|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nadyyy
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.01.10 Сообщения: 4040 Откуда: Новосибирск Кировский р-он
|
 Добавлено: Чт Сен 13, 2012 10:21 |
|
|
Цитата: | дети дочери всегда ближе, |
что правда, то правда!
а у меня мама любит одинаково и моего сына и сына сестры! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
На прогулке
Студент

На сайте с 19.04.09 Сообщения: 2840 В дневниках: 19 Откуда: Станиславского/пос.С адовый
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Flyma
Ясельки

На сайте с 06.12.10 Сообщения: 31
|
 Добавлено: Сб Сен 15, 2012 7:59 |
|
|
А я продолжу. Выше где-то писала нашей ситуации. Сейчас у меня 24недели бер-ти. Когда свекровь узнала и я первый раз пришла в гости после новости первая фраза просто убила напрочь -Блюешь??? Ни здрасте, ни как самочувствие..
Потом говорю за столом- у меня токсикоз на сладкое. Так скандал устроила , что я ее торт есть не хочу. Это отношение ко второму малышу началось так, я мужу сказала уже- что мне же лучше, что они притаскиваться не будут тк всегда больные почему-то к внучке старшей ходят. муж согласен- целее нервы.
у меня моя мама рада, сестра и тетя- мне этого достаточно. Прабабушка тоже рада- а если уж взрослому человеку мозг не вложили, то я тут не причем  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
На прогулке
Студент

На сайте с 19.04.09 Сообщения: 2840 В дневниках: 19 Откуда: Станиславского/пос.С адовый
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Flyma
Ясельки

На сайте с 06.12.10 Сообщения: 31
|
 Добавлено: Пн Сен 17, 2012 16:58 |
|
|
вот вчера еще и дочка от них приехала. Столько нового услышала о своем ребенке- недоразвитая, неполадки с психикой, и со здоровьем. Последние 2 пункта из-за того, что ребенок поел на ночь арбуз и плохо спала. раза 4 бегала в туалет.
при этом они спали вместе на достаточно узеньком диванчике, а свекровь моя весит за 130-140кг. и храпит. Но пофиг нарушения- то у моей детки  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЮляМамуля
Детский сад

На сайте с 23.03.12 Сообщения: 101 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Сен 19, 2012 1:32 |
|
|
Nastia Lisa писал(а): | Может быть Ваши свекры считают, что девочек можно нацеловывать, тискать, обнимать, а мальчишек нельзя, типа мальчиков такие нежности портят?  |
у меня тоже, сразу такая мысль была. Тем более, старое поколение, считают же, что нельзя мальчиков баловать, обнимать, а то, типа, маменькими сыночками вырастут. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лен4ики
Детский сад

На сайте с 27.11.09 Сообщения: 142
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46575 В дневниках: 6704 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Smasha
Детский сад

На сайте с 17.07.12 Сообщения: 128
|
 Добавлено: Вс Сен 30, 2012 2:16 |
|
|
А еще очень часто отношение к внукам зависит от отношений между свекровью и невесткой, зятеми тещей и т.д. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
VaMiTa
Академик

На сайте с 01.10.08 Сообщения: 24949 В дневниках: 3 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Вс Сен 30, 2012 17:52 |
|
|
Гламуррчик
к сожалению, у нас тоже видно разное отношение к моим детям и др внукам, видимо так у всех. конечно, обидно, когда хотя бы из человечности не скрывают разницы в отношениях, даже не считая объятий.
так же и я когдато была внучкой и видела разное отношение ко мне и к двоюродным барту, сестре. хорошо, когда дети не понимают, но они растут и это как-то надо научиться "прятать"...
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Smasha
+1, да отношения видимо между взрослыми тоже играют свою роль. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kirsa5
Школьные годы

На сайте с 20.10.11 Сообщения: 1323 В дневниках: 1 Откуда: Плехановский ж\м
|
 Добавлено: Пн Окт 01, 2012 4:41 |
|
|
Smasha писал(а): | А еще очень часто отношение к внукам зависит от отношений между свекровью и невесткой, зятеми тещей и т.д. |
Согласна на 100%. Здесь только прямая пропорциональность.
Добавлено спустя 9 минут 30 секунд:
Гламуррчик писал(а): | Норма
ну а если дочери у свекры нет, а есть два сына?....как вы в таком случае объясните разное отношение? |
Наша ситуация , причём все знают и никто не скрывает. У нас это объясняется просто:
свекровь считает себя виноватой перед любимой внучкой, а мои дети выросли с родным отцом. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Акиня
Сужающая объемы и расширяющая горизонты

На сайте с 08.02.10 Сообщения: 20762 В дневниках: 3365 Откуда: г.Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Дек 11, 2012 15:16 |
|
|
kirsa5 писал(а): | Smasha писал(а): | А еще очень часто отношение к внукам зависит от отношений между свекровью и невесткой, зятеми тещей и т.д. |
Согласна на 100%. Здесь только прямая пропорциональность.
|
А я считаю зависимости нет.
У нас со свекровью отношения так себе.
Но внуков бабушка любит одинаково всех. У нее 2 внучки от дочери и 2 внука от сына.
Но разницы не вижу абсолютно. Бабушкиной любви хватает на всех одинаково  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LILUSHKA.ru
Профессор

На сайте с 27.06.11 Сообщения: 5360
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
вечная молодость
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.06.12 Сообщения: 735
|
 Добавлено: Пн Дек 17, 2012 19:19 |
|
|
Бывшая свекровь, на прошлый момент настоящая открытым текстом заявила, что внучки со стороны дочки ей дороже, и на день рождения она завещает им поровну свою ювелирку, а там не мало. А моей полотенчико вот кухонное, я не обиделась . сейчас вообще по..игу, ни слуху, не духу о ней. Вроде онкология у неё была... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лёлька*
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.09 Сообщения: 3909 В дневниках: 11 Откуда: НСО, Тулинский
|
 Добавлено: Вс Авг 04, 2013 21:11 |
|
|
да бабушки скрывают, но есть такое что кого то больше
Меня безумно любила мамина мама,а вот отцова мама любила больше дочерей дочки своей, хот когда я родилась отцов отец аж подпрыгивал от счастья и орал , что родилась первая по их фамилии, устроил такую встречу внучки из роддома, что мама в шоке была она ровнялась чуть ли ни свадьбе Хотя потом родились дочки дочери все вроде как потише любовь ко мне стала (мы трое внучки погодки )
Потом то же наблюдала картину у меня сын от первого брака и вот там было 2 внука (от двух сыновей) мой сын и Санька. Так самое интересное,ч то дути у них были походе старший сын на мать а младший на отца и внуки соответственно как под копирку были похоже на своих отцов в итоге моего сына больше любил сквер он все в о внуки видел свое и считал , что мой Миша более воспитанный и не капризный ребенок ( это он так любовь мотивировал - безумно восхищаясь, что нет истерик и каприз).
И вот у их сыновей родились в других браках по второму ребенку ,а сильнее все же любили этих первенцев..
что говорить про внуков когда видишь , что родители делят детей  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|