Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Печем в хлебопечке - 3
оглавление в 1 сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 43, 44, 45 ... 102, 103, 104  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ТаняшкА
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 2
Карта № 210782
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2012 10:49     Ответить с цитатой

Estelle, у нас написано, что сразу. :aga-aga: Причем с оговоркой, что если вы не успели вынуть, то ничего страшного - х/п будет поддерживать темпу. Я иногда оставляю просто в открытой х/п, но чаще вынимаю сразу.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Про молоко на сайте хлебопечки написано, как правильно посчитать.
Но у нас, если молочный хлеб, нельзя отложенный старт делать.

Иногда мужа от меня трясет. Все-таки я потрясающая женщина
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2012 12:21     Ответить с цитатой

Estelle
Лучше вынуть сразу, а то потом отсыреют стенки, мне не нравится. Люблю когда хрустит.

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2012 3:03     Ответить с цитатой

Ну что, сделала я свой первый хлебушек :give_heart: , самый простой, пшеничный. Получилось красиво, вкусно, ароматно. :in_love: Поднялся хорошо, не провалилась верхушка, пропеклось отлично, в общем, всем остались довольны. Состав был вода+молок+соль+сахар+мука+дрожжи. для повседневного поедания хотелось более пресного вкуса, можно ли испечь белый хлеб на воде и без добавления сахара? Почему у разных фирм-производителей ХБ разные пропорции? Как узнать подойдет ли для моей ХБ другой рецепт, просто пробовать? Есть у кого-нибудь рецепт "серого" хлеба, пшенично-ржаного? И еще, у меня есть программа приготовления варенья, в рецепте написано нужен пектин, где его купить? Или чем заменить?

Добавлено спустя 2 часа 2 минуты 14 секунд:

вот еще назрел вопрос - у меня в предлагаемых программах нет выпечки ржаного хлеба, это, надеюсь, не означает, что я не смогу его печь? По крайней мере пусть и не чисто ржаной, а хотя бы 50/50 с пшеничной мукой? А то я на ночь глядя нарыла рецептик простого хлеба, там пшенично й муки 300 граммов, и 100 ржаной, поставила с отсрочкой запуска на режиме основного пшеничного хлеба. Теперь мучаюсь, что получится? :eek:
⮝ наверх ⮝

ТаняшкА
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.08
Карта № 210782
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2012 12:10     Ответить с цитатой

Estelle, пектин пару раз в ленте видела. В СПшках был. В кондитерке на Коммунистической спросить можно.
У меня муж делал без него варенье - уварилось до джема. :haha:
Цитата:
Как узнать подойдет ли для моей ХБ другой рецепт, просто пробовать?

Я пробовала от другой Х/п рецепт. Правда сверялась, чтоб был вес такой же как у меня и примерные пропорции чтоб совпадали (т.е. если я всегда лью 300 мл воды и беру 600 грамм муки, то не рискну делать хлеб с пропорцией 400 воды/500 муки :-) )
Цитата:
у меня в предлагаемых программах нет выпечки ржаного хлеба

У меня в программах тоже нет. Но в рецептах прописан хлеб из смеси муки в т.ч. отрубной/ржаной. + спец. лопатка для перемеса такой муки есть. Но я не пробовала печь. :oops: Все собираюсь бородинский хлеб испечь, но так руки и не дошли.

⮝ наверх ⮝

Yulka
Академик
Академик

На сайте с 13.01.03
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2012 12:12     Ответить с цитатой

Estelle
Я несколько раз пекла ржаной хлеб и тоже в моей хлебопечке нет спец. программы. У программы ржаного хлеба есть особенности и чтобы он действительно хорошо получился нужны доп. условия, которые можно создать вручную. Рецепта сейчас под рукой нет, но в нем тоже какая-то часть ржаной муки, а остальная пшеничная 1 сорта.

Главное отличие, что тесто для ржаного хлеба должно подниматься только один раз и подъем должен быть более длительный. т.е. хлебопечка должна вымешать тесто, потом оно должно постоять подольше для подъема, а потом выпекать.
Например можно замесить тесто на программе тесто, подождать когда оно поднимется и включить программу выпечка (но автоматически это конечно не получится).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2012 14:14     Ответить с цитатой

Natalkina писал(а):
А я только хочу себе хлебопечку купить, но всё ноги до магазина не доходят. Подарил бы кто... :aga-aga:
если дело только втом, что лень до магазина дойти, купите через интернет с доставкой на дом ;)

Хлебушек из пшеничной муки с ржаной удался, я прямо довольна-а-а-а :girl:
Как раз то, что нужно на каждый день к супу.

Изучаю в нанадцатый раз книгу с рецептами, которая шла вместе с ХБ, во многих рецептах есть "мука" и "цельная пшеничная мука", в книжке этой не нашла, то скрывается под просто "мукой", прошерстила все от корки до корки. Кто-то знает в чем разница?

и еще, при выпечке в Хб можно произвольно экспериментировать, т.е. допустим, в имеющийся рецепт добавить семечек или трав сухих?
⮝ наверх ⮝

lati
Академик
Академик

На сайте с 19.03.10
В дневниках: 2299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2012 15:22     Ответить с цитатой

Estelle
Под просто мукой понимается мука первого сорта. но я смотрю сама от рецепта, если это хлеб на каждый день тоипеку только на первом, а уж багеты на высшем

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:

Estelle
Я. Кстати тоже стараюсь сразу доставать, чтоб не отсырел, ну и потом выстоятся надо хлебу минимум час-два, а где то читала еще, что вообще надо часа на 4-6 оставлять хлеб остывать.

А на каждый день должен быть у тебя в книжке рецепт наверняка. Там в составе вода соль мука 1 сорт и дрожжи. :-)

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2012 15:27     Ответить с цитатой

Estelle
К любой ХП подходят любые рецепты хлеба. Надо только соблюдать итоговое количество воды и муки. Мне нравится хлеб печь на французском режиме - 4 часа, мне нравится когда хлеб хорошо побродил и поднялся.
Посмотри рецепты на хлебопечка ру, там для твоей очень много уже опробованных, а тут напишешь как тебе тот или иной рецепт.

ТаняшкА
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.08
Карта № 210782
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2012 15:42     Ответить с цитатой

Estelle, я думаю можно экспериментировать с травами и семечками, главное пропорции не нарушить. Мы с оливками делали (правда у меня диспенсер есть). Все хвалят чесночный хлеб. )))

⮝ наверх ⮝

Анна Коваленко
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.07
В дневниках: 117
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2012 9:30     Ответить с цитатой

ТаняшкА
А я думала где-нибудь на оптовке купить мешок цельнозерновой муки, на балкон поставить, на год бы хватило.

Ириша23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2012 9:47     Ответить с цитатой

Анна Коваленко
сильно не увлекайтесь,а то живность в муке быстро заводится,только деньги переведете

Белладонна
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.11
В дневниках: 1296
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2012 10:10     Ответить с цитатой

Анна Коваленко
По мне, так лучше почаще свежую неслежавшуюся муку покупать, чем держать ее год в мешке. Она ведь имеет свойство портиться, прогоркать. Ну и про жучков выше правильно подметили.

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2012 10:59     Ответить с цитатой

ТаняшкА
о, уменя банка оливок заваллялась, расскажи, как делала с ними хлеб? А чесночный это белый или с ржаной мукой?
⮝ наверх ⮝

Yulka
Академик
Академик

На сайте с 13.01.03
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2012 11:28     Ответить с цитатой

Цельнозерновая мука все-таки специфическая. Делаю хлеб только с ее добавлением. Обычно кладу не больше половины остального объема, а чаще даже треть. Мне как-то мука первого, второго сорта больше нравится.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ТаняшкА
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.08
Карта № 210782
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2012 13:43     Ответить с цитатой

Анна Коваленко, имхо - на балконе перепад температур, отсыревать будет. :aga-aga:

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:

Estelle, вот здесь рецепт брала в первом посте
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=1172674#1172674
Наз-ся Хлеб по-итальянски с оливками и пряными травами (от Жу)
Мне том. паста лишней показалась, но, возможно, потому что мы с кол-вом муки ошиблись, поднялся плохо.
Там же рецепт чесночного есть, но я его не пробовала. :-)

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 44 из 104 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 43, 44, 45 ... 102, 103, 104  След.

Перейти: