Новости сайта и форума Sibmama 
🎁 Хочется подарить что-то особенное, а не только букет?
Напишите пару слов о человеке или событии — нейросеть за минуту создаст персональную песню с настоящим вокалом. Для юбилея, годовщины, дня рождения — или просто так.
👉 Создать свою песню
Детская мебель недорого
Формирование иммунитета: копилка опробованных методов
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alecia
Студент
Студент

На сайте с 24.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2012 11:17     Ответить с цитатой

marval
Если ваш ре общественный, а не комнатный цветок, то вполне вероятно, что все будет нормуль. У меня у девочки с работы ребенку 4 года, в сад уже год отходили и ни разу серьезно не болели. А я своего вечно кутала, в магазин не брала - ТАМ ЖЕ ЗАРАЗА!!! и как результат - полное отсутствие иммунитета!
Кстати, сначала я тоже при малейших соплях сына дома оставляла, но коллеги по работе практически заставили жить по принципу: "Из сада принес - туда и понес!" пока температуры нет, нечего дома сидеть. Сначала было страшно, но глядя на мамочек, которые и с кашлем и с соплями детей в сад водят, решила рискнуть. И ничего, постепенно все наладилось.

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2012 11:36     Ответить с цитатой

Shabalda писал(а):

Если ваш ре общественный, а не комнатный цветок, то вполне вероятно, что все будет нормуль. У меня у девочки с работы ребенку 4 года, в сад уже год отходили и ни разу серьезно не болели. А я своего вечно кутала, в магазин не брала - ТАМ ЖЕ ЗАРАЗА!!! и как результат - полное отсутствие иммунитета!

Каждому свое :aga-aga:
У меня дочь до сада, за 3 года, болела всего раза 3, и везде она со мной была, и в транспорте, и когда на работу, и по делам.
А в сад пошла - болеет каждый месяц. :aga-aga: Летом пока затишье. т-т-т ;)

Alecia
Студент
Студент

На сайте с 24.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2012 12:07     Ответить с цитатой

Лилия Лия
Если честно, то я тоже склоняюсь к тому, что каждому свое. Кому-то помогает гомеопатия, кому-то иммуностимуляторы, а кому-то ничто не помогает и только с возрастом все проходит. У нас в группе был мальчик, постоянно болел, больше недели в сад не ходил, так его родители промучились год и перестали водить в сад. Сейчас когда встречаемся говорят, что все нормализовалось, водят ребенка в центр развития и практически не болеют.

Luce00
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2012 16:04     Ответить с цитатой

Мылом то зачем нос. Можно просто водой, чтобы слизь смыть с пылью, а мылом только иссушишь все и раздражение вызовешь.

ИРС19 младшему помог хорошо в садике. Старшему не ахти. Но у старшего постоянный очаг в горле был. Все остальное -как мертвому припарка.

Кажется в этой же теме давала свои любимые статьи? не нашла.
www.proimmunitet.ru/publ/1-1-0-1
http://www.proimmunitet.ru/publ/1-1-0-10[/url]
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Alecia
Студент
Студент

На сайте с 24.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2012 16:08     Ответить с цитатой

Филисима
Я уже писала, что мы дышали деринатом через небулайзер + пили бронхомунал (так иммунолог прописал).
Деринат разводила 1:1 с физраствором (по 1 мл) как раз хватает на 3-4 минуты ингаляции. Зато проникает глубоко в альвеолы легких ;)

Alecia
Студент
Студент

На сайте с 24.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2012 17:11     Ответить с цитатой

Филисима
После обследования в диагностическом центре, иммунолог прописал курсовое лечение для поддержания иммунитета:
деринат через небулайзер 1:1 10 дней (или 2 недели) 1 раз в квартал
бронхомунал по 1 капсуле в день натощак 10 дней, затем перерыв 20 дней (и так еще 2 раза). Бронхомунал пить 2 раза в год (в период сезонных инфекций) осень и весна.

HR-miss
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2012 19:40     Ответить с цитатой

А я в мае специально, заблаговременно, повела дочь к иммунологу на горбольницу. Сдали анализы: детскую иммунограмму, мазок из горла и носа, анализ мочи и кала.

Пролечили все, что высеяли в горле у лора, поставили Пневмо-23 в июле, пропили-проставили по схеме ликопид, иммунофан, виферон, ели иммуномишки. Лечение начали с июля. И как раз в первую холодную неделю августа пошли в сад - он открылся после ремонта, к пятнице слегли с соплями и темпой. И это на фоне приема ликопида и иммунофана. Я в ауте, если честно.

Умом понимаю, что здоровье не от таблеток, где-то рядом с регулярными занятиями физкультурой и закаливанием. :eek: Но для этого надо хотя бы месяц перерыв в болячках иметь, чтобы силы были, и не навредить закаливанием. :eek:

Буду сейчас искать секцию, чтобы рядом. Пока такие нахожу, что возить придется, а это время... Она спать у меня валится в 21.00 :)))) Надо прийти при этом с работы, приготовить, накормить, помыть и спать положить, чтобы в 6.30 в сад встать. Кроме меня это делать некому. Пробовать пока буду в выходные под диск делать упражнения из детской йоги. :-) Ну, как сможем :-) Нам уже шесть лет... У меня уже ощущение, что это никогда не кончится :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Alecia
Студент
Студент

На сайте с 24.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2012 20:46     Ответить с цитатой

HR-miss
так у вас иммунограмма выявила какие-то отклонения от нормы? У нас по анализам все было в порядке, а болели очень часто и с затяжным течением. По результатам анализов сказали, что организм не справляется именно с бактериальной инфекцией, которая присоединя к вирусной, по-этому и прописали такой курс лечения. Все зависит индивидуально от каждого ребенка.

Alecia
Студент
Студент

На сайте с 24.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2012 19:20     Ответить с цитатой

Филисима
:idontno:

HR-miss
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2012 20:34     Ответить с цитатой

Shabalda

Нет, у нас не все в порядке было. Иммунограмма показала, ну я не специалист, но у нас слабый и клеточный и какой-то еще, прошу меня извинить, если неточно - гуморальный по-моему. Мы и к вирусам и к бактериям не устойчивы, если по-русски. К слову сказать, я тоже параллельно сдала те же анализы на Горбольнице. Схемы назначений немного отличались, но в целом мне назначили то же самое: ликопид, иммунофан, виферон. Родственники :)) Я сегодня с работы пришла и поняла. что тож заболеваю :-( Все за ней цепляю :o

Все лето по схеме следовали советам врача, столько денег потрачено.... Честно говоря, ожидала, что хотя бы первые вирусы нас обойдут. Фигушки! :evil:

Последний раз редактировалось: HR-miss (Вт Авг 28, 2012 21:00), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Alecia
Студент
Студент

На сайте с 24.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2012 20:57     Ответить с цитатой

скорейшего выздоровдения вам и вашему малышу :-)

HR-miss
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2012 21:01     Ответить с цитатой

Спасибо
⮝ наверх ⮝

Мама Миа
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.11.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2012 15:11     Ответить с цитатой

Нет нам не помогла традиционная медицина с иммунитетом,только желудок посадили.Самые обычные методы,не кутать,бассейн -зимой,летом-море(наше Обское,что бы там не говорили),мёд,всякая продукция алтайская,китайские препараты,различные отвары,много спорта.В целом мы постоянно что нибудь делаем для укрепления иммунитета.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Alecia
Студент
Студент

На сайте с 24.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2012 20:27     Ответить с цитатой

Филисима
у нас одна мамочка в садике поила своего ребенка сырыми перепелиными яйцами, но, блин, я бы не рискнула, если честно, тем более ре меньше болеть не стал :aga-aga:
Мы еще в период эпидемии ОРВИ по утрам пили отвар эхинацеи (1 ст. ложка на стакан воды), ну и шиповник. Но на некоторых пачках с травкой в противопоказаниях написано: дет. возраст до 10 чтоли лет :eek: или 14, но педиатр нам разрешала и мы пили, еще мне оч. нравились витамины мультитабс иммуно кидс, в их составе есть какие-то лактобактерии, но у них тоже есть ограничения по возрасту (до 4 или 5 лет), но мы также пили.

Alecia
Студент
Студент

На сайте с 24.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2012 18:44     Ответить с цитатой

Филисима
мы брали небулайзер, когда только пошли в садик и начали часто болеть, он действительно хорошо помогает при бронхитах, пневмонии, ларингите. Можно дышать просто физраствором и минералкой без газа (для смягчения и увлажнения слизистой), можно добавлять лазолван, беродуал, некоторые гормональные препараты при астме и аллергии. Куда безвреднее для ребенка дышать, чем пить всю эту бяку-химию, тем более, что лекарство попадает непосредставенно туда, где необходимо его воздействие (легкие и бронхи). У нас небулайзер фирмы B.Well (Англия), у многих моих знакомых есть OMRON (Япония). Принцип у них у всех одинаковый, они распыляют частицы лекарства размером до 5 микрон (если не ошибаюсь) это как раз тот размер, который необходим для проникновения в самые малкие альвеолы легких и бронхов. Разница между небулайзерами в цене и времени его непрерывной работы. Наш может работать до 15 мин (для ингаляции достаточно 5-7 мин), а японские гораздо дольше. Но у меня же не физиокабинет :lol: , где за раз делают ингаляции десяткам детишек :aga-aga: . Цена отличается примерно в 2 раза я свой покупала года 3 назад в Барнауле напротив мединститута в медтехнике Форестер на ул. Чкалова за 1800 руб, тогда как Омрон стоил около 4-х тыс. Одно но, ребенок вырос и я почти не пользуюсь им, но я этому безумно рада, чего и вам желаю.

Добавлено спустя 10 минут 32 секунды:

и еще, то что помогает одному ребенку, не факт, что поможет другому :aga-aga:
так что думаю вам сначала нужно сделать иммунограмму (берут кровь из вены) и сходить к иммунологу. Т.к. я уже говорила, что нам лечение назначали именно по результатам анализов

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 23 из 27 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27  След.

Перейти: