Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Сборы с родителей в школе - мнения.
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Муравейка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.06.11
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2012 15:04     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
ard
Все это непросто, надо сдавать и я сочувствую женщинам, кто эти деньги собирает :-(

А я в прошлом году была той "женщиной, кто эти деньги собирает". Стала ей спонтанно, на родительском собрании, когда предыдущая такая "женщина" с закатыванием глаз вещала как это все сложно, какие родители не адекватные, деньги не сдают, треплют нервы, что в соседнем магазине можно было дешевле на три копейки закупиться, и т.д. Ну я и вызвалась, т.к. надоело это нытье. Ничего сложного, как оказалось. Решения о сборе денег принимаются на род собрании. Пишу всем родителям, когда можно передать деньги. И самое главное - ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ отчетность электронным письмом. Ну никаких вопросов не было. Если какая-то более-менее крупная покупка (ну, например, оплата комфортабельного автобуса для экскурсии), писала заранее, что планируется так-то, за такие-то деньги. И тут же просьба, тем кто ПРОТИВ заявить свою позицию. Все было тихо-спокойно. Не сдавала деньги только одна семья (из 32). Ну не сдает и ладно. Я это и не афишировала. Пару раз электронным письмом напоминала - ну нет, так нет. В общем, не вижу повода для сочувствия, обычная оргработа. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Валерьевна
Профессор
Профессор

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 68
Откуда: с Лежена (ст. м. Золотая Нива) - п. Садовый (Станционный сельсовет)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2012 15:08     Ответить с цитатой

Кстати, деньги на хоз. нужды и прочии траты для школы выделяются из бюджета, так же как и на ремонты. Вопрос тут к руководству школы в их целевом и эффективном использовании. Если менеджмент в школе, прямо скажем, хре..вый, то надо гнать такое руководство. Почему, например, из двух простых муниципальных школ в спальных районах, одна выглядит вполне прилично, а другая 15 лет не белена (при одинаковом финансировании)?????

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2012 15:10     Ответить с цитатой

ard
Но
Цитата:
кто-то предпочитает тратить свои деньги на маникюр себе родимой или на пьянку (есть и такие), я же - на ремонт школы.

Цитата:
И всё равно были "принципиальные", которые так и не сдали ни копейки за ремонт, зато на свой маникюр тратили не меньше 3000 руб. А я маникюр не делаю, не из-за того, что не хочу. Дома стены, пол драные, но школа в памяти детей должна быть светлой и уютной.

При всём уважении к вашему стремлению сэкономить родительские деньги - дался вам этот маникюр! Это же лично дело, куда тратить заработанные деньги. И не понятно, почему дома должны быть драные стены, а в школе - новые? Как и пол? :eek: Ну, вернее, раз вам так нравится - то пожалуйста, но тут вы никак не лучше других. Дома тоже вроде не плохо создать читоту и уют...тем же детям.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5485
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2012 17:18     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):
Это же лично дело, куда тратить заработанные деньги. И не понятно, почему дома должны быть драные стены, а в школе - новые? Как и пол? :eek: Ну, вернее, раз вам так нравится - то пожалуйста, но тут вы никак не лучше других. Дома тоже вроде не плохо создать читоту и уют...тем же детям.

Воот. И я о том же. Для кого-то немыслим класс без евроремонта, потому как он живет в комфорте. Для меня это роскошь, мне бы пол перестелить... Потому родители друг друга не понимают.

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
В дневниках: 312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2012 17:31     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):
Дома тоже вроде не плохо создать читоту и уют...тем же детям.

Вот ремонт дома меня тоже как-то больше беспокоит,тем более государство мне на него не выделяет,и приворовать мне негде.А пока я не отремонтирую основное место обитания детей,про школу вспомнить не смогу,уж простите.Даже если в школе детей шпунять начнут,буду с ними добрее и ласковей...и школьные годы запомнятся семьей. :vesna:

CаНата
Профессор
Профессор

На сайте с 31.01.11
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2012 18:02     Ответить с цитатой

Оксана-Сувенир
+1
И добавить вроде нечего, просто поддержу всё вышесказанное. ДОМ был, есть и будет ГЛАВНЫМ МЕСТОМ ДЛЯ РЕБЁНКА!!!!! А школа-это лишь очередной этап взросления... И запомнится она не евроремонтом (или отсутствием такового), а отношением учителей и общением со сверстниками/одноклассниками........... Сама сдаю по мере возможности, иногда сданные суммы значительно скромнее "заявленных", но совсем без внимания стараюсь не оставлять... Как говориться, чем могу... Но учительница НИ РАЗУ не поднимала эту тему (сдал/не сдал), всем занимается исключительно род. комитет. :aga-aga:

OLGAiDETI
Академик
Академик

На сайте с 16.02.10
В дневниках: 520
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2012 18:09     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):
Стасенька
Я просто бы не пошла в такую систему работать, где я должна прессовать ни в чем не повинных людей. Если только сама не считаю, что они ДОЛЖНЫ РАДИ ДЕТЕЙ. А я так не считаю. :-)
Так вот...лучшие - останутся. Или если уйдут, то пусть уйдут. А это двойное дно: тут я воспитатель, а тут я базарная баба - это не для педагогики.

Я не пойму как у АКЛ всё есть? У НСМШ всё есть?
Не супер ремонт (всё очень приблизительно) - но всё есть для учёбы??? Интерактивные доски, новые инструменты милионной стоимости? Дешёвое и бесплатное питание? Стабильный педсостав?
Почему кто-то пробивается, кто-то тянет с родителей? И почему это надо терпеть вслед за несчастной учительницей, лишённой премии??

плюс 1000
Мы вот сначала в началке купили новые парты, дважды ремонтировали кабинет, сделали встроенрую мебель учительнице (детям она на фиг не нужна была), купили жалюзи и т.д. и т.п. Это все на постоянно основе, не заикнись, что платить не станешь - сгнобят и сожрут свои же родители - что, мол, жалко для любимого дитятки?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2012 22:03     Ответить с цитатой

Муравейка, молодцы, что дали адреса. А я, видимо, в телефонах в чёрном списке, просто не могу дозвониться до тех "принципиальных". Хотя, почему я за свой счёт должна им названивать? Адреса они тоже принципиально не дают. Если бы хоть 300 руб. сдавали, а то на Новый Год их дети на деньги 8-ых гуляют. Остальные якобы дали своим деткам по 30 руб. Неужели они думают, что 14-, 15-летним подросткам таких денег на праздник с большим тортом и напитками достаточно? Они продукты где-то в другом месте приобретают и не знают, что сколько стоит? В этом году выпускной. Буду принципиальная: гулять будут только те, кто сдал деньги. Надоело. Если бы и вправду денег не хватало, ведь не сидят же на одном хлебе, а хлеб с икрой едят. Конечно, это их право. Но бумагой пользуются, учителя всем задания печатают, да и дети не сдающих доклады тоже в школе печатают. Учителя и рады: с такой овцы хоть такой шерсти клок, хоть доклад кое-как с интернета скачал. Мои же дети все доклады печатают дома на своей бумаге. Одно не понимаю: то ли совсем плевать на своих детей и на то, как они учатся, то ли привычка ездить на чужом горбу. У меня тоже работа, я на работе тоже устаю, но я просто вынуждена эти копейки считать и искать, где и когда дешевле. Потому что знаю: кроме этих восьмерых родителей, никто даже копейки не сдаст. Похоже, удавятся. Извиняюсь за свою злость, но уже накипело за последние 3 года. До этого сдавали тоже все практически, кроме одной с маникюром за 3000 руб. и нескольких совсем неимущих. Но эти неимущие по 250-300 руб. в год (уточняю: в год, а не в месяц!) всё равно сдавали. А теперь у меня такое ощущение, что все они в такой депрессии, что не замечают, что вокруг творится и какое сейчас время. Весь июнь названивала, чтобы деньги за учебники (не за все, а только за те учебники, которых в комиссионках нет) сдали до 5 июля. Кому нужны учебники, все принесли. В августе одна звонит, почему я ей учебники не купила. Так я ещё её книгами за свой счёт должна снабжать? Первого сентября вдруг дети в школе заинтересовались, почему я только восьмерым русский язык купила(?!) Списки учебников классная раздала, распечатав на бумаге, всем родителям ещё в мае! Ведь каждый чистый лист бумаги без текста (заправка картриджа с перепрошивкой в год обходится в 1950 руб.) стоит 1 рубль.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

В нашей 61-ой школе никакого евроремонта. Всё по минимуму.

Добавлено спустя 18 минут:

Я тут не говорю про деньги, которые на ремонт класса собирали (их собирали по 500 руб. в год + 70 или 80 руб. в месяц на классные нужды). Я имею в виду те деньги, которые идут именно на нужды класса: туалетная бумага, бумага для ксерокса, поездки (теперь отменили, кто ездит, тот и платит), праздники (никто из детей не отказывается!), подарки учителям (очень скромные, типа плитки шоколада + цветы и какой-нибудь сертификат классной, если средств хватает, на День Учителя, 8 марта).

Добавлено спустя 19 минут 11 секунд:

Деньги на ремонт собирали только 3 года по 500 руб. в среднем звене. Больше не собирали. А в младших классах, кажется, один раз всего собирали за 4 года + парты детям покупали. Было это то ли 800, то ли 1000 руб. единовременно. Возможно, эти деньги и вправду муниципалитет должен был выделять. Мамочки - учителя, на туалетную бумагу в туалетах и заправку картриджей муниципалитет достаточно средств выделяет? Ведь за 8 лет учёбы я из родит. средств аж 10 рулонов туал. бумаги купила :aga-aga: только в среднем звене, а в младших классах даже не помню сколько.
⮝ наверх ⮝

Муравейка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2012 22:30     Ответить с цитатой

Ard, да уж, как у Вас все не просто). Думаю, тут еще есть такой момент - чем старше класс, тем труднее сдают. И родители реже в школе бывают. Это в началке гиперопека. Особенно, у родителей с первым ребенком. Вот поймала себя, что последние лет пять у старшей ( она в этом году закончила школу), я и не знаю кто и на что собирал, и собирали ли? Ну, разумеется, кроме выпускного, и базы отдыха после него. Может дочь из своих карманных сдавала? Надо будет спросить). А у сына в началке практически все родители, как я писала, спокойно ( по крайней мере внешне) сдают. Да еще и на всякую ерунду (типа диски с фото, или альбомы). Ну в таких случаях собираем только с тех, кому оно очень хочется. И, соответственно, только они и получают заказ. А общий фонд класса на обычные мелочные и не очень нужды. Электронные адреса практически всех родителей есть, так как в первом- втором классах домашнее задание рассылали, пока не было сервиса дневник.ру. А счас вообще все проще, с дневником)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2012 10:03     Ответить с цитатой

Муравейка, тогда я тоже буду ратовать за электронный дневник. Хотя адреса тех, кто деньги сдаёт, у меня уже есть, т.к. по поводу учебников в основном тоже общалась по инету. Но они довольствуются тем, что я только в конце учебного года перед ними отчитываюсь.
⮝ наверх ⮝

Валерьевна
Профессор
Профессор

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 68
Откуда: с Лежена (ст. м. Золотая Нива) - п. Садовый (Станционный сельсовет)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2012 10:08     Ответить с цитатой

ard, вот Вы сами слишком много на себя берете, можно сказать, разбаловали родителей до того, что она удивляются: почему, при том, что сами не сдали книги, им их не купили :eek: .

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
В дневниках: 10335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2012 10:46     Ответить с цитатой

Цитата:
Не супер ремонт (всё очень приблизительно) - но всё есть для учёбы??? Интерактивные доски, новые инструменты милионной стоимости?

Да, кстати...
Учителя, бывает, выигрывают для школы гранты. В статусных школах чаще. И им потом предписывают (РОНО) потратить эти деньги на определенные вещи. Указывают статью.. Или кто-то думает, что гранты живыми деньгами выдаются на руки?
⮝ наверх ⮝

Муравейка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2012 11:07     Ответить с цитатой

Мне вот что не понятно. Почему в отношениях по обсуждаемой теме (сборы денег в школах) очень часто кто-то представляется в роли "вымогателей", кто-то "злостными неплательщиками"? Ведь все это ДОБРОВОЛЬНО. Кто-то ДОБРОВОЛЬНО ведь берет на себя обязанности классного кассира, кто-то организует закупку учебников. И родители о взносах ведь тоже добровольно (ну да, пресловутым демократическим большинством) принимают решения. Думаю, что нам часто не хватает именно цивилизованного, конструктивного и позитивного подхода. Наверное, любому не понравится, когда его ставят перед фактом, что все уже решено (тем более все уже договорено с поставщиком и потрачено). Мне не нравилось, когда кассир буквально из-за угла, подкарауливая родителей, бросалась на них со словами "Вы ДОЛЖНЫ сдать деньги" и т.п. Большинство родителей в регулярном режиме и не думают, что там нужно в класс купить (какие-то мешки для мусора, бумагу зачем-то и т.п.). И это нормально. Ненормально, когда кассиры или другие активисты, возомнив себя "главными мамами", ведут себя с нажимом и даже наездом. Ненормально, когда навязываются какие-то решения (да, часто недешевые и откровенно дурные). Но и ненормально, когда несогласные с предлагаемым решением на собраниях тихо молчат, а потом опять же по факту не сдают деньги. Мы что, не умеем общаться? Не можем спокойно заявить свою позицию и так же спокойно постараться принять другую? Вот я и старалась обсуждения родителей вытащить в классный форум на дневнике. Когда люди пишут, то и эмоций меньше, и след остается, и "откосить" нельзя (ведь частенько говорят, мол на собрании не был, ничего не знаю и знать не хочу).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2012 11:08     Ответить с цитатой

Валерьевна, вряд ли я кого избаловала. Просто в первом классе мне не понравилось, сколько за учебники содрали с меня. С тех пор я предпочитаю покупать учебники по оптовым ценам. Предлагаю каждый год скинуться желающим в двух классах: у дочки и у сына. Причём все знают, что можно брать даже всего один учебник, а не весь комплект. Многие так и делают. Заказывают 5-6 книг, остальное берут в комиссионках. Вот и получается, что всего берём тысяч на 50 по (оптовым ценам минус 10%). Практически всё, что сэкономила, уходит на дорогу и обзвон родителей и учителей для уточнения необходимого учебника. Из двух классов максимум 5 человек покупает полный комплект новых учебников. Причём в классе сына учебники заказывают те, кто деньги сдаёт (в основном), остальные берут в обычном книжном магазине, где цены выше на 30-40%. Логика нулевая. Лучше бы на учебниках сэкономили, а сэкономленные деньги сдали на нужды класса.
⮝ наверх ⮝

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 42748
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2012 11:44     Ответить с цитатой

Стасенька писал(а):
Цитата:
Не супер ремонт (всё очень приблизительно) - но всё есть для учёбы??? Интерактивные доски, новые инструменты милионной стоимости?

Да, кстати...
Учителя, бывает, выигрывают для школы гранты. В статусных школах чаще. И им потом предписывают (РОНО) потратить эти деньги на определенные вещи. Указывают статью.. Или кто-то думает, что гранты живыми деньгами выдаются на руки?

действительно, очень много оборудования у школ куплено по гранту. Но грант-то еще надо написать, чтоб выиграть. А кто-то даже не пишет и жалуется.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:

ard писал(а):
Причём в классе сына учебники заказывают те, кто деньги сдаёт (в основном), остальные берут в обычном книжном магазине, где цены выше на 30-40%. Логика нулевая. Лучше бы на учебниках сэкономили, а сэкономленные деньги сдали на нужды класса.

они сами знают, как им лучше. Может им по каким-то причинам так удобнее. Например не хочется через Вас заказывать. личные симпатии/антипатии никто не отменял. А может им удобно пару учебников купить один раз, пару учебников через неделю.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 11 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 16, 17, 18  След.

Перейти: