|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Bjaka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.12.09 Сообщения: 3600 В дневниках: 2 Откуда: Пашино Карта № 014887
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ольга 36
Академик

На сайте с 18.01.12 Сообщения: 47813 В дневниках: 4049 Откуда: Центральный Карта № 010832
|
 Добавлено: Чт Сен 13, 2012 17:30 |
|
|
Bjaka
Оля, приветик! выложи некоторые картинки сюда из книжки. Если нам такие же присылали, но у нас не было никакого дидактического материала и рекомендаций тоже не было .
Добавлено спустя 10 минут 42 секунды:
Бэся
Bjaka
Как лето провели ?
Добавлено спустя 12 минут 43 секунды:
Девченки, я в 1 пост кинула ссылки. Если у кого еще есть какие-нибудь полезные, шлите, размещу тоже  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bjaka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.12.09 Сообщения: 3600 В дневниках: 2 Откуда: Пашино Карта № 014887
|
 Добавлено: Чт Сен 13, 2012 18:08 |
|
|
Ольга 36
Маленько позже пофотаю. Там книги зарубежных авторов все. они видимо делают подборку.
Мы летом съездили в МНТК Калуги. Ну сказали нам конечно много чего положительного. Заведующая долго мне говорила, что у нас не незрячий РЕ, а ему есть, чем видеть. Ну на один глаз правда. Что силикон из глаза ушел, сетчатка в общем и целом лежит. Состояние ее конечно ужасно, но... Сказала, что обязательно надо носить очки постоянно и нагружать зрение. И изменили нам стадию ретинопатии на одном глазу.
Хотя потом я почитала на форумах, что зрение всерано не появляется.
И очки мы никак не можем заставить Ивана носить. Ну или я уже пропитана пессимизмом.
И еще надо найти тифлопедагога, адекватного, способного нашего Ивана принять и работать.В Интеграции нет индивидуальных занятий по субботам.....
Как у вас дела?_________________ Наше величество растёт-подрастает. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ольга 36
Академик

На сайте с 18.01.12 Сообщения: 47813 В дневниках: 4049 Откуда: Центральный Карта № 010832
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bjaka
Аспирант Сибмамы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ольга 36
Академик

|
 Добавлено: Чт Сен 13, 2012 22:36 |
|
|
Bjaka
Если не секрет по деньгам много отдали за все ?
Какое лечение проходили ?
Добавлено спустя 54 секунды:
Спасибо за комплимент
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
А к Пузыревскому в МНТК ходили ? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bjaka
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Чт Сен 13, 2012 22:42 |
|
|
Ну деньги ушли бОлшей частью на перелет до Москвы. Мы летали с папой. Одна я бы там не справилась с Иваном. Само лечение бесплатное. Проживание в пансионате для детей до 4 лет (вроде) и сопровождающего тоже бесплатно. Муж ночевал на крватире. Раньше селили всех, а теперь только одного РЕ и одного взрослого.
Прошли курс консервативного лечения, как говорят, чтобы поддерживать то, что имеем. Кололи витамины в попу, капли, уколы в глазки, физио, магнитотерапию, лазерную терапию._________________ Наше величество растёт-подрастает. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ольга 36
Академик

|
 Добавлено: Чт Сен 13, 2012 22:50 |
|
|
В нашем городе не знаешь куда идти. Ходили в Эксимер. Так к нам вообще не знали с какой стороны подойти. Это я туда пошла после того, как в МНТК мы попали к Какойто молодой . Так она у меня спрашивала Как вы думаете есть косоглазие и т.д и т.п. Это врач у меня спрашивает. Я в шоке. А в Эксимере оказалось, что мы инопланетяне . И не знаешь куда идти
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Это хорошо,что бесплатно. У нас вроде бы сейчас даже бесплатных приемов не осталось. А там детское отделение или вы во взрослом были ? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bjaka
Аспирант Сибмамы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ольга 36
Академик

|
 Добавлено: Чт Сен 13, 2012 23:04 |
|
|
Bjaka
Наверно надо расслабиться немножко. Все пройдет и будет хорошо. И с вами и с ребенком. Поменьше надо воображение воспалять . Магнит вроды в садике делали. Уколы сыну муж научился делать, я боюсь. А насчет лечения у нас была хороший невролог, но она вышла замуж и уехала в другой город. А сейчас в поликлинике невролог так себе. А у нас основное лечение у невролога. Если не будет нормальной поддерживающей терапии,можно и будет потерять светоощущение. Надо искать хорошего врача.
Что за лекарство принимаете ?
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Про то общения я читала. Я думала еще пришлось пообщаться.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Сказки слушать любит ? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bjaka
Аспирант Сибмамы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ольга 36
Академик

|
 Добавлено: Чт Сен 13, 2012 23:07 |
|
|
Мы сечас собираемся его ставить и несколько раз ставили его. А почему запретили ? Про капли первые я даже не слышала. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bjaka
Аспирант Сибмамы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ольга 36
Академик

|
 Добавлено: Чт Сен 13, 2012 23:12 |
|
|
Нашла какую то инструкцию. Капли при инфаркте и детский возрат противопоказание.
А мы уже всяких сказок наслушались. Нам бы ничего не делать, только сказки дайте я и с инета скачивала очень много и покупали. Сейчас в библиотеке берем. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bjaka
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Чт Сен 13, 2012 23:18 |
|
|
Ольга 36
Ну мнение про него очень разное. Используют его только в нашей стране, везде уже отказались. Но я поняла, что выбор всегда только за родителями. Просто я очень доверяю врачам из перинатального центра. Если бы не они, Вани и не было бы 100%. И всё, что они говорили, о чем предупреждали и т.п., так всегда все и было. А там свой подход к недоношенным. Мы первый год жизни консультировались только там, т.к. наша врач нас боялась жутко. Да и сейчас при всякой проблеме и проблемке за телефон хватаемся.
Но папа наш уже созрел для уколов, а я еще пока колеблюсь, но уже меньше.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Ольга 36
Иван у нас аудио не слушает. Ему только живое сказочное исполнение подавай. Я всё жду, когда он уже это перерастет и начнет слушать. У меня остались пластинки детские. Сейчас уже подобное чудо и качество редкость.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
А еще если какая песня или инструменталка в тему попала, то до тошноты, сто миллионов раз будем слушать подрят. Но про эту особенность в литературе написано._________________ Наше величество растёт-подрастает. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|