Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВЫУЧЕННАЯ БЕСПОМОЩНОСТЬ: ЧТО ЭТО ТАКОЕ И КАК С НЕЙ БОРОТЬСЯ
Салаты разные, от мясных до фруктовых (Содержание на 1 стр)
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 43, 44, 45 ... 49, 50, 51  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кроха@я
Ясельки
Ясельки


На сайте с 22.06.12
Сообщения: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 22, 2012 14:03     Ответить с цитатой

какая вкуснотища, сразу вдохновилась :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
eva_1866
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.12.09
Сообщения: 1313
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 30, 2012 19:21    Заголовок сообщения: Салат Цезарь Ответить с цитатой

Вот решила поучаствовать и предложить несколько своих рецептов.
Этот салат делаю на все праздники, всем очень нравится. Пекинскую капусту режем на квадратики, добавляем порезанную копченую или отварную курицу, немного помидора, огурца, зелень.Все смешать. Хлеб режем на кубики и обжариваем на сковородке на раст. масле, подсолив, поперчив. Твердый сыр натереть на крупной терке. И самое главное: Заправка: Я ее придумала сама методом проб и ошибок. Смешиваем в мисочке 2 ст. ложки французской горчицы(зернышками), сок четвертинки лимона, по щепотке соли и сахара, поперчим, выдавим или мелко покрошим пару долек чеснока, четверть стакана раст. масла, все взбиваем венчиком. Я все пропорции делаю на глаз, можно попробовать и добавить то чего не хватает.
Заправлять перед подачей, сверху посыпать сухариками и сыром. Вкусно!

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:

Салат с авокадо

Пробовала разные рецепты с авокадо- и с курицей, и с креветками, но как ни странно больше всего нравится этот- самый простой.
Авокадо чистим, вынимаем косточку и режем на небольшие кубики, такими же кубиками режем большой помидор и заправляем соусом из предыдущего салата, только поменьше лимона, побольше сахара и чеснока. Напоминаю:Смешиваем в мисочке 2 ст. ложки французской горчицы(зернышками), сок четвертинки лимона, по щепотке соли и сахара, поперчим, выдавим или мелко покрошим пару долек чеснока, четверть стакана раст. масла, все взбиваем венчиком. Я все пропорции делаю на глаз, можно попробовать и добавить то, чего не хватает. Приятного аппетита!

Добавлено спустя 10 минут 4 секунды:

Салат армянский с фасолью

Сознаюсь сразу, этот салат попробовала, купив в магазине "Бахетле" на обед, очень понравился, теперь делаю сама. Красную фасоль отвариваем, посолив, Пару больших луковиц нарезаем тонкими полукольцами и маринуем в уксусе, разбавленном водой, подсоленном и подсахаренном минут 15. Мелко нарезаем большой пучок кинзы , 2-3 зубчика чеснока очень мелко рубим и смешиваем с кинзой. Смешиваем все ингридиенты, по вкусу солим, если нужно и заправляем растительным маслом. Ко мне приезжала подруга, которая кинзу не ела вообще, но этот салат трескала за обе щеки. Очень удачно сочетание кинзы, чеснока и маринованного лука. Попробуйте, не пожалеете.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
Сообщения: 3463
В дневниках: 171
Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 04, 2012 10:05     Ответить с цитатой

Салат из овощей с тыквенными семечками





200 г капусты белокочанной
1 морковь
1 перец болгарский
5 шт. редисок
горсть тыквенных семечек
зеленый лук или салат
1 ст.л. лимонного сока
оливковое масло

Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на терке, перец нарезать соломкой, редис порезать кружочками. Семечки обжарить на сухой сковороде. Овощи смешать, добавить порезанную зелень. Заправить салат лимонным соком. Перемешать. Полить оливковым маслом, посыпать семечками.

Рецепт приготовления скумбрии
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 25, 2012 17:12     Ответить с цитатой

Салат "Подсолнух":

Ингредиенты:
филе куриное отварное- 1 шт.
грибы маринованные- маленькая баночка
сыр твердый- 100 грамм
майонез или сметана
для украшения:
яйца отварные- 2 шт.
маслины
чипсы картофельные
зелень
помидор
Приготовление:
Филе куриное мелко порезать.
Сыр натереть на крупной терке.
На блюдо уложить слоями: куриное филе, грибы, сыр.
Все слои промазать майонезом или сметаной.
Украсить натертыми отварными яйцами, оливками, зеленью, помидоркой и чипсами.
Приятного аппетита!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2012 13:22     Ответить с цитатой

Овощной салат с зерненым творогом:

Ингредиенты:
помидоры
огурцы
зелень
зарненый творог со сливками
соль- сахар по вкусу
Приготовление:
Помидоры, огурцы нарезать ломтиками или кубиками.
Зелень порубить, добавить к овощам. Посолить-посахарить по вкусу.
Заправить зернёным творогом со сливками.
Приятного аппетита!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2012 13:38     Ответить с цитатой

Салат "Диёр".

Очень сытный, простой салатик. Все ингредиенты берем в равных пропорциях.
Ингредиенты:
картофель
яйца отварные
свежие огурцы
сыр твердый
майонез или сметана
масло для жарки
зелень
Приготовление:
Картофель почистить, нарезать очень тоненько или натереть на терке для корейской моркови. Обжарить на разогретом масле, получится очень меленький- тоненький картофель фри.
Яйца натереть на терке.
Огурцы тоже режем тоненько или трём на терке для корейской моркови.
Сыр натираем на средней терке.
Зелень порубить, ее добавляют по желанию.
Все ингредиенты, кроме огурцов, аккуратно смешиваем.
Теперь выкладываем на блюдо слоями: салатную смесь чередуем с огурцами и майонезом/ сметаной. Украшаем зеленью или листиком салата.
Приятного аппетита!!!

Салат "Бедана".
Это свекольный салат, который желательно подавать в порционных салатничках/ пиалах.

Ингредиенты:
свекла отварная или запеченая
картофель
грецкие орехи
отварные перепелиные яйца по три штуки на порцию
майонез или сметана
зелень по вкусу
масло для жарки
Приготовление:
Для этого салата нам тоже понадобится терка для корейской моркови или мастерство хозяйки.
Свеклу очистить, натереть на терке для корейской моркови или тоненько нарезать соломкой.
Картофель почистить, нарезать очень тоненько или натереть на терке для корейской моркови. Обжарить на разогретом масле, получится очень меленький- тоненький картофель фри.
Грецкие орехи измельчить. Я тру на средней терке, из-за этого присутствует ощущение легкости- воздушности орехов.
Теперь выкладываем в салатники/пиалы тонкими слоями горкой: свекла, картофель, свекла и т.д. В середину салата кладем майонез или сметану, сверху по три перепелиных яичка, присыпаем орехами и украшаем зеленью.
Приятного аппетита!!!
Примечание: рецепты Узбекской кухни!


Последний раз редактировалось: Haruka (Вс Сен 30, 2012 20:44), всего редактировалось 4 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Steysy
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 31.10.09
Сообщения: 635
В дневниках: 7
Откуда: Академ, Демакова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 18, 2012 14:19     Ответить с цитатой

Обожаю этот салат! Готова есть его каждый день, а делается на раз-два :-)

Салат из кольраби с травами и семечками
4 порции
Ингредиенты:
2 кольраби (примерно по 350гр каждая), порезать тонкой соломкой
3ст.л. зелени, мелко порезать(укроп, зелёный лук, петрушка)
1ст.л. лимонного сока
Растительное масло (я брала с запахом)
Соль, перец
3ст.л. подсолнечных семечек, поджарить на сковороде

Приготовление:
Смешать капусту с зеленью. Приправить лимонным соком, маслом, солью, перцем. Перемешать. Посыпать семечками.

Источник Наташа-Тrampampulka...но сейчас нету этого салата в её ЖЖ
_________________
Я Настя и ко мне на "ТЫ"
Под звон бокалов радость встречи... Моя авторская темка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 19, 2012 2:12     Ответить с цитатой

Салат с каперсами

это блюдо можно есть самостоятельно или как закуску с тостами, можно добавить любые морепродукты или рыбу, можно использовать как заправку к пасте. В общем фантазировать можно бесконечно :-)




Понадобится для базового рецепта:

томат большой 1 шт.
перец большой болгарский зеленый 1 шт
красная салатная луковица 1 шт.
каперсы 2 ст.л.
соль, перец
оливковое масло

Приготовление:

Томаты, лук и перец нарезать очень мелкими кубиками одинакового размера. Хорошо перемешать, добавить каперсы, заправить специями и маслом.


Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 19, 2012 8:30     Ответить с цитатой

AVI
Алена, хорошенький салатик: просто, быстро и вкусно!!! 5ballov
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 19, 2012 13:09     Ответить с цитатой

Haruka, спасибо Наташа. Идею привезла из Хорватии :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2012 14:17     Ответить с цитатой

Салат "Палермо": (итальянская кухня.)

Ингредиенты: на 4 порции
руккола- 80 грамм
грибы шампиньоны- 400 грамм
лук репчатый- 1 шт
пармская ветчина- 80-100 грамм
помидорки черри- 12 шт
сыр Грана падано - 30-50 грамм
оливковое масло
бальзамический уксус темный
зерна горчицы по вкусу
Приготовление:
Грибы порезать на небольшие дольки.
Лук нарезать полукольцами.
В небольшом количестве разогретого оливкового масла отпассировать грибы, слегка посолив, затем к ним добавить лук и готовить до легкой пассировки лука.
За это время грибы полностью будут готовы, а лук впитает аромат грибов и останется пассированным.
Помидорки черри разрезать на половинки.
Ветчину порвать/ порезать на средние кусочки.
Салат желательно подавать порционно, укладывая на блюда: грибы с луком, сверху рукколу, ветчину и помидоры. Затем полить оливковым маслом, сбрызнуть бальзамическим уксусом, присыпать по вкусу зернами горчицы. И теперь сверху натереть сыр.

Приятного аппетита!!!
Примечание: у меня вместо пармской ветчины- хамон, и сыр Грана падано я заменила на пармезан. (торопилась сфотать и забыла посыпать салат сыром) Помидорки черри покупать не стала, т.к были домашние спелые помидоры.
Очень вкусный свежий салатик!!!


Последний раз редактировалось: Haruka (Пн Авг 20, 2012 15:45), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Flaunder
Ясельки
Ясельки


На сайте с 14.08.12
Сообщения: 15
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2012 15:32     Ответить с цитатой

Салат "Ракушка"
1. криветки "королевские" - 1кг. (отварить)
2. кальмары- 1 кг. (отварить и порезать соломкой)
3. крабовые палочки - 1 упаковка (порезать соломкой)
4. белки яичные - 8 шт. (на крупной терке)
Все заправить майонезом
Затем на блюдо выкладываем массу в виде ракушки.
Для украшения:
1. белки яичные - 3 шт (на салат, на мелкой терке)- смазать майонезом
2. икра - 1 баночка для украшения.

Добавлено спустя 46 секунд:

:eek: очень вкусно
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2012 15:55     Ответить с цитатой

Салат "Капрезе" с желтыми помидорами:

Ингредиенты:
помидоры
сыр моцарела
базилик
оливковое масло
бальзамический уксус
соль-перец по вкусу.
Приготовление:
Помидоры и сыр нарезать кружочками, разложить на блюдо, чередуя.
Посыпать базиликом: либо сушеным, как в моем случае, либо свежим.
Полить маслом и сбрызнуть бальзамиком.
Приятного аппетита!!!
Примечание:если вы не любите помидоры или не можете их кушать, не переживайте. Салат "Капрезе" не менее вкусен с персиками/нектаринами. Да, да именно с ними!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2012 20:12     Ответить с цитатой

Салат "Диёр":

Ингредиенты:
картофель средний - 3 шт.
яйца отварные - 2 шт.
свежие огурцы - 3 шт.
сыр твердый ( у меня пармезан)- 50 грамм.
майонез или сметана
масло для жарки
зелень
Приготовление:
Картофель почистить, нарезать очень тоненько или натереть на терке для корейской моркови.
Обжарить на разогретом масле, получится очень меленький- тоненький картофель фри.
Яйца натереть на крупной терке.
Огурцы тоже режем тоненько или трём на терке для корейской моркови.
Сыр натираем на средней терке.
Зелень порубить, ее добавляют по желанию.
Все ингредиенты, кроме огурцов, аккуратно смешиваем.
Теперь выкладываем на блюдо слоями: салатную смесь чередуем с огурцами и майонезом/ сметаной.
Украшаем зеленью или листиком салата.
Приятного аппетита!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Sunmarisha
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 24.08.11
Сообщения: 622
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2012 11:11     Ответить с цитатой

Девочки, всем привет! Хочу предложить на ваш суд следующий салатик-мне очень нравится (хотя по заправке может быть на любителя :oops: )
Итак, Салат с куриной грудкой и йогуртом
Ингредиенты:
Китайский салат (китайская капуста) - 350 г
Перец сладкий красный (паприка) - 1 шт.
Яблоки (160 г) - 2 шт.
Растительное масло - 1ст л.
Чеснок - 1 зубчик.
Куриное филе - 200 г
Соль морская - 3/4 ч.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Для заправки:
Йогурт натуральный - 125 мл (можно заменить сметаной)
Горчица 1 ч.л.
Лимонный сок 5 мл
Мёд гречишный 20 г
Укроп 1 ч.л.
Приготовление:
Листья салата тщательно вымойте, высушите и нарежьте тонкими полосками. Перец очистите от семян и тонко нарежьте соломкой. Яблоко очистите от семян и кожицы и тоже нарежьте соломкой. Все сложите в миску и слегка сбрызните лимонным соком, чтобы яблоко не темнело.
В небольшом количестве масла обжарьте до золотистого цвета раздавленный зубчик чеснока, чеснок удалите.
В масле обжарьте полоски куриного филе, посолите и поперчите. Не пересушивайте курицу, жарьте приблизительно 5 минут на среднем огне.
Для заправки соедините все ингредиенты и как следует перемешайте. Для этой заправки можно использовать йогурт или сметану. Готовую заправку обязательно попробуйте, чтобы отрегулировать ее вкус в зависимости от своих предпочтений.
Готовую и остывшую курицу добавьте в салат, хорошо перемешайте.
Приятного аппетита!

P.S. Я курочку в этот раз не жарила, т.к. не ем сейчас жареное, у меня было отварное филе. Китайский салат можно заменить и обычным (если в ближайшей доступности не нашлось такового ;) ). Заправка мне больше нравится с йогуртом, чем со сметаной, и я не добавляю укроп :kastrulka:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 44 из 51 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 43, 44, 45 ... 49, 50, 51  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах