Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.09.09 Сообщения: 20425 В дневниках: 593 Откуда: Барнаул, Южный
Добавлено: Пн Окт 15, 2012 11:27
Кедра
я тесто на пицце замесила (40 минут где-то, может чуть больше), потом выключила, убрала мешалку и поставила на выпечку с отсрочкой на 5 часов
рецепт уже сейчас не скажу, но соотношение мука/закваска было 1 к 1.
плюсом добавила овсяные отруби - 30 грамм
_________________ СРОЧНО сдеаю 2х комнатную квартиру в центре на Союза республик/Комсомольский
На сайте с 15.02.08 Сообщения: 3109 В дневниках: 57
Добавлено: Пн Окт 15, 2012 12:21
lati
Я закваской могу поделиться, девочки уже брали. Виноградная и хмелевая. Как соберетесь пишите ЛС, чтоб я за день подкормила и увеличила в объеме их, ну и со своей баночкой желательно
На сайте с 20.09.09 Сообщения: 20425 В дневниках: 593 Откуда: Барнаул, Южный
Добавлено: Пн Окт 15, 2012 13:07
Кедра писал(а):
Аульчанка
т.е. после замеса теста булочка стояла еще 5 часов в расстойке, так? а на какой муке вы пекли?
да, после замеса я поставила на 5 часов на расстойку прям в ХП и потом час выпечки (на фото видно, что хлеб немного вышел за края)
я где-то прочитала, что на расстойку ставят даже на ночь.. на так долго не рискнула, показалось мне , что это много (хотя может и столько бы простоял.. надо пробовать)
муку брала пока только пшеничну + овсяные отруби, опасалась пока делать с мукой грубого помола, надо было добиться результата на простой муке (для меня высший сорт - мука простая, с остальными порой приходится поработать
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Кедра
а тыквенное пюре делали из свежей тыквы на молоке? (я недавно нашла рецепт тыквенного хлеба и очень он мне приглянулся)
_________________ СРОЧНО сдеаю 2х комнатную квартиру в центре на Союза республик/Комсомольский
На сайте с 27.03.06 Сообщения: 16379 В дневниках: 1897 Откуда: Академ-Да Винчи
Добавлено: Пн Окт 15, 2012 13:19
Iren_V писал(а):
Родина-мать
Настя, ну как что пекла???
ага, пробовала, надо учиться, формочки с гаража муж принесет, когда с командировки вернется, они где-то в погребе затырены, я туда с ребятишками никак не попаду , хочу в них в духовке печь, а в ХП - первый раз на виноградной крышу сорвало, второй раз на хмелевой пекла - не поднялся, хотя в расстойке прилично стояла, ну и печь приходится в ней 2 часа
Поэтому пока приноравливаюсь, пирожки с виноградной стряпала, детям понравились, а муж привереда сказал, что плотное тесто какое то - вот и думаю что не так делаю, может пропорции не соблюдаю при замесе?
Сегодня опять стряпать на виноградной буду
_________________
Учу, как сохранить здоровье питомцев и вашу психику!
Ветврач-холист - канал поддержки владельцев питомцев жми кнопку www, аквареабилитолог и gsr-специлист
В соцсетях shukina_zooexpert
На сайте с 15.02.08 Сообщения: 3109 В дневниках: 57
Добавлено: Пн Окт 15, 2012 13:45
Родина-матьв расстойке попробуй подольше держать. А муж привык к воздушным магазинным хлебам, мой тож иногда привередничает когда не из высшего сорта, а с добавками ржаной и цельнозерновой пеку.
На сайте с 27.03.06 Сообщения: 16379 В дневниках: 1897 Откуда: Академ-Да Винчи
Добавлено: Пн Окт 15, 2012 14:53
Iren_V, ага, привык
Девочки, а вы с сывороткой пекли хлебушек? Я хочу попробовать вместо воды сыворотку добавить
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Кедра, посмотрела я сейчас рецепт ватрушек с 1 поста, я вообще не так делала, поэтому и не получилось тесто, попробую по Вашему рецепту
_________________
Учу, как сохранить здоровье питомцев и вашу психику!
Ветврач-холист - канал поддержки владельцев питомцев жми кнопку www, аквареабилитолог и gsr-специлист
В соцсетях shukina_zooexpert
На сайте с 15.11.08 Сообщения: 10129 В дневниках: 85 Откуда: Академгородок Карта № 014102
Добавлено: Пн Окт 15, 2012 16:17
Родина-мать
я как раз сейчас поставила в духовку хлеб на сыворотке (осталась после варки сыра). Раньше тоже делала. очень вкусно получается. Обязательно попробуйте.
На сайте с 12.01.06 Сообщения: 14240 В дневниках: 2129
Добавлено: Пн Окт 15, 2012 21:56
сделала свой первый хлеб
ну что хочу сказать - хорош хлеб пекла на высшей муке алейка. 300 гр. воды.
тока почему-то мало поднялся, может я тесто жидковатое сделала , стоял почти 3 часа, поднялся чуток, потом в духовку на 200 гр. с противнем с водой (по рецепту Кедра, тут неск. страниц назад), так он в духовке еще поднялся немного и как бы запекся корочкой бесцветной, потом еще час пекла и он совсем почти не подрумянился, корочка жестковата, растрескалась кое-где . Так и должно быть? может закваски маловато? т.к. когда она у меня увеличилась, то там получилось не пол литра в тесто, а чуть меьше. когда тесто стоит в форме оно на сколько должно подняться? и как сделать красивую корочку?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах