| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Бурашка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.09.10 Сообщения: 776 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул, Павловский-Малахова (28 апельсинов)
|
 Добавлено: Пн Июл 23, 2012 22:21 |
|
|
Дитя ветра и радуги
Ага, спасибо. У меня семя льна есть - грызу иногда, все собираюсь заварить, но руки не доходят.
Про эфиры понятно, что непонятно. Может, раздражение могут вызывать?
Прочитала на днях такую маску - банан, яйцо, масло оливковое.
Сейчас пойду пробовать.
Обещают гладкость волос. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Дитя ветра и радуги
Детский сад

На сайте с 20.08.10 Сообщения: 142 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Пн Июл 23, 2012 22:42 |
|
|
Бурашка
Вот, ну точно, дырявая башка , банан забыла, только он волос чуть жесче делает, и брать его надо прям очч-очч спелый, измельчать лучше блендером, иначе фиг из волос вычешешь
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
А еще после блендера можно через сито прогнать, чтоб наверняка  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Бурашка

На сайте с 17.09.10 Сообщения: 776 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул, Павловский-Малахова (28 апельсинов)
|
 Добавлено: Вт Июл 24, 2012 9:23 |
|
|
Что-то не впечатлила меня эта маска - может, банан не для меня? Волосы и так жесткие . Бальзама пришлось использовать в 2 раза больше, чем обычно, и все равно они мягкие-гладкие не стали. После просто масляных масочек ощущения намного лучше были. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мими

На сайте с 19.05.05 Сообщения: 825
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Бэйби
Студент

На сайте с 08.09.10 Сообщения: 2148 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Кировский р-он
|
 Добавлено: Ср Июл 25, 2012 10:38 |
|
|
Мне очень нравятся масляные маски,сначала делала просто репейную,потом стала добавлять касторку (эта маска очень мне нравится,видимо касторка подходит для моих волос), а потом добавила еще и кокос,но первые два раза делала в пропорции 1:1:1 (реп,каст,кокос). Эту масочку смывала долго и все равно до конца не смылась,сделала вывод что кокоса надо меньше. Масло кокоса препятствует потере белка во время мытья головы,поэтому решила что его обязательно надо добавлять Самые последние масочки делаю реп+каст+кокос (его раза в 2 или 3 меньше остальных) + какие нибудь эфирки. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Террволина

На сайте с 24.06.10 Сообщения: 628 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Чт Июл 26, 2012 15:31 |
|
|
|
маска для поврежденных волос: желток, масло репейное плюс 1 ч. л. коньяка, держу 15-20 мин |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Olmeka
Профессор

На сайте с 12.08.09 Сообщения: 6897 В дневниках: 1 Откуда: Родники
|
 Добавлено: Сб Июл 28, 2012 21:51 |
|
|
я уже почти 3 недели каждый день ополаскиваю настоем крапивы, эффект виден. Волосы меньше выпадают, стали более ощутимые что- ли , а то совсем 3 волосины было. Может мне только кажеться, времени то ведь мало прошло, но буду продолжать пока не закончится вся насушенная крапива.
Потом сменю на другой способ, начиталась в этой темке , а то молодая я еще, чтоб лысой ходить  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Caila
Ясельки

На сайте с 13.03.12 Сообщения: 34
|
 Добавлено: Вс Июл 29, 2012 17:22 |
|
|
|
Мне нравятся маски из банан и желтка.Хорошо увлажняет волосы. Только вот порой вычесывать приходится долго, но мне подошла она хорошо.Коньяк,желток,касторовое масло хорошо укрепляет волос. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Shpilechka
Профессор

На сайте с 20.12.10 Сообщения: 5055 В дневниках: 17 Откуда: пл.Ленина
|
 Добавлено: Ср Авг 01, 2012 22:41 |
|
|
| Olmeka писал(а): | я уже почти 3 недели каждый день ополаскиваю настоем крапивы, эффект виден. Волосы меньше выпадают, стали более ощутимые что- ли , а то совсем 3 волосины было. Может мне только кажеться, времени то ведь мало прошло, но буду продолжать пока не закончится вся насушенная крапива.
Потом сменю на другой способ, начиталась в этой темке , а то молодая я еще, чтоб лысой ходить  |
Мне вот крапива не помогла, я стала пользоваться корой дуба, иногда смешиваю кора дуба+ромашка.
Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:
delasy
Просто надо скрабить кожу головы+делать массаж (есть в Хитеке такие щётки, рублей по 50-60 вроде, так я ими шампунь растираю, получается хороший массажный эффект+промывают хорошо, маски такой щёткой вообще чудесно смывать).
Вообще, мои умные волосы стали покидать непутёвую голову со страшной силой Пила неделю антибиотики, прям сыпится. Сегодня старалась посчитать, вроде 90-100, что в норме, но они тёмные и по плечи, кажутся, что везде((( Пока на проф.средствах+ополаскиваю корой дуба, но боюсь, придётся маски-макси-маски делать |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
katyusha2008
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 3838 В дневниках: 101 Откуда: Ленинский район, Западный ж/м
|
 Добавлено: Сб Авг 04, 2012 13:12 |
|
|
я иногда соль втираю, хорошо!
иногда такую маску делаю: репейное масло, желток, эфирное масло розмарина
тоже неплохо!
но в данный момент волосы сыпятся после родов, поэтому я в ожидании гормонального спокойствия. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Весна
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.04.07 Сообщения: 3101 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Авг 09, 2012 16:35 |
|
|
Я делаю маску яйцо и кефир. В последний раз немного репейного масла добавила. До этого делала репейное отдельно. Кефир (простокфаша, у меня по блату простокваша из козьего молока . Говорят она очень полезная). Волосы хорошо отзываются. Прям заметно я бы сказала, что маски. Тьфу фтфу тьфу. Коньяк еще хочу попробовать. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Cosa in se
Детский сад

На сайте с 17.08.11 Сообщения: 160 Откуда: Новосибирск, МЖК
|
 Добавлено: Вт Авг 21, 2012 16:12 |
|
|
Маска для роста волос:Смешать:
1ч/л репейного масла
1ч/л касторового масла
1ч/л миндального масла
1ч/л масляного раствора витамина Е
1ч/л масляного раствора витамина А
1ч/л витамина В6 (раствор для инъекций, 2 ампулы). Из ампулы раствор лучше всего извлечь при помощи шприца с тонкой иголкой (2 или 5 мл).
3-5 капель эфирного масла лимона
Раствор подогреть на водяной бане или в микроволновке до 40 град – я просто подогревала, до температуры чуть выше, чем «теплый».
В теплый раствор добавить 1 ч/л димексида ( как есть из аптеки, не разбавлять). Тщательно перемещать, т.к. димексид – жидкость и всё время стремится опуститься на дно.
Маску наносить на чистые сухие волосы, втирать в корни волос, по длине волос маску не распределять.
Я одевала перчатки и наносила маску на корни прямо рукой, перед каждым нанесением тщательно перемешивала. Если этого не делать, в конце будете на волосы наносить чистый димексид, без масел и сожжёте кожу головы.
Надеть на голову полиэтиленовую шапочку и укутать полотенцем. У меня волос короткий и вся маска стекает, поэтому я обматывала голову пищевой плёнкой, т.к. она сильнее прилегает. Через час смыть.
В течение времени нахождения в маске должно быть ощущение тепла или легкого пощипывания – это действует димекцид. Если вместо тепла и покалывания вы ощущаете нестерпимое жжение – маску срочно смыть и в следующий раз использовать меньше димексида.
Для смывания использую шампунь для жирных волос. Наношу его сначала прямо на маску, без предварительного смачивания волос. Смываю и повторно наношу шампунь. На форумах советуют ополоснуть волосы уксусом, разведённым в воде, я использовала обычный кондиционер для волос.
Я маску делаю через день, в перерывах - наношу на волосы сыворотку для роста волос бабушки Агафьи_________________ В действительности всё не так, как на самом деле |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
soline

На сайте с 12.11.10 Сообщения: 895 В дневниках: 2 Откуда: краснообск
|
 Добавлено: Ср Авг 22, 2012 9:44 |
|
|
случайно набрела на темку( для меня сейчас актуальную,), промелировала волосы не удачно(все пережгли, и они у меня ужасно полезли и выглядят как пакля), помню в ранней молодости использовала бесцветную хну(на первых страничках как раз её обсуждали) а вот где сейчас она продаётся, сто лет её не покупала,, может кто подскажет , кстати от выпадения волос очень хорошо заваривать березовый лист альтернатива крапиве  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Гленвитол
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.04.11 Сообщения: 3403 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, ул. Большевистская
|
 Добавлено: Ср Авг 29, 2012 13:29 |
|
|
soline
Если еще не купили, то скажу где я обычно беру.
В Ашане бесцветная хна в районе 5-10руб, за пакетик 25гр.
В магазинах(лавках) с индийскими товарами, но там намного дороже (121руб за 28гр.), по эффекту я особой разницы не заметила от дорогой . Для себя сделала вывод брать надо дешевую  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
soline

На сайте с 12.11.10 Сообщения: 895 В дневниках: 2 Откуда: краснообск
|
 Добавлено: Сб Сен 01, 2012 20:10 |
|
|
Гленвитол
ух ты спасибочки:), а я кстати подстриглась под мальчика:) что то такое настроение было..... но за информацию спасибо, буду в Ашане обязательно куплю, мне кажется она действительно волосы лечит. ..теперь буду лечить , отращивать и радоваться  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|