Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 4811 В дневниках: 2 Откуда: Санкт-Петербург Карта № 210782
Добавлено: Пн Сен 24, 2012 10:49
Estelle, у нас написано, что сразу. Причем с оговоркой, что если вы не успели вынуть, то ничего страшного - х/п будет поддерживать темпу. Я иногда оставляю просто в открытой х/п, но чаще вынимаю сразу.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Про молоко на сайте хлебопечки написано, как правильно посчитать.
Но у нас, если молочный хлеб, нельзя отложенный старт делать.
_________________
Иногда мужа от меня трясет. Все-таки я потрясающая женщина
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Вт Сен 25, 2012 3:03
Ну что, сделала я свой первый хлебушек , самый простой, пшеничный. Получилось красиво, вкусно, ароматно. Поднялся хорошо, не провалилась верхушка, пропеклось отлично, в общем, всем остались довольны. Состав был вода+молок+соль+сахар+мука+дрожжи. для повседневного поедания хотелось более пресного вкуса, можно ли испечь белый хлеб на воде и без добавления сахара? Почему у разных фирм-производителей ХБ разные пропорции? Как узнать подойдет ли для моей ХБ другой рецепт, просто пробовать? Есть у кого-нибудь рецепт "серого" хлеба, пшенично-ржаного? И еще, у меня есть программа приготовления варенья, в рецепте написано нужен пектин, где его купить? Или чем заменить?
Добавлено спустя 2 часа 2 минуты 14 секунд:
вот еще назрел вопрос - у меня в предлагаемых программах нет выпечки ржаного хлеба, это, надеюсь, не означает, что я не смогу его печь? По крайней мере пусть и не чисто ржаной, а хотя бы 50/50 с пшеничной мукой? А то я на ночь глядя нарыла рецептик простого хлеба, там пшенично й муки 300 граммов, и 100 ржаной, поставила с отсрочкой запуска на режиме основного пшеничного хлеба. Теперь мучаюсь, что получится?
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 4811 В дневниках: 2 Откуда: Санкт-Петербург Карта № 210782
Добавлено: Вт Сен 25, 2012 12:10
Estelle, пектин пару раз в ленте видела. В СПшках был. В кондитерке на Коммунистической спросить можно.
У меня муж делал без него варенье - уварилось до джема.
Цитата:
Как узнать подойдет ли для моей ХБ другой рецепт, просто пробовать?
Я пробовала от другой Х/п рецепт. Правда сверялась, чтоб был вес такой же как у меня и примерные пропорции чтоб совпадали (т.е. если я всегда лью 300 мл воды и беру 600 грамм муки, то не рискну делать хлеб с пропорцией 400 воды/500 муки )
Цитата:
у меня в предлагаемых программах нет выпечки ржаного хлеба
У меня в программах тоже нет. Но в рецептах прописан хлеб из смеси муки в т.ч. отрубной/ржаной. + спец. лопатка для перемеса такой муки есть. Но я не пробовала печь. Все собираюсь бородинский хлеб испечь, но так руки и не дошли.
_________________
Иногда мужа от меня трясет. Все-таки я потрясающая женщина
На сайте с 13.01.03 Сообщения: 10744 В дневниках: 78 Откуда: Академ, Бердск
Добавлено: Вт Сен 25, 2012 12:12
Estelle
Я несколько раз пекла ржаной хлеб и тоже в моей хлебопечке нет спец. программы. У программы ржаного хлеба есть особенности и чтобы он действительно хорошо получился нужны доп. условия, которые можно создать вручную. Рецепта сейчас под рукой нет, но в нем тоже какая-то часть ржаной муки, а остальная пшеничная 1 сорта.
Главное отличие, что тесто для ржаного хлеба должно подниматься только один раз и подъем должен быть более длительный. т.е. хлебопечка должна вымешать тесто, потом оно должно постоять подольше для подъема, а потом выпекать.
Например можно замесить тесто на программе тесто, подождать когда оно поднимется и включить программу выпечка (но автоматически это конечно не получится).
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Вт Сен 25, 2012 14:14
Natalkina писал(а):
А я только хочу себе хлебопечку купить, но всё ноги до магазина не доходят. Подарил бы кто...
если дело только втом, что лень до магазина дойти, купите через интернет с доставкой на дом
Хлебушек из пшеничной муки с ржаной удался, я прямо довольна-а-а-а
Как раз то, что нужно на каждый день к супу.
Изучаю в нанадцатый раз книгу с рецептами, которая шла вместе с ХБ, во многих рецептах есть "мука" и "цельная пшеничная мука", в книжке этой не нашла, то скрывается под просто "мукой", прошерстила все от корки до корки. Кто-то знает в чем разница?
и еще, при выпечке в Хб можно произвольно экспериментировать, т.е. допустим, в имеющийся рецепт добавить семечек или трав сухих?
На сайте с 19.03.10 Сообщения: 9745 В дневниках: 2299 Откуда: Калининский, Снегири
Добавлено: Вт Сен 25, 2012 15:22
Estelle
Под просто мукой понимается мука первого сорта. но я смотрю сама от рецепта, если это хлеб на каждый день тоипеку только на первом, а уж багеты на высшем
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Estelle
Я. Кстати тоже стараюсь сразу доставать, чтоб не отсырел, ну и потом выстоятся надо хлебу минимум час-два, а где то читала еще, что вообще надо часа на 4-6 оставлять хлеб остывать.
А на каждый день должен быть у тебя в книжке рецепт наверняка. Там в составе вода соль мука 1 сорт и дрожжи.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41234 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Сен 25, 2012 15:27
Estelle
К любой ХП подходят любые рецепты хлеба. Надо только соблюдать итоговое количество воды и муки. Мне нравится хлеб печь на французском режиме - 4 часа, мне нравится когда хлеб хорошо побродил и поднялся.
Посмотри рецепты на хлебопечка ру, там для твоей очень много уже опробованных, а тут напишешь как тебе тот или иной рецепт.
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 4811 В дневниках: 2 Откуда: Санкт-Петербург Карта № 210782
Добавлено: Вт Сен 25, 2012 15:42
Estelle, я думаю можно экспериментировать с травами и семечками, главное пропорции не нарушить. Мы с оливками делали (правда у меня диспенсер есть). Все хвалят чесночный хлеб. )))
_________________
Иногда мужа от меня трясет. Все-таки я потрясающая женщина
На сайте с 18.10.11 Сообщения: 4536 В дневниках: 1296 Откуда: Золотая Нива
Добавлено: Ср Сен 26, 2012 10:10
Анна Коваленко
По мне, так лучше почаще свежую неслежавшуюся муку покупать, чем держать ее год в мешке. Она ведь имеет свойство портиться, прогоркать. Ну и про жучков выше правильно подметили.
На сайте с 13.01.03 Сообщения: 10744 В дневниках: 78 Откуда: Академ, Бердск
Добавлено: Ср Сен 26, 2012 11:28
Цельнозерновая мука все-таки специфическая. Делаю хлеб только с ее добавлением. Обычно кладу не больше половины остального объема, а чаще даже треть. Мне как-то мука первого, второго сорта больше нравится.
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 4811 В дневниках: 2 Откуда: Санкт-Петербург Карта № 210782
Добавлено: Ср Сен 26, 2012 13:43
Анна Коваленко, имхо - на балконе перепад температур, отсыревать будет.
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Estelle, вот здесь рецепт брала в первом посте
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=1172674#1172674
Наз-ся Хлеб по-итальянски с оливками и пряными травами (от Жу)
Мне том. паста лишней показалась, но, возможно, потому что мы с кол-вом муки ошиблись, поднялся плохо.
Там же рецепт чесночного есть, но я его не пробовала.
_________________
Иногда мужа от меня трясет. Все-таки я потрясающая женщина
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах