Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Рецепт недели
Кулинарные шедевры и просто очень вкусные штучки
Из СП по кондитерке и орехам :)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 209, 210, 211 ... 483, 484, 485  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
барабуха
Академик
Академик

На сайте с 25.11.09
В дневниках: 2549
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2012 8:03     Ответить с цитатой

*Galina222*
вкусненько смотрится 5ballov
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
В дневниках: 4083
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2012 8:38     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Цитата:
сиропы тоже от Ратибора???

Да, от него ;)

Tanyakyl
Я с аромкой Ром делаю пропитки, но если нет у тебя, то без него...

Беру арому сухую Ром в стакан (1/4ч.л.), плескаю туда чуть гор. воды,
чтобы она (арома) разошлась, потом доверху наливаю стакан воды комн.
температуры, + 2-4 ст.л. сиропа - хорошо перемешиваешь...Я тоже
поливаю ложечкой, стараюсь равномерно...На средний торт из 3-х коржей
как раз стакан и уходит, но торт не размякший - самое то...В этот раз
делала с сиропом Лимон...

Иногда скручиваю марлечку как попало и промакиваю пропитку по коржам ей - вообще 100% равномерная пропитка , потом выкидываю :oops:

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

Да, кстати, меня Наталья (nea) научила : резать коржи надо через 6-8 часов, и пропитывать тогда же
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Tanyakyl
Академик
Академик

На сайте с 17.08.09
В дневниках: 1096
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2012 10:47     Ответить с цитатой

*Galina222*
спасибо, у меня тоже аромка сухая, попробую так как посоветовали :give_heart:

а как коржи режете? я когда тёплые ниткой, а чуть подстынет вообще не режется ниткой - мучаюсь, ножом по кругу и результат не всегда хороший

Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2012 11:25     Ответить с цитатой

*Galina222*
Tanyakyl
Спасибо, девочки за советы...но в эту закупку собирают только Клубнику и Лесную ягоду...какой получше??? Где химии поменьше??
Tanyakyl
Можно сироп для пропитки налить в пульверизатор, и побрызгать....расход меньше и равномерно пропитывает корж... ;)
⮝ наверх ⮝

барабуха
Академик
Академик

На сайте с 25.11.09
В дневниках: 2549
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2012 12:01     Ответить с цитатой

*Galina222*
Галя, а в каких пропорциях смешиваешь сметану со сгущенкой? Ни разу так не пробовала. У мужа скоро ДР, нужно что-то новенькое сварганить
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2012 13:30     Ответить с цитатой

Tanyakyl
Я найду инфу в теме, как резать, с фотками...тёплые не в коем случае - крошки скатываться будут - я выше написала, меня научили...Длинным ножом (у меня пила для хлеба) сначала надрезы неглыбокие делаешь по всей окружности на нужную толщину, а потом постепенно углубляешься, поворачивая корж ...Нож надо держать строго параллельно коржам, иначе яму можно наковырять (опыт по ямам и дыркам есть :haha: )

Ксеньчик
Ксюш, оба сиропа хорошие :aga-aga:

барабуха
Вчера так смешала: 0,5л сметаны + 4 больших ст.л. вар. сгущёнки= взбить миксером...Я так же и с крем Тирамису делаю...Давно на глаза попадалось, что кто-то и термо начинку кидает и взбивает - крем не текучий - сама не делала, но хочу попробовать

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:

Девочки, вот от профи Натальи наглядно
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=427193&postdays=0&postorder=asc&start=330
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=427193&postdays=0&postorder=asc&start=285
⮝ наверх ⮝

Ма ми ка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.02.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2012 13:51     Ответить с цитатой

Девочки, может кто знает рецепт торта, в магазине продавались давно "Воздушно-ореховый" , "Полет" и еще в "Новосибирском" какая то такая же прослойка. Хочется такого тортика :-)
⮝ наверх ⮝

Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2012 14:43     Ответить с цитатой

*Galina222*
Галя...что-то я потеряла рецепт бисквита с кипятком от nea ...будь добра...напомни...!!! ;)
⮝ наверх ⮝

*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2012 14:55     Ответить с цитатой

