Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Незрячие и почти незрячие детки
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Bjaka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.12.09
В дневниках: 2
Карта № 014887
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 17:00     Ответить с цитатой

Давно уже сюда не заглядывали. А тут увидела, что летом писала про книги. Так вот, они нам пришли очень быстро. Буквально в течение месяца наверное. В комплекте 5 книг, дидактический материал и рекомендации по работе с книгами. Так что стоит обратиться к ним. Поняла, что будут присылать периодически.

Ольга 36
Академик
Академик

На сайте с 18.01.12
В дневниках: 4049
Карта № 010832
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 17:30     Ответить с цитатой

Bjaka
Оля, приветик! выложи некоторые картинки сюда из книжки. Если нам такие же присылали, но у нас не было никакого дидактического материала и рекомендаций тоже не было :-(.

Добавлено спустя 10 минут 42 секунды:

Бэся
Bjaka

Как лето провели ?

Добавлено спустя 12 минут 43 секунды:

Девченки, я в 1 пост кинула ссылки. Если у кого еще есть какие-нибудь полезные, шлите, размещу тоже :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Bjaka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.12.09
Карта № 014887
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 18:08     Ответить с цитатой

Ольга 36
Маленько позже пофотаю. Там книги зарубежных авторов все. они видимо делают подборку.

Мы летом съездили в МНТК Калуги. Ну сказали нам конечно много чего положительного. Заведующая долго мне говорила, что у нас не незрячий РЕ, а ему есть, чем видеть. Ну на один глаз правда. Что силикон из глаза ушел, сетчатка в общем и целом лежит. Состояние ее конечно ужасно, но... Сказала, что обязательно надо носить очки постоянно и нагружать зрение. И изменили нам стадию ретинопатии на одном глазу.
Хотя потом я почитала на форумах, что зрение всерано не появляется.
И очки мы никак не можем заставить Ивана носить. Ну или я уже пропитана пессимизмом.
И еще надо найти тифлопедагога, адекватного, способного нашего Ивана принять и работать.В Интеграции нет индивидуальных занятий по субботам.....

Как у вас дела?

Ольга 36
Академик
Академик

На сайте с 18.01.12
Карта № 010832
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 22:19     Ответить с цитатой

Bjaka
А как вы в Калугу попали ? Хорошо , что врач с оптимистичным настроем., а то здесь сильным реалом бьют по голове :cry: А С Ольгой Валерьевной не общались, которая к нам заходила в болтушку. У нас в садике вроде неплохие тифлопедагоги, но я не знаю есть у них индивидуальные занятия .

Добавлено спустя 18 минут 12 секунд:

Сейчас листала странички и увидела фотки ваши. Большие совсем :-) Выкладываю наши :

Скрытый текст:

⮝ наверх ⮝

Bjaka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.12.09
Карта № 014887
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 22:30     Ответить с цитатой

Ольга 36
Так мы в Калуге были уже в пятый раз. Там оперировали и лечили. Просто не было возможности ездить год, "лечились" тут. Нам господин Пузыревский не хотел давать направление в этот раз, сказал, что нам уже ничего не поможет. Но мы к Гу*саревич пошли, она без проблем написала. И в Калуге всю диагностику нашего МНТК забраковали. Ну это была отдельная "душевная" история очередного общения с Пузыревским. :evil:
А в Калуге 10 дней курс лечения и диагностика.

Очень красивый парень!

Ольга 36
Академик
Академик

На сайте с 18.01.12
Карта № 010832
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 22:36     Ответить с цитатой

Bjaka
Если не секрет по деньгам много отдали за все ?
Какое лечение проходили ?

Добавлено спустя 54 секунды:

Спасибо за комплимент :-)

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

А к Пузыревскому в МНТК ходили ?
⮝ наверх ⮝

Bjaka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.12.09
Карта № 014887
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 22:42     Ответить с цитатой

Ну деньги ушли бОлшей частью на перелет до Москвы. Мы летали с папой. Одна я бы там не справилась с Иваном. Само лечение бесплатное. Проживание в пансионате для детей до 4 лет (вроде) и сопровождающего тоже бесплатно. Муж ночевал на крватире. Раньше селили всех, а теперь только одного РЕ и одного взрослого.
Прошли курс консервативного лечения, как говорят, чтобы поддерживать то, что имеем. Кололи витамины в попу, капли, уколы в глазки, физио, магнитотерапию, лазерную терапию.

Ольга 36
Академик
Академик

На сайте с 18.01.12
Карта № 010832
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 22:50     Ответить с цитатой

В нашем городе не знаешь куда идти. Ходили в Эксимер. Так к нам вообще не знали с какой стороны подойти. Это я туда пошла после того, как в МНТК мы попали к Какойто молодой . Так она у меня спрашивала Как вы думаете есть косоглазие и т.д и т.п. Это врач у меня спрашивает. Я в шоке. А в Эксимере оказалось, что мы инопланетяне :o . И не знаешь куда идти :-x

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:

Это хорошо,что бесплатно. У нас вроде бы сейчас даже бесплатных приемов не осталось. А там детское отделение или вы во взрослом были ?
⮝ наверх ⮝

Bjaka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.12.09
Карта № 014887
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 22:57     Ответить с цитатой

Ольга 36
О, нас в МНТК тоже спрашивали: как вы думаете, он свет видит?
В Эксимер я даже не пошла. На электронку им писала, и поняла, что не стоит людей пугать.
Нам в Калуге прописали лечение (оно конечно только может поддержать). Купили магнитостимулятор домой. Будем сами теперь все делать. Теперь надо найти паттерн-стимулы где купить. Ну с лекарствами проблем думаю не будет. И всё - сами себе офтольмологи.
Я сейчас вообще в таком состоянии, что никуда не хочу к врачам ходить. мое воспаленное воображение и мнительность не дают мне адекватно с людьми общаться. Я бы вот в данный момент в глухую деревню, от всех глаз долой.

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:

Ольга 36
Там детское отделение. И теперь еще стали всех детей на один этаж селить.
Правда с едой для Вани там проблемно было. И время не то, и меню совсем не для подросших малышей. Вот сюда еще деньги потратили. Но теперь года на 3-4 никуда ехать не надо.
А с Пузыревским КАНЕШНО общались! Я уже оказывается в теме два раза про это писала.

Ольга 36
Академик
Академик

На сайте с 18.01.12
Карта № 010832
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 23:04     Ответить с цитатой

Bjaka
Наверно надо расслабиться немножко. Все пройдет и будет хорошо. И с вами и с ребенком. Поменьше надо воображение воспалять :-). Магнит вроды в садике делали. Уколы сыну муж научился делать, я боюсь. А насчет лечения у нас была хороший невролог, но она вышла замуж и уехала в другой город. А сейчас в поликлинике невролог так себе. А у нас основное лечение у невролога. Если не будет нормальной поддерживающей терапии,можно и будет потерять светоощущение. Надо искать хорошего врача.
Что за лекарство принимаете ?

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

Про то общения я читала. Я думала еще пришлось пообщаться.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

Сказки слушать любит ?
⮝ наверх ⮝

Bjaka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.12.09
Карта № 014887
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 23:05     Ответить с цитатой

Ольга 36
Ну самое первое рекомендуют ко*ртексин.
Но тут у меня делема: в роддоме категорически!!!!! запретили его ставить. Но в городе абсолютно все ратуют за него. Мы его купили, но поставить так и не можем решиться.
Плюс в каплях гис*тохром (форсаж), эмоксипин. Витамины В6, 12 в попу.

Ольга 36
Академик
Академик

На сайте с 18.01.12
Карта № 010832
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 23:07     Ответить с цитатой

Мы сечас собираемся его ставить и несколько раз ставили его. А почему запретили ? Про капли первые я даже не слышала.
⮝ наверх ⮝

Bjaka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.12.09
Карта № 014887
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 23:08     Ответить с цитатой

Ольга 36
Сказки обожает. И музыку!!!! Правда не какие попало. Музыкальный и поэтический репертуар строго определен для всех членов семьи.

Ольга 36
Академик
Академик

На сайте с 18.01.12
Карта № 010832
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 23:12     Ответить с цитатой

Нашла какую то инструкцию. Капли при инфаркте и детский возрат противопоказание.
А мы уже всяких сказок наслушались. Нам бы ничего не делать, только сказки дайте :mrgreen: я и с инета скачивала очень много и покупали. Сейчас в библиотеке берем.
⮝ наверх ⮝

Bjaka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.12.09
Карта № 014887
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 23:18     Ответить с цитатой

Ольга 36
Ну мнение про него очень разное. Используют его только в нашей стране, везде уже отказались. Но я поняла, что выбор всегда только за родителями. Просто я очень доверяю врачам из перинатального центра. Если бы не они, Вани и не было бы 100%. И всё, что они говорили, о чем предупреждали и т.п., так всегда все и было. А там свой подход к недоношенным. Мы первый год жизни консультировались только там, т.к. наша врач нас боялась жутко. Да и сейчас при всякой проблеме и проблемке за телефон хватаемся.
Но папа наш уже созрел для уколов, а я еще пока колеблюсь, но уже меньше.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

Ольга 36
Иван у нас аудио не слушает. Ему только живое сказочное исполнение подавай. Я всё жду, когда он уже это перерастет и начнет слушать. У меня остались пластинки детские. Сейчас уже подобное чудо и качество редкость.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

А еще если какая песня или инструменталка в тему попала, то до тошноты, сто миллионов раз будем слушать подрят. Но про эту особенность в литературе написано.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 3 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: