Новости сайта и форума Sibmama 
[Красота и здоровье]
КАРДИО ТРЕНИРОВКА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ: ПОЧЕМУ ЗОНА ЖИРОСЖИГАНИЯ МЕШАЕТ ВАМ ПОХУДЕТЬ >>>>
Рейтинг роддомов
Маски для волос
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Общий архив красоты » Архив. Уход за волосами. Прически
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Бурашка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.09.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2012 22:21     Ответить с цитатой

Дитя ветра и радуги
Ага, спасибо. У меня семя льна есть - грызу иногда, все собираюсь заварить, но руки не доходят.
Про эфиры понятно, что непонятно. Может, раздражение могут вызывать?
Прочитала на днях такую маску - банан, яйцо, масло оливковое.
Сейчас пойду пробовать.
Обещают гладкость волос.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Дитя ветра и радуги
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2012 22:42     Ответить с цитатой

Бурашка
Вот, ну точно, дырявая башка :aga-aga: , банан забыла, только он волос чуть жесче делает, и брать его надо прям очч-очч спелый, измельчать лучше блендером, иначе фиг из волос вычешешь :mad:

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

А еще после блендера можно через сито прогнать, чтоб наверняка ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Бурашка

На сайте с 17.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2012 9:23     Ответить с цитатой

Что-то не впечатлила меня эта маска - может, банан не для меня? Волосы и так жесткие :(. Бальзама пришлось использовать в 2 раза больше, чем обычно, и все равно они мягкие-гладкие не стали. После просто масляных масочек ощущения намного лучше были.
⮝ наверх ⮝

Мими

На сайте с 19.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2012 22:50     Ответить с цитатой

А, ну да, с кислой средой у меня горчица ни разу не сочеталась. Я вообще как-то кислое в маски не добавляю - стандартно масло-мёд-яйцо и ещё чего-нибудь, в том числе и горчицу могу. Так вот, чтобы грело, её нужно замочить часиков на 10 - и добавлять эту кашицу. А в сухом виде - никакого эффекта.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Бэйби
Студент
Студент

На сайте с 08.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 25, 2012 10:38     Ответить с цитатой

Мне очень нравятся масляные маски,сначала делала просто репейную,потом стала добавлять касторку (эта маска очень мне нравится,видимо касторка подходит для моих волос), а потом добавила еще и кокос,но первые два раза делала в пропорции 1:1:1 (реп,каст,кокос). Эту масочку смывала долго и все равно до конца не смылась,сделала вывод что кокоса надо меньше. Масло кокоса препятствует потере белка во время мытья головы,поэтому решила что его обязательно надо добавлять :-) Самые последние масочки делаю реп+каст+кокос (его раза в 2 или 3 меньше остальных) + какие нибудь эфирки.

Мой цветочный мир! https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=461109
⮝ наверх ⮝

Террволина

На сайте с 24.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 26, 2012 15:31     Ответить с цитатой

маска для поврежденных волос: желток, масло репейное плюс 1 ч. л. коньяка, держу 15-20 мин
⮝ наверх ⮝

Olmeka
Профессор
Профессор

На сайте с 12.08.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 28, 2012 21:51     Ответить с цитатой

я уже почти 3 недели каждый день ополаскиваю настоем крапивы, эффект виден. Волосы меньше выпадают, стали более ощутимые что- ли :lol:, а то совсем 3 волосины было. Может мне только кажеться, времени то ведь мало прошло, но буду продолжать пока не закончится вся насушенная крапива.
Потом сменю на другой способ, начиталась в этой темке :obnim:, а то молодая я еще, чтоб лысой ходить :lol:
⮝ наверх ⮝

Caila
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 29, 2012 17:22     Ответить с цитатой

Мне нравятся маски из банан и желтка.Хорошо увлажняет волосы. Только вот порой вычесывать приходится долго, но мне подошла она хорошо.Коньяк,желток,касторовое масло хорошо укрепляет волос.
⮝ наверх ⮝

Shpilechka
Профессор
Профессор

На сайте с 20.12.10
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2012 22:41     Ответить с цитатой

Olmeka писал(а):
я уже почти 3 недели каждый день ополаскиваю настоем крапивы, эффект виден. Волосы меньше выпадают, стали более ощутимые что- ли :lol:, а то совсем 3 волосины было. Может мне только кажеться, времени то ведь мало прошло, но буду продолжать пока не закончится вся насушенная крапива.
Потом сменю на другой способ, начиталась в этой темке :obnim:, а то молодая я еще, чтоб лысой ходить :lol:

Мне вот крапива не помогла, я стала пользоваться корой дуба, иногда смешиваю кора дуба+ромашка.

Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:

delasy
Просто надо скрабить кожу головы+делать массаж (есть в Хитеке такие щётки, рублей по 50-60 вроде, так я ими шампунь растираю, получается хороший массажный эффект+промывают хорошо, маски такой щёткой вообще чудесно смывать).
Вообще, мои умные волосы стали покидать непутёвую голову со страшной силой :eek: Пила неделю антибиотики, прям сыпится. Сегодня старалась посчитать, вроде 90-100, что в норме, но они тёмные и по плечи, кажутся, что везде((( Пока на проф.средствах+ополаскиваю корой дуба, но боюсь, придётся маски-макси-маски делать
⮝ наверх ⮝

katyusha2008
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 101
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 04, 2012 13:12     Ответить с цитатой

я иногда соль втираю, хорошо!
иногда такую маску делаю: репейное масло, желток, эфирное масло розмарина
тоже неплохо!
но в данный момент волосы сыпятся после родов, поэтому я в ожидании гормонального спокойствия.
⮝ наверх ⮝

Весна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.04.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2012 16:35     Ответить с цитатой

Я делаю маску яйцо и кефир. В последний раз немного репейного масла добавила. До этого делала репейное отдельно. Кефир (простокфаша, у меня по блату простокваша из козьего молока :haha: . Говорят она очень полезная). Волосы хорошо отзываются. Прям заметно я бы сказала, что маски. Тьфу фтфу тьфу. Коньяк еще хочу попробовать.
⮝ наверх ⮝

Cosa in se
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 16:12     Ответить с цитатой

Маска для роста волос:Смешать:
1ч/л репейного масла
1ч/л касторового масла
1ч/л миндального масла
1ч/л масляного раствора витамина Е
1ч/л масляного раствора витамина А
1ч/л витамина В6 (раствор для инъекций, 2 ампулы). Из ампулы раствор лучше всего извлечь при помощи шприца с тонкой иголкой (2 или 5 мл).
3-5 капель эфирного масла лимона
Раствор подогреть на водяной бане или в микроволновке до 40 град – я просто подогревала, до температуры чуть выше, чем «теплый».
В теплый раствор добавить 1 ч/л димексида ( как есть из аптеки, не разбавлять). Тщательно перемещать, т.к. димексид – жидкость и всё время стремится опуститься на дно.
Маску наносить на чистые сухие волосы, втирать в корни волос, по длине волос маску не распределять.
Я одевала перчатки и наносила маску на корни прямо рукой, перед каждым нанесением тщательно перемешивала. Если этого не делать, в конце будете на волосы наносить чистый димексид, без масел и сожжёте кожу головы.
Надеть на голову полиэтиленовую шапочку и укутать полотенцем. У меня волос короткий и вся маска стекает, поэтому я обматывала голову пищевой плёнкой, т.к. она сильнее прилегает. Через час смыть.
В течение времени нахождения в маске должно быть ощущение тепла или легкого пощипывания – это действует димекцид. Если вместо тепла и покалывания вы ощущаете нестерпимое жжение – маску срочно смыть и в следующий раз использовать меньше димексида.
Для смывания использую шампунь для жирных волос. Наношу его сначала прямо на маску, без предварительного смачивания волос. Смываю и повторно наношу шампунь. На форумах советуют ополоснуть волосы уксусом, разведённым в воде, я использовала обычный кондиционер для волос.

Я маску делаю через день, в перерывах - наношу на волосы сыворотку для роста волос бабушки Агафьи

soline

На сайте с 12.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2012 9:44     Ответить с цитатой

случайно набрела на темку( для меня сейчас актуальную,), промелировала волосы не удачно(все пережгли, и они у меня ужасно полезли и выглядят как пакля), помню в ранней молодости :-) использовала бесцветную хну(на первых страничках как раз её обсуждали) а вот где сейчас она продаётся, сто лет её не покупала,, может кто подскажет :-) , кстати от выпадения волос очень хорошо заваривать березовый лист :-) альтернатива крапиве :-)
⮝ наверх ⮝

Гленвитол
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.04.11
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2012 13:29     Ответить с цитатой

soline
Если еще не купили, то скажу где я обычно беру. :-)
В Ашане бесцветная хна в районе 5-10руб, за пакетик 25гр.
В магазинах(лавках) с индийскими товарами, но там намного дороже (121руб за 28гр.), по эффекту я особой разницы не заметила от дорогой :oops: . Для себя сделала вывод брать надо дешевую :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

soline

На сайте с 12.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2012 20:10     Ответить с цитатой

Гленвитол
ух ты спасибочки:), а я кстати подстриглась под мальчика:) что то такое настроение было..... но за информацию спасибо, буду в Ашане обязательно куплю, мне кажется она действительно волосы лечит. ..теперь буду лечить , отращивать и радоваться :lol:
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Общий архив красоты » Архив. Уход за волосами. Прически
Страница 16 из 20 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20  След.

Перейти: