Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Крошка Маргошка
Академик

На сайте с 19.05.12 Сообщения: 49731 В дневниках: 8817
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112510 В дневниках: 58490 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пн Авг 27, 2012 16:54 |
|
|
Elena1971
Цитата: | Я этот список, если честно, хочу и для себя и для мужа составить. |
И обязать мужа жить согласно составленному? А если он в ответ другой список выдвинет? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elena1971
Детский сад

На сайте с 22.04.11 Сообщения: 125
|
 Добавлено: Пн Авг 27, 2012 16:56 |
|
|
OLGAiDETI
Цитата: | Для меня главное в семье - горой друг за друга |
А если муж, например, не считается с вашими доводами, проводит все выходные с друзьями, не касается детей, транжирит совместные накопления - но во вне - горой друг за друга?
Главное-то соблюдается  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
atakli
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 37460 Откуда: Красноярск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elena1971
Детский сад

|
 Добавлено: Пн Авг 27, 2012 17:01 |
|
|
Цитата: | А если он в ответ другой список выдвинет? |
Мы договорились скорректировать свое видение. Расходится оно у нас по многим пунктам. Как, обственно, в большинстве семей. Почему бы и не обменяться мнениями?
Девушки! Общение в теме какое-то странное получается. Вроде как я уговариваю страшную тайну рассказать, а все сопротивляются.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Арина23
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.04.06 Сообщения: 3272 В дневниках: 18 Откуда: Новосибирск Ленинский р-н
|
 Добавлено: Пн Авг 27, 2012 17:02 |
|
|
Larry писал(а): | Elena1971 писал(а): | Цитата: | обоюдное принятие друг друга такими, какими мы есть на самом деле |
У вас это легко получается? |
нет, не буду врать))), не всегда легко...ну так легко только между людьми, которые равнодушны друг к другу... тут главное хотеть |
про равнодущие не согласна
у нас легко получается, я действительно чувствую мужа своей второй половиной, и знаю , что он меня чувствует также
мы с мужем за 12 лет брака (и 15 лет знакомства) ни разу не поругались, у нас одинаковые взгляды на многие вопросы, нам нравятся одни фильмы, одна музыка, мы часто понимаем друг друга с полувзгляда и полуслова. Иногда бывают мистические вещи например сижу на работе и хочу дыню, прихожу домой - дома дыня)))
Я полностью ему доверяю, ну вот как себе. И моя любовь к нему нисколько не изменилась за это время, может только окрепла.
Вобщем мне действительно все в нем нравится. Он идеальный, а так как ему во мне тоже все нравится, то делаю вывод, что и я идеальна. Вобщем мы два идеала  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шпикачка
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09 Сообщения: 23509 В дневниках: 74 Откуда: Деревня у мутной реки
|
 Добавлено: Пн Авг 27, 2012 17:03 |
|
|
Elena1971 писал(а): | Цитата: | Для меня - правило едино - семья - это когда есть любовь и ты получаешь удовольствие от жизни с этим человеков - во всех смыслах и планах, когда случается беда ты знаешь что он не отвернется и не отойдет в сторону - и ты также, когда дышишь ради него, и все недостатки умиляют, когда редкие ссоры заканчиваются быстрее чем начались одним из вас - когда вы говорите иногда одновременно одни и теже фразу, когда вы знаете что у вас нет будущего по одному - а только вдвоем, когда вы видели друг друга в худшие моменты жизни и это не отолкнуло вас друг от друга. Ну и еще много-много |
Голливуд . У меня перед глазами 12 (!) семей своих друзей, куча взрослых мам и пап этих друзей, все в браке от 10 лет и более. Ни в одной семье такого нет.
Мои вопросы глупые? |
Я просто описала свою семью, извините если среди ваших знакомых такого нет - мои родители так жили до папиной смерти, и мы живем уже не первый и не 10й год вместе - именно так.
И пережили за это время стооолько сложностей - не в отношениях, нет - сложностей из-вне, сколько мало кто из наших более взрослых и дажепрестарелых знакомых за всю жизнь переживает - может быть именно это сближает?_________________ Мой учительский аккаунт + раздаю бесплатные квизы @n.g.english
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58138 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Пн Авг 27, 2012 17:05 |
|
|
Мираж писал(а): | Elena1971
Цитата: | Я этот список, если честно, хочу и для себя и для мужа составить. |
И обязать мужа жить согласно составленному? А если он в ответ другой список выдвинет? |
развод...и мебель пополам  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шпикачка
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09 Сообщения: 23509 В дневниках: 74 Откуда: Деревня у мутной реки
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elena1971
Детский сад

|
 Добавлено: Пн Авг 27, 2012 17:07 |
|
|
Шпикачка
Цитата: | извините если среди ваших знакомых такого нет |
То-то и грустно, что нет. Люди живут вместе - но как-то по привычке, что ли. Лень менять и меняться. А меня приперло, хочу поменять. Но не могу
Поэтому и пишу тут, блин. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шпикачка
Знаток родных пенат

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112510 В дневниках: 58490 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пн Авг 27, 2012 17:08 |
|
|
Elena1971
Цитата: | Девушки! Общение в теме какое-то странное получается. Вроде как я уговариваю страшную тайну рассказать, а все сопротивляются |
Во-первых, есть в ЖС подобные темы, где уже надцать раз это пережевывалось. Думаете, у всех есть запал по сто раз одно и то же писать?
Во-вторых, вряд ли тут, кроме Вас, кому в голову пришло списки составлять.
Поэтому и сказать особо нечего  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Larry
опытный папа

На сайте с 06.07.12 Сообщения: 2888
|
 Добавлено: Пн Авг 27, 2012 17:09 |
|
|
Арина23 писал(а): | Larry писал(а): | Elena1971 писал(а): | Цитата: | обоюдное принятие друг друга такими, какими мы есть на самом деле |
У вас это легко получается? |
нет, не буду врать))), не всегда легко...ну так легко только между людьми, которые равнодушны друг к другу... тут главное хотеть |
про равнодущие не согласна
у нас легко получается, я действительно чувствую мужа своей второй половиной, и знаю , что он меня чувствует также
мы с мужем за 12 лет брака (и 15 лет знакомства) ни разу не поругались, у нас одинаковые взгляды на многие вопросы, нам нравятся одни фильмы, одна музыка, мы часто понимаем друг друга с полувзгляда и полуслова. Иногда бывают мистические вещи например сижу на работе и хочу дыню, прихожу домой - дома дыня)))
Я полностью ему доверяю, ну вот как себе. И моя любовь к нему нисколько не изменилась за это время, может только окрепла.
Вобщем мне действительно все в нем нравится. Он идеальный, а так как ему во мне тоже все нравится, то делаю вывод, что и я идеальна. Вобщем мы два идеала  |
Это здорово! рад за вас)... я ж о себе писал, мне не всегда бывает легко с женой и вообще с близкими, кого люблю... потому как, то переживаю излишне, то порываюсь переделать, то улучшить...хорошо, что вовремя спахватываюсь и останавливаю себя)... потому - не идеалы мы)))...да и не хочу быть идеалом) - я ж живой человек)) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ola
ФинМама

На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13644 В дневниках: 6652 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
|
 Добавлено: Пн Авг 27, 2012 17:11 |
|
|
Я так понимаю, у ТС и так развод близок.. и это очередная попытка с ее стороны сохранить брак.
Вот у меня вопрос и возник - Elena1971, а вот вы лично (отбросим ваших детей и их интересы полной семьи) хотите с ним провести остаток своей жизни? Не с идеальным мужчиной, которого вы описали своими правилами, а со своим мужем - реальным человеком?
В зависимости от этого ответа и действовать надо. А правила эти ваши .. туфта.
Перед разводом большая часть мужей идут на компромиссы. Мой БМ тоже помнится пришел и милостиво пал в ножки ко мне. Я до сих пор отчетливо вспоминаю свои ощущения, что как бы он сейчас красиво не говорил, все вернется рано или поздно на круги своя ( и кстати меня тоже называли "карьеристкой!"). Ни капли не пожалела, что разошлась. Сейчас замужем - как я живу во втором браке уже выше вам писала.
И не надо сейчас только заниматься мазохизмом - искать ответ на вопрос "Ах в чем же я была не права, ах почему я оказалась плохая жена?". Поверьте опыту - это вам счастья в жизни не прибавит.
А правил счастливой семьи и нету - когда в семье любовь, то и правила не нужны._________________
Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
Последний раз редактировалось: Ola (Пн Авг 27, 2012 17:13), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Арина23
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.04.06 Сообщения: 3272 В дневниках: 18 Откуда: Новосибирск Ленинский р-н
|
 Добавлено: Пн Авг 27, 2012 17:13 |
|
|
Шпикачка  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|