Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ЧЕБУРАШКА ПРОТИВ ЛАБУБУ: В ГОСДУМЕ ПРЕДЛОЖИЛИ УСИЛИТЬ КОНТРОЛЬ ЗА ДЕТСКИМИ ИГРУШКАМИ 
Хорошее дело браком не назовут?
Новая статья профессионального психолога на нашем сайте

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
В дневниках: 2627
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2012 10:35     Ответить с цитатой

Гаськов Андрей писал(а):

Мне вот тоже это интересно. У меня трое детей, поэтому моменты, когда ни у кого ничего не болит, никто не кашляет, ни у кого нет температуры - это скорее исключения, чем правило. Получается, что надо постоянно быть несчастным?

Не надо быть несчастным. Всё просто: если Вы пришли домой в комнату общежития, где в данный момент находится Ваш ребенок с высокой температурой, то, наверное, не надо немедленно реализовывать свою хотелку по включанию телевизора с КВН-ом? Или надо?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2012 10:48     Ответить с цитатой

burya писал(а):
Вы же понимаете, что люди - это не калькуляторы, где либо кнопка "+" либо кнопка "-". Мы многокомпонентные системы, если так можно выразиться, и способны за раз переживать самые разные, порой противоречивые чувства. Вопрос в том, какое из них станет сутью, основой, фоном - любовь или страх, например.

Почитала тему. burya, у меня впечатление, что на этот раз Вы очень старательно не слушаете собеседников (при всём моём к Вам уважении). Я не вижу, чтобы кто-то спорил с тем, что основой, фоном можно и нужно сделать любовь и другие позитивные чувства. Но эмоции - это зеркало момента, индикация насущных потребностей. И Вам объясняют, что конструктивное поведение невозможно на основе только этого индикатора, что не всегда доминирующая эмоция наиболее адаптивна, особенно в плане отдалённых последствий. Приходится включать когницию, учитывать прошлое и будущее, многочисленные дополнительные обстоятельства. А не реализовывать наиболее яркую хотелку (хочу жрать, все пшли нафик). И ещё Вам говорят, что при самых замечательных базовых настройках никто не застрахован от того, что в конкретный момент времени доминировать будут эмоции совсем другого плана, неожиданные, ведущие в никуда или к проблемам. Соответственно нужны механизмы, чтобы не мотаться флюгером (равнодействующая может оказаться в нуле или даже в минусе), а жить осознанно и иметь положительную производную. Другое дело, что и сильно отрываться от реалий и жить мифическими дальними расчётами или внешне навязанным чувством долга тоже дезадаптивно, нужно время от времени проводить переоценку выбранного направления, стоит ли овчинка выделки, вообще нужна ли овчинка и т.д. Конечно, не так просто найти нужное соотношение, но вполне реально. И этому очень поможет сдерживание себя от впадания в крайности.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 43161
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2012 10:56     Ответить с цитатой

Я чисто Бурино мнение поддержать. :-)
Любителям пострадать всё равно бесполезно что-то доказывать, они и Фромма и Франкла уже прочитали, но увидели там только любимую тему про ответственность.

Юша
Вы серьезно считаете, что это повод для ощущения страдания и несчастья? :haha: Кстати, КВН-то чем помешает, не поняла?
Ну вот можно одновременно переживать, что ребенок болен, жалеть его, чаю с малиной налить и т.д. И быть счастливым, что этот ребенок - есть, что он такой ляленька любимый.
Колики совсем еще недавно у сыночки были, ну мне его жалко было, но на ручках носить - это ж кайф! И с ранним подъемом, я глаз разодрать не могу, но у него такая улыбочка радостная, в честь чего я себя несчастной буду ощущать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2012 11:06     Ответить с цитатой

sono io писал(а):
И с ранним подъемом, я глаз разодрать не могу, но у него такая улыбочка радостная, в честь чего я себя несчастной буду ощущать?

sono io, подозреваю, что у Вас, и у burya, и ещё у многих в этой теме настолько укреплены базовые позитивные установки, что переоценка мотивационной значимости событий происходит автоматически. Вот только одни отдают себе отчёт, что они быстренько заменили первичную негативную эмоцию на более позитивную (в данном примере - раздражение от невозможности разодрать глаза на радость от улыбки) и особо не обольщаются относительно своей истинной не особо высокой природы, а другие принимают всё за чистую монету - вот я так люблю ребёнка, что он всегда меня радует. Первый вариант мне представляется предпочтительным, потому как жизнь штука сложная и может бросить такой вызов, что придётся таки встретиться с первичной эмоцией лицом к лицу, и только осознанно тщательно над ней поработав удастся вернуться к привычному позитиву. Иными словами, не надо слишком уж верить в нимб над своей головой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
В дневниках: 2627
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2012 11:13     Ответить с цитатой

Цитата:
Не надо быть несчастным. Всё просто: если Вы пришли домой в комнату общежития, где в данный момент находится Ваш ребенок с высокой температурой, то, наверное, не надо немедленно реализовывать свою хотелку по включанию телевизора с КВН-ом? Или надо?

sono io? Вы меня удивляете! Как так можно читать?

А по делу: вам лично не мешает и не раздражает громкий смех людей рядом, когда у вас температура?

Последний раз редактировалось: Юша (Вт Окт 23, 2012 11:16), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 18176
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2012 11:15     Ответить с цитатой

Цитата:
Колики совсем еще недавно у сыночки были, ну мне его жалко было, но на ручках носить - это ж кайф! И с ранним подъемом, я глаз разодрать не могу, но у него такая улыбочка радостная, в честь чего я себя несчастной буду ощущать?

А если не в кайф на ручках носить? а тупо в ужасную боль в спине, да такую что уже потом не встать неделю?

Перелётная — как октябрь, так полетела....

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝

Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2012 11:25     Ответить с цитатой

Юша писал(а):

У меня нет телевизора. Но почему бы и не включить? У нас когда кто-нибудь болеет - продолжается обычная повседневная жизнь.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

Юша писал(а):
А по делу: вам лично не мешает и не раздражает громкий смех людей рядом, когда у вас температура?

Дети, как правило, гораздо менее раздражительные. Им может что-то мешать (когда они здоровы, впрочем, тоже многие вещи им могут мешать), но раздражать - весьма странно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Яблочко
Барнаульская Сибмама
Барнаульская Сибмама

На сайте с 25.06.07
В дневниках: 42429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2012 11:26     Ответить с цитатой

burya писал(а):

Tati78 писал(а):

Вы правда так думаете? 3-х летка это не грудничок которого под бочок и спать, это человек конкретно знающий что если он выспался то он выспался, дремать до 11 это можно конечно , но это Не кайфово, это очень неприятное для меня состояние и оно вынужденное так как полностью проснуться нереально, опять же результатом такого сна могут быть и небольшие и большие погромы и опасные ситуации которые может найти ребенок пока мама спит ( мы не в коробочке обитой паралоном живем , в обычной квартире) разгребать это все опять же маме, и что странно лично я делаю это без удовольствия, что со мной не так? Завтра попробую: о бардачок, как это здорово, это прекрасная возможность размяться и усовершенствовать навыки уборщицы !
Пораньше спать можно без проблем, но мне Не кайфово рано ложиться, люблю я полуночничать, не будите же Вы мне сейчас советовать наступить на горло своему Удовольствию початиться в час ночи? Как ни крути а приходится ломать свой кайф, тем или иным способом и по разным поводам.

Я поняла, ситуация безвыходная. "В муках будешь рожать детей своих..." и далее по тексту. Деться некуда "будем страдать Лешенька, страданиями душа совершенствуется" (с).
Страдайте, но только помните, что колхоз - дело добровольное. Не надо говорить, что страдания обязательны, надо признать что я не хочу/не могу/не умею без страданий.

Вот точно :haha: Ну любят у нас люди пострадать. Куда деваться. Это ж мука такая - детей рОстить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 37478
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2012 11:27     Ответить с цитатой

Н.В.
спасибо
никак не получалось сформулировать

Гаськов Андрей
никак не могу разрушить интенцию
ответственность= подавление =насилие=несчастье=гнев и прочее

поймите, интенция другая
ответсвенность=любовь. и прежде всего перед собой и любовь к себе
причем любовь=осознание=понимание
тут часто любовь с влюбленностью и самолюбованием

ну мне не кажется, что вы приходите домой и строите всех под исключительно СВОИ хотелки
где-то подстроились под вас, где-то вы

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2012 11:27     Ответить с цитатой

Гаськов Андрей
раздражать может и не раздражает телевизор, но нервную систему, и так ослабленную температурой, возбуждает. Так стоит ли не отказывать себе в удовольствии посмотреть телевизор?

⮝ наверх ⮝

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 37478
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2012 11:28     Ответить с цитатой

Яблочко
не сплошная мука
но и не сплошь удовольствие

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2012 11:29     Ответить с цитатой

Яблочко
Цитата:
Это ж мука такая - детей рОстить.
Хто сказал??? ;)

Постоянно прибывать в состоянии счастья тоже как-то странно.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

sono io

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 43161
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2012 11:30     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
а другие принимают всё за чистую монету

а некоторые другие принимают собеседников за дураков.
⮝ наверх ⮝

Яблочко
Барнаульская Сибмама
Барнаульская Сибмама

На сайте с 25.06.07
В дневниках: 42429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2012 11:37     Ответить с цитатой

А если я посмею сказать, что для меня удовольствие? Вы посчитаете меня ненормальной?

Вот чес слово, поражает повальное желание пострадать. Взвалить на себя эту ношу материнства и брака в общем и страдать от несовершенства мира.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2012 11:43     Ответить с цитатой

Leleчка писал(а):
Гаськов Андрей
раздражать может и не раздражает телевизор, но нервную систему, и так ослабленную температурой, возбуждает. Так стоит ли не отказывать себе в удовольствии посмотреть телевизор?

Начнём с того, что смотреть телевизор можно и в наушниках, а можно и громкость чуть ниже сделать. Но у Вас почему-то только один вариант "отказать себе в удовольствии". Во-вторых, остальные дети создают не меньше шума, чем телевизор. Если они будут ходить на цыпочках всякий раз, когда кто-нибудь болеет, но им придётся ходить так всегда.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

Яблочко писал(а):
Вот чес слово, поражает повальное желание пострадать. Взвалить на себя эту ношу материнства и брака в общем и страдать от несовершенства мира.

Если бы наши люди страдали только от воспитания детей... Я часто езжу с туристами. Для них отпуск - такое страдание. Столько жалоб можно услышать за одну поездку "опять пол-часа стоять на регистрацию, опять ждать самолёт, как же мы вынесем 5 часовой перелёт, опять стоять в очереди на паспортный контроль, опять самолёт подвезли не к рукаву и теперь придётся жаться в автобусе, опять будут шмонать на границе". Я удивляюсь, как они вообще могут вынести эту ношу поездки к морю. Наверное, держит только долг.
Добавлю. Самое печальное для меня, много шуму создают мужики: "а ну беги в ту очередь?", "где паспорта, ты такая сякая", "почему сразу не бежала к контролю", "из-за тебя придётся стоять второй раз", "а ну бегом сюда, не видишь, что ли". И это в очереди, где стоять только 10-15 минут.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

Страница 7 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: