Новости сайта и форума Sibmama 
[Игры для детей]
5 ПРОСТЫХ НАУЧНЫХ ОПЫТОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ
Плюшки. Кулинарный флешмоб
Печем в хлебопечке - 1
(рецепты в 1 сообщении)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 40, 41, 42 ... 59, 60, 61  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
В дневниках: 7979
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2008 16:09     Ответить с цитатой

denart
ех
попробую у девушек в хлебном спросить
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Inna Klueva
Гениальный зиг-заг
Гениальный зиг-заг

На сайте с 23.03.06
В дневниках: 273
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2008 23:05     Ответить с цитатой

Женчик, а я живу возле жд вокзала :haha: прям рядом-рядом! заходите

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
В дневниках: 453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2008 23:37     Ответить с цитатой

Девочки (и мальчики)....я сегодня дважды пекла хлеб и обе булки плохо поднялись... :-( ничего не понимаю....прошлый раз мука была старая, а что сейчас? Новый мешок еще не закончился.... У кого-нибудь так было? Может еще что-то влияет на это дело? Рецептуру я не нарушаю.... :aga-aga: :-(

:give_heart: А у меня ОДИННАДЦАТЬ внучат! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 02, 2008 21:10     Ответить с цитатой

Вэйра, моя мама тоже любит хлеб "Купеческий". Когда я испекла ржаной заварной, то показалось, что на Купеческий похож, но без изюма. А вообще - надо сходить в магазин и на упаковке Купеческого хлеба прочитать состав. А вот пропорции придется на вкус подбирать...

Гоша
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 01.03.07
В дневниках: 297
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 03, 2008 18:37     Ответить с цитатой

Тава писал(а):
Гоша, результаты экспериментов - в студию!

:) Пообещал своим испечь кекс на каникулах.Сегодня наконец-то выполнил обещанное.Кекс получился что надо!выпекал по рецепту от denart ,правда внес небольшие коррективы.Сахару положил меньше на 50 гр.,вместо ванили--какао-порошок,изюм,цедру ну и соответств.коньяк. :D
Пропеклось хорошо.Корочка хрустящая!В общем ,похож на магазинный.Только немножко суховат.
И ещё хотел поинтересоваться: что вы используете в качестве разрыхлителя?Соду или пекарский порошок?И где можно купить последний?Никогда не обращал внимания.

Ржаной хлебушек тоже попробовал выпечь.Есть в "Золотой роще" горячий хлеб Пшенично-ржаной.И у меня получился точ-в- точь такой же.Серый хлебушек,с серой хрустящей корочкой.Вкусно!А цвет "заварному" придает солод?Я делал с сухим квасом.
⮝ наверх ⮝

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
В дневниках: 2465
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 03, 2008 18:58     Ответить с цитатой

Гоша писал(а):
Есть в "Золотой роще" горячий хлеб Пшенично-ржаной.И у меня получился точ-в- точь такой же.Серый хлебушек,с серой хрустящей корочкой.Вкусно!

А рецептом поделитесь? :)

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5654
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 03, 2008 19:14     Ответить с цитатой

а где Бердский хлебокомбинат? Там можно любую муку купить (какая у них есть)?
⮝ наверх ⮝

Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 03, 2008 21:34     Ответить с цитатой

Гоша пекарский порошок - это разрыхлитель. Так и называется. Продается в тех же отделах, где сухие дрожжи, приправы, ванилин и пр.

Гоша
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 01.03.07
В дневниках: 297
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 03, 2008 21:39     Ответить с цитатой

Гленна,я делал по рецепту "заварного ржаного" от НатальяЦ.
Но по внешнему виду он другой.Я не знаю,может это от муки зависит.Я бирку от мешка с ржаной мукой выкинул.До этого ни к чему,что она бывает разной.И похоже у нас не обдирная,а сеяная.Она как пшеничная 1 сорта.
⮝ наверх ⮝

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2008 1:25     Ответить с цитатой

А мне так никто и не ответил :-( Бывает у вас, что без особых причин хлеб не поднялся?

И что-то не могу я сухой квас найти в магазинах :aga-aga: И в Ленте и в Гиганте смотрела....нету... :-(

⮝ наверх ⮝

Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2008 2:33     Ответить с цитатой

мамаЛада, у меня бывает плохо поднимается. Не совсем не поднимается, но хуже, чем всегда. Почему - не знаю. Ты посмотри в инструкции к хлебопечке должны быть перечислены косяки при выпечке и причины.

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5654
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2008 6:21     Ответить с цитатой

У меня бывает, что не поднимается, когда дрожжи не очень хорошие беру, когда воды холоднее положенного заливаю, или когда форточка открыта и холодом дуем прям на хлебопечку (она под окном стоит, а живем не одни)...
⮝ наверх ⮝

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
В дневниках: 2465
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2008 11:00     Ответить с цитатой

Цитата:
когда воды холоднее положенного заливаю

В инструкции к моей хлебопечке написано, что вода должна быть 5 градусов - т. е. из холодильника.
Правда, я беру комнатной температуры (забываю охладить :oops: )

Добавлено спустя 16 минут 56 секунд:

Гоша писал(а):
Гленна,я делал по рецепту "заварного ржаного" от НатальяЦ.
.

Ясно :) Попробуем :)

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2008 12:40     Ответить с цитатой

Ну вот, уже успокоили... :aga-aga: :D Тава, в том-то и дело, что все как обычно делаю :aga-aga: :cool: , но я тоже что-то на дрожжи думаю...этот пакетик был большой, я им долго пользовалась...наверняка у них после открытия есть определенный срок использования.

Гленна, а у меня написано: использовать воду из крана, а я беру кипяченую комнатной температуры.

А что про сухой квас скажите? Хочу попробовать ржаной хлеб. :-)

⮝ наверх ⮝

denart
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 28.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2008 20:51     Ответить с цитатой

Гленна писал(а):

В инструкции к моей хлебопечке написано, что вода должна быть 5 градусов - т. е. из холодильника.
Правда, я беру комнатной температуры (забываю охладить :oops: )

фигасе... у меня наоборот, с первых же страниц книжки к ХП говорится, что вода должна быть комнатной температуры, или даже слегка подогретой, но не выше 38С. Во многих рецептах именно теплую воду грят лить.... Вот и думай теперь, а кто прав :eek:

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

мамаЛада писал(а):

И что-то не могу я сухой квас найти в магазинах :aga-aga: И в Ленте и в Гиганте смотрела....нету... :-(

Я Быстрономе акедемгородковском брал - может, и в городских Быстрономах есть?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 41 из 61 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 40, 41, 42 ... 59, 60, 61  След.

Перейти: