Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.09.09 Сообщения: 20425 В дневниках: 593 Откуда: Барнаул, Южный
Добавлено: Пн Окт 15, 2012 11:27
Кедра
я тесто на пицце замесила (40 минут где-то, может чуть больше), потом выключила, убрала мешалку и поставила на выпечку с отсрочкой на 5 часов
рецепт уже сейчас не скажу, но соотношение мука/закваска было 1 к 1.
плюсом добавила овсяные отруби - 30 грамм
_________________ СРОЧНО сдеаю 2х комнатную квартиру в центре на Союза республик/Комсомольский
На сайте с 15.02.08 Сообщения: 3109 В дневниках: 57
Добавлено: Пн Окт 15, 2012 12:21
lati
Я закваской могу поделиться, девочки уже брали. Виноградная и хмелевая. Как соберетесь пишите ЛС, чтоб я за день подкормила и увеличила в объеме их, ну и со своей баночкой желательно
На сайте с 20.09.09 Сообщения: 20425 В дневниках: 593 Откуда: Барнаул, Южный
Добавлено: Пн Окт 15, 2012 13:07
Кедра писал(а):
Аульчанка
т.е. после замеса теста булочка стояла еще 5 часов в расстойке, так? а на какой муке вы пекли?
да, после замеса я поставила на 5 часов на расстойку прям в ХП и потом час выпечки (на фото видно, что хлеб немного вышел за края)
я где-то прочитала, что на расстойку ставят даже на ночь.. на так долго не рискнула, показалось мне , что это много (хотя может и столько бы простоял.. надо пробовать)
муку брала пока только пшеничну + овсяные отруби, опасалась пока делать с мукой грубого помола, надо было добиться результата на простой муке (для меня высший сорт - мука простая, с остальными порой приходится поработать
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Кедра
а тыквенное пюре делали из свежей тыквы на молоке? (я недавно нашла рецепт тыквенного хлеба и очень он мне приглянулся)
_________________ СРОЧНО сдеаю 2х комнатную квартиру в центре на Союза республик/Комсомольский
На сайте с 27.03.06 Сообщения: 16379 В дневниках: 1897 Откуда: Академ-Да Винчи
Добавлено: Пн Окт 15, 2012 13:19
Iren_V писал(а):
Родина-мать
Настя, ну как что пекла???
ага, пробовала, надо учиться, формочки с гаража муж принесет, когда с командировки вернется, они где-то в погребе затырены, я туда с ребятишками никак не попаду , хочу в них в духовке печь, а в ХП - первый раз на виноградной крышу сорвало, второй раз на хмелевой пекла - не поднялся, хотя в расстойке прилично стояла, ну и печь приходится в ней 2 часа
Поэтому пока приноравливаюсь, пирожки с виноградной стряпала, детям понравились, а муж привереда сказал, что плотное тесто какое то - вот и думаю что не так делаю, может пропорции не соблюдаю при замесе?
Сегодня опять стряпать на виноградной буду
На сайте с 15.02.08 Сообщения: 3109 В дневниках: 57
Добавлено: Пн Окт 15, 2012 13:45
Родина-матьв расстойке попробуй подольше держать. А муж привык к воздушным магазинным хлебам, мой тож иногда привередничает когда не из высшего сорта, а с добавками ржаной и цельнозерновой пеку.
На сайте с 27.03.06 Сообщения: 16379 В дневниках: 1897 Откуда: Академ-Да Винчи
Добавлено: Пн Окт 15, 2012 14:53
Iren_V, ага, привык
Девочки, а вы с сывороткой пекли хлебушек? Я хочу попробовать вместо воды сыворотку добавить
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Кедра, посмотрела я сейчас рецепт ватрушек с 1 поста, я вообще не так делала, поэтому и не получилось тесто, попробую по Вашему рецепту
На сайте с 15.11.08 Сообщения: 10129 В дневниках: 85 Откуда: Академгородок Карта № 014102
Добавлено: Пн Окт 15, 2012 16:17
Родина-мать
я как раз сейчас поставила в духовку хлеб на сыворотке (осталась после варки сыра). Раньше тоже делала. очень вкусно получается. Обязательно попробуйте.
На сайте с 12.01.06 Сообщения: 14240 В дневниках: 2129
Добавлено: Пн Окт 15, 2012 21:56
сделала свой первый хлеб
ну что хочу сказать - хорош хлеб пекла на высшей муке алейка. 300 гр. воды.
тока почему-то мало поднялся, может я тесто жидковатое сделала , стоял почти 3 часа, поднялся чуток, потом в духовку на 200 гр. с противнем с водой (по рецепту Кедра, тут неск. страниц назад), так он в духовке еще поднялся немного и как бы запекся корочкой бесцветной, потом еще час пекла и он совсем почти не подрумянился, корочка жестковата, растрескалась кое-где . Так и должно быть? может закваски маловато? т.к. когда она у меня увеличилась, то там получилось не пол литра в тесто, а чуть меьше. когда тесто стоит в форме оно на сколько должно подняться? и как сделать красивую корочку?