Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Варенье. Кулинарный флешмоб
Наши обеды и ужины-5. Фото обязательно!
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29 ... 38, 39, 40  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
В дневниках: 10207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2008 22:13     Ответить с цитатой

Девочки, :-) спасибо, вы меня засмущали :oops:

Рецепт здесь чтобы не потерялся. Расскажите потом как получилось если кто-нибудь решит приготовить :-)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

y-agodka
Кулинарный тандем
Кулинарный тандем

На сайте с 27.09.07
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2008 23:24     Ответить с цитатой

Всем здравствуйте. Периодически вас читаю, но сюда еще не писала, а сегодня вот решилась :oops: У нас с мужем сегодня было 15-летие супружеской жизни. Вот приготовили по этому поводу лазанью, салатик и простенький кекс. Что и было употреблено с вином :D

Лазанья: листы чуть отваривали, соус болоньез (фарш обжарен с луком, потушить со специями в протертых помидорах). Еще для начинки обжаривала баклажаны. И конечно тертый сыр.
Салатик: свежие помидоры, перец порезать, добавить немного кукурузы и сухариков. Залить соусом из салатного уксуса и оливкого масла
Кекс: 1 ст крепкого чая, 2 ст муки, 0,5 ст сахар, 0,5 ч л соды, 2 ст л раст масла,2 ст л варенья. Все смешать и выпекать при 180 градусах минут 50.

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2008 23:39     Ответить с цитатой

y-agodka, с юбилеем вас! Какой стол приготовила, а какая дочка симпатичная за столом :give_heart:

Рецепт кекса очень интересный, мой муж большой любитель чая... обязательно попробую рецепт. А чай в тесте чувствуется? А если сделать с жасминовым чаем?

⮝ наверх ⮝

Viku
I love Russia 2008
I love Russia 2008

На сайте с 21.01.07
В дневниках: 7321
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 31, 2008 3:34     Ответить с цитатой

"Тунисские сигары с миндалем".
Для истинных сладкоежек.

Открыла я для себя (благодаря кулинарной книжке) тесто фило. Такое оно тоооонкое, для штруделей. Вот, из него и такие вкусняшки можно делать. :ku:

Рецепт тут:
Скрытый текст:
сначала делаем миндальную пасту, начинку.

Начинка
480 гр. цельных миндальных орехов. без кожицы
20 гр. сахарной пудры
190 гр. сахара
125 гр. меда
1 ч. л. миндальной эсснции
сахарная пудра

измельчить в процессоре миндаль, пудру, сахар. добавить мед и миндальную эссенцию, перемешивать смесь до тех пор, пока она не станет влажной, чтобы ее можно было лепить руками. если будет суховата - добавить воду.
выложить смесь на стол, посыпанный сахарной пудрой. вымесить руками.

так опытным путем я поняла, как делают марципан. :haha:

только вместо целых орехов я брала сразу измельченные в крошку. :ku:

Сигары

берем миндальную пасту (на 8-12 листов теста фило нужно 250 гр. миндальной пасты. у меня ушла вся порция (см. сверху) на 10 листов. но начинки я не жалела. :haha:

в общем, берем миндальную пасту, добавляем туда яйцо, 1 ч. л. корицы, 1/2 ч.л. миндальной эссенции и 1 ст. л. розовой или померанцевой воды (у меня такого зверя нету, я добавила лимонный сок. :haha: )
ставим в холодильник на пару часиков.

Берем тесто фило. Оно легко засыхает, поэтому берем один лист, а другие накрываем влажным полотенцем.
лист теста мажем растопленным сливочным маслом. кладем начинку, формируем из него цилиндрик, сворачиваем сигару.
готовые сигары печь на противне в раскаленной духовке (190 гр) 15 минут, пока печенье не станет золотистого цвета.
посыпаем корицей-сахарной пудрой.

Последний раз редактировалось: Viku (Пт Окт 31, 2008 3:53), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 31, 2008 3:45     Ответить с цитатой

Viku, :o УХ ТЫ!!! Я, та самая истинная сладкоежка!! Пожалуйста, можно рецепт? ... тесто похоже на фило :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Viku
I love Russia 2008
I love Russia 2008

На сайте с 21.01.07
В дневниках: 7321
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 31, 2008 4:00     Ответить с цитатой

Не успела рецепт записать. :haha:
сейчас исправила. :-)

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:

vikany
Если будешь делать, расскажи потом. ;) Но блюдо оооочень сладкое. может, оттого, что я больше сахара в минадаль добавила (потому что сначала смесь не хотела в тесто вымешиваться, и я в порыве чувств больше воды добавила :lol: ).

А у тебя что не блюдо, так сплошные деликатесы. :-o 5ballov обалденно просто! ЖрдщзЖ

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:

y-agodka
с дебютом! 5ballov

лазанья.. ням ням!!! 5ballov я тут недавно открыла для себя (прямо сплошные открытия :haha: ) новый соус. ОЧЕНЬ ВКУСНО и ПРОСТО!
Сливки и пассированные томаты просто перемешать и все. :ku:

⮝ наверх ⮝

Елена Алёна
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 31, 2008 5:17     Ответить с цитатой

Девочки,привет. Хочу тоже делиться своими подвигами, начну со старых фоток. Это тефтельки с пюре. Фарш с луком и булочкой, вымесить, сформировать тефтельки, обжарить, залить соусом - томат+сметана+соль+перец, потушить до готовности[/b]

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:

Называется шурум-бурум
Нежирная свинина режется кубиками и бросается в кипящую воду. Пенку снять. через пол-часа положить обжаренный на сливочном - обязательно! - масле и крупно порезанную картошку. Варить ещё пол-часа. Идеально для занятых женщин с большим количеством голодных ртов. Большое количество зелени и салатик приветствуется.

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:

Грибы в сметане. Любые свежие грибы обжариваете на сухой сковороде. Как только отдадут сок, кидаете лук репчатый и немного сливочного масла. Всё обжарили, добавили пару ложек сметаны и потушили до готовности . Соль, перец по вкусу!

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:

Карельские ржаные пирожки
Тесто: 1 стакан пшеничной муки
2 стакана ржаной муки
1 стакан молока
1\2 ч.л. соли
1 яйцо
Начинка: 1 кг картофеля
100 г молока
100 г сливочного масла
Смазка: 1 яйцо
1 ст.л. сметаны
картошку сварить в подсоленной воде, размять, влить кипящее молоко с маслом, размешать, остудить. Замесить тесто, положить в полиэтилен и оставить на час. Разделать тесто на шарики, каждый шарик тонко раскатать, уложить пюре и защипать, придавая форму ватрушки. уложить на смазанный противень, смазать сметаной с яйцом и выпекать минут 15-20. У меня получилось 14 штук.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:

Извините, сначала грузила по полной. Догадалась......

Сочи творожные
(получается
около 12 штук):

Тесто:
3 ст.муки
6 ст.л.сметаны
80 г слив.масла
2 яйца (точнее 1 яйцо и 1 белок, а желток оставить для обмазки сверху)
100-150 г сахара
1/2 пак. разрыхлителя для теста
щепотка соли

Начинка:
350 г творога
5 ст.л. сахара
1 яйцо

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов
2. Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло, сметану, соль и муку, смешанную с разрыхлителем.
3. Вымесить однородное тесто, чтобы отставало от рук.
4. Для начинки растереть творог, яйцо и сахар.
5. Раскатать тесто в пласт толщиной около 5-8 мм, вырезать круглой формой (я использовала небольшую пиалку) кружки.
6. Положить в центр кружков начинку, сложить пополам и защепнуть по дуге.
7. Выложить на смазанный маслом противень, сверху обмазать желтком, смешанным с небольшим количеством воды, и в духовку на 30 минут!
Я выпекала в режиме постоянного обдува для равномерного пропекания.

Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:

Куриные котлетки.
Мясо курицы(лучше грудку) промолоть на мясорубке , добавть сливочное масло - немного, соль, вымесить, запанировать в сухариках, жарить на небольшом огне.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

Грибной суп по-ленинградски
Замочить на ночь горсть перловки. Суп варить как обычно, только в на чале варки положить крупу.

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:

Я напишу примерное к-во, т.к. ничего не взвешиваю и не отмеряю точно.
1,5 кг картошки, 1 желток, 2 ст.л. муки
Начинка: 300 г фарша, 1 луковица, 1 морковь, соль. перец.
Соус: 0,5 л бульона (можно из кубика), 3 луковицы, соль, перец, лавровый лист, 1-2 ст.л.томат-пасты, 2 ч.л. сах.песка, 1 ст.л. муки.
Картофель отварить в солёной воде, хорошенько растолочь, остудить. фарш обжарить, разминая ложкой, чтобы не было крупных кусочков. Когда станет серым, положить мелко резаный лук и морковку на мелкой тёрке. Всё поджарить, посолить, поперчить, остудить. В остывший картофель положить желток и муку, вымесить тесто. На доску, покрытую полиэтиленом, выкладывать шарик пюре, расплющить, на лепёшку положить начинку, примерно 1 ст.л. С помощью ножа завернуть края, руками придать форму котлеты, обвалять в муке и жарить. Для соуса лук порезать полукольцами. обжарить в масле до полупрозрачного состояния, не допуская зарумянивания. Положить в кипящий бульон, добавить томат, посолить, поперчить, добавить сахар и лавровый лист. поварить минут 5-10. потом влить муку, размешанную в холодной воде, поварить ещё минут 5. Соус не должен быть слишком густым. Поливаем котлетки соусом и с удовольствием кушаем. приятного аппетита!
P.S. Кто не любит лук, можно есть со сметаной, но всё-таки попробуйте соус, очень вкусно.

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:

Татарский пирог
Тесто - 200 г маргарина, 1 ст. молока, 1 яйцо, соль, сахар. Маргарин растопить, немного охладить, всё смешать, всыпать муки так, чтобы получилось крутое тесто. Скатать в шар, положить в п/э пакет и убрать в холодильник на 3-4 часа(если мало времени - в морозилку).
Начинка - примерно 500 г говядины мелко порезать, чем мельче, тем вкуснее. 1-2 луковицы и картошки точно не помню сколько, наверное штук 6 больших, начинки должно быть много. Это тоже мелко порезать, кубиками. Всё смешать, посолить, поперчить.
Тесто разделить на 2 части - 1 к 2 + скатать небольшой шарик с грецкий орех. Большую часть раскатать, уложить на смазанную маслом большую сковороду так, чтобы края свисали. Уложить толстым слоем начинку, положить пару лавровых листиков. сверху положить меньший пласт и очень плотно защипать по окружности. В середине сделать отверстие, смазать яйцом и поставить в горячую духовку минут НА 20-30. когда тесто затвердеет, достать, влить в отверстие 0,5 стакана горячего бульона или воды, закрыть отверстие шариком из теста и поставить выпекаться на очень маленький огонь 2 часа. Вкуснотища!

Добавлено спустя 8 минут 47 секунд:

Пирожок из порея, рецепт взят с сибмамы, неоднократно готовили, повторять не буду

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

Ленивые голубцы по-питерски
Режу капусту, кидаю в подходящую кастрюлю, репчатый лук мелко режу, помидорку, морковку тру, промытый рис - туда же. Сверху - мясной фарш, соль, перец, лавровый лист. Подливаю чуть-чуть кипятка. В процессе закипания фарш разминаю ложечкой, чтобы не спёкся в большую котлету. когда закипит - тщательно перемешиваю, убавляю огонь и тушу до готовности риса и капусты, минут 30-40, ну и чтобы лишняя жидкость выкипела, тк капуста даёт много сока. Одно из любимых блюд - сытно, витаминно, и никакой возни. А главное - дети любят, у меня вечная проблема младшую накормить.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

Творожные пышки200 г творога, 4 ст.л. раст. масла, 2 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л.соли, 4 ч.л.сахара, муки, чтобы замесить крутое тесто. положить в х-к на 2 часа. Сформировать колбаски, слепить их в колечки, жарить в кипящем масле, обсыпать сах. пудрой (можно сделать в кофемолке)

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:

Пока всё! ещё кучка в фотоаппарате, надеюсь что вас порадовала моя подборка, жду отзывы. Сразу говорю, что все рецепты приготовлены собственноручно и сфотографированы также, а много, потому что состою в кулинарной группе Вконтакте

Последний раз редактировалось: Елена Алёна (Пт Окт 31, 2008 23:12), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

y-agodka
Кулинарный тандем
Кулинарный тандем

На сайте с 27.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 31, 2008 10:59     Ответить с цитатой

vikanyспасибо за поздравления с нашим юбилеем и комплименты! Только стол готовила не я одна, у нас печет например чаще муж, чем я :oops: Вот и кекс делал он, я обычно рецепты нахожу и на подсобных работах :haha: Вкус чай немного чувствуется, мы делали на чае с душицей, понравилось.
Viku спасибо за поздравления с моим дебютом здесь.

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 31, 2008 20:52     Ответить с цитатой

y-agodka, спасибо за ответ! Попробую сделать с жасминовым чаем :-)

Viku, я сразу подумала что фило тесто, очень люблю его. Обязательно попробую, только нужно чтобы с Машей кто-нибудь занялся :-)

⮝ наверх ⮝

y-agodka
Кулинарный тандем
Кулинарный тандем

На сайте с 27.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 31, 2008 22:55     Ответить с цитатой

vikany, Viku объясните что такое фило тесто :oops:

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59851
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 31, 2008 23:03     Ответить с цитатой

Девочки, во разошлись! шедевр на шедевре! Прям стыдно свои скромные ужины показывать :D

сестра привезла сладкого красного лука с Украины, поэтому свежие салатики

Грибные щи с курицей

Курица со сливами - горчат сливы отчего-то :(

Салат горка с солеными грибами

Картофельная запеканка по типу мусаки

а это наш ужин, приготовленный не мной, а приехавшей в гости тетей. Приходилось оттаскивать себя за уши с кухни. Картофельное пюре с подливой из соленых грибов
⮝ наверх ⮝

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 31, 2008 23:09     Ответить с цитатой

y-agodka, фило (phyllo) тесто это такое тонюююсенькое тесто. У нас оно продается замороженное в магазине. Не думаю что его можно делать дома, хотя точно не скажу. В основном используется в десертах (баклава например), но можно и несладкие тарталетки или буреки с ним сделать, по-моему, оно греческого происхождения. Его делают из муки, воды и капельки масла. Для выпечки исползуется несколько листов теста и их промазываеют маслом. После выпечки тесто становится хрустящим и немножко похоже на слоеное тесто, но обычно в рецептах они не взаимозаменяемы.

⮝ наверх ⮝

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 34348
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 31, 2008 23:11     Ответить с цитатой

Наташка, ой я бы сейчас блюда в первой фоты и последней ну с таким удовольствием поела :D
— Может.
⮝ наверх ⮝

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 31, 2008 23:12     Ответить с цитатой

Наташка, ничего ж себе скромный ужин!! :-o

⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59851
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 31, 2008 23:16     Ответить с цитатой

Елена Алёна, спасибо за рецепт карельских пирожков, я их обажаю, но не успела я у мамы рецепт переписать. теперь только покупные в Финке хомячу.

Добавлено спустя 21 секунду:

vikany, ну это ж не один, это ж накопилось
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 28 из 40 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29 ... 38, 39, 40  След.

Перейти: