Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Хлебопечение
поговорим :)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 40, 41, 42  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Аульчанка
Академик
Академик


На сайте с 20.09.09
Сообщения: 20425
В дневниках: 593
Откуда: Барнаул, Южный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2012 13:11     Ответить с цитатой

Leluh
оказывается недолго:)
40 минут замес на пицце
потом на 5 часов на расстойку оставила + 1 час выпечка и вот :)
я делаю кучу разных хлебов, не люблю однообразия
делаю с кунжутом, гр.орехами, тыквенными семечками и подсолнечником
в заквасочный пока ничего кроме отрубей не добавляю, боюсь, надо приноровиться

закваской готова поделиться, у меня уже наросло достаточно ;)

закупочку твою жду, с мукой разнообразной у нас не так просто, а если есть то ценник порой "хорош"
гречневую я правда в беловодье уже присмотрела (самая ходовая в нашем доме)
_________________
СРОЧНО сдеаю 2х комнатную квартиру в центре на Союза республик/Комсомольский
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
MotherSon
Студент
Студент

На сайте с 29.11.10
Сообщения: 1928
В дневниках: 97
Откуда: Brn/Nsk
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2012 11:54     Ответить с цитатой

Испекли сегодня сегодня гречневый хлебушек :) Понравилось! Очень :in_love: Такой легкий, пышный, ароматный получился. Будем печь еще и еще :)

Аульчанка
Вы какой мукой для закваски пользуетесь (растить/кормить)? У меня Алейка 1с, вот, думаю, может муку поменять, на другой попробовать...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Аульчанка
Академик
Академик


На сайте с 20.09.09
Сообщения: 20425
В дневниках: 593
Откуда: Барнаул, Южный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2012 16:19     Ответить с цитатой

MotherSon
я знала, что гречневый должн понравиться, уж больно он вкусен :)

я кормлю пшеничной высший сорт, хлебопекарной (другими пока боюсь, боюсь что закиснет, коль никому не надо пока закваску, наверное разделю на 2 части и буду кормить разной мукой)
_________________
СРОЧНО сдеаю 2х комнатную квартиру в центре на Союза республик/Комсомольский
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
MotherSon
Студент
Студент

На сайте с 29.11.10
Сообщения: 1928
В дневниках: 97
Откуда: Brn/Nsk
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2012 17:07     Ответить с цитатой

Аульчанка
Напишите, пожалуйста, производителя. Читала, что при выведении закваски многое и от муки зависит (бывает излишне зараженная другими микроорганизмами, которые не дают развиваться дрожжам) :aga-aga:
Да, и еще, про воду, какую использовали (кипяченую/фильтрованную/из под крана)?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Аульчанка
Академик
Академик


На сайте с 20.09.09
Сообщения: 20425
В дневниках: 593
Откуда: Барнаул, Южный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2012 17:45     Ответить с цитатой

в основном беру алейку, как то дивинка попадалась, гранмулино в этотт раз купили (я не заморачиваюсь пока насчет умки), воду "легенда" (из крана у нас нельзя) или из чайника чуть теплую

но я закваску оч долго делала (по рецепту куджа короче был процесс)
_________________
СРОЧНО сдеаю 2х комнатную квартиру в центре на Союза республик/Комсомольский
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
MotherSon
Студент
Студент

На сайте с 29.11.10
Сообщения: 1928
В дневниках: 97
Откуда: Brn/Nsk
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2012 20:00     Ответить с цитатой

Аульчанка
Вот и у нас в основном Алейка. Ну, значит дело не в муке :aga-aga:
А температуру особенную создавали при выведении? У меня около батареи стоит... Может это жарко? Даже не знаю, что не нравится и чего не хватает ей? Пока еще жду...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Аульчанка
Академик
Академик


На сайте с 20.09.09
Сообщения: 20425
В дневниках: 593
Откуда: Барнаул, Южный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2012 20:12     Ответить с цитатой

MotherSon
я когда ее завела было очень холодно дома, ставила возле плиты
_________________
СРОЧНО сдеаю 2х комнатную квартиру в центре на Союза республик/Комсомольский
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
КаЗяБаЗя
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 06.06.12
Сообщения: 535
В дневниках: 5
Откуда: Цветочный Город :)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2012 23:35     Ответить с цитатой

Аульчанка поделитесь так сказать опытом :
Напишите как вы делаете бородинский, а то пеку уже полгода, а его не решаюсь, боюсь испортить.
Очень хорошая темка.
Я хлебушек пеку в основном с муки первого сорта и стараюсь на живых дрожжах, иногда покупаю хлопья алейка 3–4 злака, добавляю в хлебушек, такой нежный получается.
Девочки, а где вы муку гречневую берете????
Leluh
сообщите здесь в темке когда закупочку откроете, я бы муки взяла, отрубей , а то надоело каждый раз в метро ездить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Leluh
Академик
Академик


На сайте с 01.08.09
Сообщения: 19730
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2012 23:59     Ответить с цитатой

КаЗяБаЗя
Хорошо :tiptop:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Аульчанка
Академик
Академик


На сайте с 20.09.09
Сообщения: 20425
В дневниках: 593
Откуда: Барнаул, Южный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2012 9:23     Ответить с цитатой

КаЗяБаЗя
с бородинским проблема- нет ингредиентов, пекла аля бородинский с кофе и какао.. ну да, темный, но не то.. жду тож закупку хочу с патокой и солодом и всеми делами пробовать

MotherSon
я вчера завела на закваске частично пшенично-ржано-отрубной
получилось!!!!!!!!! :dance:
брала 200 с небольшим гр. смеси Дивинка и около 400 гр.пшеничной + овсяные хлопья грамм 40
поставила с вечера на пиццу на 1 час. потом выключила и перевела на 7 часов, т.е. 6 часов расстойки и 1 час выпечки, проснулась в 6 утра от ароматов :)
хлеб поднялся, булочка рыхлая, а вкуснющааааааяяяяя....

хлеб на закваске - это несложно! (а еще месяц назад казалось, что невозможно :)
_________________
СРОЧНО сдеаю 2х комнатную квартиру в центре на Союза республик/Комсомольский
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Шушма
Студент
Студент


На сайте с 18.01.11
Сообщения: 2907
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2012 13:17     Ответить с цитатой

А я вся в расстройстве - толи муку плохую купила, толи дрожжи подводят. Но уже два раза хлеб опускается, когда вынимаешь из хб. Пока там внутри - красивенький, пышный, супер! А стоит его вытащить, так у него верхушка аж внутрь падает. Получается хлебная миска прям :lol: Обидно...
_________________
когда на планы денег нету, они становятся мечтой
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
MotherSon
Студент
Студент

На сайте с 29.11.10
Сообщения: 1928
В дневниках: 97
Откуда: Brn/Nsk
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2012 14:39     Ответить с цитатой

Аульчанка писал(а):
MotherSon
я вчера завела на закваске частично пшенично-ржано-отрубной
получилось!!!!!!!!! :dance:

Здорово!!! ;) Если заквасочка так хорошо себя ведет, можно, наверное, теперь и эксперименты с разной мукой начинать :)
А у меня, похоже, второй раз ничего... :( Уже прошла неделя :aga-aga:

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:

КаЗяБаЗя писал(а):

Девочки, а где вы муку гречневую берете????
Скрытый текст:
Я купила в Холидее. Небольшая упаковочка (500г), производитель "Гарнец".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Аульчанка
Академик
Академик


На сайте с 20.09.09
Сообщения: 20425
В дневниках: 593
Откуда: Барнаул, Южный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2012 14:45     Ответить с цитатой

я гречневую в холидее еще большую покупала - 1 кг и куда дешевле маленьких пакетиков, но что-то я ее последнее время не встречаю
_________________
СРОЧНО сдеаю 2х комнатную квартиру в центре на Союза республик/Комсомольский
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
КаЗяБаЗя
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 06.06.12
Сообщения: 535
В дневниках: 5
Откуда: Цветочный Город :)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2012 4:39     Ответить с цитатой

Шушма
А вы какие пропорции муки и валы берете?я просто однажды воды чуток больше взяла так крышка упала, а один раз поставила хп на пол хлеб печь, ну нет места на кухни, дети бегали, ногами топали , крышка как провалилась :( Аульчанка
Некоторые девочки в бородинский заварку кладут , а солод раньше я в г холидеи видела
А почему и зачем вы так долго хлеб на растойке держите или у вас хп так запрограмированна
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Аульчанка
Академик
Академик


На сайте с 20.09.09
Сообщения: 20425
В дневниках: 593
Откуда: Барнаул, Южный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2012 13:40     Ответить с цитатой

КаЗяБаЗя
у еня на закваске по программе хлеб вообще не получается, кирпич кирпичем
а вот замес на "пицце", расстойка+выпечка на 1 час, получается само то
(сегодня ночью гречневый пекся, оч вкусно вышло, хотя немного тяжеловат)
_________________
СРОЧНО сдеаю 2х комнатную квартиру в центре на Союза республик/Комсомольский
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 8 из 42 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 40, 41, 42  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах