Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Здравствуйте я хочу похудеть на 15 кг.,месяца за два-три,очень прошу напишите примерное меню рациона для похудения,из обычных продуктов,чтоб не затратно .Сама не могу ничего составить ,а в инете меню диет такие разные,что аж страшно...
На сайте с 03.08.07 Сообщения: 2300 В дневниках: 48 Откуда: Екатеринбург - Измир, Турция
Добавлено: Вс Авг 12, 2012 0:06
Цитата:
Сложно, сказать почему Вас тянет на сладкое и мучное...... возможно, это связано с психологическими моментами (заедание)
добрый день.борюсь с весом всю свою жизнь , в последнее время фигура совсем изменилась если раньше при полноте была хоть талия) то сейчас вообще выгляжу шариком, сил нет на себя смотерть а справиться с неумерным аппетитом никак не получается.каждый день пытаюсь начать новую жизнь, прочитала все существующие методы похудения..понимаю что все в голове...как с этим бороться? обратиться к психологу? сколько может понадобиться консультаций? (недешевое это удовольствие)
сама знаю что меня беспокоит, и от каких проблем я бегу к холодильнику, но изменить жизненную ситуацию на данный момент невозможно
если мне в другую тему извините
спасибо
На сайте с 24.09.10 Сообщения: 819 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Авг 14, 2012 1:16
marinakoge
Добрый вечер Что-то вы забросили темку, а мне так нужен ваш совет
Вопроса два:
1) Есть такая метода - разделение человеков на типы: андроидный, и т.д... Так вот я получаюсь "гинекоидный тип". Для такого типа фигуры советуют основной прием пищи переносить на вечер. т.к. утром обменные процессы спят еще,а вот после 16:00 оживают. Но нигде не расшифровано, должен ли это быть основной прием по калорийности или по объему? И какие продукты лучше всего включать в рацион в качестве ужина? И что в этом случае делать с завтраком (кроме как не пропускать и облегчить)? У меня вообще вопрос - можно ли верить этому? Для меня поздний ужин (19-20часов, при условии,что я ложусь в 23-полночь где-то) это как ехать с закрытыми глазами по встречке - никак не могу на это решиться И потом если рассудить,получается,что если самый активный период обменных процессов идет после 16:00, так не лучше ли в это время как раз облегчить нагрузку? Ведь тогда получается, что так эффективнее худеть? Или я чего-то не понимаю....
2) Думаю, у многих есть проблема обжорства в ПМС. Помимо необузданного желания поесть, мучает просто сумасшедшая тяга к сладкому... Отсюда два вопроса: что вообще лучше есть в такие дни, кроме сложных углеводов (все равно ведь углеводы?) и как притупить тягу к сладкому? Я вообще до беременности совершенно не хотела сладкого,а сейчас аж потряхивает иной раз...
3) Скажите, насколько вредны различные диуретики в виде медикаментов в качестве борьбы с задержкой жидкости в организме? Я сейчас в смысле не о БАДах и бруснивере или травках говорю, а о таких штуках как энгистол (хотя вроде гомеопатия...), верошперон, фурасемид, наконец...
4) И еще вопрос про кофе: почему диетологи запрещают вареный кофе (с молоком люблю)? Может, это индивидуальные особенности организма моего, конечно, но для меня кофе - это и слабительное, и диуретик. Годами проверено.... Можете прокомментировать? Который год бьюсь над этим вопросом...
На сайте с 30.08.10 Сообщения: 143 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Авг 29, 2012 14:58
Здравствуйте!
Была в отпуске .
Уралочка
Конечно, работа с психологом поможет Вам снизить массу тела. Сколько на это потребуется консультаций, я, к сожалению не знаю. Лучше сходить на пробную консультацию и составить со специалистом план работы. Но правильное питание никто не отменял. Попробуйте начать с малого, небольшие изменения в питании тоже дают результаты. Попробуйте изменить что-то в своем питании уже сегодня. Возможно это только будет уменьшение количества сладкого в 2 раза.
Добавлено спустя 13 минут 51 секунду:
Koricia
1. Деление на андроидный и гиноидный тип проводится в зависимости от распределения жира в организме. То о чем Вы пишите, если я правильно поняла, это хронотипы (жаворонки, голуби и совы). Действительно активность организма в течение дня меняется по разному в зависимости от хронотипа. Пройдите тест на определение хронотипа.
2. Во время ПМС может усиливаться тяга к сладкому. Постарайтесь не есть сладкое на голодный желудок, и выбирайте более полезные сладости (фрукты, сухофрукты, мармелад, зефир и т.д.). Откажитесь от тортов, пирожных, печенья и т.д.
3. Диуретики в программах снижения массы тела не используются. Использование диуретиков без показаний проводит к заболеванию почек и хронической почечной недостаточности. К тому же выведение воды из организма на жир никак не влияет.
4. Наоборот, некоторые диетологи рекомендуют выпивать 1 чашку свежесваренного кофе утром.
На сайте с 03.08.07 Сообщения: 2300 В дневниках: 48 Откуда: Екатеринбург - Измир, Турция
Добавлено: Ср Авг 29, 2012 15:30
marinakoge
большое спасибо, что откликнулись!
у меня заметные улучшения. нашла хороший круг общения, единомышленников.за 2 недели минус 3.5 кг. пока получается справляться самой, но если почувствую, что начала потухать мотивация, обязательно буду придумывать новые решения
На сайте с 24.09.10 Сообщения: 819 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Авг 31, 2012 11:25
marinakoge
Спасибо вам за ответ Но я ничего не перепутала, деление именно в зависимости от распределения жира в организме, и при этом для геноидного (или гинекоидного?) типа лучше (якобы) основной упор делать именно на вечерний прием пищи...я что-то не понимаю, где тут логика, ибо я тогда наоборот- в отказах от ужина или его облегчении должна найти свое "счастье", ведь я в самое активное время организма не даю ему объедаться...
сейчас попробую найти любую ссылку на эту тему, надеюсь, модераторы не зарежут как ссылку на внешний сайт...например, вот:
Добавлено: Вт Сен 18, 2012 16:45
Lily_z
В начале лучше пройти биоимпедансометрию (анализатор композиционного состава тела).
УЗИ внутренних органов и биохимическое исследование крови, гормональное обследование.
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Koricia
Прочитала статью. Выводы, представленные в статье, научно не доказаны. Поэтому,
ориентируйтесь на свои ощущения. Если чувствуете, что данная система вызывает у Вас дикомфорт, попробуйте другую
Добавлено: Вс Сен 23, 2012 21:50
Iris2304sonay
Нет рациона идеального для всех. Что одному хорошо, то другому .... Я не могу составить Вам рацион, ничего про Вас не зная. Поведите дневник питания, проанализируйте, что привело к набору массы тела. И исходя из этого измените свое питания. К тому же практика показала, что готовые рационы не помогают. Они теряются, откладываются в дальний ящик и т.д.
Добавлено: Ср Окт 17, 2012 14:50
Egorik
Напишите по-подробнее почему Вы хотите ночью есть. Если хочется вечером есть, то можно кисломолочные продукты с отрубями, яичные белки. Фрукты вечером стимулируют аппетит.