Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Ср Сен 26, 2012 15:13
ТаняшкА
спасибо, посмотрела - сосем несложный рецептик.
а как со временем определиться - режима выпечки цельзозернового хлеба у меня нет, там написано время выпечки 2 с чем-то часа - выбрать другое что-то, но по времени чтобы примерно так же было?
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 4811 В дневниках: 2 Откуда: Санкт-Петербург Карта № 210782
Добавлено: Ср Сен 26, 2012 15:36
Estelle, простите, пожалуйста - не на тот рецепт ссыль дала. Там второй хлеб по итальянски есть. Я его делала (еще выше писала, что томатная паста не понра...)))
Цитата:
А сегодня к завтраку у нас был Итальянский хлебушек с травками:
дрожжи сухие - 1 1/4 ч. л., мука пшеничная - 3 стакана, молоко сухое - 2 ст.л., сахар - 2 ст.л., масло растительное (оливковое) - 2 ст.л., соль - 1 ч.л., томатная паста - 1/4 стакана (4 ст.л.), базилик сушеный - 2 ч.л., лук зеленый - 2 ст.л., вода - 1 стакан
Выпекала его на режиме 4 часа (он минимальный у меня).
Добавлено: Ср Сен 26, 2012 15:40
Estelle
у меня режим цельнозернового расписан примерно так: общее время на булку 750гр 3-17
из них 2-12 подъем и замешивание, выпекание 1-05. Добавление доп. ингредиентов через 18 минут. Вот. может что-то похожее подобрать.
Кстати интересно ,что в разных моделях даже время выпечки очень сильно разнится. по мне, так цельнозерновой дольше поднимается и печется, чем обычный
Добавлено: Ср Сен 26, 2012 16:18
я правильно поняла, что цельнозерновая мука и непросеяная - это одно и тоже?
Цитата:
Непросеянная мука делается из всех типов хлебных злаков, включая пшеницу. Название "непросеянная мука" означает, что в основном мука была сделана из целого зерна, а, следовательно, имеет большее содержание грубых частиц, которые делают муку из пшеницы более темной.
На сайте с 19.03.10 Сообщения: 9745 В дневниках: 2299 Откуда: Калининский, Снегири
Добавлено: Ср Сен 26, 2012 21:18
Estelle
а мне кажется не просеянная мука, более широкое понятие - это и цельнозерновая и грубого помола, обойная.
но лично я не сильно разбираюсь, мне подсунь не различу где какая
Я тоже планирую купить хлебопечку, может кто подскажет какую??? Или отзывы о своих, а то начинаешь читать, сравнивать и потом идешь в булочную за горячим хлебушком...
Добавлено: Чт Сен 27, 2012 20:27
*СВЕТЛАНА80*
у меня всего несколько дней ХП, наверное, стоит подумать, какой хлеб вы любите и собираетесь печь, мне нравится всяческий навороченный, просто банально вода+мука+соль мне печь скучно, мне ХП подарили, и мне не нравится, что в ней нет программы выпечки ржаного хлеба (хотя я не уверена, что невозможно его выпечь используя имеющиеся порграммы, просто еще не нашла в инете нужной информации, в инстреукции об этом ни слова.) если вам устраивает просотй белый и /ли пшенично-ржаной, то можно не искать с большим кол-вом программ. еще у меня только одна форма, т.е. багет не испечешь.
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 4811 В дневниках: 2 Откуда: Санкт-Петербург Карта № 210782
Добавлено: Пт Сен 28, 2012 10:12
*СВЕТЛАНА80*, у меня панасоник 2501.
Считаю, что помимо основных характеристик цену нужно учитывать, разброс очень большой. Я была готова отдать за эту вещь 7000, а у кого-то бюджет 4000. Выбирала свою по отзывам в инете. Форма тоже только одна-булка. Багет не испечешь. Из советов помню, что лучше брать без смотрового окошечка (вроде как на цвет корочки влияет).
Очень хвалили х/п Кэнвуд, но нашля я их только на амазоне. С доставкой она золотая получалась.
Добавлено: Пт Сен 28, 2012 11:49
Анна Коваленко писал(а):
ТаняшкА
А я думала где-нибудь на оптовке купить мешок цельнозерновой муки, на балкон поставить, на год бы хватило.
На балкон не советую, у нас лето простоял пакет муки (5 кг) на балконе, теперь из нее хлеб совсем не поднимается. То ли перепады температуры, то ли влажности, то ли все вместе Хотя зимой часто на балкон застекленный выставляла.
_________________ Индивидуальный пошив и ремонт одежды.
Добавлено: Пт Сен 28, 2012 11:59
ТаняшкА
у меня ХП мулинекс ow3101 uno, с окошком - поднимается все отлично, корочка ровная, цвет одинаковый другое дело, что наличие этого окошка не слишком помогает увидеть что-то, так, общие очертания колобка
На сайте с 07.07.03 Сообщения: 4687 В дневниках: 891 Откуда: Новосибирск, Академ Карта № 004181
Добавлено: Пт Сен 28, 2012 12:14
*СВЕТЛАНА80*, я вот, честно говоря, пожалела, что не взяла Moulinex OW 5004, в ней можно печь багеты. Побоялась, что слишком большие буханки будут получаться. Сначала тоже чуть было не купила ow3101, но потом польстилась на ржаные хлебцы и взала Панас 2501, мне сравнивать не с чем, но я довольна.
На сайте с 22.02.09 Сообщения: 2982 В дневниках: 99 Откуда: Новосибирск, Северо-Чемской Карта № 007559
Добавлено: Пт Сен 28, 2012 12:23
*СВЕТЛАНА80*
У меня Панасоник уже 3 года. Ржаного режима нет, но ржано-пшеничный хлеб у меня и на обычном режиме получается. Пользуюсь в основном отсроченным статом(на ночь) Форма одна.
По поводу формы для багета: надо подумать нужна ли она Вам. Это же надо вначале тесто замесить, затем сформовать, в формы разложить и опять в хлебопечку.
Добавлено: Пт Сен 28, 2012 12:53
tat72, оооо, а смысл тогда багетов, если столько возни?! Проще обычную формочку купить и в духовку закинуть. )))
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Estelle, я пеку хлеб ночью и дежа если бы окошко было, вряд ли бы я туда заглядывала. Да и чего там смотреть, работает/мешает, если что-то не так пойдет, то тоже ничего не сделаешь. )))