Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Рецепт недели
Правила счастливой семьи
если составить такой список?

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 8817
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2012 16:49     Ответить с цитатой

OLGAiDETI писал(а):
Для меня главное в семье - горой друг за друга. Дома выскажи претензии один на один, а во вне - единая стена. И еще - доверие, знать , что тем, что ты поделился из стен семьи не выйдет :aga-aga:

Полностью с вами согласна :aga-aga: :aga-aga:

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58490
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2012 16:54     Ответить с цитатой

Elena1971
Цитата:
Я этот список, если честно, хочу и для себя и для мужа составить.

И обязать мужа жить согласно составленному? А если он в ответ другой список выдвинет?
⮝ наверх ⮝

Elena1971
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2012 16:56     Ответить с цитатой

OLGAiDETI
Цитата:
Для меня главное в семье - горой друг за друга

А если муж, например, не считается с вашими доводами, проводит все выходные с друзьями, не касается детей, транжирит совместные накопления - но во вне - горой друг за друга?
Главное-то соблюдается :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 37460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2012 16:57     Ответить с цитатой

Elena1971
чет у вас с тезаурусом не того.....

проводит все выходные с друзьями, не касается детей, транжирит совместные накопления - но во вне - горой друг за друга?
это не горой друг за друга, это муж сам по себе, жена сама по себе, дети как-нить ....

что главное-то соблюдается? штамп в паспорте? или что в этой ситуевине СОБЛЮДАЕТСЯ?

Elena1971
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2012 17:01     Ответить с цитатой

Цитата:
А если он в ответ другой список выдвинет?

Мы договорились скорректировать свое видение. Расходится оно у нас по многим пунктам. Как, обственно, в большинстве семей. Почему бы и не обменяться мнениями?

Девушки! Общение в теме какое-то странное получается. Вроде как я уговариваю страшную тайну рассказать, а все сопротивляются. :lol:
⮝ наверх ⮝

Арина23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.04.06
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2012 17:02     Ответить с цитатой

Larry писал(а):
Elena1971 писал(а):
Цитата:
обоюдное принятие друг друга такими, какими мы есть на самом деле

У вас это легко получается?

нет, не буду врать))), не всегда легко...ну так легко только между людьми, которые равнодушны друг к другу... тут главное хотеть

про равнодущие не согласна
у нас легко получается, я действительно чувствую мужа своей второй половиной, и знаю , что он меня чувствует также :-)
мы с мужем за 12 лет брака (и 15 лет знакомства) ни разу не поругались, у нас одинаковые взгляды на многие вопросы, нам нравятся одни фильмы, одна музыка, мы часто понимаем друг друга с полувзгляда и полуслова. Иногда бывают мистические вещи например сижу на работе и хочу дыню, прихожу домой - дома дыня)))
Я полностью ему доверяю, ну вот как себе. И моя любовь к нему нисколько не изменилась за это время, может только окрепла.
Вобщем мне действительно все в нем нравится. Он идеальный, а так как ему во мне тоже все нравится, то делаю вывод, что и я идеальна. Вобщем мы два идеала :haha:
⮝ наверх ⮝

Шпикачка
Знаток родных пенат
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2012 17:03     Ответить с цитатой

Elena1971 писал(а):
Цитата:
Для меня - правило едино - семья - это когда есть любовь и ты получаешь удовольствие от жизни с этим человеков - во всех смыслах и планах, когда случается беда ты знаешь что он не отвернется и не отойдет в сторону - и ты также, когда дышишь ради него, и все недостатки умиляют, когда редкие ссоры заканчиваются быстрее чем начались одним из вас - когда вы говорите иногда одновременно одни и теже фразу, когда вы знаете что у вас нет будущего по одному - а только вдвоем, когда вы видели друг друга в худшие моменты жизни и это не отолкнуло вас друг от друга. Ну и еще много-много

Голливуд :-) . У меня перед глазами 12 (!) семей своих друзей, куча взрослых мам и пап этих друзей, все в браке от 10 лет и более. Ни в одной семье такого нет.

Мои вопросы глупые?

Я просто описала свою семью, извините если среди ваших знакомых такого нет - мои родители так жили до папиной смерти, и мы живем уже не первый и не 10й год вместе - именно так.
И пережили за это время стооолько сложностей - не в отношениях, нет - сложностей из-вне, сколько мало кто из наших более взрослых и дажепрестарелых знакомых за всю жизнь переживает - может быть именно это сближает?

⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2012 17:05     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Elena1971
Цитата:
Я этот список, если честно, хочу и для себя и для мужа составить.

И обязать мужа жить согласно составленному? А если он в ответ другой список выдвинет?

развод...и мебель пополам :haha:
⮝ наверх ⮝

Шпикачка
Знаток родных пенат
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2012 17:07     Ответить с цитатой

Арина23
:tiptop:
просто как с меня списано :oops:

Добавлено спустя 20 секунд:

Asbuka
детей еще попилить

⮝ наверх ⮝

Elena1971
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2012 17:07     Ответить с цитатой

Шпикачка

Цитата:
извините если среди ваших знакомых такого нет

То-то и грустно, что нет. Люди живут вместе - но как-то по привычке, что ли. Лень менять и меняться. А меня приперло, хочу поменять. Но не могу :mad:
Поэтому и пишу тут, блин.
⮝ наверх ⮝

Шпикачка
Знаток родных пенат
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2012 17:08     Ответить с цитатой

Например? ну вот я поняла то вас что то не устраивает в браке, вы решили менять уклад жизненный - но что именно? рутина? быт? что?

⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58490
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2012 17:08     Ответить с цитатой

Elena1971
Цитата:
Девушки! Общение в теме какое-то странное получается. Вроде как я уговариваю страшную тайну рассказать, а все сопротивляются

Во-первых, есть в ЖС подобные темы, где уже надцать раз это пережевывалось. Думаете, у всех есть запал по сто раз одно и то же писать?
Во-вторых, вряд ли тут, кроме Вас, кому в голову пришло списки составлять.

Поэтому и сказать особо нечего :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2012 17:09     Ответить с цитатой

Арина23 писал(а):
Larry писал(а):
Elena1971 писал(а):
Цитата:
обоюдное принятие друг друга такими, какими мы есть на самом деле

У вас это легко получается?

нет, не буду врать))), не всегда легко...ну так легко только между людьми, которые равнодушны друг к другу... тут главное хотеть

про равнодущие не согласна
у нас легко получается, я действительно чувствую мужа своей второй половиной, и знаю , что он меня чувствует также :-)
мы с мужем за 12 лет брака (и 15 лет знакомства) ни разу не поругались, у нас одинаковые взгляды на многие вопросы, нам нравятся одни фильмы, одна музыка, мы часто понимаем друг друга с полувзгляда и полуслова. Иногда бывают мистические вещи например сижу на работе и хочу дыню, прихожу домой - дома дыня)))
Я полностью ему доверяю, ну вот как себе. И моя любовь к нему нисколько не изменилась за это время, может только окрепла.
Вобщем мне действительно все в нем нравится. Он идеальный, а так как ему во мне тоже все нравится, то делаю вывод, что и я идеальна. Вобщем мы два идеала :haha:

Это здорово! рад за вас)... я ж о себе писал, мне не всегда бывает легко с женой и вообще с близкими, кого люблю... потому как, то переживаю излишне, то порываюсь переделать, то улучшить...хорошо, что вовремя спахватываюсь и останавливаю себя)... потому - не идеалы мы)))...да и не хочу быть идеалом) - я ж живой человек))
⮝ наверх ⮝

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6652
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2012 17:11     Ответить с цитатой

Я так понимаю, у ТС и так развод близок.. и это очередная попытка с ее стороны сохранить брак.
Вот у меня вопрос и возник - Elena1971, а вот вы лично (отбросим ваших детей и их интересы полной семьи) хотите с ним провести остаток своей жизни? Не с идеальным мужчиной, которого вы описали своими правилами, а со своим мужем - реальным человеком?
В зависимости от этого ответа и действовать надо. А правила эти ваши .. туфта.
Перед разводом большая часть мужей идут на компромиссы. Мой БМ тоже помнится пришел и милостиво пал в ножки ко мне. Я до сих пор отчетливо вспоминаю свои ощущения, что как бы он сейчас красиво не говорил, все вернется рано или поздно на круги своя ( и кстати меня тоже называли "карьеристкой!"). Ни капли не пожалела, что разошлась. Сейчас замужем - как я живу во втором браке уже выше вам писала.
И не надо сейчас только заниматься мазохизмом - искать ответ на вопрос "Ах в чем же я была не права, ах почему я оказалась плохая жена?". Поверьте опыту - это вам счастья в жизни не прибавит.
А правил счастливой семьи и нету - когда в семье любовь, то и правила не нужны.

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.

Последний раз редактировалось: Ola (Пн Авг 27, 2012 17:13), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Арина23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.04.06
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2012 17:13     Ответить с цитатой

Шпикачка :tiptop:
⮝ наверх ⮝

Страница 4 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 17, 18, 19  След.

Перейти: