Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
РЕБЕНОК НА ПЛЯЖЕ: РУКОВОДСТВО ПО БЕЗОПАСНОСТИ
Какую зимнюю обувь выбрать для ребенка?
Отзывы о зимней обуви разных марок

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Алтайские детки - все о воспитании детей в Барнауле и Алтайском крае » Архив. Алтайские детки
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zausyushka
Профессор
Профессор

На сайте с 26.04.11
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2012 12:08     Ответить с цитатой

Такой же вопрос интересует! Правда начиталась, что зимой когда минус небольшой, нога потеет в демарах и мерзнет :eek:
Хотя это все наверно индивидуально по тепловым ощущениям, я сама в унтах мерзну, а в обычных кожаных сапожках тепло :aga-aga:

мама_машульки
Профессор
Профессор

На сайте с 19.05.10
В дневниках: 65
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2012 10:08     Ответить с цитатой

Zausyushka
мы в первую зиму ходили в демарах, их плюс - одеваются очень удобно и тепло, не замечала чтобы в них ножка потела и мерзла, мы их даже при небольшом минусе носили. В следующую зиму у нас были сапожки фирмы ИГЛ, очень удобные и теплые, в эту зиму будут Скандия, сама в них проходила всю зиму, на одни колготки носила

УСЛУГИ РЕПЕТИТОРА НАЧАЛЬНЫЕ КЛАССЫ, ПОДГОТОВКА К ВПР!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Zausyushka
Профессор
Профессор

На сайте с 26.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2012 12:17     Ответить с цитатой

мама_машульки
Спасибо! Скандия конечно хороша, но дороговата) Тем более только начинает ходит, осенние туфельки уже за неделю все носы сбил :lol: А как с размерами у демар? Может посоветуете, щас ножка 12см, до зимы немного вырастет, плюс носочек и рекомендуемый "запас" 0,8-1,5см. 22-23 размер? или 20-21.... :eek: Честно уже голова кругом идет от этих размеров и сомнений!

ЛиSSточеК
Профессор
Профессор

На сайте с 14.05.09
В дневниках: 1
Карта № 017478
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2012 13:38     Ответить с цитатой

Zausyushka
Я тоже в этом году собираюсь демары брать, прошлую зиму тоже в них отходили. А про размер... я бы с большим запасом брать не стала, т.к. на следующий год маленькая вероятность что они как раз будут (если конечно не на 2-3 р-ра больше), а в этом году уж очень тяжело ребятенку ходить в таких будет.
Можно сделать еще проще зайти в магазин и померить, а потом в сп заказать. Мы прошлой зимой брали 20/21, ходили с махровым носком. В принципе остались довольны.
⮝ наверх ⮝

Zausyushka
Профессор
Профессор

На сайте с 26.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2012 14:01     Ответить с цитатой

ЛиSSточеК
А стопа была какой длины? Я переживаю больше, что до зимы нога вырастет и 20-21 малы будут!

Елена Зайцева
Профессор
Профессор

На сайте с 09.05.11
В дневниках: 5690
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2012 0:09     Ответить с цитатой

Zausyushka
20-21 размер у Демар, стелька 13-13,5см, плюс нога подрастет, плюс носочек.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sevaldt
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.03.11
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2012 0:41     Ответить с цитатой

Может и мне кто подскажет?..
У нас лапа - всем лапам на зависть))) при длине 12 см ширина 6,5 :eek:
Есть такие производители, которые круглую обувь делают? А то вот сейчас носим аж 24 размера ботинки, все, что меньше - узкое... Жалко с младенчества ножки мучить :-(

Дружи со своим "хочу" - и "могу" будет дружить с тобой :beg_finish:
⮝ наверх ⮝

Zausyushka
Профессор
Профессор

На сайте с 26.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2012 9:17     Ответить с цитатой

Sevaldt
У нас взъем большой, и вот я надеюсь что демары будут хорошо!!!

Добавлено спустя 45 секунд:

Елена Зайцева
Т.е. явно малы станут? :aga-aga: А еще зимой ножка будет расти немножко!

Елена Зайцева
Профессор
Профессор

На сайте с 09.05.11
В дневниках: 5690
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2012 11:28     Ответить с цитатой

Sevaldt
Демары тем и хороши, что не ломают ноги деткам, для большого взъема идеальный вариант.
Zausyushka
Я бы на Вашем месте взяла 22-23 размер 14,5 см, если вы уже ходите (т.е. 12 см сейчас ножка. на 1 см подрастет. получится 13,5 и плюс запас). Хотя все индивидуально, посмотрите как ножка у вас растет, но что до зимы вырастет это точно.
Вообще, девочки, я недавно задалась вопросом нашей темы, т.к. это будет первая зима не в коляске, а на ножках - перечитала и послушала массу отзывов и для себя сделала выводы, выбор обуви оказался просто огромным:
- Мембрана. Для теплой зимы, для активных деток, которые уже по старше. Носят с термоноском.
- Валенки. Лучшие старые проверенные обычные, но ходить в них тяжело, для коляски идеально.
- Современные валенки, сделаны уже совсем из другого войлока, проще говоря уже не настоящего.
- Куома, Скандия, Викинги - идеальный вариант, но дорогие (даже по СП где-то 1700 выходят)
- Кожа плюс мех,я как поняла носятся как и взрослая обувь.
- Сноубутся. Теплая зима. Отзывы разделились, одни очень довольны, другие очень разочарованы. Я как поняла, нужно чтобы в них нога была свободной и одевать не с шерстяным вязаным носком.
В общем мы решили взять сноубутсы Демар и валенки Котофей, по отзывам знакомых никто не мёрз. Как-то так :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Zausyushka
Профессор
Профессор

На сайте с 26.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2012 11:45     Ответить с цитатой

Елена Зайцева
Да мы уже ходим. Мне кажется кожа+мех будет тяжело топать малышу!
Спасибо!!!!!

Sevaldt
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.03.11
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2012 16:50     Ответить с цитатой

Zausyushka
Елена Зайцева
девочки, я не про взъем говорю, а про ширину стопы! т.е. если лапку на бумажке обвести и самую широкую часть измерить, там, где пальчики начинаются. вот там 6,5 см у него) взъем - для нас второстепенная проблема)

Дружи со своим "хочу" - и "могу" будет дружить с тобой :beg_finish:
⮝ наверх ⮝

Zausyushka
Профессор
Профессор

На сайте с 26.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2012 16:52     Ответить с цитатой

Sevaldt
Я поняла) Просто для примера привела демары, возможно из-за своего дизайна они и на широкую ногу тоже подойдут! Вам надо примерить!

Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2012 17:44     Ответить с цитатой

Девочки,чьи детки носили демары, подскажите такого плана были сапожки ? а то вчера получила и засомневалась,что они подойдут для нашей зимы..
⮝ наверх ⮝

Алёна30.06
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2012 16:20     Ответить с цитатой

мы носили обычные валенки со старшей, но у неё нормальный размер, а вот с младшей проблемно ножка маленькая всего 10 см.
⮝ наверх ⮝

Надюшка Сад
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 14:18     Ответить с цитатой

Одеваю ре когда сильно холодно обычные валенки(какие у нас были без подошвы), если тепло и подтаивает, то кожаные. Если сильно холодно и одеть кожаные, то ноги мерзнут.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Алтайские детки - все о воспитании детей в Барнауле и Алтайском крае » Архив. Алтайские детки
Страница 2 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 13, 14, 15  След.

Перейти: