Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.05.09 Сообщения: 3051 В дневниках: 230 Откуда: Подмосковье Карта № 700001
Добавлено: Сб Авг 25, 2012 22:28
*Galina222*
Использую, конечно! Но сегодня пирог был на бездрожжевом тесте - без яиц. А так, белок и пектин - я сейчас сую вообще в выпечку повсеместно.
Осталось только желтков сухих дождаться!
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
С пектином только раз вышел досадный эпизод. Готовила домашнюю ветчину в белобоке и решила заменить желатин или агар пектином. Не скрепил, разваливается все(
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32257 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Авг 25, 2012 22:41
valentinka_lapo4ka
Я позавчера печенье лимонное (прянички вернее) сделала с яйцами+ сух. желток и на патоке - обалденные На след. день становятся такие рассыпчатые и слоистые при этом...Покрывала белой глазурью...За основу взяла то тесто для печенья с нутеллой, только без какао
На сайте с 16.05.09 Сообщения: 3051 В дневниках: 230 Откуда: Подмосковье Карта № 700001
Добавлено: Вс Авг 26, 2012 0:52
*Galina222*
Эх, как хочется печенек! А приходится сидеть на жесткой диете до октября наверное. Ничего, и на нашей улице праздник живота будет!
НютаАнюта, ходите сюда почаще, и дома не переведутся вкусняшки! Я вот до участия в Юлиных закупках почти не пекла. Больше любила из мяса готовить. А сейчаааас! Сама от себя не ожидала.
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40922 В дневниках: 350 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
Добавлено: Вт Авг 28, 2012 9:51
Девочки, помогите понять я пыталась сделать тирамису трижды. Первый раз взяла сметану 20%- не взбилась, второй раз деревенскую- получила шикарную стойкую пену. Вчера решила сделать все по правильному с маскарпоне... в итоге все испоганила сливками Взяла "Зеленый луг" 35%, по рецепту было написано 33-35% надо... в итоге сливки взбивала, но они так и остались "молочком" По результату торт был похож на талое мороженое. Конечно, он вышел очень вкусный, все по 2 "куска" (наклыдвала ложкой ) попросили... но это был мой позор Сливки корявые или я чет не так сделала? Они разве должны оставаться "молочком"?
На сайте с 22.09.10 Сообщения: 3613 В дневниках: 17 Откуда: ВАСХНИЛ, Центр
Добавлено: Вт Авг 28, 2012 10:01
-Юлия- слушай, я как-то случайно покупала однажды "зеленый луг" сливки 35%,
дак они были как сметана густющие... я аж подрасстроилась маленько,
ибо мне надо было чтоб они хоть чуть-чуть текучие были.. а в них прям ложка стояла...
но печиво все равно вышло славное с ними... брала в ашане
вот только взбивать я их не пробовала
Последний раз редактировалось: Лис-и4-ка (Вт Авг 28, 2012 10:45), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 24.11.09 Сообщения: 23857 В дневниках: 746 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Авг 28, 2012 10:19
-Юлия-
Юля, мне нравится турнаевские сливки, они правда 40%. Но как масло можно взбить и прокола не будет Если не очень долго взбивать как раз то что надо не растекается
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Вт Авг 28, 2012 11:45
-Юлия-
Дело скорее всего в сливках....Хотя у меня был случай.... Я поторопилась и холодный маскарпоне взбила миксером...и крем вышел жидковатый...а если бы я ложкой вмешивала получился бы густой крем...Тоже наука...теперь не тороплюсь...
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40922 В дневниках: 350 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
Добавлено: Вт Авг 28, 2012 12:27
Спасибо большое за ответы-советы в след. раз буду более ответственно подходить к выбору сливок (в Ленте других и не было, но буду искать в др. магазинах, значит)
VEG@, а где они продаются? ни разу даже не слышала такого Ксеньчик, про холодный-теплый не знала я тоже холодный вмешивала Хотя какое там вмешивала растворяла
На сайте с 03.08.11 Сообщения: 20959 В дневниках: 545 Откуда: Березовая роща
Добавлено: Вт Авг 28, 2012 12:28
-Юлия-
а я всегда беру зелёный луг и отлично взбиваются. их надо охладить минут 10 в морозилке и венчики от миксера и взбивать. у меня не разу не было осечек
На сайте с 15.03.10 Сообщения: 1755 Откуда: Германия NRW Burscheid
Добавлено: Вт Авг 28, 2012 16:48
А у нас сегодня булочки синнабон
Скрытый текст:
по рецепту в тесто надо было добавить 2 яйца,но их не оказалось,и тесто получилось намного лучше чем с яйцами. Тесто я делаю без всяких рецептов,на глаз
стакан тёплого молока
почти пол стакана сахара
1ч.л соли
1 пачка французких дрожжей
1/3 пачки маргарина
тесто тонко раскатать,намазать сливочным маслом,посыпать сахаром с корицей,свернуть в рулетик и порезать
я выпекала на 180 гр. минут 15
потом тепленькие намазала(маскарпоне,сахар,сл.масло)
получились очень вкусненькие,но очень сытные и каллорийные