Ксеньчик
У меня всё самое интересное в закладках ;) - быстро находится
nea писал(а):
галька222
а в вашем бисквите не много муки?
вот попробуйте вот этот бисквит:
4яйца
150г сахара
3ст л кипятка
1п ванильного сахара
100г муки
100г крахмала
11г.разрыхлителя(1п.)
Скрытый текст:
яйца взбить до пены,добавить кипятка,еще1-2 мин взбивать,далее ванильный сахар и сахар и все взбивать до увеличения в объеме в 3-4раза( до образования рисунка на поверхности массы).Муку,крахмал,разрыхлитель соединить и просеять. В готовую массу всыпать подготовленную муку и замесить тесто.Выпекать при температуре 200-220гр в течении 15-20 мин.
У меня этот бисквит идет на форму 26
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2012 15:27     Ответить с цитатой

*Galina222*
Как быстро!!! :eek: Спасибо огромное!!!! :4U:
⮝ наверх ⮝

*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2012 16:05     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Пожалуйста ;)
Скрытый текст:
* Справа после ника, кому пренадлежит рецепт, есть "снежинка", потом листок бумаги, потом "добавлено"...

Если рецепт заинтересовал, нажимаешь "снежинку", выскакивает табличка, обзываешь рецепт по-своему и т.д...

Когда этот репцепт понадобится, поднимаешься в шапку форума, нажимаешь "закладки" и находишь отмеченный рецепт
⮝ наверх ⮝

xxИрусенькаxx
Студент
Студент

На сайте с 30.01.10
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2012 16:22     Ответить с цитатой

Ксеньчик
вчера пекла тортик по вашему рецепту, тот что с сухим молоком! чудный, использовала гашенную соду, поднялся превосходно, такой пористый получился!!
вот фото

прослойку делала из творога с добавлением вишни, ежи и пень из печенья со сгущенкой, трава - заварной белковый крем. разреза нет, так как увозили в гости, а там как то не удалось! :-)
большое спасибо! просто и ОЧ вкусно! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2012 16:48     Ответить с цитатой

xxИрусенькаxx
Какой остроумный прикольный тортик :in_love:
А "очередь" из ёжиков - слов нет :haha:
⮝ наверх ⮝

Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2012 17:08     Ответить с цитатой

xxИрусенькаxx
Какая чудесная лесная опушка....а ежики такие забавно-узнаваемые...прямо, как из мультика...моим бы детям понравилось 100%...Класс!!! ЖрдщзЖ
А прослойка с вишней...м.м.мм.мм :in_love: моя любимая!!!

Очень рада, что рецепт не подвел...и вам понравился бисквит....он из разряда Быстро и Вкусно!!!
Мои племяшки(начинающие кулинары) часто используют его в качестве основы для домашних тортиков...

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:

*Galina222*
Спасибо за инструкцию...уже добавила в закладки....у меня в закладках бисквит от Brusnica...а от nea потерялся...а в теме быстро не найдешь...уже 210 страниц.. :-) кондитерских хитростей и приятного общения!!!
⮝ наверх ⮝

Татьяна23
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2012 18:22     Ответить с цитатой

Tanyakyl
а я из распылителя, которые используются для опрыскивания растений или опрыскивания одежды при глажке, очень все равномерно!!!! :oops:
ой только увидела что Ксеньчик уже написала тоже самое :oops:

тоже надо своих побалывать чем- нибудь таким, Галя первооткрыватель, сейчас все понятнуться :-) , показала хороший пример, молодцина, очень аппетитненько мммм :give_heart:
Ксеньчик тебе спасибо за рецепт :-)
я была в восторге от лесной ягоды, сама все съедала ложками, уж очень она вкусна!!!! :aga-aga:

Добавлено спустя 4 минуты:

xxИрусенькаxx
какая красота, вот бы мне оказать возле этой чудесной лесной опушке :lol: , должно быть вкусненько, ну все я на выходных буду стряпать, убедили своими вкусненькими постряпушками :love_sibmama: !!!!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Страница 210 из 485 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 209, 210, 211 ... 483, 484, 485  След.

Перейти: