Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Рейтинг роддомов
Печем в хлебопечке - 3
оглавление в 1 сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 44, 45, 46 ... 102, 103, 104  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2012 15:13     Ответить с цитатой

ТаняшкА
спасибо, посмотрела - сосем несложный рецептик.
а как со временем определиться - режима выпечки цельзозернового хлеба у меня нет, там написано время выпечки 2 с чем-то часа - выбрать другое что-то, но по времени чтобы примерно так же было?

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:

что такое непросеянная мука? :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ТаняшкА
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 2
Карта № 210782
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2012 15:36     Ответить с цитатой

Estelle, простите, пожалуйста - не на тот рецепт ссыль дала. :eek: Там второй хлеб по итальянски есть. Я его делала (еще выше писала, что томатная паста не понра...)))

Цитата:
А сегодня к завтраку у нас был Итальянский хлебушек с травками:
дрожжи сухие - 1 1/4 ч. л., мука пшеничная - 3 стакана, молоко сухое - 2 ст.л., сахар - 2 ст.л., масло растительное (оливковое) - 2 ст.л., соль - 1 ч.л., томатная паста - 1/4 стакана (4 ст.л.), базилик сушеный - 2 ч.л., лук зеленый - 2 ст.л., вода - 1 стакан

Выпекала его на режиме 4 часа (он минимальный у меня).

Иногда мужа от меня трясет. Все-таки я потрясающая женщина
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

lati
Академик
Академик

На сайте с 19.03.10
В дневниках: 2299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2012 15:40     Ответить с цитатой

Estelle
у меня режим цельнозернового расписан примерно так: общее время на булку 750гр 3-17
из них 2-12 подъем и замешивание, выпекание 1-05. Добавление доп. ингредиентов через 18 минут. Вот. может что-то похожее подобрать.
Кстати интересно ,что в разных моделях даже время выпечки очень сильно разнится. по мне, так цельнозерновой дольше поднимается и печется, чем обычный :aga-aga:

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2012 16:18     Ответить с цитатой

я правильно поняла, что цельнозерновая мука и непросеяная - это одно и тоже?
Цитата:
Непросеянная мука делается из всех типов хлебных злаков, включая пшеницу. Название "непросеянная мука" означает, что в основном мука была сделана из целого зерна, а, следовательно, имеет большее содержание грубых частиц, которые делают муку из пшеницы более темной.
⮝ наверх ⮝

lati
Академик
Академик

На сайте с 19.03.10
В дневниках: 2299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2012 21:18     Ответить с цитатой

Estelle
а мне кажется не просеянная мука, более широкое понятие - это и цельнозерновая и грубого помола, обойная.
но лично я не сильно разбираюсь, мне подсунь не различу где какая

*СВЕТЛАНА80*
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2012 19:40     Ответить с цитатой

Я тоже планирую купить хлебопечку, может кто подскажет какую??? Или отзывы о своих, а то начинаешь читать, сравнивать :eek: и потом идешь в булочную за горячим хлебушком...

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2012 20:27     Ответить с цитатой

*СВЕТЛАНА80*
у меня всего несколько дней ХП, :haha: наверное, стоит подумать, какой хлеб вы любите и собираетесь печь, мне нравится всяческий навороченный, просто банально вода+мука+соль мне печь скучно, мне ХП подарили, и мне не нравится, что в ней нет программы выпечки ржаного хлеба (хотя я не уверена, что невозможно его выпечь используя имеющиеся порграммы, просто еще не нашла в инете нужной информации, в инстреукции об этом ни слова.) если вам устраивает просотй белый и /ли пшенично-ржаной, то можно не искать с большим кол-вом программ. еще у меня только одна форма, т.е. багет не испечешь.
⮝ наверх ⮝

ТаняшкА
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.08
Карта № 210782
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2012 10:12     Ответить с цитатой

*СВЕТЛАНА80*, у меня панасоник 2501. :aga-aga:
Считаю, что помимо основных характеристик цену нужно учитывать, разброс очень большой. Я была готова отдать за эту вещь 7000, а у кого-то бюджет 4000. Выбирала свою по отзывам в инете. Форма тоже только одна-булка. Багет не испечешь. Из советов помню, что лучше брать без смотрового окошечка (вроде как на цвет корочки влияет).
Очень хвалили х/п Кэнвуд, но нашля я их только на амазоне. С доставкой она золотая получалась. :-)

⮝ наверх ⮝

Vera*
Профессор
Профессор

На сайте с 08.03.06
В дневниках: 715
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2012 11:49     Ответить с цитатой

Анна Коваленко писал(а):
ТаняшкА
А я думала где-нибудь на оптовке купить мешок цельнозерновой муки, на балкон поставить, на год бы хватило.

На балкон не советую, у нас лето простоял пакет муки (5 кг) на балконе, теперь из нее хлеб совсем не поднимается. То ли перепады температуры, то ли влажности, то ли все вместе :eek: Хотя зимой часто на балкон застекленный выставляла.

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2012 11:59     Ответить с цитатой

ТаняшкА
у меня ХП мулинекс ow3101 uno, с окошком - поднимается все отлично, корочка ровная, цвет одинаковый :idontno: другое дело, что наличие этого окошка не слишком помогает увидеть что-то, так, общие очертания колобка :haha:
⮝ наверх ⮝

Danaya
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.03
В дневниках: 891
Карта № 004181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2012 12:14     Ответить с цитатой

*СВЕТЛАНА80*, я вот, честно говоря, пожалела, что не взяла Moulinex OW 5004, в ней можно печь багеты. Побоялась, что слишком большие буханки будут получаться. Сначала тоже чуть было не купила ow3101, но потом польстилась на ржаные хлебцы и взала Панас 2501, мне сравнивать не с чем, но я довольна.
⮝ наверх ⮝

tat72
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.09
В дневниках: 99
Карта № 007559
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2012 12:23     Ответить с цитатой

*СВЕТЛАНА80*
У меня Панасоник уже 3 года. Ржаного режима нет, но ржано-пшеничный хлеб у меня и на обычном режиме получается. Пользуюсь в основном отсроченным статом(на ночь) Форма одна.
По поводу формы для багета: надо подумать нужна ли она Вам. Это же надо вначале тесто замесить, затем сформовать, в формы разложить и опять в хлебопечку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ТаняшкА
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.08
Карта № 210782
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2012 12:53     Ответить с цитатой

tat72, оооо, а смысл тогда багетов, если столько возни?! :haha: Проще обычную формочку купить и в духовку закинуть. )))

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

Estelle, я пеку хлеб ночью и дежа если бы окошко было, вряд ли бы я туда заглядывала. :haha: Да и чего там смотреть, работает/мешает, если что-то не так пойдет, то тоже ничего не сделаешь. )))

⮝ наверх ⮝

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2012 15:35     Ответить с цитатой

ТаняшкА
tat72
а я что-то боюсь отсроченный старт делать, мне кажется мука в жидкость осядет и дрожжи намокнут задолго до начала замеса/выпечки...
⮝ наверх ⮝

*СВЕТЛАНА80*

На сайте с 24.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2012 15:49     Ответить с цитатой

Ой, спасибо всем большое :-) , сразу столько откликов и советов... буду определяться, потом обязательно свой отзыв оставлю

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 45 из 104 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 44, 45, 46 ... 102, 103, 104  След.

Перейти: