Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32258 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Авг 20, 2012 8:38
Ксеньчик
Цитата:
сиропы тоже от Ратибора???
Да, от него
Tanyakyl
Я с аромкой Ром делаю пропитки, но если нет у тебя, то без него...
Беру арому сухую Ром в стакан (1/4ч.л.), плескаю туда чуть гор. воды,
чтобы она (арома) разошлась, потом доверху наливаю стакан воды комн.
температуры, + 2-4 ст.л. сиропа - хорошо перемешиваешь...Я тоже
поливаю ложечкой, стараюсь равномерно...На средний торт из 3-х коржей
как раз стакан и уходит, но торт не размякший - самое то...В этот раз
делала с сиропом Лимон...
Иногда скручиваю марлечку как попало и промакиваю пропитку по коржам ей - вообще 100% равномерная пропитка , потом выкидываю
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Да, кстати, меня Наталья (nea) научила : резать коржи надо через 6-8 часов, и пропитывать тогда же
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Пн Авг 20, 2012 11:25
*Galina222* Tanyakyl
Спасибо, девочки за советы...но в эту закупку собирают только Клубнику и Лесную ягоду...какой получше??? Где химии поменьше??
Tanyakyl
Можно сироп для пропитки налить в пульверизатор, и побрызгать....расход меньше и равномерно пропитывает корж...
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32258 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Авг 20, 2012 13:30
Tanyakyl
Я найду инфу в теме, как резать, с фотками...тёплые не в коем случае - крошки скатываться будут - я выше написала, меня научили...Длинным ножом (у меня пила для хлеба) сначала надрезы неглыбокие делаешь по всей окружности на нужную толщину, а потом постепенно углубляешься, поворачивая корж ...Нож надо держать строго параллельно коржам, иначе яму можно наковырять (опыт по ямам и дыркам есть )
Ксеньчик
Ксюш, оба сиропа хорошие
барабуха
Вчера так смешала: 0,5л сметаны + 4 больших ст.л. вар. сгущёнки= взбить миксером...Я так же и с крем Тирамису делаю...Давно на глаза попадалось, что кто-то и термо начинку кидает и взбивает - крем не текучий - сама не делала, но хочу попробовать
На сайте с 20.02.10 Сообщения: 3507 В дневниках: 9
Добавлено: Пн Авг 20, 2012 13:51
Девочки, может кто знает рецепт торта, в магазине продавались давно "Воздушно-ореховый" , "Полет" и еще в "Новосибирском" какая то такая же прослойка. Хочется такого тортика
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32258 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Авг 20, 2012 14:55
Ксеньчик
У меня всё самое интересное в закладках - быстро находится
nea писал(а):
галька222
а в вашем бисквите не много муки?
вот попробуйте вот этот бисквит:
4яйца
150г сахара
3ст л кипятка
1п ванильного сахара
100г муки
100г крахмала
11г.разрыхлителя(1п.)
Скрытый текст:
яйца взбить до пены,добавить кипятка,еще1-2 мин взбивать,далее ванильный сахар и сахар и все взбивать до увеличения в объеме в 3-4раза( до образования рисунка на поверхности массы).Муку,крахмал,разрыхлитель соединить и просеять. В готовую массу всыпать подготовленную муку и замесить тесто.Выпекать при температуре 200-220гр в течении 15-20 мин.
У меня этот бисквит идет на форму 26
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 2444 В дневниках: 136 Откуда: Центральный р-он
Добавлено: Пн Авг 20, 2012 16:22
Ксеньчик
вчера пекла тортик по вашему рецепту, тот что с сухим молоком! чудный, использовала гашенную соду, поднялся превосходно, такой пористый получился!!
вот фото
прослойку делала из творога с добавлением вишни, ежи и пень из печенья со сгущенкой, трава - заварной белковый крем. разреза нет, так как увозили в гости, а там как то не удалось!
большое спасибо! просто и ОЧ вкусно!
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Пн Авг 20, 2012 17:08
xxИрусенькаxx
Какая чудесная лесная опушка....а ежики такие забавно-узнаваемые...прямо, как из мультика...моим бы детям понравилось 100%...Класс!!!
А прослойка с вишней...м.м.мм.мм моя любимая!!!
Очень рада, что рецепт не подвел...и вам понравился бисквит....он из разряда Быстро и Вкусно!!!
Мои племяшки(начинающие кулинары) часто используют его в качестве основы для домашних тортиков...
Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
*Galina222*
Спасибо за инструкцию...уже добавила в закладки....у меня в закладках бисквит от Brusnica...а от nea потерялся...а в теме быстро не найдешь...уже 210 страниц.. кондитерских хитростей и приятного общения!!!
На сайте с 04.03.10 Сообщения: 842 Откуда: Октябрьский р-он, Ключ-Камышенское плато
Добавлено: Пн Авг 20, 2012 18:22
Tanyakyl
а я из распылителя, которые используются для опрыскивания растений или опрыскивания одежды при глажке, очень все равномерно!!!!
ой только увидела что Ксеньчик уже написала тоже самое
тоже надо своих побалывать чем- нибудь таким, Галя первооткрыватель, сейчас все понятнуться , показала хороший пример, молодцина, очень аппетитненько мммм Ксеньчик тебе спасибо за рецепт
я была в восторге от лесной ягоды, сама все съедала ложками, уж очень она вкусна!!!!
Добавлено спустя 4 минуты:
xxИрусенькаxx
какая красота, вот бы мне оказать возле этой чудесной лесной опушке , должно быть вкусненько, ну все я на выходных буду стряпать, убедили своими вкусненькими постряпушками !!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах