Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
Добавлено: Пн Сен 24, 2012 20:57
Девочки, ничего страшного нет в езде зимой при ежедневной практике. Я в том году думала, что пережду пешочком день жестянщика. Но само собой вышло так, что я ездила без перерыва. Обходитесь без резких маневров, не попадайте в колею, резко не тормозите. Вот и все.
На сайте с 19.05.12 Сообщения: 49736 В дневниках: 8822
Добавлено: Пн Сен 24, 2012 21:02
pooha
Я вроде нормально езжу и в дождь и рано-рано утром, не смущает погода.
Кохтик
Вот будем покупать шипованные колеса, муж говорит нужно начинать тормозить заранее до того момента как нужно начинать тормозить. Вот и пойми, когда начинать тормозить. По городу то можно вроде разобраться, а вот по трассе как ездить, пока не понятно
Добавлено: Пн Сен 24, 2012 21:10
pooha писал(а):
Ещё проблему обнаружила, не понимаю, где колёса. То есть надо встать впритык к поребрику, а я не понимаю, докуда ехать, и какой радиус при развороте у бордюра заложить, чтобы колесом его не задеть.
Это с опытом придёт Я до сих пор иногда не с первой попытки к поребрику прижимаюсь Но в ямы, при попытке их объехать, колёсами уже не попадаю
По поводу зимы согласна с Кохтик. Всё спокойно, без резких движений, побольше дистанцию и пораньше тормозить. У меня своя машина появилась в конце января, сразу села и поехала
На сайте с 20.02.06 Сообщения: 1795 В дневниках: 17 Откуда: Бердск
Добавлено: Пн Сен 24, 2012 21:38
Крошка Маргошка, в правом ряду, никому не мешаясь - легко Но это только первое время, очень быстро начинаешь чувствовать машину и скорость сама собой увеличивается до правильной и комфортной
На сайте с 06.07.06 Сообщения: 2023 Откуда: Педунивер
Добавлено: Пн Сен 24, 2012 21:45
Такая же беда , жду зимы , на авось нет надежды. Звуковой сигнал, и баранов мужчин на дороге больше, чем казалось....А вот баранессы чаще на холостых"выступают", в основном на парковке были эпизоды...быдлизм чистой воды ....еще камазисты, это каста отдельная, я один раз ехала в интересной кампании по большевичке, спра и слева камазы, а когда их еще мотает пустопорожних во все стороны, это жесть...на кирова перекресток с никитина ваще песня для длинномеров, они своими принципами, влекущимися к центру поворота могут собрать вокруг себя сразу две аварии, попутных и встречных.
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Насчёт темноты согласна, улицы плохо освещены, у многих ксенон, и по глазам не хило бьют, я сразу фразу теоретика вспоминаю- ослепили, встал, включил аварийку....в темноте, посреди проезжей части...
На сайте с 11.02.10 Сообщения: 5968 В дневниках: 608 Откуда: новосибирск
Добавлено: Пн Сен 24, 2012 22:43
Крошка Маргошка писал(а):
Тогда буду ехать не больше 50 км/ч даже по трассе. Чтобы уж совсем заранее тормозить
Вот, вот
Сегодня ездила в Мегу,дождь, ничего в боковых не видно, оказалась между большегрузами, страшно так. Сзади на светофоре тормозит, фарами светит, такое ощущение что сейчас еще чуть и наедет на машину, спереди большегруз с прицепом, прицеп качает из стороны в сторону. Рядом два потока едут без перерыва, думаю наверное не пустит никто, рискнула, включила поворотник и хороший мужчина мне помигал мол проезжай, так я быстрее драпать от большегрузов.
На сайте с 15.08.07 Сообщения: 8616 В дневниках: 809 Откуда: Berdsk-AkademGORODOК , а сердце - в Питере Карта № 000695
Добавлено: Вт Сен 25, 2012 12:12
Конечно, 6 месяцев в году, когда нет снега и льда ездить комфортнее, но и зимой ничего особо страшного. У меня была пара ситуаций, когда на свежевыпавшем снегу на повороте заносило, при этом на маленькой скорости, но все равно мало приятного.
А вообще зимой инструкторы в АШ учат применять особый "зимний" вид торможения - прерывистый.
pooha писал(а):
У меня резина вроде подешевле, но денег нет вообще.
Кстати, резину на маленькие колёса не так-то просто найти .
pooha писал(а):
Ещё проблему обнаружила, не понимаю, где колёса. То есть надо встать впритык к поребрику, а я не понимаю, докуда ехать, и какой радиус при развороте у бордюра заложить, чтобы колесом его не задеть.
У тебя правое переднее колесо прямо под вентиляционным отверстием на передней панели. Габаритную антенну вроде уже советовала - тоже помогает, а вообще все с опытом придёт. А зачем впритык к поребрику вставать? (меня муж ругает, когда я к поребрику жмусь) так колпаки (диски) можно ободрать. Не красивА будИт
_________________ "Если у вас нет паранойи, это еще не значит, что за вами не следят"
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19483 В дневниках: 22674 Откуда: Академ
Добавлено: Ср Сен 26, 2012 17:56
A_LL_A, я даже нашла, где она есть Ещё мне менеджер в салоне оставил свой сотовый на предмет того, что он мне может организовать шины и диски дешевле, чем официально. Видимо они себе со скидками покупают и приторговывают.
У меня пока не то чтобы впритык, наоборот на слишком большом расстоянии всё получается.
Добавлено спустя 1 день 5 часов 29 минут 13 секунд:
OLPAVADI, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!
Дёрнули меня на работу сегодня из отпуска, рассказали заодно все новости про всех. Мотоциклист пьянючий влетел в машину нашей сотрудницы. Дети не пострадали, у неё ушибы, перед у машины разбит, даром что внедорожник. А он вылетел во что-то мягкое, отряхнулся и пошёл к ларьку за пивом
_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи