Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Рейтинг роддомов
Вопрос не местного жителя, Доватора или Затулинка
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
belka9999
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2012 11:38    Заголовок сообщения: Вопрос не местного жителя, Доватора или Затулинка Ответить с цитатой

:-) предлагают две квартиры одна на Доватора, вторая на Зорге
цена примерно одинакова метраж тоже. Судя по карте от Доватора 1,5 км до метро, но по описанию и Затулинка многим нравится. Или это абсолютно не сравнимые районы ?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

katerina54
Профессор
Профессор

На сайте с 17.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2012 12:50     Ответить с цитатой

я за затулинку-тут больше магазинов,недалеко будет проходить 3 мост!!!!до моря 29мин на машине
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2012 15:30     Ответить с цитатой

belka9999, рядом с Доватора Золотая Нива, развитая инфраструктура. Вроде бы метро тянут на Доватора. Затулинка спальный район. Пробки будут везде.
⮝ наверх ⮝

belka9999
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2012 15:39     Ответить с цитатой

⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2012 15:51     Ответить с цитатой

Еще напишу. Рядом с Доватора Барахолка, т.е контингент будет на районе соответствующий, много приезжих не русских. Транспортные развязки и там и там хорошие.
⮝ наверх ⮝

HeiLiz
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.04
В дневниках: 508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2012 22:26     Ответить с цитатой

Блин, хватит уже людей барахолкой с нерусскими пугать. :-) Их тут не больше, чем везде.

Понятно, что каждый кулик свое болото хвалит, но:
Доватора - это 10 минут до метро,минут 20 пешком! еще 15 минут и вы в центре.

Затулинка - это пробки, пробки и еще раз пробки. Если только работать не будете где-нить тоже на затулинке. Мост - это ахтунг в любое время дня. С затулинки только через Немировича можно на него заехать, это очень загруженная улица.
⮝ наверх ⮝

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
В дневниках: 368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2012 23:21     Ответить с цитатой

HeiLiz
Ну это не навечно же. Вот сейчас третий мост достроится, разгрузит дороги. А вообще ИМХО, но около барахолки "гостей" действительно больше, чем где бы то ни было....
⮝ наверх ⮝

P9TA4KA
Профессор
Профессор

На сайте с 23.07.09
В дневниках: 87
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2012 9:06     Ответить с цитатой

belka9999
смотря где Вы будете работать, м/б родственники, друзья есть и важно быть к ним поближе,приведу пример своей семьи: в апреле/мае мы с мужем покупали квартиру, но т.к. оба работаем в центре, Ре ходит в д/садик, то Левый берег даж не рассматривали, т.к. ежедневно тратить уйму времени в пробке на мосту желания нет. Доватора ближе к центру, к метро, я там жила несколько лет, чуть большее наличие людей определённой национальности нисколько не смущало, в глазах не чернело))). Затулинка, мягко говоря подальше от центра, но люди там живущие довольны, везде есть свои + и -

Счастье есть удовольствие без раскаяния. © Л.Н.Толстой. ;)
⮝ наверх ⮝

Анна_Владимировна
Студент
Студент

На сайте с 19.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2012 9:13     Ответить с цитатой

HeiLiz
Ха, с Затулинки до маркса(метро) ехать 15 минут.
⮝ наверх ⮝

Lunarmuse
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.12.08
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2012 9:35     Ответить с цитатой

Я свой голос за Доватора оставлю, совсем недавно этот район для покупки вторичного жилья рассматривали, потом правда не срослось-резко на новостройку переметнулись. Я считаю лучше, что ближе к центру, сейчас живу недалеко от Доватора, пробок глобальных не наблюдаю, только во время форс-мажоров типа ремонта дорог, с транспортом всё ок, инфраструктура, возможно оставляет желать лучшего, но тоже терпимо я считаю, всё что необходимо для нормальной жизни-большие супермаркеты, рынки, аптеки в зоне пешей досягаемости присутстувует, со школами-садами не хуже чем в других нецентровых районах города. Про нерусских вообще не стоит заморачиваться, барахолку уже точно убирают к НГ, так что их точно станет меньше, да и вообще не сказала бы, что они как-то бросаются в глаза или мешают жизни, живут достаточно тихо, подруга водит ребенка в детский сад на Толбухина (рядом с Доватора)-ни одного нерусского ребенка в группе нет :aga-aga: . И вообще, я думаю в перспективе рост цен на жилье в этом районе, так как года через 4-5 туда протянут метро, так что я считаю это лучшее вложение средств в сравнении с Затулинкой

HeiLiz
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.04
В дневниках: 508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2012 14:25     Ответить с цитатой

алевтина Георгиевна писал(а):
HeiLiz
Ха, с Затулинки до маркса(метро) ехать 15 минут.

Ночью? Так от Доватора до метро ночью на машине 2 минуты. Только метро ночью не ходит.
Пробки с затулинки - это уже притча во языцех. Немировича - это круглый день ужас и кошмар, никогда стараюсь там не ездить.
Возможно пробки и не навечно, но ближайшие год-два они точно никуда не денутся.

Я бы кстати рассмотрела Затулинку, если работа в академе и других "якорей" (работа жены, садик-школа, родственники, к которым надо часто ездить) нет. По Советсокму шоссе сейчас милое дело в академ ездить.
⮝ наверх ⮝

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2012 17:11     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):
Еще напишу. Рядом с Доватора Барахолка, т.е контингент будет на районе соответствующий, много приезжих не русских.

А недалеко от Затулинки Хилокский рынок и Левобережка.
Да и на самом деле трудно найти в Новосибирске место,где отсутствуют приезжие.

Мадам Газель
Профессор
Профессор

На сайте с 09.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2012 17:46     Ответить с цитатой

Я тоже за Доватора. Мы живем на МЖК, это совсем неподалеку. Да, действительно, приезжих здесь, наверное, побольше, чем в центре. Но меня они не особо беспокоят. Они вон в футбол по вечерам в школе играют, а наши коренные жители только на лавочках сидят да семки щелкают и пиво пьют.
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2012 19:35     Ответить с цитатой

HeiLiz, живете на Молодежке, а я гораздо ближе к ост. Доватора. :-) Этим летом во дворе не могли играть. На 2 русских ребенка 13 нерусских. специально посчитала. :o
На МЖК родственники живут, говорят уже поделили территории прогулок и школы у них отдельные, типа притесняют их. :eek:

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:

А на Богаткова пробка? Каждый день туда и обратно еду по часу. Везде хорошо, в общем. :-)
⮝ наверх ⮝

-*Мальвина*-
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.10.11
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2012 23:49     Ответить с цитатой

HeiLiz писал(а):
Блин, хватит уже людей барахолкой с нерусскими пугать. :-) Их тут не больше, чем везде.

Понятно, что каждый кулик свое болото хвалит, но:
Доватора - это 10 минут до метро,минут 20 пешком! еще 15 минут и вы в центре.
Да ладно Вам))). Их там больше, намного больше. Я там достаточно лет прожила :aga-aga:
А насчет 10-15 минут, ну прямо развеселили. Где сапоги-скороходы берете? :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

Simfonia писал(а):
HeiLiz, живете на Молодежке, а я гораздо ближе к ост. Доватора. :-) Этим летом во дворе не могли играть. На 2 русских ребенка 13 нерусских. специально посчитала. :o
На МЖК родственники живут, говорят уже поделили территории прогулок и школы у них отдельные, типа притесняют их. :-)
Чистая правда.
Сама ищу квартиру, Доавтора обхожу стороной. Хочу ребенка в нормальном обществе ростить. Хотя Затулинку тоже не жалую :aga-aga: . Да и вообще, на левом берегу для меня после Маркса цивилизация кончается :lol:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: