Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.02.08 Сообщения: 22733 В дневниках: 453 Откуда: Новосибирск,Заельцов ский р-н
Добавлено: Сб Ноя 01, 2008 23:37
Девочки (и мальчики)....я сегодня дважды пекла хлеб и обе булки плохо поднялись... ничего не понимаю....прошлый раз мука была старая, а что сейчас? Новый мешок еще не закончился.... У кого-нибудь так было? Может еще что-то влияет на это дело? Рецептуру я не нарушаю....
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавлено: Вс Ноя 02, 2008 21:10
Вэйра, моя мама тоже любит хлеб "Купеческий". Когда я испекла ржаной заварной, то показалось, что на Купеческий похож, но без изюма. А вообще - надо сходить в магазин и на упаковке Купеческого хлеба прочитать состав. А вот пропорции придется на вкус подбирать...
_________________ Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
На сайте с 01.03.07 Сообщения: 1196 В дневниках: 297 Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавлено: Пн Ноя 03, 2008 18:37
Тава писал(а):
Гоша, результаты экспериментов - в студию!
Пообещал своим испечь кекс на каникулах.Сегодня наконец-то выполнил обещанное.Кекс получился что надо!выпекал по рецепту от denart ,правда внес небольшие коррективы.Сахару положил меньше на 50 гр.,вместо ванили--какао-порошок,изюм,цедру ну и соответств.коньяк.
Пропеклось хорошо.Корочка хрустящая!В общем ,похож на магазинный.Только немножко суховат.
И ещё хотел поинтересоваться: что вы используете в качестве разрыхлителя?Соду или пекарский порошок?И где можно купить последний?Никогда не обращал внимания.
Ржаной хлебушек тоже попробовал выпечь.Есть в "Золотой роще" горячий хлеб Пшенично-ржаной.И у меня получился точ-в- точь такой же.Серый хлебушек,с серой хрустящей корочкой.Вкусно!А цвет "заварному" придает солод?Я делал с сухим квасом.
На сайте с 01.03.07 Сообщения: 1196 В дневниках: 297 Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавлено: Пн Ноя 03, 2008 21:39
Гленна,я делал по рецепту "заварного ржаного" от НатальяЦ.
Но по внешнему виду он другой.Я не знаю,может это от муки зависит.Я бирку от мешка с ржаной мукой выкинул.До этого ни к чему,что она бывает разной.И похоже у нас не обдирная,а сеяная.Она как пшеничная 1 сорта.
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавлено: Вт Ноя 04, 2008 2:33
мамаЛада, у меня бывает плохо поднимается. Не совсем не поднимается, но хуже, чем всегда. Почему - не знаю. Ты посмотри в инструкции к хлебопечке должны быть перечислены косяки при выпечке и причины.
_________________ Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22353 В дневниках: 5654 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Ноя 04, 2008 6:21
У меня бывает, что не поднимается, когда дрожжи не очень хорошие беру, когда воды холоднее положенного заливаю, или когда форточка открыта и холодом дуем прям на хлебопечку (она под окном стоит, а живем не одни)...
На сайте с 14.12.05 Сообщения: 5082 В дневниках: 2465 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
Добавлено: Вт Ноя 04, 2008 11:00
Цитата:
когда воды холоднее положенного заливаю
В инструкции к моей хлебопечке написано, что вода должна быть 5 градусов - т. е. из холодильника.
Правда, я беру комнатной температуры (забываю охладить )
Добавлено спустя 16 минут 56 секунд:
Гоша писал(а):
Гленна,я делал по рецепту "заварного ржаного" от НатальяЦ.
.
На сайте с 19.02.08 Сообщения: 22733 В дневниках: 453 Откуда: Новосибирск,Заельцов ский р-н
Добавлено: Вт Ноя 04, 2008 12:40
Ну вот, уже успокоили... Тава, в том-то и дело, что все как обычно делаю , но я тоже что-то на дрожжи думаю...этот пакетик был большой, я им долго пользовалась...наверняка у них после открытия есть определенный срок использования.
Гленна, а у меня написано: использовать воду из крана, а я беру кипяченую комнатной температуры.
А что про сухой квас скажите? Хочу попробовать ржаной хлеб.
На сайте с 28.10.08 Сообщения: 46 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Ноя 04, 2008 20:51
Гленна писал(а):
В инструкции к моей хлебопечке написано, что вода должна быть 5 градусов - т. е. из холодильника.
Правда, я беру комнатной температуры (забываю охладить )
фигасе... у меня наоборот, с первых же страниц книжки к ХП говорится, что вода должна быть комнатной температуры, или даже слегка подогретой, но не выше 38С. Во многих рецептах именно теплую воду грят лить.... Вот и думай теперь, а кто прав
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
мамаЛада писал(а):
И что-то не могу я сухой квас найти в магазинах И в Ленте и в Гиганте смотрела....нету...
Я Быстрономе акедемгородковском брал - может, и в городских Быстрономах есть?