Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Рецепт недели
Лошади и верховая езда
для взрослых

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Danaya
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.03
В дневниках: 885
Карта № 004181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2005 13:03     Ответить с цитатой

Теперь будем знать.
Прошлой осенью весьма удачно подогнали машину прямо к конюшне, а собаки вообще-то даже милые, но приставучие попрошайки, (всю хлебную заначку для лошадей у нас выпросили). Поэтому с коляской и со всем скарбом лазить в дырку не рискнули, да и машину где попало бросать не хотелось.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2005 23:46     Ответить с цитатой

Мои извинения за то, что не появилась!!
Ребенок уснул беспробудным сном... тормошить не решилась....
Скажите, плз, до чего договорились?

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2005 17:36     Ответить с цитатой

А было то нас - я да Mukha. :lol:
Ни о чём конкретном пока не договаривались. И вообще решили, что для первого этапа каждый должен где-нибудь позаниматься сам и понять, что и в каких "масштабах" ему нужно А уже потом можно будет собираться компанией и строить дальнейшие планы...
Впрочем собираться поболтать о лошадках тоже можно... в любых сочетаниях независимо от опытности... А ещё можно делиться ссылками на интересную инфу по конной жизни.
Вот, к примеру, неплохая статейка:
http://loshadi.ru/cgi-bin/maine.cgi?page=usermat&link=000000:000003:000003:000034
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Irini
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.08.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2005 13:46     Ответить с цитатой

Уезжали в отпуск, поэтому все мероприятия пропустила. Сейчас вроде бы все нормально по времени, могла бы, например, в выходной съездить с кем-нибудь на базу, покататься самой и если надо, позаниматься с "товарищем". Есть кто-нибудь желающий?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Mukha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04
В дневниках: 894
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2005 19:41     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
15 октября в 13.00 в КСК Академгородка будет конный праздник - показательные выступления

Был ли кто-нибудь? Было ли что-нибудь? Расскажите.....

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 16, 2005 14:54     Ответить с цитатой

Я не то чтобы была - забежала и убежала. Но что-то было. Было много детишек. Были какие-то игры (например, выполнение всяких упражнений в седле на стоящей лошади). Был небольшой конкур...
⮝ наверх ⮝

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
В дневниках: 7962
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2005 17:28     Ответить с цитатой

Народ кто в субботу в 16 часов хотите покататься на лошадях, мы собираемся…
И еще вопрос как до базы добраться лучше а то я там корми как на машине да и то зимой не была…
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 28, 2005 13:29     Ответить с цитатой

Вы с ДМ договорились?
Я может, поглазеть приду...
Пешком добраться до базы можно по тропинкам с Гидродинамики или от мамонта мимо автостоянки. Заблудиться там трудно - перешли полянку, потом забор слева, затем забор справа, и уже на месте.
⮝ наверх ⮝

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 28, 2005 15:30     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Вы с ДМ договорились?

А это кто? ДМ
Нет мы с Irini договорились
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 28, 2005 15:58     Ответить с цитатой

ДМ - это Дина Михайловна. Под её началом весь прокат - как разовый, так и абонемент.
⮝ наверх ⮝

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2005 13:22     Ответить с цитатой

Образовалась свободная минутка пишу…

Под чутким руководством Натальи, мы с Irini таки добрались до Базы Тульского, и просто таки замечательно покатались…
После чего, поговорив с мужем который вот уже пол года активно меня агитирует за спорт, и посему только порадовавшийся моему стремлению осоветь конное его направление, я набрала телефон Дины Михайловны (я пока еще не подозревала на что шла)… Все выходные я безуспешно ждала звонка, думая что видать про меня забыли, но вечером в воскресение мне позвонили и я договорилась с тренером на первое занятие….
Кто бы мог подумать что просто езда по кругу может быть так сложна, о скуке и речи быть не могло, просто научится останавливать лошадь(-А где у нее тут тормоза) оказалось не так то просто, я не говорю о том что просто залезть в седло, (с 10-ой попытки и 3-го пинка тренера…), час откатавшись на лошади я поняла что это еще не все впечатления мной полученные, мышцы ломило, но все еще впереди, как говорится еще не утро… Ко второму занятью, я шла с уверенностью что я просто ногу не подниму так сводило мышцы, но оказалось что куда я нафиг денусь. Потом мы с Айей бодались кто из нас кручи, Дину Михайловну то она боится, а на меня как на досадную помеху смотрит, если б не стенки в манеже ушла бы точно, так что в те минуты, когда Дина Михайловна отлучалось, наступали минуты разборок кто из нас кручи…
Не то что б я оказалась кручи, но у тренера есть весомый аргумент, ну и я старалась, как могла…
Как итог двух прошедших занятий, болят мышцы ног, плечевого пояса, опухли руки и стерты ладони , перепугалась на галопе, поняла что совершенно не умею держать равновесие, чувствую себя в седле мешком с ….., начала осваивать азы коневодства(мне бы еще порядок расседлывания запомнить второй день поэтапно в уме повторяю)…
При этом дико довольна (хотя и все болит) и как та кошка из анекдота еще пойду…

Так что девушки главное начать, а потом уже будет сложно остановится… присоединяйтесь…

В выходные думаем с Irini пойти просто покататься…
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2005 15:18     Ответить с цитатой

Ура! Отчёт я всё-таки выпросила :-P
Цитата:
Кто бы мог подумать что просто езда по кругу может быть так сложна...

Вообще у ВЕ такая особенность, что приходится учиться всему и сразу. Лошадь воспринимает человека как единое целое, а человеку очень трудно уследить сразу за всеми своими "ипостасями". К тому же лошадь - это личность, и одинаковых среди них нет. И с каждой лошадью нужно искать свои способы взаимодействия. Но зато какой кайф, когда найдёшь (и когда хлыстик в эти способы не входит)...
Цитата:
Потом мы с Айей бодались кто из нас кручи, Дину Михайловну то она боится

Умные они, заразы. Психологи-политики, особенно прокатские.
Цитата:
просто научится останавливать лошадь(-А где у нее тут тормоза) оказалось не так то просто

А вот некоторые лошади бывают тормозами недоукомплектованы...
Цитата:
После чего, поговорив с мужем который вот уже пол года
активно меня агитирует за спорт, и посему только порадовавшийся моему стремлению осоветь конное его направление

Ну бывают же такие мужья! Мой к моей увлечённости лошадьми относится сдержанно-прохладно.

ЗЫ. А вот это можно почитать на досуге (типа юмор):
http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?t=241&sid=364bfaa0a3c73526ff600fa570b58fcb

ЗЗЫ. Вот так "наркоманами" и становятся:
Цитата:
Так что девушки главное начать, а потом уже будет сложно остановится…

Почему-то девушки к непарнокопытному наркотику особо предрасположены :wink:
⮝ наверх ⮝

amazonqua
Студент
Студент

На сайте с 11.10.05
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 31, 2005 3:18     Ответить с цитатой

Ну вот, обнаружила тему, а тут уже давно никто не появляется... Н.В., а это ты не про Серого - "тормозами недоукомплектованный"? :D Неужели не понравился? :shock: Хи-хи, в лесу ты его не видела :D
Девчонки, кто хочет прокатиться в поводу на безумно красивом белом коне - пишите в личку и сушите сухари. Но: только в поводу, а почему - у Н.В. спросите :) )
Про коллективное катание я вот что скажу. За деньги в нашем клубе возможно пусть не все, но многое, и с той же Диной всегда можно договориться. Я в коллективе не участвую по причине некоторой некоммуникабельности моей лошади.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

amazonqua
Студент
Студент

На сайте с 11.10.05
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 31, 2005 3:38     Ответить с цитатой

История к теме выяснения, кто круче.
Однажды я притащила в конюшню нашего сисадмина с работы прокатить на конике. Был вечер, вокруг ни одной лошади, съесть то бишь некого, я и отпустила их походить по леваде - ну типа, куда они денутся с подводной лодки? Дала указание повод не трогать и ногами не дергать, а сама пошла к забору травки порвать на угощение. Оборачиваюсь - летят :shock: Оказывается, конь мой ходил-ходил, катал-катал, подошел к барьеру, постоял, удивленно оглянулся на "никакого" всадника, чуть ли не пожал плечами и прыгнул. :) ну а всадник аккуратненько так с него скатился :) А конь, как и положено воспитанной лошади, спокойно встал рядышком. Ну, конкурным он был по молодости, и приучен был так: подвели к препятствию - прыгай. :D А сисадмин наш после этого пошел к Дине и в группу записался :D
Так вот, получилось так, что он вместе с прокатом катался, а мы в дальнем углу машежа с моей тренером занимались. Дина куда-то отлучилось, а наглый конь Гришка стал над парнем издеваться: встал и ни с места. Тот его пятками лупит, а толку нет. Моя тренер решила помочь и кричит: "соберись, разозлись и скажи Грише что-нибудь обидное!" А парень... ну панк он в душе в общем... набрал побольше поздуха и на все поле крикнул: "Х..." Все обалдели, а конь его после этого стал слушаться! :D
Жаль, работа не позволила заниматься, явно талант пропал...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 31, 2005 15:16     Ответить с цитатой

На Поводу мне уже неинтересно ездить…
Меня вон вчера Дина Михайловна порадовала, сказав, что меня уже можно в лесок съездить.
Сейчас уже потихоньку учусь облегчаться, И на спортивном седле без стремян, правда, пока только на Айичке и только рысью. На Айичке учимся подниматься в галоп. На Мони я так и не рискнула в галоп.
Вот с агитировала племяшу, она теперь то же раз в неделю ходит.

Н.В. Давай после НГ-них холодов сходим вместе ?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм
Страница 4 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: