Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Чт Окт 04, 2012 21:48
У меня дважды (по разным рецептам) получался хлеб, у которого с одного бока как бы рвалось в том месте, где боковина переходит в верхушку, не могу объяснить В общем. выглядит, как будто тесто поднялось, начало пропекаться, а потом вдруг в одном месте еще стало поднимтаься и получился горизонтальный разрыв. Что может быть причиной?
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 4811 В дневниках: 2 Откуда: Санкт-Петербург Карта № 210782
Добавлено: Сб Окт 06, 2012 19:51
Estelle, попробовала медовый хлеб, когда все-все засыпала, поняла, что нет кураги, чернослив засыпать не рискнула. Но мои почему-то его не оценили, и из-за муки поднялся плохо.
Кстати про муку, в Холидее появилась Дивинка 5 кг, я на радостях взяла, а она декабрьская (чес слово, никогда на дату выпуска муки не смотрела ) Не поднимается.
_________________
Иногда мужа от меня трясет. Все-таки я потрясающая женщина
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Вс Окт 07, 2012 0:00
ТаняшкА
жаль, что так вышло. Я в пятницу второй раз этот медовый с курагой делала, тоже плоховато поднялся, но я причину знаю, я ж с этими дрожжами из Метро, клоторые "сухие активные" перемудрила.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Вс Окт 07, 2012 13:45
ТаняшкА
а джем ты не вариал в ХП? У меня все рецепты с пектином ума не дам, где его купить) и вообще сомневаюсь, стоит ли? не могу представиь себе, что получилтся по вкусу
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 4811 В дневниках: 2 Откуда: Санкт-Петербург Карта № 210782
Добавлено: Вс Окт 07, 2012 16:13
Estelle, мы делали без желирующих. Я не пробовала джем (муж съел раньше, чем я успела оценить. ). Ему не понравилось, что всего 750 гр. получается. Говорит, уварилось лучше, чем в кастрюльке. В общем, я не воодущевилась и наварила сливового джема обычным способом.
_________________
Иногда мужа от меня трясет. Все-таки я потрясающая женщина
На сайте с 13.01.03 Сообщения: 10744 В дневниках: 78 Откуда: Академ, Бердск
Добавлено: Пн Окт 08, 2012 7:46
Кто пек хлеб с добавлением льняной муки? Вчера попыталась испечь, но просто в обычный рецепт добавила 100гр. льняной муки. В итоге почти не поднялся. Такое впечатление, что нужно больше жидкости было добавить.
Последний раз редактировалось: Yulka (Пн Окт 08, 2012 13:11), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 30.12.07 Сообщения: 1856 В дневниках: 17
Добавлено: Пн Окт 08, 2012 11:13
Подскажите , пжта, кто делал варенье в ХП ...ХП начинает его сразу перемешивать ?
У меня не перемешивала , а тены сбоку были аж красные ...я выключила , побоялась , что сломается ...(ХП Панасоник)...
На сайте с 22.02.09 Сообщения: 2982 В дневниках: 99 Откуда: Новосибирск, Северо-Чемской Карта № 007559
Добавлено: Пн Окт 08, 2012 14:04
Yulka
я пекла с льняной мукой, но добавляла грамм 50 а то меньше(пару столовых ложек). На подъеме хлеба не отразилось, а вот когда с кедровым жмыхом попробовала, так хлем поднялся, но мякиш какой-то липкий был.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах