Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Рейтинг роддомов
Хендэ Матрикс или Тойота Спайсио?
Муки выбора, помогите советом.

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ashvini
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.02.09
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2012 22:47     Ответить с цитатой

Журавлёва Оксана
В модели спасика вашего года подключаемый с кнопки 4 вд, а у моей уже вискомуфта, то есть 4вд подключается при необходимости, то есть я никак этим управлять не могу.
Как спасиоводу от спасиовода :give_heart: :give_heart: :give_heart:
Ishsam
Ест он, конечно, но, что интересно, не могу отказаться от 4вд, много раз вывозил зимой.
В идеале, взять бы форестера живого, года 5-6, прям не могу, наверное больше всего хочу, именно из за его AWD, вот там полноценный привод на все 4 колеса.
:give_heart: :give_heart: :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
В дневниках: 387
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 7:07     Ответить с цитатой

Solushka
Еще раз повторюсь, хонды все дорогие в обслуживании, и хрв не исключение.
Ishsam
Если левый руль - то даже не знаю, что посоветовать... Та же витара указанных годов стоит дороде. Форд - не знаю, говорят, не очень... Рено - мне они вообще не нравятся, даже внешне... Есть королки леворукие, говорят, хорошие машинки.

Solushka
Студент
Студент

На сайте с 05.10.06
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 7:49     Ответить с цитатой

Журавлёва Оксана
Даже и возражать не буду, тогда ВАЗ! :oops:
С ЛР я бы смотрела еще Короллки, Опель Астру и Корсу, Шкоду Фабию и Октавию...

KotikaCC
Академик
Академик

На сайте с 31.08.09
В дневниках: 1316
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 10:36     Ответить с цитатой

Ishsam писал(а):
Журавлёва Оксана писал(а):

Мне в этом плане сузуки нравятся, что паскудик, что витара

Даа, тоже хочется Витару или эскудо, но пока что не получится.

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:

Solushka писал(а):
Ishsam
Я думаю. вам просто стоит посидеть и в той, и в этой машине....

Да, я так первую и выбирала, просто внешне- и посидеть, а вот тут решила рационально. И никак не выберу. :-) Фанкарго мне не нравится совсем, тогда уж смотреть типа раума. А все ж хотелось левый руль. Я даже Форд фьюжн смотрела, но немцам, пишут, нужны хорошие условия- бензин, масло и родные детали, пока что нет.

Сузуки - машина неубиваемая, это факт. недавно папа продал своего Эскуду, 6 лет его эксплуатировал нещадно, ни разу ремонта никакого не делал.
По поводу немцев: на свой Мерседес мы ставили не оригинальные запчасти. Ну да, бензин лили 98, но многие и на 92 ездят (муж засекал: на 98 расход отличается от 92го на литр-два, зато машина гораздо дольше работает без ремонтов, едет лучше). Я бы вот и от форда бы не отказалась.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ирина Т
Студент
Студент

На сайте с 08.11.08
В дневниках: 94
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 14:09     Ответить с цитатой

Ishsam
У меня первая машинка была Спасио в старом кузове. Любила ее нежно!
Но бензин и масло она действительно кушала хорошо.

Когда решили менять, то долго не могли выбрать на что.
Седан вообще не рассматривался - привыкла сидеть высоко и видеть дорогу.
Муж перелопатил кучу отзывов и сайтов. В итоге остановились на Pontiac Vibe 2003 года.
По существу - это Тойота Вольтц с левым рулем. Запчасти все от Тойоты.
Бензина есть точно меньше, чем Спасио.

Их сейчас по городу много ездит - обратите внимание.
⮝ наверх ⮝

Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 22:06     Ответить с цитатой

Ирина Т
О, понтиак=тойота? :oops: :eek:
Вольтц внешне очень симпатичен, его тоже посмотрели в дроме, но - бюджет не позволил. Еще тойота пикник смотрели, внешне тоже нам симпатичен. И виста ардео. Короче, все тойотовские хоть мало-мальские универсалы (имею в виду пятидверки) смотрели, выбирали по нашему бюджету, и уже определялись конкретно с машинкой.
А понтиак этот есть вэдовый?
А то после спаськи, действительно, низкую не хочу, и после вэдовой с движком 1,8 на ПП с каким-нибудь там 1,1 уже не хочу :oops: ;)
Насчет сузуки неубиваемого - не знаю, наш вложений еще требует и требует, но - такого купили. С электрикой проблемы, надо лезть, все перебирать, но - пока спеца ищем, чтобы помог или сам сделал.

Ирина Т
Студент
Студент

На сайте с 08.11.08
В дневниках: 94
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2012 15:57     Ответить с цитатой

Журавлёва Оксана
Да, Вайб произведен на плаформе Тойта Королла.
Вэдовые есть. Правда у меня передний привод. Объем 1,8.
Спасик у меня был 1,6 и тоже ПП. Т-т-т, нигде не застревала ни разу.
⮝ наверх ⮝

ZCV
Студент
Студент

На сайте с 18.05.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 27, 2012 21:46     Ответить с цитатой

Я вожу спаську 1997 года, вэдовая, люблю ее до безумия, и правый руль не смущает. Говорят, что Спаськи более молодых годов, в "новом" кузове, (а моя модель выпускалась до 2002 года), отличаются по ходовке в лучшую сторону - у них, вроде как, не стойки, а что-то другое (то ли амортизаторы, то ли еще что - механик говорил, а я забыла). У матрикса один плюс - левый руль. Был бы спасик с левым рулем - я бы вообще НИКОГДА НИ НА ЧТО ЕГО НЕ ПОМЕНЯЛА.

Могу сказать тоже самое - в нашей семье "спасечку" никто ни на что не поменяет - один раз сделаете капитально для себя и вперед, только на расходники будете иногда разоряться. Но брать нужно движок V 1.8 и привод 4WD. Запчасти самые дешевые. Бензин "нюхает", по трассе кушает около 5,5 литров, по городу 9-10. Вэдовый привод вытащит хоть откуда, по городу отключается, что очень немаловажно. Маневровая - разворачиваться просто "песня", компактная - парковаться одно удовольствие, высокая посадка водителя, хороший обзор, кресло пассажира - трансформер (поворачивается в салон). В самом салоне вообще ставь посередине столик и пируй прям в дороге. В багажник, если убрать подголовники и сложить задние сиденья, можно уложить слона. Пока не нашли ни одного минуса. Наша семья рекомендует. Наши друзья тоже - посмотрев у нас, уже трое купили - довольны.

Ирина Т писал(а):
Ishsam
У меня первая машинка была Спасио в старом кузове. Любила ее нежно!
Но бензин и масло она действительно кушала хорошо.

Движок надо было капиталить хорошо и только у знакомых. В моей семье такой экономичной машины в плане масла и бензина еще не было, хотя 1,8 и WD, которая нюхает. Поэтому и продавать никто не хочет, да и не только поэтому. Спасик - во всех отношениях идеальная машина 5ballov

ВЫКУП и ДОСТАВКА с IHerb /Айхерб WA +79538054077

Последний раз редактировалось: ZCV (Вс Окт 28, 2012 2:02), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Solushka
Студент
Студент

На сайте с 05.10.06
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2012 1:17     Ответить с цитатой

ZCV
согласна с вами. Если нравится Спаська, то да :)))

Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2012 9:51     Ответить с цитатой

Цитата:
кресло пассажира - трансформер (поворачивается в салон)

У нас, конечно, не трансформер, но все равно удобно.

Ishsam
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2012 23:45     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо всем огромное, кто откликнулся. Очень нужен был именно ваш совет- на профессиональных форумах я много читала, но они ж все равно по-другому думают, чем тетенька с детьми. Вот, таки пожертвую левым рулем, выбрали спаську.
⮝ наверх ⮝

Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2012 20:43     Ответить с цитатой

Ishsam
:give_heart:
Кстати, для всех спасиоводов, кто не в курсе, есть специальный форум - спасиоклуб http://www.spacioclub.ru/
Там много полезной инфы и всегда можно посоветоваться с товарищами по счастью :give_heart:

ZCV
Студент
Студент

На сайте с 18.05.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2012 21:12     Ответить с цитатой

Журавлёва Оксана, вот это спасибо! :4U: Никогда не помешает! 5ballov

ВЫКУП и ДОСТАВКА с IHerb /Айхерб WA +79538054077
⮝ наверх ⮝

Ishsam
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2012 0:20     Ответить с цитатой

Ishsam
:give_heart:
Кстати, для всех спасиоводов, кто не в курсе, есть специальный форум - спасиоклуб http://www.spacioclub.ru/

Спасибо! Изучаю вот уже. Главный на сегодня вопрос- это как заводить в морозы. В прошлом году акум на ночь снимали, потому что ездили 2-3 раза в неделю, и прогрев ночью как бы лишний. Но это все равно не айс. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Natalika
Академик
Академик

На сайте с 12.03.04
В дневниках: 10778
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2012 18:54     Ответить с цитатой

Ishsam, прогрев ночью, ИМХО, никогда не лишний, если холоднее -15 :aga-aga: Это не просто расход бензина, а поддержка подкапотных внутренностей в рамках рабочих температур. А вот ниже -25-27 (длительно ниже, не разовые понижения, а типа "морозы на неделю") я лично машину не трогаю: либо бросаю памятником до потепления, либо соседу в гараж ставим. В такие морозы, ИМХО, поддержка в рабочем состоянии (и не так, чтобы весно все шланги менять) стоит дороже, чем перемещение на такси :-) .

зы. У меня Ниссан Блюберд Сильфи :oops: :give_heart:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: