Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.09.07 Сообщения: 16233 В дневниках: 28 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Чт Окт 30, 2008 23:24
Всем здравствуйте. Периодически вас читаю, но сюда еще не писала, а сегодня вот решилась У нас с мужем сегодня было 15-летие супружеской жизни. Вот приготовили по этому поводу лазанью, салатик и простенький кекс. Что и было употреблено с вином
Лазанья: листы чуть отваривали, соус болоньез (фарш обжарен с луком, потушить со специями в протертых помидорах). Еще для начинки обжаривала баклажаны. И конечно тертый сыр.
Салатик: свежие помидоры, перец порезать, добавить немного кукурузы и сухариков. Залить соусом из салатного уксуса и оливкого масла
Кекс: 1 ст крепкого чая, 2 ст муки, 0,5 ст сахар, 0,5 ч л соды, 2 ст л раст масла,2 ст л варенья. Все смешать и выпекать при 180 градусах минут 50.
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
Добавлено: Чт Окт 30, 2008 23:39
y-agodka, с юбилеем вас! Какой стол приготовила, а какая дочка симпатичная за столом
Рецепт кекса очень интересный, мой муж большой любитель чая... обязательно попробую рецепт. А чай в тесте чувствуется? А если сделать с жасминовым чаем?
На сайте с 21.01.07 Сообщения: 5074 В дневниках: 7321
Добавлено: Пт Окт 31, 2008 3:34
"Тунисские сигары с миндалем".
Для истинных сладкоежек.
Открыла я для себя (благодаря кулинарной книжке) тесто фило. Такое оно тоооонкое, для штруделей. Вот, из него и такие вкусняшки можно делать.
Рецепт тут:
Скрытый текст:
сначала делаем миндальную пасту, начинку.
Начинка
480 гр. цельных миндальных орехов. без кожицы
20 гр. сахарной пудры
190 гр. сахара
125 гр. меда
1 ч. л. миндальной эсснции
сахарная пудра
измельчить в процессоре миндаль, пудру, сахар. добавить мед и миндальную эссенцию, перемешивать смесь до тех пор, пока она не станет влажной, чтобы ее можно было лепить руками. если будет суховата - добавить воду.
выложить смесь на стол, посыпанный сахарной пудрой. вымесить руками.
так опытным путем я поняла, как делают марципан.
только вместо целых орехов я брала сразу измельченные в крошку.
Сигары
берем миндальную пасту (на 8-12 листов теста фило нужно 250 гр. миндальной пасты. у меня ушла вся порция (см. сверху) на 10 листов. но начинки я не жалела.
в общем, берем миндальную пасту, добавляем туда яйцо, 1 ч. л. корицы, 1/2 ч.л. миндальной эссенции и 1 ст. л. розовой или померанцевой воды (у меня такого зверя нету, я добавила лимонный сок. )
ставим в холодильник на пару часиков.
Берем тесто фило. Оно легко засыхает, поэтому берем один лист, а другие накрываем влажным полотенцем.
лист теста мажем растопленным сливочным маслом. кладем начинку, формируем из него цилиндрик, сворачиваем сигару.
готовые сигары печь на противне в раскаленной духовке (190 гр) 15 минут, пока печенье не станет золотистого цвета.
посыпаем корицей-сахарной пудрой.
_________________
Последний раз редактировалось: Viku (Пт Окт 31, 2008 3:53), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 21.01.07 Сообщения: 5074 В дневниках: 7321
Добавлено: Пт Окт 31, 2008 4:00
Не успела рецепт записать.
сейчас исправила.
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
vikany
Если будешь делать, расскажи потом. Но блюдо оооочень сладкое. может, оттого, что я больше сахара в минадаль добавила (потому что сначала смесь не хотела в тесто вымешиваться, и я в порыве чувств больше воды добавила ).
А у тебя что не блюдо, так сплошные деликатесы. обалденно просто!
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
y-agodka
с дебютом!
лазанья.. ням ням!!! я тут недавно открыла для себя (прямо сплошные открытия ) новый соус. ОЧЕНЬ ВКУСНО и ПРОСТО!
Сливки и пассированные томаты просто перемешать и все.
На сайте с 01.10.08 Сообщения: 129 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Пт Окт 31, 2008 5:17
Девочки,привет. Хочу тоже делиться своими подвигами, начну со старых фоток. Это тефтельки с пюре. Фарш с луком и булочкой, вымесить, сформировать тефтельки, обжарить, залить соусом - томат+сметана+соль+перец, потушить до готовности[/b]
Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
Называется шурум-бурум
Нежирная свинина режется кубиками и бросается в кипящую воду. Пенку снять. через пол-часа положить обжаренный на сливочном - обязательно! - масле и крупно порезанную картошку. Варить ещё пол-часа. Идеально для занятых женщин с большим количеством голодных ртов. Большое количество зелени и салатик приветствуется.
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
Грибы в сметане. Любые свежие грибы обжариваете на сухой сковороде. Как только отдадут сок, кидаете лук репчатый и немного сливочного масла. Всё обжарили, добавили пару ложек сметаны и потушили до готовности . Соль, перец по вкусу!
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Карельские ржаные пирожки
Тесто: 1 стакан пшеничной муки
2 стакана ржаной муки
1 стакан молока
1\2 ч.л. соли
1 яйцо
Начинка: 1 кг картофеля
100 г молока
100 г сливочного масла
Смазка: 1 яйцо
1 ст.л. сметаны
картошку сварить в подсоленной воде, размять, влить кипящее молоко с маслом, размешать, остудить. Замесить тесто, положить в полиэтилен и оставить на час. Разделать тесто на шарики, каждый шарик тонко раскатать, уложить пюре и защипать, придавая форму ватрушки. уложить на смазанный противень, смазать сметаной с яйцом и выпекать минут 15-20. У меня получилось 14 штук.
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Извините, сначала грузила по полной. Догадалась......
Сочи творожные
(получается
около 12 штук):
Тесто:
3 ст.муки
6 ст.л.сметаны
80 г слив.масла
2 яйца (точнее 1 яйцо и 1 белок, а желток оставить для обмазки сверху)
100-150 г сахара
1/2 пак. разрыхлителя для теста
щепотка соли
Начинка:
350 г творога
5 ст.л. сахара
1 яйцо
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов
2. Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло, сметану, соль и муку, смешанную с разрыхлителем.
3. Вымесить однородное тесто, чтобы отставало от рук.
4. Для начинки растереть творог, яйцо и сахар.
5. Раскатать тесто в пласт толщиной около 5-8 мм, вырезать круглой формой (я использовала небольшую пиалку) кружки.
6. Положить в центр кружков начинку, сложить пополам и защепнуть по дуге.
7. Выложить на смазанный маслом противень, сверху обмазать желтком, смешанным с небольшим количеством воды, и в духовку на 30 минут!
Я выпекала в режиме постоянного обдува для равномерного пропекания.
Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:
Куриные котлетки.
Мясо курицы(лучше грудку) промолоть на мясорубке , добавть сливочное масло - немного, соль, вымесить, запанировать в сухариках, жарить на небольшом огне.
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Грибной суп по-ленинградски
Замочить на ночь горсть перловки. Суп варить как обычно, только в на чале варки положить крупу.
Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
Я напишу примерное к-во, т.к. ничего не взвешиваю и не отмеряю точно.
1,5 кг картошки, 1 желток, 2 ст.л. муки
Начинка: 300 г фарша, 1 луковица, 1 морковь, соль. перец.
Соус: 0,5 л бульона (можно из кубика), 3 луковицы, соль, перец, лавровый лист, 1-2 ст.л.томат-пасты, 2 ч.л. сах.песка, 1 ст.л. муки.
Картофель отварить в солёной воде, хорошенько растолочь, остудить. фарш обжарить, разминая ложкой, чтобы не было крупных кусочков. Когда станет серым, положить мелко резаный лук и морковку на мелкой тёрке. Всё поджарить, посолить, поперчить, остудить. В остывший картофель положить желток и муку, вымесить тесто. На доску, покрытую полиэтиленом, выкладывать шарик пюре, расплющить, на лепёшку положить начинку, примерно 1 ст.л. С помощью ножа завернуть края, руками придать форму котлеты, обвалять в муке и жарить. Для соуса лук порезать полукольцами. обжарить в масле до полупрозрачного состояния, не допуская зарумянивания. Положить в кипящий бульон, добавить томат, посолить, поперчить, добавить сахар и лавровый лист. поварить минут 5-10. потом влить муку, размешанную в холодной воде, поварить ещё минут 5. Соус не должен быть слишком густым. Поливаем котлетки соусом и с удовольствием кушаем. приятного аппетита!
P.S. Кто не любит лук, можно есть со сметаной, но всё-таки попробуйте соус, очень вкусно.
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Татарский пирог
Тесто - 200 г маргарина, 1 ст. молока, 1 яйцо, соль, сахар. Маргарин растопить, немного охладить, всё смешать, всыпать муки так, чтобы получилось крутое тесто. Скатать в шар, положить в п/э пакет и убрать в холодильник на 3-4 часа(если мало времени - в морозилку).
Начинка - примерно 500 г говядины мелко порезать, чем мельче, тем вкуснее. 1-2 луковицы и картошки точно не помню сколько, наверное штук 6 больших, начинки должно быть много. Это тоже мелко порезать, кубиками. Всё смешать, посолить, поперчить.
Тесто разделить на 2 части - 1 к 2 + скатать небольшой шарик с грецкий орех. Большую часть раскатать, уложить на смазанную маслом большую сковороду так, чтобы края свисали. Уложить толстым слоем начинку, положить пару лавровых листиков. сверху положить меньший пласт и очень плотно защипать по окружности. В середине сделать отверстие, смазать яйцом и поставить в горячую духовку минут НА 20-30. когда тесто затвердеет, достать, влить в отверстие 0,5 стакана горячего бульона или воды, закрыть отверстие шариком из теста и поставить выпекаться на очень маленький огонь 2 часа. Вкуснотища!
Добавлено спустя 8 минут 47 секунд:
Пирожок из порея, рецепт взят с сибмамы, неоднократно готовили, повторять не буду
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Ленивые голубцы по-питерски
Режу капусту, кидаю в подходящую кастрюлю, репчатый лук мелко режу, помидорку, морковку тру, промытый рис - туда же. Сверху - мясной фарш, соль, перец, лавровый лист. Подливаю чуть-чуть кипятка. В процессе закипания фарш разминаю ложечкой, чтобы не спёкся в большую котлету. когда закипит - тщательно перемешиваю, убавляю огонь и тушу до готовности риса и капусты, минут 30-40, ну и чтобы лишняя жидкость выкипела, тк капуста даёт много сока. Одно из любимых блюд - сытно, витаминно, и никакой возни. А главное - дети любят, у меня вечная проблема младшую накормить.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Творожные пышки200 г творога, 4 ст.л. раст. масла, 2 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л.соли, 4 ч.л.сахара, муки, чтобы замесить крутое тесто. положить в х-к на 2 часа. Сформировать колбаски, слепить их в колечки, жарить в кипящем масле, обсыпать сах. пудрой (можно сделать в кофемолке)
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Пока всё! ещё кучка в фотоаппарате, надеюсь что вас порадовала моя подборка, жду отзывы. Сразу говорю, что все рецепты приготовлены собственноручно и сфотографированы также, а много, потому что состою в кулинарной группе Вконтакте
_________________
Последний раз редактировалось: Елена Алёна (Пт Окт 31, 2008 23:12), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 27.09.07 Сообщения: 16233 В дневниках: 28 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Пт Окт 31, 2008 10:59
vikanyспасибо за поздравления с нашим юбилеем и комплименты! Только стол готовила не я одна, у нас печет например чаще муж, чем я Вот и кекс делал он, я обычно рецепты нахожу и на подсобных работах Вкус чай немного чувствуется, мы делали на чае с душицей, понравилось.
Viku спасибо за поздравления с моим дебютом здесь.
а это наш ужин, приготовленный не мной, а приехавшей в гости тетей. Приходилось оттаскивать себя за уши с кухни. Картофельное пюре с подливой из соленых грибов
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
Добавлено: Пт Окт 31, 2008 23:09
y-agodka, фило (phyllo) тесто это такое тонюююсенькое тесто. У нас оно продается замороженное в магазине. Не думаю что его можно делать дома, хотя точно не скажу. В основном используется в десертах (баклава например), но можно и несладкие тарталетки или буреки с ним сделать, по-моему, оно греческого происхождения. Его делают из муки, воды и капельки масла. Для выпечки исползуется несколько листов теста и их промазываеют маслом. После выпечки тесто становится хрустящим и немножко похоже на слоеное тесто, но обычно в рецептах они не взаимозаменяемы.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах