Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32258 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Авг 20, 2012 8:38
Ксеньчик
Цитата:
сиропы тоже от Ратибора???
Да, от него
Tanyakyl
Я с аромкой Ром делаю пропитки, но если нет у тебя, то без него...
Беру арому сухую Ром в стакан (1/4ч.л.), плескаю туда чуть гор. воды,
чтобы она (арома) разошлась, потом доверху наливаю стакан воды комн.
температуры, + 2-4 ст.л. сиропа - хорошо перемешиваешь...Я тоже
поливаю ложечкой, стараюсь равномерно...На средний торт из 3-х коржей
как раз стакан и уходит, но торт не размякший - самое то...В этот раз
делала с сиропом Лимон...
Иногда скручиваю марлечку как попало и промакиваю пропитку по коржам ей - вообще 100% равномерная пропитка , потом выкидываю
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Да, кстати, меня Наталья (nea) научила : резать коржи надо через 6-8 часов, и пропитывать тогда же
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Пн Авг 20, 2012 11:25
*Galina222* Tanyakyl
Спасибо, девочки за советы...но в эту закупку собирают только Клубнику и Лесную ягоду...какой получше??? Где химии поменьше??
Tanyakyl
Можно сироп для пропитки налить в пульверизатор, и побрызгать....расход меньше и равномерно пропитывает корж...
Добавлено: Пн Авг 20, 2012 13:30
Tanyakyl
Я найду инфу в теме, как резать, с фотками...тёплые не в коем случае - крошки скатываться будут - я выше написала, меня научили...Длинным ножом (у меня пила для хлеба) сначала надрезы неглыбокие делаешь по всей окружности на нужную толщину, а потом постепенно углубляешься, поворачивая корж ...Нож надо держать строго параллельно коржам, иначе яму можно наковырять (опыт по ямам и дыркам есть )
Ксеньчик
Ксюш, оба сиропа хорошие
барабуха
Вчера так смешала: 0,5л сметаны + 4 больших ст.л. вар. сгущёнки= взбить миксером...Я так же и с крем Тирамису делаю...Давно на глаза попадалось, что кто-то и термо начинку кидает и взбивает - крем не текучий - сама не делала, но хочу попробовать
На сайте с 20.02.10 Сообщения: 3507 В дневниках: 9
Добавлено: Пн Авг 20, 2012 13:51
Девочки, может кто знает рецепт торта, в магазине продавались давно "Воздушно-ореховый" , "Полет" и еще в "Новосибирском" какая то такая же прослойка. Хочется такого тортика
Добавлено: Пн Авг 20, 2012 14:55
Ксеньчик
У меня всё самое интересное в закладках - быстро находится
nea писал(а):
галька222
а в вашем бисквите не много муки?
вот попробуйте вот этот бисквит:
4яйца
150г сахара
3ст л кипятка
1п ванильного сахара
100г муки
100г крахмала
11г.разрыхлителя(1п.)
Скрытый текст:
яйца взбить до пены,добавить кипятка,еще1-2 мин взбивать,далее ванильный сахар и сахар и все взбивать до увеличения в объеме в 3-4раза( до образования рисунка на поверхности массы).Муку,крахмал,разрыхлитель соединить и просеять. В готовую массу всыпать подготовленную муку и замесить тесто.Выпекать при температуре 200-220гр в течении 15-20 мин.
У меня этот бисквит идет на форму 26
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 2444 В дневниках: 136 Откуда: Центральный р-он
Добавлено: Пн Авг 20, 2012 16:22
Ксеньчик
вчера пекла тортик по вашему рецепту, тот что с сухим молоком! чудный, использовала гашенную соду, поднялся превосходно, такой пористый получился!!
вот фото
прослойку делала из творога с добавлением вишни, ежи и пень из печенья со сгущенкой, трава - заварной белковый крем. разреза нет, так как увозили в гости, а там как то не удалось!
большое спасибо! просто и ОЧ вкусно!
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Пн Авг 20, 2012 17:08
xxИрусенькаxx
Какая чудесная лесная опушка....а ежики такие забавно-узнаваемые...прямо, как из мультика...моим бы детям понравилось 100%...Класс!!!
А прослойка с вишней...м.м.мм.мм моя любимая!!!
Очень рада, что рецепт не подвел...и вам понравился бисквит....он из разряда Быстро и Вкусно!!!
Мои племяшки(начинающие кулинары) часто используют его в качестве основы для домашних тортиков...
Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
*Galina222*
Спасибо за инструкцию...уже добавила в закладки....у меня в закладках бисквит от Brusnica...а от nea потерялся...а в теме быстро не найдешь...уже 210 страниц.. кондитерских хитростей и приятного общения!!!
На сайте с 04.03.10 Сообщения: 842 Откуда: Октябрьский р-он, Ключ-Камышенское плато
Добавлено: Пн Авг 20, 2012 18:22
Tanyakyl
а я из распылителя, которые используются для опрыскивания растений или опрыскивания одежды при глажке, очень все равномерно!!!!
ой только увидела что Ксеньчик уже написала тоже самое
тоже надо своих побалывать чем- нибудь таким, Галя первооткрыватель, сейчас все понятнуться , показала хороший пример, молодцина, очень аппетитненько мммм Ксеньчик тебе спасибо за рецепт
я была в восторге от лесной ягоды, сама все съедала ложками, уж очень она вкусна!!!!
Добавлено спустя 4 минуты:
xxИрусенькаxx
какая красота, вот бы мне оказать возле этой чудесной лесной опушке , должно быть вкусненько, ну все я на выходных буду стряпать, убедили своими вкусненькими постряпушками !!!!