Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.09.09 Сообщения: 20425 В дневниках: 593 Откуда: Барнаул, Южный
Добавлено: Пн Окт 15, 2012 13:11
Leluh
оказывается недолго:)
40 минут замес на пицце
потом на 5 часов на расстойку оставила + 1 час выпечка и вот
я делаю кучу разных хлебов, не люблю однообразия
делаю с кунжутом, гр.орехами, тыквенными семечками и подсолнечником
в заквасочный пока ничего кроме отрубей не добавляю, боюсь, надо приноровиться
закваской готова поделиться, у меня уже наросло достаточно
закупочку твою жду, с мукой разнообразной у нас не так просто, а если есть то ценник порой "хорош"
гречневую я правда в беловодье уже присмотрела (самая ходовая в нашем доме)
_________________ СРОЧНО сдеаю 2х комнатную квартиру в центре на Союза республик/Комсомольский
На сайте с 20.09.09 Сообщения: 20425 В дневниках: 593 Откуда: Барнаул, Южный
Добавлено: Вт Окт 16, 2012 16:19
MotherSon
я знала, что гречневый должн понравиться, уж больно он вкусен
я кормлю пшеничной высший сорт, хлебопекарной (другими пока боюсь, боюсь что закиснет, коль никому не надо пока закваску, наверное разделю на 2 части и буду кормить разной мукой)
_________________ СРОЧНО сдеаю 2х комнатную квартиру в центре на Союза республик/Комсомольский
На сайте с 29.11.10 Сообщения: 1928 В дневниках: 97 Откуда: Brn/Nsk
Добавлено: Вт Окт 16, 2012 17:07
Аульчанка
Напишите, пожалуйста, производителя. Читала, что при выведении закваски многое и от муки зависит (бывает излишне зараженная другими микроорганизмами, которые не дают развиваться дрожжам)
Да, и еще, про воду, какую использовали (кипяченую/фильтрованную/из под крана)?
На сайте с 20.09.09 Сообщения: 20425 В дневниках: 593 Откуда: Барнаул, Южный
Добавлено: Вт Окт 16, 2012 17:45
в основном беру алейку, как то дивинка попадалась, гранмулино в этотт раз купили (я не заморачиваюсь пока насчет умки), воду "легенда" (из крана у нас нельзя) или из чайника чуть теплую
но я закваску оч долго делала (по рецепту куджа короче был процесс)
_________________ СРОЧНО сдеаю 2х комнатную квартиру в центре на Союза республик/Комсомольский
На сайте с 29.11.10 Сообщения: 1928 В дневниках: 97 Откуда: Brn/Nsk
Добавлено: Вт Окт 16, 2012 20:00
Аульчанка
Вот и у нас в основном Алейка. Ну, значит дело не в муке
А температуру особенную создавали при выведении? У меня около батареи стоит... Может это жарко? Даже не знаю, что не нравится и чего не хватает ей? Пока еще жду...
На сайте с 06.06.12 Сообщения: 535 В дневниках: 5 Откуда: Цветочный Город :)
Добавлено: Вт Окт 16, 2012 23:35
Аульчанка поделитесь так сказать опытом :
Напишите как вы делаете бородинский, а то пеку уже полгода, а его не решаюсь, боюсь испортить.
Очень хорошая темка.
Я хлебушек пеку в основном с муки первого сорта и стараюсь на живых дрожжах, иногда покупаю хлопья алейка 3–4 злака, добавляю в хлебушек, такой нежный получается.
Девочки, а где вы муку гречневую берете????
Leluh
сообщите здесь в темке когда закупочку откроете, я бы муки взяла, отрубей , а то надоело каждый раз в метро ездить.
На сайте с 20.09.09 Сообщения: 20425 В дневниках: 593 Откуда: Барнаул, Южный
Добавлено: Ср Окт 17, 2012 9:23
КаЗяБаЗя
с бородинским проблема- нет ингредиентов, пекла аля бородинский с кофе и какао.. ну да, темный, но не то.. жду тож закупку хочу с патокой и солодом и всеми делами пробовать
MotherSon
я вчера завела на закваске частично пшенично-ржано-отрубной
получилось!!!!!!!!!
брала 200 с небольшим гр. смеси Дивинка и около 400 гр.пшеничной + овсяные хлопья грамм 40
поставила с вечера на пиццу на 1 час. потом выключила и перевела на 7 часов, т.е. 6 часов расстойки и 1 час выпечки, проснулась в 6 утра от ароматов
хлеб поднялся, булочка рыхлая, а вкуснющааааааяяяяя....
хлеб на закваске - это несложно! (а еще месяц назад казалось, что невозможно
_________________ СРОЧНО сдеаю 2х комнатную квартиру в центре на Союза республик/Комсомольский
А я вся в расстройстве - толи муку плохую купила, толи дрожжи подводят. Но уже два раза хлеб опускается, когда вынимаешь из хб. Пока там внутри - красивенький, пышный, супер! А стоит его вытащить, так у него верхушка аж внутрь падает. Получается хлебная миска прям Обидно...
_________________ когда на планы денег нету, они становятся мечтой
На сайте с 29.11.10 Сообщения: 1928 В дневниках: 97 Откуда: Brn/Nsk
Добавлено: Ср Окт 17, 2012 14:39
Аульчанка писал(а):
MotherSon
я вчера завела на закваске частично пшенично-ржано-отрубной
получилось!!!!!!!!!
Здорово!!! Если заквасочка так хорошо себя ведет, можно, наверное, теперь и эксперименты с разной мукой начинать
А у меня, похоже, второй раз ничего... Уже прошла неделя
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
КаЗяБаЗя писал(а):
Девочки, а где вы муку гречневую берете????
Скрытый текст:
Я купила в Холидее. Небольшая упаковочка (500г), производитель "Гарнец".
На сайте с 06.06.12 Сообщения: 535 В дневниках: 5 Откуда: Цветочный Город :)
Добавлено: Чт Окт 18, 2012 4:39
Шушма
А вы какие пропорции муки и валы берете?я просто однажды воды чуток больше взяла так крышка упала, а один раз поставила хп на пол хлеб печь, ну нет места на кухни, дети бегали, ногами топали , крышка как провалилась Аульчанка
Некоторые девочки в бородинский заварку кладут , а солод раньше я в г холидеи видела
А почему и зачем вы так долго хлеб на растойке держите или у вас хп так запрограмированна
На сайте с 20.09.09 Сообщения: 20425 В дневниках: 593 Откуда: Барнаул, Южный
Добавлено: Чт Окт 18, 2012 13:40
КаЗяБаЗя
у еня на закваске по программе хлеб вообще не получается, кирпич кирпичем
а вот замес на "пицце", расстойка+выпечка на 1 час, получается само то
(сегодня ночью гречневый пекся, оч вкусно вышло, хотя немного тяжеловат)
_________________ СРОЧНО сдеаю 2х комнатную квартиру в центре на Союза республик/Комсомольский
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах