|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Муравейка
Школьные годы

На сайте с 24.06.11 Сообщения: 1295 В дневниках: 73 Откуда: Где-то между Бердском и Новосибирском
|
 Добавлено: Пн Сен 03, 2012 15:04 |
|
|
juditt писал(а): | ard
Все это непросто, надо сдавать и я сочувствую женщинам, кто эти деньги собирает  |
А я в прошлом году была той "женщиной, кто эти деньги собирает". Стала ей спонтанно, на родительском собрании, когда предыдущая такая "женщина" с закатыванием глаз вещала как это все сложно, какие родители не адекватные, деньги не сдают, треплют нервы, что в соседнем магазине можно было дешевле на три копейки закупиться, и т.д. Ну я и вызвалась, т.к. надоело это нытье. Ничего сложного, как оказалось. Решения о сборе денег принимаются на род собрании. Пишу всем родителям, когда можно передать деньги. И самое главное - ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ отчетность электронным письмом. Ну никаких вопросов не было. Если какая-то более-менее крупная покупка (ну, например, оплата комфортабельного автобуса для экскурсии), писала заранее, что планируется так-то, за такие-то деньги. И тут же просьба, тем кто ПРОТИВ заявить свою позицию. Все было тихо-спокойно. Не сдавала деньги только одна семья (из 32). Ну не сдает и ладно. Я это и не афишировала. Пару раз электронным письмом напоминала - ну нет, так нет. В общем, не вижу повода для сочувствия, обычная оргработа.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Валерьевна
Профессор

На сайте с 04.11.08 Сообщения: 6609 В дневниках: 68 Откуда: с Лежена (ст. м. Золотая Нива) - п. Садовый (Станционный сельсовет)
|
 Добавлено: Пн Сен 03, 2012 15:08 |
|
|
Кстати, деньги на хоз. нужды и прочии траты для школы выделяются из бюджета, так же как и на ремонты. Вопрос тут к руководству школы в их целевом и эффективном использовании. Если менеджмент в школе, прямо скажем, хре..вый, то надо гнать такое руководство. Почему, например, из двух простых муниципальных школ в спальных районах, одна выглядит вполне прилично, а другая 15 лет не белена (при одинаковом финансировании)?????_________________ продам пальто от Michael Kors, размер 42-44, шерсть, черное, б/у в хорошем состоянии, на рост 165-170 см, 1500 р. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЕленаП..
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05 Сообщения: 10736 В дневниках: 7429
|
 Добавлено: Пн Сен 03, 2012 15:10 |
|
|
ard
Но Цитата: | кто-то предпочитает тратить свои деньги на маникюр себе родимой или на пьянку (есть и такие), я же - на ремонт школы. |
Цитата: | И всё равно были "принципиальные", которые так и не сдали ни копейки за ремонт, зато на свой маникюр тратили не меньше 3000 руб. А я маникюр не делаю, не из-за того, что не хочу. Дома стены, пол драные, но школа в памяти детей должна быть светлой и уютной. |
При всём уважении к вашему стремлению сэкономить родительские деньги - дался вам этот маникюр! Это же лично дело, куда тратить заработанные деньги. И не понятно, почему дома должны быть драные стены, а в школе - новые? Как и пол? Ну, вернее, раз вам так нравится - то пожалуйста, но тут вы никак не лучше других. Дома тоже вроде не плохо создать читоту и уют...тем же детям._________________ СТУДИЯ КОНТУР 286 36 36
школа маленьких архитекторов, дизайнеров и художников |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТЕАМА
Cum Deo

На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20070 В дневниках: 5485 Откуда: академгородок
|
 Добавлено: Пн Сен 03, 2012 17:18 |
|
|
ЕленаП.. писал(а): | Это же лично дело, куда тратить заработанные деньги. И не понятно, почему дома должны быть драные стены, а в школе - новые? Как и пол? Ну, вернее, раз вам так нравится - то пожалуйста, но тут вы никак не лучше других. Дома тоже вроде не плохо создать читоту и уют...тем же детям. |
Воот. И я о том же. Для кого-то немыслим класс без евроремонта, потому как он живет в комфорте. Для меня это роскошь, мне бы пол перестелить... Потому родители друг друга не понимают._________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксана-Сувенир
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07 Сообщения: 10995 В дневниках: 312 Откуда: Барышево,ул.Ленина
|
 Добавлено: Пн Сен 03, 2012 17:31 |
|
|
ЕленаП.. писал(а): | Дома тоже вроде не плохо создать читоту и уют...тем же детям. |
Вот ремонт дома меня тоже как-то больше беспокоит,тем более государство мне на него не выделяет,и приворовать мне негде.А пока я не отремонтирую основное место обитания детей,про школу вспомнить не смогу,уж простите.Даже если в школе детей шпунять начнут,буду с ними добрее и ласковей...и школьные годы запомнятся семьей.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
CаНата
Профессор

На сайте с 31.01.11 Сообщения: 4849 В дневниках: 10 Откуда: Кировский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
OLGAiDETI
Академик

На сайте с 16.02.10 Сообщения: 17693 В дневниках: 520 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Сен 03, 2012 18:09 |
|
|
ЕленаП.. писал(а): | Стасенька
Я просто бы не пошла в такую систему работать, где я должна прессовать ни в чем не повинных людей. Если только сама не считаю, что они ДОЛЖНЫ РАДИ ДЕТЕЙ. А я так не считаю.
Так вот...лучшие - останутся. Или если уйдут, то пусть уйдут. А это двойное дно: тут я воспитатель, а тут я базарная баба - это не для педагогики.
Я не пойму как у АКЛ всё есть? У НСМШ всё есть?
Не супер ремонт (всё очень приблизительно) - но всё есть для учёбы??? Интерактивные доски, новые инструменты милионной стоимости? Дешёвое и бесплатное питание? Стабильный педсостав?
Почему кто-то пробивается, кто-то тянет с родителей? И почему это надо терпеть вслед за несчастной учительницей, лишённой премии?? |
плюс 1000
Мы вот сначала в началке купили новые парты, дважды ремонтировали кабинет, сделали встроенрую мебель учительнице (детям она на фиг не нужна была), купили жалюзи и т.д. и т.п. Это все на постоянно основе, не заикнись, что платить не станешь - сгнобят и сожрут свои же родители - что, мол, жалко для любимого дитятки? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ard
Крассуловед

На сайте с 16.05.07 Сообщения: 7480 В дневниках: 16
|
 Добавлено: Пн Сен 03, 2012 22:03 |
|
|
Муравейка, молодцы, что дали адреса. А я, видимо, в телефонах в чёрном списке, просто не могу дозвониться до тех "принципиальных". Хотя, почему я за свой счёт должна им названивать? Адреса они тоже принципиально не дают. Если бы хоть 300 руб. сдавали, а то на Новый Год их дети на деньги 8-ых гуляют. Остальные якобы дали своим деткам по 30 руб. Неужели они думают, что 14-, 15-летним подросткам таких денег на праздник с большим тортом и напитками достаточно? Они продукты где-то в другом месте приобретают и не знают, что сколько стоит? В этом году выпускной. Буду принципиальная: гулять будут только те, кто сдал деньги. Надоело. Если бы и вправду денег не хватало, ведь не сидят же на одном хлебе, а хлеб с икрой едят. Конечно, это их право. Но бумагой пользуются, учителя всем задания печатают, да и дети не сдающих доклады тоже в школе печатают. Учителя и рады: с такой овцы хоть такой шерсти клок, хоть доклад кое-как с интернета скачал. Мои же дети все доклады печатают дома на своей бумаге. Одно не понимаю: то ли совсем плевать на своих детей и на то, как они учатся, то ли привычка ездить на чужом горбу. У меня тоже работа, я на работе тоже устаю, но я просто вынуждена эти копейки считать и искать, где и когда дешевле. Потому что знаю: кроме этих восьмерых родителей, никто даже копейки не сдаст. Похоже, удавятся. Извиняюсь за свою злость, но уже накипело за последние 3 года. До этого сдавали тоже все практически, кроме одной с маникюром за 3000 руб. и нескольких совсем неимущих. Но эти неимущие по 250-300 руб. в год (уточняю: в год, а не в месяц!) всё равно сдавали. А теперь у меня такое ощущение, что все они в такой депрессии, что не замечают, что вокруг творится и какое сейчас время. Весь июнь названивала, чтобы деньги за учебники (не за все, а только за те учебники, которых в комиссионках нет) сдали до 5 июля. Кому нужны учебники, все принесли. В августе одна звонит, почему я ей учебники не купила. Так я ещё её книгами за свой счёт должна снабжать? Первого сентября вдруг дети в школе заинтересовались, почему я только восьмерым русский язык купила(?!) Списки учебников классная раздала, распечатав на бумаге, всем родителям ещё в мае! Ведь каждый чистый лист бумаги без текста (заправка картриджа с перепрошивкой в год обходится в 1950 руб.) стоит 1 рубль.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
В нашей 61-ой школе никакого евроремонта. Всё по минимуму.
Добавлено спустя 18 минут:
Я тут не говорю про деньги, которые на ремонт класса собирали (их собирали по 500 руб. в год + 70 или 80 руб. в месяц на классные нужды). Я имею в виду те деньги, которые идут именно на нужды класса: туалетная бумага, бумага для ксерокса, поездки (теперь отменили, кто ездит, тот и платит), праздники (никто из детей не отказывается!), подарки учителям (очень скромные, типа плитки шоколада + цветы и какой-нибудь сертификат классной, если средств хватает, на День Учителя, 8 марта).
Добавлено спустя 19 минут 11 секунд:
Деньги на ремонт собирали только 3 года по 500 руб. в среднем звене. Больше не собирали. А в младших классах, кажется, один раз всего собирали за 4 года + парты детям покупали. Было это то ли 800, то ли 1000 руб. единовременно. Возможно, эти деньги и вправду муниципалитет должен был выделять. Мамочки - учителя, на туалетную бумагу в туалетах и заправку картриджей муниципалитет достаточно средств выделяет? Ведь за 8 лет учёбы я из родит. средств аж 10 рулонов туал. бумаги купила только в среднем звене, а в младших классах даже не помню сколько. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Муравейка
Школьные годы

На сайте с 24.06.11 Сообщения: 1295 В дневниках: 73 Откуда: Где-то между Бердском и Новосибирском
|
 Добавлено: Пн Сен 03, 2012 22:30 |
|
|
Ard, да уж, как у Вас все не просто). Думаю, тут еще есть такой момент - чем старше класс, тем труднее сдают. И родители реже в школе бывают. Это в началке гиперопека. Особенно, у родителей с первым ребенком. Вот поймала себя, что последние лет пять у старшей ( она в этом году закончила школу), я и не знаю кто и на что собирал, и собирали ли? Ну, разумеется, кроме выпускного, и базы отдыха после него. Может дочь из своих карманных сдавала? Надо будет спросить). А у сына в началке практически все родители, как я писала, спокойно ( по крайней мере внешне) сдают. Да еще и на всякую ерунду (типа диски с фото, или альбомы). Ну в таких случаях собираем только с тех, кому оно очень хочется. И, соответственно, только они и получают заказ. А общий фонд класса на обычные мелочные и не очень нужды. Электронные адреса практически всех родителей есть, так как в первом- втором классах домашнее задание рассылали, пока не было сервиса дневник.ру. А счас вообще все проще, с дневником) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ard
Крассуловед

|
 Добавлено: Вт Сен 04, 2012 10:03 |
|
|
Муравейка, тогда я тоже буду ратовать за электронный дневник. Хотя адреса тех, кто деньги сдаёт, у меня уже есть, т.к. по поводу учебников в основном тоже общалась по инету. Но они довольствуются тем, что я только в конце учебного года перед ними отчитываюсь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Валерьевна
Профессор

На сайте с 04.11.08 Сообщения: 6609 В дневниках: 68 Откуда: с Лежена (ст. м. Золотая Нива) - п. Садовый (Станционный сельсовет)
|
 Добавлено: Вт Сен 04, 2012 10:08 |
|
|
ard, вот Вы сами слишком много на себя берете, можно сказать, разбаловали родителей до того, что она удивляются: почему, при том, что сами не сдали книги, им их не купили ._________________ продам пальто от Michael Kors, размер 42-44, шерсть, черное, б/у в хорошем состоянии, на рост 165-170 см, 1500 р. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Стасенька
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08 Сообщения: 6473 В дневниках: 10335 Откуда: Екатеринбург
|
 Добавлено: Вт Сен 04, 2012 10:46 |
|
|
Цитата: | Я не пойму как у АКЛ всё есть? У НСМШ всё есть?
Не супер ремонт (всё очень приблизительно) - но всё есть для учёбы??? Интерактивные доски, новые инструменты милионной стоимости? |
Да, кстати...
Учителя, бывает, выигрывают для школы гранты. В статусных школах чаще. И им потом предписывают (РОНО) потратить эти деньги на определенные вещи. Указывают статью.. Или кто-то думает, что гранты живыми деньгами выдаются на руки? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Муравейка
Школьные годы

|
 Добавлено: Вт Сен 04, 2012 11:07 |
|
|
Мне вот что не понятно. Почему в отношениях по обсуждаемой теме (сборы денег в школах) очень часто кто-то представляется в роли "вымогателей", кто-то "злостными неплательщиками"? Ведь все это ДОБРОВОЛЬНО. Кто-то ДОБРОВОЛЬНО ведь берет на себя обязанности классного кассира, кто-то организует закупку учебников. И родители о взносах ведь тоже добровольно (ну да, пресловутым демократическим большинством) принимают решения. Думаю, что нам часто не хватает именно цивилизованного, конструктивного и позитивного подхода. Наверное, любому не понравится, когда его ставят перед фактом, что все уже решено (тем более все уже договорено с поставщиком и потрачено). Мне не нравилось, когда кассир буквально из-за угла, подкарауливая родителей, бросалась на них со словами "Вы ДОЛЖНЫ сдать деньги" и т.п. Большинство родителей в регулярном режиме и не думают, что там нужно в класс купить (какие-то мешки для мусора, бумагу зачем-то и т.п.). И это нормально. Ненормально, когда кассиры или другие активисты, возомнив себя "главными мамами", ведут себя с нажимом и даже наездом. Ненормально, когда навязываются какие-то решения (да, часто недешевые и откровенно дурные). Но и ненормально, когда несогласные с предлагаемым решением на собраниях тихо молчат, а потом опять же по факту не сдают деньги. Мы что, не умеем общаться? Не можем спокойно заявить свою позицию и так же спокойно постараться принять другую? Вот я и старалась обсуждения родителей вытащить в классный форум на дневнике. Когда люди пишут, то и эмоций меньше, и след остается, и "откосить" нельзя (ведь частенько говорят, мол на собрании не был, ничего не знаю и знать не хочу). |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
ard
Крассуловед

|
 Добавлено: Вт Сен 04, 2012 11:08 |
|
|
Валерьевна, вряд ли я кого избаловала. Просто в первом классе мне не понравилось, сколько за учебники содрали с меня. С тех пор я предпочитаю покупать учебники по оптовым ценам. Предлагаю каждый год скинуться желающим в двух классах: у дочки и у сына. Причём все знают, что можно брать даже всего один учебник, а не весь комплект. Многие так и делают. Заказывают 5-6 книг, остальное берут в комиссионках. Вот и получается, что всего берём тысяч на 50 по (оптовым ценам минус 10%). Практически всё, что сэкономила, уходит на дорогу и обзвон родителей и учителей для уточнения необходимого учебника. Из двух классов максимум 5 человек покупает полный комплект новых учебников. Причём в классе сына учебники заказывают те, кто деньги сдаёт (в основном), остальные берут в обычном книжном магазине, где цены выше на 30-40%. Логика нулевая. Лучше бы на учебниках сэкономили, а сэкономленные деньги сдали на нужды класса. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12581 В дневниках: 42748 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
|
 Добавлено: Вт Сен 04, 2012 11:44 |
|
|
Стасенька писал(а): | Цитата: | Я не пойму как у АКЛ всё есть? У НСМШ всё есть?
Не супер ремонт (всё очень приблизительно) - но всё есть для учёбы??? Интерактивные доски, новые инструменты милионной стоимости? |
Да, кстати...
Учителя, бывает, выигрывают для школы гранты. В статусных школах чаще. И им потом предписывают (РОНО) потратить эти деньги на определенные вещи. Указывают статью.. Или кто-то думает, что гранты живыми деньгами выдаются на руки? |
действительно, очень много оборудования у школ куплено по гранту. Но грант-то еще надо написать, чтоб выиграть. А кто-то даже не пишет и жалуется.
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
ard писал(а): | Причём в классе сына учебники заказывают те, кто деньги сдаёт (в основном), остальные берут в обычном книжном магазине, где цены выше на 30-40%. Логика нулевая. Лучше бы на учебниках сэкономили, а сэкономленные деньги сдали на нужды класса. |
они сами знают, как им лучше. Может им по каким-то причинам так удобнее. Например не хочется через Вас заказывать. личные симпатии/антипатии никто не отменял. А может им удобно пару учебников купить один раз, пару учебников через неделю. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|