Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
заготовки из огурцов
Закваски и рецепты с их применением
хлеба, сдоба, кисломолочные продукты и т.д.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 266, 267, 268  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кедра
Академик
Академик


На сайте с 15.11.08
Сообщения: 10129
В дневниках: 85
Откуда: Академгородок
Карта № 014102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2012 11:22     Ответить с цитатой

Аульчанка
поделитесь своими наработками - как приспособились печь в ХлебоПечке. Думаю многим это будет полезно :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Аульчанка
Академик
Академик


На сайте с 20.09.09
Сообщения: 20425
В дневниках: 593
Откуда: Барнаул, Южный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2012 11:27     Ответить с цитатой

Кедра
я тесто на пицце замесила (40 минут где-то, может чуть больше), потом выключила, убрала мешалку и поставила на выпечку с отсрочкой на 5 часов
рецепт уже сейчас не скажу, но соотношение мука/закваска было 1 к 1.
плюсом добавила овсяные отруби - 30 грамм
_________________
СРОЧНО сдеаю 2х комнатную квартиру в центре на Союза республик/Комсомольский
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Кедра
Академик
Академик


На сайте с 15.11.08
Сообщения: 10129
В дневниках: 85
Откуда: Академгородок
Карта № 014102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2012 11:32     Ответить с цитатой

Аульчанка
т.е. после замеса теста булочка стояла еще 5 часов в расстойке, так? а на какой муке вы пекли?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
lati
Академик
Академик

На сайте с 19.03.10
Сообщения: 9745
В дневниках: 2299
Откуда: Калининский, Снегири
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2012 11:48     Ответить с цитатой

Так и не выходит у меня самой закваску вырастить
Может кто сможет поделиться например виноградной :oops:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Кедра
Академик
Академик


На сайте с 15.11.08
Сообщения: 10129
В дневниках: 85
Откуда: Академгородок
Карта № 014102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2012 12:09     Ответить с цитатой

lati
а что не получается?


Вот мой тыквенный хлеб. При замесе теста добавила 300гр примерно тыквенного пюре.



Хлеб получился очень красивый, приятного желтого цвета. И очень вкусный. Немного сдобный.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Iren_V
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 15.02.08
Сообщения: 3109
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2012 12:21     Ответить с цитатой

lati
Я закваской могу поделиться, девочки уже брали. Виноградная и хмелевая. Как соберетесь пишите ЛС, чтоб я за день подкормила и увеличила в объеме их, ну и со своей баночкой желательно :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Аульчанка
Академик
Академик


На сайте с 20.09.09
Сообщения: 20425
В дневниках: 593
Откуда: Барнаул, Южный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2012 13:07     Ответить с цитатой

Кедра писал(а):
Аульчанка
т.е. после замеса теста булочка стояла еще 5 часов в расстойке, так? а на какой муке вы пекли?

да, после замеса я поставила на 5 часов на расстойку прям в ХП и потом час выпечки (на фото видно, что хлеб немного вышел за края)
я где-то прочитала, что на расстойку ставят даже на ночь.. на так долго не рискнула, показалось мне , что это много (хотя может и столько бы простоял.. надо пробовать)
муку брала пока только пшеничну + овсяные отруби, опасалась пока делать с мукой грубого помола, надо было добиться результата на простой муке (для меня высший сорт - мука простая, с остальными порой приходится поработать :)

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Кедра
а тыквенное пюре делали из свежей тыквы на молоке? (я недавно нашла рецепт тыквенного хлеба и очень он мне приглянулся)
_________________
СРОЧНО сдеаю 2х комнатную квартиру в центре на Союза республик/Комсомольский
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Родина-мать
Cat Guru
Cat Guru

На сайте с 27.03.06
Сообщения: 16379
В дневниках: 1897
Откуда: Академ-Да Винчи
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2012 13:19     Ответить с цитатой

Iren_V писал(а):
Родина-мать
Настя, ну как что пекла???


ага, пробовала, надо учиться, формочки с гаража муж принесет, когда с командировки вернется, они где-то в погребе затырены, я туда с ребятишками никак не попаду :haha: , хочу в них в духовке печь, а в ХП - первый раз на виноградной крышу сорвало, второй раз на хмелевой пекла - не поднялся, хотя в расстойке прилично стояла, ну и печь приходится в ней 2 часа :eek:
Поэтому пока приноравливаюсь, пирожки с виноградной стряпала, детям понравились, а муж привереда сказал, что плотное тесто какое то - вот и думаю что не так делаю, может пропорции не соблюдаю при замесе?
Сегодня опять стряпать на виноградной буду :-)
_________________

Учу, как сохранить здоровье питомцев и вашу психику!
Ветврач-холист - канал поддержки владельцев питомцев жми кнопку www, аквареабилитолог и gsr-специлист
В соцсетях shukina_zooexpert
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Iren_V
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 15.02.08
Сообщения: 3109
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2012 13:45     Ответить с цитатой

Родина-матьв расстойке попробуй подольше держать. А муж привык к воздушным магазинным хлебам, мой тож иногда привередничает когда не из высшего сорта, а с добавками ржаной и цельнозерновой пеку. ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Кедра
Академик
Академик


На сайте с 15.11.08
Сообщения: 10129
В дневниках: 85
Откуда: Академгородок
Карта № 014102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2012 14:10     Ответить с цитатой

Аульчанка
я просто отварила свежую тыкву в воде

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

Родина-мать
ну не знаю....мои ватрушки понравились всем)))
думаю просто что-то не так сделали, скорей всего либо прохладно было , либо наоборот
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Родина-мать
Cat Guru
Cat Guru

На сайте с 27.03.06
Сообщения: 16379
В дневниках: 1897
Откуда: Академ-Да Винчи
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2012 14:53     Ответить с цитатой

Iren_V, ага, привык :aga-aga:

Девочки, а вы с сывороткой пекли хлебушек? Я хочу попробовать вместо воды сыворотку добавить

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

Кедра, посмотрела я сейчас рецепт ватрушек с 1 поста, я вообще не так делала, поэтому и не получилось тесто, попробую по Вашему рецепту :give_heart:
_________________

Учу, как сохранить здоровье питомцев и вашу психику!
Ветврач-холист - канал поддержки владельцев питомцев жми кнопку www, аквареабилитолог и gsr-специлист
В соцсетях shukina_zooexpert
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Кедра
Академик
Академик


На сайте с 15.11.08
Сообщения: 10129
В дневниках: 85
Откуда: Академгородок
Карта № 014102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2012 16:17     Ответить с цитатой

Родина-мать
я как раз сейчас поставила в духовку хлеб на сыворотке (осталась после варки сыра). Раньше тоже делала. очень вкусно получается. Обязательно попробуйте.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Iren_V
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 15.02.08
Сообщения: 3109
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2012 19:42     Ответить с цитатой

На сыворотке делала на хмелевой закваске, мне показался он кислее на вкус, надо попробовать из 1сорта сделать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ленок
Профессор
Профессор


На сайте с 29.01.03
Сообщения: 5996
В дневниках: 28
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2012 20:25     Ответить с цитатой

я часто на сыворотке пеку, всегда хорошо
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Leya
Академик
Академик


На сайте с 12.01.06
Сообщения: 14240
В дневниках: 2129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2012 21:56     Ответить с цитатой

сделала свой первый хлеб



ну что хочу сказать - хорош хлеб :) пекла на высшей муке алейка. 300 гр. воды.
тока почему-то мало поднялся, может я тесто жидковатое сделала , стоял почти 3 часа, поднялся чуток, потом в духовку на 200 гр. с противнем с водой (по рецепту Кедра, тут неск. страниц назад), так он в духовке еще поднялся немного и как бы запекся корочкой бесцветной, потом еще час пекла и он совсем почти не подрумянился, корочка жестковата, растрескалась кое-где . Так и должно быть? может закваски маловато? т.к. когда она у меня увеличилась, то там получилось не пол литра в тесто, а чуть меьше. когда тесто стоит в форме оно на сколько должно подняться? и как сделать красивую корочку?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 10 из 268 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 266, 267, 268  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах