответить с цитатой

Юша писал(а):
Гаськов Андрей писал(а):
Leleчка писал(а):
Гаськов Андрей
раздражать может и не раздражает телевизор, но нервную систему, и так ослабленную температурой, возбуждает. Так стоит ли не отказывать себе в удовольствии посмотреть телевизор?

Начнём с того, что смотреть телевизор можно и в наушниках, а можно и громкость чуть ниже сделать. Но у Вас почему-то только один вариант "отказать себе в удовольствии".

Вот честно говоря Вы про некие ограничения "для себя" и пишите. Пример мною взят не с потолка, это моя прошлая жизнь. И человек в ней не искал способы сделать телевизор потише (хотя вариант с наушниками ему был предложен и даже (не прошло и полугода) был реализован): ребенок орет, а мы телевизор громче, ребенок громче - а мы ещё громче. А почему? А потому, что Я ХОЧУ!

если этот человек - козел, то причем здесь остальные? :eek:
⮝ наверх ⮝

Яблочко
Барнаульская Сибмама
Барнаульская Сибмама

На сайте с 25.06.07
В дневниках: 42429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2012 12:07     Ответить с цитатой

atakli
я честно сказать вообще не понимаю, о чем вы говорите. В чем убедить самих себя?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2012 12:07     Ответить с цитатой

Юша писал(а):

Начнём с того, что Вы в первом сообщении дали только один вариант - отказаться от удовольствия посмотреть телевизор. Теперь же видно, что вариантов гораздо больше, и есть варианты это удовольствие получить, не сильно вредя окружающим.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2012 12:11     Ответить с цитатой

sono io писал(а):

Как сказал Воланд - "человек не просто смертен, человек внезапно смертен". Фишка в том, что жизнь часто бросает вызов неожиданно. И даже опытный предусмотрительный человек может оказаться без готового решения. Спину может прострелить одномоментно и сильно. Рядом может никого для помощи не оказаться. Может не найтись ни мяча, ни слинга. Да, гибкость мышления, глубокие и разносторонние знания могут выручить во многих случаях. А выкручиваться надо. Вот и включаются несколько иные резервы и мотивации. Потом, на досуге и в безопасности можно будет вернуться мыслями назад и найти более эффективный и ненапряжный способ выхода, чтобы в будущем не повторять ошибок. Но полностью оградить себя от приземлений в лужу нереально. Делать вид, что никогда в лужу не шлёпаешься - глупо. Указывать другим на то, что те оказываются в луже только по причине любви к сидению в лужах - надменно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (5)  

Страница 8 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Перейти: