| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Alecia
Студент

На сайте с 24.08.12 Сообщения: 2349 Откуда: г.Барнаул
|
 Добавлено: Вс Авг 26, 2012 11:17 |
|
|
marval
Если ваш ре общественный, а не комнатный цветок, то вполне вероятно, что все будет нормуль. У меня у девочки с работы ребенку 4 года, в сад уже год отходили и ни разу серьезно не болели. А я своего вечно кутала, в магазин не брала - ТАМ ЖЕ ЗАРАЗА!!! и как результат - полное отсутствие иммунитета!
Кстати, сначала я тоже при малейших соплях сына дома оставляла, но коллеги по работе практически заставили жить по принципу: "Из сада принес - туда и понес!" пока температуры нет, нечего дома сидеть. Сначала было страшно, но глядя на мамочек, которые и с кашлем и с соплями детей в сад водят, решила рискнуть. И ничего, постепенно все наладилось._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46625 В дневниках: 6759 Откуда: Еще не там, но уже не здесь
|
 Добавлено: Вс Авг 26, 2012 11:36 |
|
|
| Shabalda писал(а): |
Если ваш ре общественный, а не комнатный цветок, то вполне вероятно, что все будет нормуль. У меня у девочки с работы ребенку 4 года, в сад уже год отходили и ни разу серьезно не болели. А я своего вечно кутала, в магазин не брала - ТАМ ЖЕ ЗАРАЗА!!! и как результат - полное отсутствие иммунитета! |
Каждому свое
У меня дочь до сада, за 3 года, болела всего раза 3, и везде она со мной была, и в транспорте, и когда на работу, и по делам.
А в сад пошла - болеет каждый месяц. Летом пока затишье. т-т-т  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Alecia
Студент

|
 Добавлено: Вс Авг 26, 2012 12:07 |
|
|
Лилия Лия
Если честно, то я тоже склоняюсь к тому, что каждому свое. Кому-то помогает гомеопатия, кому-то иммуностимуляторы, а кому-то ничто не помогает и только с возрастом все проходит. У нас в группе был мальчик, постоянно болел, больше недели в сад не ходил, так его родители промучились год и перестали водить в сад. Сейчас когда встречаемся говорят, что все нормализовалось, водят ребенка в центр развития и практически не болеют._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Luce00
Ясельки

На сайте с 13.08.12 Сообщения: 14
|
 Добавлено: Вс Авг 26, 2012 16:04 |
|
|
Мылом то зачем нос. Можно просто водой, чтобы слизь смыть с пылью, а мылом только иссушишь все и раздражение вызовешь.
ИРС19 младшему помог хорошо в садике. Старшему не ахти. Но у старшего постоянный очаг в горле был. Все остальное -как мертвому припарка.
Кажется в этой же теме давала свои любимые статьи? не нашла.
www.proimmunitet.ru/publ/1-1-0-1
http://www.proimmunitet.ru/publ/1-1-0-10[/url] |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Alecia
Студент

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Alecia
Студент

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
HR-miss
Детский сад

На сайте с 13.12.09 Сообщения: 137
|
 Добавлено: Пн Авг 27, 2012 19:40 |
|
|
А я в мае специально, заблаговременно, повела дочь к иммунологу на горбольницу. Сдали анализы: детскую иммунограмму, мазок из горла и носа, анализ мочи и кала.
Пролечили все, что высеяли в горле у лора, поставили Пневмо-23 в июле, пропили-проставили по схеме ликопид, иммунофан, виферон, ели иммуномишки. Лечение начали с июля. И как раз в первую холодную неделю августа пошли в сад - он открылся после ремонта, к пятнице слегли с соплями и темпой. И это на фоне приема ликопида и иммунофана. Я в ауте, если честно.
Умом понимаю, что здоровье не от таблеток, где-то рядом с регулярными занятиями физкультурой и закаливанием. Но для этого надо хотя бы месяц перерыв в болячках иметь, чтобы силы были, и не навредить закаливанием.
Буду сейчас искать секцию, чтобы рядом. Пока такие нахожу, что возить придется, а это время... Она спать у меня валится в 21.00 ))) Надо прийти при этом с работы, приготовить, накормить, помыть и спать положить, чтобы в 6.30 в сад встать. Кроме меня это делать некому. Пробовать пока буду в выходные под диск делать упражнения из детской йоги. Ну, как сможем Нам уже шесть лет... У меня уже ощущение, что это никогда не кончится  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Alecia
Студент

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Alecia
Студент

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
HR-miss
Детский сад

|
 Добавлено: Вт Авг 28, 2012 20:34 |
|
|
Shabalda
Нет, у нас не все в порядке было. Иммунограмма показала, ну я не специалист, но у нас слабый и клеточный и какой-то еще, прошу меня извинить, если неточно - гуморальный по-моему. Мы и к вирусам и к бактериям не устойчивы, если по-русски. К слову сказать, я тоже параллельно сдала те же анализы на Горбольнице. Схемы назначений немного отличались, но в целом мне назначили то же самое: ликопид, иммунофан, виферон. Родственники ) Я сегодня с работы пришла и поняла. что тож заболеваю Все за ней цепляю
Все лето по схеме следовали советам врача, столько денег потрачено.... Честно говоря, ожидала, что хотя бы первые вирусы нас обойдут. Фигушки! 
Последний раз редактировалось: HR-miss (Вт Авг 28, 2012 21:00), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Alecia
Студент

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
HR-miss
Детский сад

|
 Добавлено: Вт Авг 28, 2012 21:01 |
|
|
|
Спасибо |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мама Миа
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.11.09 Сообщения: 3239 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Авг 29, 2012 15:11 |
|
|
|
Нет нам не помогла традиционная медицина с иммунитетом,только желудок посадили.Самые обычные методы,не кутать,бассейн -зимой,летом-море(наше Обское,что бы там не говорили),мёд,всякая продукция алтайская,китайские препараты,различные отвары,много спорта.В целом мы постоянно что нибудь делаем для укрепления иммунитета. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Alecia
Студент

|
 Добавлено: Ср Авг 29, 2012 20:27 |
|
|
Филисима
у нас одна мамочка в садике поила своего ребенка сырыми перепелиными яйцами, но, блин, я бы не рискнула, если честно, тем более ре меньше болеть не стал
Мы еще в период эпидемии ОРВИ по утрам пили отвар эхинацеи (1 ст. ложка на стакан воды), ну и шиповник. Но на некоторых пачках с травкой в противопоказаниях написано: дет. возраст до 10 чтоли лет или 14, но педиатр нам разрешала и мы пили, еще мне оч. нравились витамины мультитабс иммуно кидс, в их составе есть какие-то лактобактерии, но у них тоже есть ограничения по возрасту (до 4 или 5 лет), но мы также пили._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Alecia
Студент

|
 Добавлено: Пт Авг 31, 2012 18:44 |
|
|
Филисима
мы брали небулайзер, когда только пошли в садик и начали часто болеть, он действительно хорошо помогает при бронхитах, пневмонии, ларингите. Можно дышать просто физраствором и минералкой без газа (для смягчения и увлажнения слизистой), можно добавлять лазолван, беродуал, некоторые гормональные препараты при астме и аллергии. Куда безвреднее для ребенка дышать, чем пить всю эту бяку-химию, тем более, что лекарство попадает непосредставенно туда, где необходимо его воздействие (легкие и бронхи). У нас небулайзер фирмы B.Well (Англия), у многих моих знакомых есть OMRON (Япония). Принцип у них у всех одинаковый, они распыляют частицы лекарства размером до 5 микрон (если не ошибаюсь) это как раз тот размер, который необходим для проникновения в самые малкие альвеолы легких и бронхов. Разница между небулайзерами в цене и времени его непрерывной работы. Наш может работать до 15 мин (для ингаляции достаточно 5-7 мин), а японские гораздо дольше. Но у меня же не физиокабинет , где за раз делают ингаляции десяткам детишек . Цена отличается примерно в 2 раза я свой покупала года 3 назад в Барнауле напротив мединститута в медтехнике Форестер на ул. Чкалова за 1800 руб, тогда как Омрон стоил около 4-х тыс. Одно но, ребенок вырос и я почти не пользуюсь им, но я этому безумно рада, чего и вам желаю.
Добавлено спустя 10 минут 32 секунды:
и еще, то что помогает одному ребенку, не факт, что поможет другому
так что думаю вам сначала нужно сделать иммунограмму (берут кровь из вены) и сходить к иммунологу. Т.к. я уже говорила, что нам лечение назначали именно по результатам анализов_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|